Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Если по жизни чмо чмом и в армии будешь,а если нормальные парень то и в армии все будет в парядке

Да неужто? Ну кто бы мог подумать! Оказывается, нет в армии никаких проблем-то и нет, все сами виноваты. У нормальных все в порядке, а у кого что не так - так тот чмо, туда ему и дорога...

Так ему и в жизне так же какая разница быстрее об этом узнает

Объясни. Не судьба мне, высокоученому косарю, понять армейскую мудрость.
Объясняю.

Что же касается "слабаков" - давайте теперь считать тех, кто в армию пошел, а не в аспирантуру идиотами. Мозгов не хватает, да еще и гордятся этим..
Я думаю не надо рассказывать о принципах отбора в аспирантуру, если это связано с закосом от армии. Соответственно качество таких аспирантов будет дерьмовое. Но это так, к слову. Об этом тут уже говорили. А главная мысль такая: делается заведомо бредовое утверждение(то есть мысль оппонента доводится до абсурда) и начинаем это утверждение опровергать и т.д. Теперь ясно? И никакой армейской мудрости, как вы изволили выразится.

Ваши приемы, сударь, не менее дешевы. Сидели бы, молчали в тряпочку..
Я сказал неправду? А пощекотить косарей дело веселое.

В общем и целом, выражение , что "Если по жизни чмо чмом и в армии будешь,а если нормальные парень то и в армии все будет в парядке" - верно(кроме редких, совсем отмороженных частей). Я могу это утверждать по своему опыту. А ты? Опять ОБС будем поминать?
ps: и как ты только мог про дисбат за крысятничество бакни жратвы говорить. В части парня возможно перевоспитают. А что за кадры из дисбата приходят в части дослуживать ты видел? Я- видел. В основном, они уже не смогут жить честной жизнью и заончат свой путь на зоне. Про дисбат в армии некоторые говорят, что это хуже тюрьмы.

To ALL: Вообще-то, моя мечта, это 6-месячная служба для всех в учебных чакстях(никаких поближе к дому, не санаторий). Для всех. Исполнилось 20 лет - изволь(именно 20, в 18 рановато ИМХО). Независимо от того, где находишься. И плюс к этому - профессиональная армия. Не надо путать ее с наемной. За полгода из призывника можно сделать грамотного специалиста. Из некоторых - сержантов(кто-то из них может пойти по пути профессионального военного после срочной). Ибо без многочисленного корпуса резервистов проф. армия не сможет выполнять свои задачи при крупномосштабной войне.
Самое главное - никаких отмазок, типа я нужней в тылу у продсклада. Кроме инвалидности естественно. И 2-х летняя альтернатива, без оружия в руках, но опять же куда пошлют.

Я думаю не надо рассказывать о принципах отбора в аспирантуру, если это связано с закосом от армии.
Ну почему же. Расскажите, интересно узнать, как вы себе эти принципы представляете.
А главная мысль такая: делается заведомо бредовое утверждение(то есть мысль оппонента доводится до абсурда
Переоцениваете вы меня. Мысль оппонента и без моих усилий доведена до абсурда, самим оппонентом. Так что с "заведомо бредовыми утверждениями" - это не ко мне.
Я могу это утверждать по своему опыту. А ты? Опять ОБС будем поминать?
Ага, а еще я героин не пробовал, так что не могу утверждать, что делать этого не стоит. Так, от ОБС вся информация...

Не совсем согласен с 6-ю месяцами. Это, пока, очень дорого для нас. Это ж каждому оплати эти месяцы, дай форму, компенсируй зарплату и т.д. К сожалению, Россия вряд-ли сможет такое себе позволить. А так - мысль вполне здравая.

Контрактники тоже очень дорогая вещь. 1.Зарплата у него явно не 300 руб. Хорошо, допустим деньги найдем.
2. Он в казарме жить уже не будет. Ему надо минимум общагу. Где взять дополнительное жильё? Жилищный вопрос, думаю, наиболее сложный.
3. А кто тогда генералам и полковникам дачи будет на халяву строить?
4. У контрактников отпуска уже будут не по 20 суток, а минимум 30 + дорога. Т.е. с учетом подмены личного состава их в том же взводе должно быть чуть больше.
5. Стереотипы большинства офицеров. Срочника "застроить" гораздо проще, чем контрактника. Еще один аспект (по личному опыту). Я - мой дом за много км. Контрактник - местный. Попробуй ему что нибудь приказать, что он выполнять не хочет, даже совершенно законный приказ. Начинаются угрозы, мол мы с тобой за забором части будем разговаривать, с братвой. Мне как-то удавалось находить общий язык, но всё же...

Вот, прочитал тут:
http://mednovosti.ru/news/2003/03/05/prizyv/
Выводы простые, не есть, не лечиться, спать исключительно с привокзальными б.... Это руководство к действию для тех, кто хочет откосить любыми средствами

Контрактники тоже очень дорогая вещь.

никто почему-то не считает во сколько обходится обычный солдат. а он совсем НЕ бесплатен.

его нужно кормить, одевать, лечить, и т.д.
но это еще не все - он мог бы на гражданке работать и платить государству налоги.

это значит, что забирая человека в самомо трудоспособном возрасте, государство лишается его части налогов + берет на сабя обязанность его содержать. вот такой вот 2ной эффект.

есть что возразить?

Давай считать.
Солдат в месяц получает около 300 руб(вроде)
Платил бы налогов 4000(очень средняя зарплата по России, на самом деле меньше)*0.13 = 520 руб.
Как правило едят из общего котла из расчета 20 руб в день (ОФИЦЕРСКИЙ паек). Что-то выращивают сами (картошка, коровы). ХэБэ - 500 руб*2 (раз в год) + на 3000 еще всякого обмундирования. Так что солдат обходится в смешную сумму. Насчет лечить - это силами санчасти. И налогов от него не так уж и много (если он их платит).
Насчет самого трудоспособного возраста. Видел много солдат для которых была вилка - или в армию или очень скоро в тюрьму. Так что после армии он наооборот человеком становится, за ум берется.

вот снова ты в корень смотреть отказываешься. все поповерхности пройтись норовишь.

получая эти 4000 он производит ПРОДУКТ, который потом продается предприятием, которое с прибыли платит существенно больше, чем 13%, с продажи продукта платится НДС и т.д.
так что насчет смешной суммы ты погорячился, если учесть всю экономическую систему.
и в этом контексте, наемная армия окажется не такой уж и дорогой. и поторебуется ее существенно меньше, чем она есть сейчас, потому что эффективность вырастет однозначно.

а вот по остальным пунктам, типа офицерам непривычно солдат "строить", генералов много, и т.д - я согласен.
но ты же не будешь утверждать, что это все правильно?

Ессно неправильно.
Самым серьезным пунктом считаю жилье. Ему просто неоткуда взяться в местах дислокации частей. А по закону о статусе военнослужащего, контрактника положено этим служебным жильем обеспечивать. И еще много чем обеспечивать. Например, взять просто поездку в отпуск. Срочника, как правило, в отпуск не отпускают, т.е. служит он свои 1г. и 10месяцев (в идеале, я не говорю, что всё хорошо, многих задерживают ) и едет домой в плацкартном вагоне. Давай прикинем, например, от Красноярска до Москвы - около 1.5 тыс (*2 - туда обратно). Контрактника уже надо везти в купе, и каждый год - вынь и положь. Причем с семьёй. Сумма возрастает минимум раза в 4 (в год!). Дороговато. Я не против контрактной армии, просто дорого это сейчас, очень дорого. Особенно жильё. Проблема, думаю решится лет через 20, не раньше.

Как правило едят из общего котла из расчета 20 руб в день (ОФИЦЕРСКИЙ паек). Что-то выращивают сами (картошка, коровы). ХэБэ - 500 руб*2 (раз в год)
И вы после этого действительно не понимаете, почему народ не хочет служить? Извини, но уже в таких условиях не охота жить 2 года, если закрыть глаза на остальное...

:
Вот, прочитал тут:
http://mednovosti.ru/news/2003/03/05/prizyv/
Выводы простые, не есть, не лечиться, спать исключительно с привокзальными б.... Это руководство к действию для тех, кто хочет откосить любыми средствами
какой откос, ты что. как у тебя язык поворачивается такое говорить это постановление, направленое на то, чтобы больные могли почувствовать себя в струе жезни. а то сидят по дуркам да больницам скукой маятся. а в армии они чрезвычайно насыщенно и увлекательно проведут два года. чему сами больные, безусловно будут очень рады.

Ну ты, сержант, даешь...
И вы после этого действительно не понимаете, почему народ не хочет служить? Извини, но уже в таких условиях не охота жить 2 года, если закрыть глаза на остальное...
Не думаю, что в Советской Армии солдат в плане кормежки и денежного довольствия жил лучше. Однако, народ служил. Вообще, считаю, что в России надо всё делать не "потому-что", а "вопреки". Неужто славяне настолько ослабели и отрусели?

2
Вообще, считаю, что в России надо всё делать не "потому-что", а "вопреки".
Простой вопрос: "А зачем?"
желательно что-нить отличающееся от "потому что" и без русского менталитета.

Неужто славяне настолько ослабели и отрусели?
может поумнели?

Простой вопрос: "А зачем?"
желательно что-нить отличающееся от "потому что" и без русского менталитета
ИМХО, (прошу прощения за высокопарные слова, но это от души) есть еще у некоторых людей такие понятия как "честь","совесть". И для этих людей не всё регулируется теплотой места на котором сидит его задница, и количеством денег шуршащих в кармане. Про обеспечение семьи и прочее я уже слышал. Вы думаете в армии сплошь холостые служат? И детей не рожают?
может поумнели?
Если сознательно расшатывают устои своего государства, то не думаю. Как можно понять висящие в каждом вагоне метро объявления типа "Позвони нам и откоси от армии"? Не думаю, что в тех же штатах при их призывной системе такое было возможно.

Назад
Сверху