Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
2
Вообще, интересно, как люди никогда не служившие в армии могут о ней рассуждать?
Опяяяять...
Этому в армии учат что-ль? Постоянно в дискуссии если нечего ответить то тут же говорят: "чего с ним говорить, он же не служил". Ну что за манера?

Давай я начну в каждом посте писать "чего с ними разговаривать, они ж после армии!", номано будет? я, кстати, так не считаю

ладно, базарить бесполезно ИМХО: одни говорят что у них хватает мозгов не идти в армию, другие - что те, кто не был в армии хлюпики и слабаки.

засим позвольте выйти из диспута.

Я говорил о профессиональной армии, а не о армии, состоящей из отморозков-контрактников. Из тех, что я видел, только 1 был приличным человеком. Остальные уроды моральные последней стадии, вечно пьяные и помятые. Судя по всему, на контракт берут кого угодно. Лишь бы делал что-нибудь, потому-что срочников сильно не хватает. Принципы комплектования проф. армии ведь совсем не такие.

ИМХО проф. армия будет дешевле и эффективнее. В той армии, что сейчас слишком много косвенных растрат(их просто хрен перечислишь). А если посчитать зарплаты солдат, то получается действительно маленькая цифра. А вот если учесть то, сколько эти солдаты по первости(да и не только) ломают техники, то ужас просто(девиз любого солдата-водителя - "Лишь бы эта х%йня до дембеля дотянула, а там гори оно все..."). А призыв дагов в войска ПВО???? Это же ужас какой-то. И им доверяют радиоаппаратуру. Кстати, надо отдать должное советскому ВПК. Даже дети гор не могут зачастую вывести из строя вверенную им технику. А вот водяной котел отопления взорвали, находясь рядом с ним. А радар выстоял под натиском джигитов.

Посмотри так. Ты жил с женой, потом развелся, бросив её, изменив с другой. Она оставит тебя у себя жить? Так и с гражданством - или служи, или [...].

Ну процентов 90 иностранцев и иммигрантов давно пора гнать из России, поганой метлой. А въезд в страну должен быть разрешен только для тех, кто может быть полезен народу этой страны.

Мдя, у нас тожа была вычислительная машина М222 1977 года постройки, которая
Я за профессиональную армию, но не так, как это делают сейчас. Процесс постепенный, растянется на десятилетия. Почему? - смотри выше.

А даги неплохо в караул ходили...

А что первопричина защиты дисера(именно для тебя)?
По большей части спортивный интерес. Тема интересная подвернулась. Освобождение от армии у меня и без аспирантуры есть, если ты это имел в виду.

Даже дети гор не могут зачастую вывести из строя вверенную им технику.
И сейчас не могут. У меня знакомы связан с поставками ПВО в некоторые арабские страны - там от техники нужно ровно то же самое. Главное - автоматизация: чтобы надо было только одну кнопку нажать.

Я имел ввиду, что у нас нет денег на создание такой армии. А так - я согласен.

Деньги-то есть, но к сожалению, они недоступны для нужд России. Достаточно посмотреть только, как бестолково растрачиваются нефтегазовые месторождения, другие природные ресурсы()невосполнимые ресурсы. Неимоверные прибыли снимает кучка ворья, типа президентов разных компаний( вкупе с госчиновниками естественно).
Ну там персонал все-таки получше я думаю. А эти, наши, и по русски-то не умеют говорить некоторые до призыва. А есть вообще, которые из исламского университета. У нас такой один был. Я до армии не знал, что люди могут быть настолько тупыми. Это не передать словами, вся часть над ним уссывалась. А пока его в роте держали, некоторые молодые пугались, увидев, как он творит намаз в ленинской комнате. Они думали, что это какой-то особый, невиданный вид дедовщины, и их это тоже ждет. Исправлено: moderator-zalex, 06.03.2003 15:02
Привет, Zalex.

Всем доброго дня...
У меня есть несколо вопросов...
1. У меня такая ситуация: прописан в городе А (но снялся с учета)- уехал в город В и получил временную регистрацию (на учет пока не встал, но уже на работе тянут в воинкомат, что бы встал на учет). Вопрос если я становлюсь на учет в городе В, то от куда меня будут забирать в армию, так как постояно я прописан в городе А и документы тамже, как тогда меня могут зобрать из города В ???? И от куда мне пойдут приписные?
2. Скажите порог из которого штрафы переходят в уголовную судимость.., т.е с какого момента меня могут привлеч к судимости? Тут прочел, что даже если на приписные не отвечаешь то могут дать 2 года условно---это правда или нет?

Тут прочел, что даже если на приписные не отвечаешь то могут дать 2 года условно
"на приписные не отвечаешь" - что это??

В тех же Штатах за службу всякие привелегие в будущем и льготы предоставляют, а не как у нас все тычут пальцами и говорят "дурак 2 года вычеркнул из жизни зря". И служить у них можно по выбору, по своему графику, как тебе удобно. В зависимости от времени ослужившего, разный % идет на учебу и т.д.
А у нас - только чмыряют, да калеками, а то и вовсе груз200 приходят.
Это две разных системы, так что тут и спорить нечего!

Так как я нигде еще не стаю на учето то и приписных соответственно нет.. . Да и откуда они должны идти?

Интересуются также

Назад
Сверху