Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ну вот от этого, имхо, и косить можно... Срочную отслужил - долг отдал. А на сборы плюнь. Слюной. Уж с милицей тебя искать для сборов никто не будет. Да и достаточно маленькое количество людей берут на сборы по областям. Ты проигнорируешь - найдут другого. Некоторым мужичкам - работникам не очень умственного труда наоборот в кайф с дома и работы на какое-то время свалить.

На сборы - забить. На повестки - не отвечать. Принесут лично - _не посылать_, а вежливо так отказаться (они тоже люди). На сборы никто тебя сильно искать и вытаскивать не будет.

:

На сборы - забить. На повестки - не отвечать. Принесут лично - _не посылать_, а вежливо так отказаться (они тоже люди). На сборы никто тебя сильно искать и вытаскивать не будет.

Согласен, хотя проще иметь больничный в день Х, и не напрягать военкомат беспочвенными отказами
(они тоже люди )

Вот ты говоришь: служить это гражданский долг, если задолжал, то отдать должен, совесть чиста и пр.
Объясни вот мне, что я взял у государства, что должен ей отдать 2-мя годами жизни и здоровьем?

Да как вы не понимаете, что это простой развод. Ты родился и тебе сказали: пойдешь служить и ты идешь потому что так надо, так все делают и т.д. Человека с самого рождения принуждают подчиняться, он фактически раб, хоть и рабство внешне прикрыто "свободой", "выбором", "демократией", "священным долгом" и пр. ерундой. С самого рождения человек попадает в сеть эксплуатаций и выпутаться не имеет практически никакого шанса.
Определенный малый круг людей, а может и не людей шикарно живет в этом мирке и смеется над тем, как удачно удалось накинуть на шею красивый поводок.

На эти выводы меня наткнули размышления о жизни на земле и ее устройстве. Все-таки я думаю, человек может гораздо больше, чем он из себя представляет сейчас. И реализоваться он сможет, выпрягшись из этой лямки.
Мое мнение, что армии не нужны вообще, как и не нужны государства и прочие атрибуты игрушек, которыми наполнена жизнь, когда же они все наиграются.....
ЗЫЖ Не сочтите это бредом воспаленного мозга призывника, озабоченного откосом, я сию участь избежал.

Еще немного инфы в тему:
В Белоруссии повестки можно и не подписывать, их вообще можно сотрудникам ВК не разносить.
С началом призыва(об этом объявляется во всех СМИ) каждый призывник обязан явиться в ВК и не трясет.

Согласен.
Странно вообще говорить о каких-то свободах, когда гоударство запросто может насильственно отправить меня делать самую грязную работу, будь то воевать с боевиками или носить судна на альтернативной службе.
Да, возможно, ее кто-то должен делать. Ну так платите соответственно и привлекайте людей!
При чем тут вообще "святые ценности"?
В армии своя система изменения личности человека, его подавления. Выработанная веками, кстати. Мне лично как-то не хочется пробовать на себе ее действенность.
Ну да ладно, манипуляции - это не тема этой ветки.

Теперь в армию будут призваны (!!!) лица страдающие
- алкогольными психозами
- глаукома
- с весом от 45Кг
Я читал в новостях большее-беззyбые, вменяемые наркоманы, с геморроем и енурезом, но все это относилось к военному положению..

Мое мнение, что армии не нужны вообще, как и не нужны государства и прочие атрибуты игрушек
Наверное, ты прав. Но это несколько утопично. А пока без армии, увы, никак. так что твое "что я взял у государства, что должен ей отдать 2-мя годами жизни и здоровьем?" несколько не в тему. Да, армия сейчас очень далека от идеала, но, согласись, отмени сейчас весь этот идиотизм только в нашей стране - лучше не станет.
Кому-то надо это делать. Почему бы ни тебе?

манипуляции - это не тема этой ветки.
Да, но как-то раньше некуда было про это написать.

так что твое "что я взял у государства, что должен ей отдать 2-мя годами жизни и здоровьем?" несколько не в тему.
В тему, т.к. про долг твердят все и на каждом шагу.
но, согласись, отмени сейчас весь этот идиотизм только в нашей стране - лучше не станет.
Конечно не станет, я говорил о глобальном изменении отношения всех людей к жизни.

Кому-то надо это делать. Почему бы ни тебе?
По-моему я сейчас этим и занимаюсь, посильно
Хочу показать, что есть альтернативы и какова жизнь сегодня. Но люди не хотят открывать глаза, а силой я не хочу и не смогу, это сознательный выбор каждого. Но реалии таковы, что люди, не хотят свободы, они не хотят и не умеют думать и делать выбор. Их за века приучили, что за них подумают и решат.
Поэтому, получив вдруг сейчас свободу, они от нее поспешат избавиться.
Не туда плывем, товарищи, ох не туда....

Это не мои выдумки, это реакция окружающих (даже родных) на мои слова.
Уже подумывают о том, что меня пора лечить Вот так.

Zak_Nik, вы, случайно, не родственник Пута-Ника? Или, может, его бот?
Недолет, батенька. Такой родни у меня нет.
Мой никнейм - производное от фамилии/имени.
А по поводу 32-летнего призывного возраста - всё правильно. России тоже надо такой опыт перенять. Что бы косари поняли, что лучше - бегать от государства половину своей взрослой жизни, или пойти отслужить два года и жить спокойно

Бегать ненадо и это правильно .
Вот блин я был в призывном пункте сбора на Пушкинской чтоли там блин косаря лейтенант урабатывал прямо оттуда хотел дать деру прикинь

А самымый милый человек это Ежов прапор из нашего военкомата(приморская три вроде ну на черной речке короче) таких уродов еще поискать надо,
глазки хитрющии ну гад короче

Я еще не встречал ни одного нормального прапора. Самым большим удовольствием было их в патруле писать. Кстати, в патруле ни разу не записал ни одного срочника (хотя поводов было предостаточно)

прапоры все пяницы и воры .Вот блин представляешь никогда непьющего прапора не встречал всех встречал а прпоров нет.Наверное специфика службыАЛЛ
Кстати по вопросом отмазы могу прконсультировать типа за что отмажут за что нет

Прапор - это не воинское звание - это диагноз (хотя редко-редко бывают исключения)

Все они пьющие, но нормальные люди все-таки попадаются (оччень редко...).
А если прапор - женщина?

Женщина значит писаниной в штабе занимается редко в части они появляются редко

Назад
Сверху