Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Вас "деды" били? Офицеры били? Прапоры-чуреки у вас продукты отбирали? (Риторический вопрос...). Не стоит говорить о том, как хороша служба... не служив.
Мне повезло, я в часть не попал. Надеюсь, и не попаду (4 месяца до дембеля осталось). При этом, сидя в тепле и комфорте за клавиатурой, я наверняка принес государству (читай - Вооруженным Силам РФ) больше пользы, чем стоя в карауле или таская шпалы в Ж/Д войсках. А ведь офицеры, оставившие меня служить в военкомате, совершили должностное преступление.
И даже здесь я насмотрелся на то, что представляет из себя наша армия. Откровенная дурость командования, тотальное взяточничество, пьянство среди офицеров и прапорщиков. На моих глазах подполковник затащил в кабинет парнишку, пришедшего на призывную комиссию и пару раз хорошо ему двинул по корпусу - только за то, что тот не уступил ему дорогу. На нашем краевом сборном пункте что творится - прапоры за бутылку отпускали призывников домой, у других - отбирали часы, продукты, деньги, даже одежду.
Если Вы этого не видели, то не значит, что этого нет совсем...
 
Если это так, то это точно так же противоречит Конституции. и как только найдется человек с достаточным количеством денег для хорошего адвоката - от существующих законов камня на камне не останется. + есть еще и международный суд, если у внутреннего, российского, будет кишка тонка идти против государства.
Идея закона в чем? Что ограничивается свобода перемещения человека имеющего статус военнослужащего. И обуславливается момент, когда человек им становится (обретает статус). А момент присяги обуславливает момент наступления ответсвенности за нехорошие поступки (дезертирство),т.е. когда начинает работать военный суд (и военные законы). В чем противоречие конституции?
Военкомат - это не вся армия. И я знаю кто туда попадает. Блатники (в основном) так что - не показатель.
 
Военкомат - это не вся армия.
Ну конечно. И каждая часть, где есть дедовщина - тоже не вся армия. Только вот это, как ни странно, не означает, что есть где-то какая-то загадочная "вся армия", в которой все замечательно.
Блатники (в основном) так что - не показатель.
А что показатель-то? Пока что получается похоже на то, что показатель - это когда можно что-нибудь не совсем уж нелестное про армию сказать. А как речь о проблемах заходит - так это не показатель, само собой, сколько бы этих проблем не было...
 
Я говорил, что в армии проблем нет? Основная проблема армии - косари. У которых ни совести, ни достоинства. Только жалкая душонка, и полные штаны от страха.
 
Военкомат - это не вся армия. И я знаю кто туда попадает. Блатники (в основном) так что - не показатель.
В основном - офицеры и прапорщики из действующих частей. Некоторые воевали (в Приднестровье, Анголе, Афганистане). А те, кто, к примеру, закончил воен. кафедру в вузе, или же пришли сразу из училища (воен. вуза, т.е. не служившие в части) - как правило, самые грамотные работники, и не имеют привычки подчиненных и призывников шпынять без повода.
 
Что ж они себя так ведут? Вообще, у военных считается служить в городе (довольно крупном) - ба-а-альшое счастье. Так что - или блатники, или крупно повезло. У нас в части мужики готовы были перевестись куда угодно, лишь бы за Урал (на запад).
 
Основная проблема армии - косари.
Сказки. Деды - проблема армии, да еще офицеры, которым на своих солдат #$%$ать. Эти, пожалуй что, в первую очередь. А про совесть, честь и достоинство - пустые красивые слова. Нет ни чести, ни достоинства в том, чтобы строить генералам дачи а в свободное время получать по морде от дедов. И пока это так - глупо ждать, что народ в армию будет с песней идти.
 
Да завязывай ты с ними. Нехай резвятся. Пока. А после окончания весеннего призыва мы их пересчитаем. Косарей, как известно, после призыва считают. ]


Мог бы, например, и радиоаппаратуру обслуживать, где-нить на радаре. Тоже вполне интересное занятие. А так, всю службу в военкомате от страха протрясся, как бы вчасть не отправили. Рази это служба?
 
Блин, как ветка далеко ушла , ну да ладно, продолжим с того места где закончил.

Обязательно посмотрит, все ли наелись гнилой картошки, напились киселя с червями Когда нет аргументов, напридумывать можно что угодно.

Наша армия ещё во время бомбежек Югославий уже была недееспособна(Пожалуйста, не надо говорить только,-“из-за таких косильщиков"), потому ту и бомбили. А вот смешить народ не надо тем, что доблестные наши защитники нас защитят от мирового империализьма, за всю службу съездив 2 раза на полигон (не обязательно постреляв при этом).
По поводу боеготовности нашей армии - ЯО пока еще никто не отменял, а вот когда и его просрем, то и разговор будет уже другой. По поводу полигона - когда я служил в учебке то мы достаточно регулярно(неделя через две) ездили на полигон и стреляли из БМП (пулемет, пушка). Конечно, стреляли не очень много, 15 патронов из пулемета или три выстрела из пушки на человека через день. Потом, когда служил в РУБВиТ обучали курсов вождению на тренажерах и собственно БМП, и зимой и летом. Практического вождения было к сожалению весьма мало, НО в случае необходимости я или любой из тех кто прошел обучение сядем за БМП и сможем управлять им при минимуме затрат на освоение машины.


А Вы видели (думаю видели у себя в Армии) ребят, возвращенных из армии в дурку на лечение?
Нет, не видел, но за время моей службы комиссовали двух-трех наркоманов. И уж поверьте с наркотиками они связались отнюдь не в армии. И еще у меня было достаточно знакомых, которые погибли на в армии а на гражданке(или стали инвалидами). У вас есть сравнительноя статистика по погибшим(покалеченным) в армии и на гражданке? У меня нет, а это значит что ваши доводы по поводу того, что армия калечит людей мягко говоря необоснованы, как впрочим и мои. Так что на эту тему без официальной статистики даже разговаривать нет смысла.


я уже писал где ты не прав и не логичен.
только вы почему-то сваливаетесь во флейм.
еще раз ответьте - чем армия отличается от тюрьмы, если обе - места лишения свободы?
а свобода, между прочим, гарантируется правами человека и Конституцией России.
Той же конституцией накладывается обязанность на службу в армии. А обязанность подразумевает некоторые ограничения. уже написал об этом.
И повторюсь, выполнение обязательств весьма редко бывает приятным. Закон суров - но он ЗАКОН.

а вот что написано в статье 30:
"- право на отказ от военной службы по идеологическим или иным убеждениям."
подчеркиваю: по идеологическим или
Во-первых, не на отказ от военной службы, а на замену ее альтернативной службой.
Во-вторых, убеждения должны быть достаточно обоснованы, неужели это: "Я в своё время отдал 400 уёв для того чтобы не служить (ещё до кризиса 98). И не потому, что было западло или боялся, а потому что посчитал для себя недостойным отдавать долг Родине в таких скотских условиях, какие она предоставляет"
достаточное обоснование???
И если не трудно, ссылочку на пост где человек спрашивает "я не могу служить по идеологическим причинам, как мне попасть на альтернативную службу?". Я что-то таких сообщений не встречал. А вот вопросов по типу :"Как мне откосить от армии?" - полно.
 
А про совесть, честь и достоинство - пустые красивые слова.
Для тебя может и пустые.
Хе-хе. А соседнюю темку "косарей" прикрыли. Спасибо, модератор zalex, порадовал душу.
 
нет аргументов, напридумывать можно что угодно
Хахаха! Ага, в армии деликатесная картошка из Голландии...

У вас есть сравнительноя статистика по погибшим(покалеченным) в армии и на гражданке? У меня нет, а это значит что ваши доводы по поводу того, что армия калечит людей мягко говоря необоснованы
Зачем СРАВНИТЕЛЬНАЯ статистика? В армии в мирное время смертность должна стремиться к нулю, ибо люди могут умирать только от старости(не катит) или от болезней. Сейчас же основная болезнь армии -- деды.
Если уж сравнивать, то давайте поставим гражданку и армию в одни условия. Если на гражданке имеется преступность, то люди имеют право на самозащиту, на ношение и применение разного рода оружия. А ты поди попробуй офицера ломом долбани. Или зарвавшегося сослуживца -- вмиг другие порвут.

убеждения должны быть достаточно обоснованы
Ошибаетесь.
 
И в самом деле, я тоже давно хочу сказать, тебе еще не надоело , Вон какую ветку вытащил, скоро AMD vs Intel переплюнет.
ИМХО бесполезно здесь рассуждать на эту тему. В лучшем случае все останутся при своих, в худшем - переругаются и нахватают звезд
 
Ту ветку прикрыли не из-за самой темы обсуждения, а потому как модератор решил, что одной ветки про армию будет достаточно. Радостные вы наши...
 
Согласен... Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти. Покедова, люди добрые, и косари! Удачного всем призыва!
 
в конституции записано дословно то, что я написал ранее. никто не может ограничить свободу гражданина без его согласия или постановления суда. после присяги - согласие он дал. до - самоуправство вояк.



Той же конституцией накладывается обязанность на службу в армии.
ни в коем случае. такой обязанности НЕТ. что явно следует из:

а вот что написано в статье 30:
"- право на отказ от военной службы по идеологическим или иным убеждениям."


подчеркиваю: по идеологическим или

Закон суров - но он ЗАКОН

высший закон государства - его Конституция. если закон противоречит Конституции - он недействителен, что недвусмысленно следует из первых статей той же Конституции.

Во-вторых, убеждения должны быть достаточно обоснованы,
вы ошибаетесь. той же Конституцией гарантируется свобода вероисповедания, и никто не имеет права принуждать высказывать свои вероисповедания.

кстати, я привел дословный текст конституции, который нашел на Яндексе. о замене на альтернативную в этой статье сказано ничего небыло. у вас есть другой текст Конституции?

,
уважаемый, приберегите ваш сарказм для других. большинство ярых участников - противников призыва в этом форуме - совершенно законно не подлежат призыву. и я в том числе.
 
"Не уходи, клоун, кто же будет смешить людей?" (ц) мультик советский
 

Интересуются также

Назад
Сверху