Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Насколько я знаю, за финансистами в армии - охота. В ПВО финчасти нет? Грамотный "финик" - спокойный сон командира. Так что служить будет скорее всего по специальности, IMHO.

Не устал еще?
Найдется достаточное количество народа служить в контрактной армии (если я правильно понимаю, был эксперимент в Псковской дивизии и он удался).
Версия про удавшийся эксперимент раздута в СМИ. К тому-же, где Псков (мне - 3 часа на машине) и где, допустим, Камчатка (а там тоже служить надо)?
 
Возвращаясь к теме зарплат и довольствия. Очень большая охота, даже во имя ДОЛГА, уходить с 1 - 2 тыс долларов на... непонятно что? Вряд ли. Потом, есть Ярославское училище, которое готовит фиников. Другое дело, что ни, как только закончат, так сразу хотят сваливать на гражданку. так, может лучше оставить рыб по своим прудам?
Спокойный сон командира - это хорошо. А вот человек постоянно будет считать, сколько он недополучил.... Я об этом говорил выше.
Тем более "служить" по специальности "Бухгалтер воинской части" и работать по специальности "Финансовый аналитик" или "Налоговый консультант" сильно большие разницы. ИМХО, также. Но знания о налоговой системе УХОДЯТ очень резко, ососбенно, если человек занимался западными стандартами.
и - опаньки, - сиди и расчитывай довольствие и прикрывай попу командира...... Но об этом говорилось ранее.
Меркантилен ли я? ДА! Если спросить у бакалавров, которые хотят учиться дальше - они тоже. ИМХО.
 
Очень большая охота, даже во имя ДОЛГА, уходить с 1 - 2 тыс долларов на... непонятно что?
1К$ для выпускника ВУЗа? Может в Москве это и так, но не в России. Извини за резкость, я думаю ты понял, о чем я. И мы уже согласились с тобой, вроде, что переводить моральные долги непосредственно в материальную плоскость некоррректно? Точно так же, как переводить в этуже плоскость, например, любовь к сыну (хотя - некоторые пытаются)
Если спросить у бакалавров, которые хотят учиться дальше - они тоже.
А почему они хотят учиться дальше? ИМХО, один (не говорю, что единственный) из аспектов - отсрочка от призыва. Не так? Посмотрите на нынешнюю аспирантуру. Кто там хочет двигать науку? Безо всякого ИМХО - единицы. А остальные? "Ой, мама, лишь бы страшные дядьки-военные в сапоги не обули!?!?! ". Впрочем, это уже обсуждалось.
С мыслями по поводу кадровых фиников и т.д. согласен.
 
Согласен, для московских бакалавров 1 Кб - нормальная сумма (сам таким был, правда потом, после 98 сполз несколько....). Сосредоточение контор и пр.... Как рекрутерт скажу, что очень большое количество ребят 80 года рождения идет на зарплаты от $600. Просто речь о МГУ в данном случае. А о морали... Много говорили об этом, но ДОЛГ также бывает разным. Спасти человека, пренебрегая собственной жизнью - это одно. А сознательно идти на изменения длительные в жизни... Но об этом написаны философские (а в большей степени здесь интересны ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ труды, ИМХО) трактаты, на коие я не претендую.
К стати, многие и многие рожают детей не в качестве чего-либо, а в качестве поддержки в старости. И очень недовольны тем, что у детей появляются свои проблемы. Потом, долг по отношению к матери, отцу/сыну, дочери, ИМХО, несколько отличается от долга по отношению к Родине. Биологическое и воспитанное/разрушенное поколением - разные вещи....
Потом, поступить в магшистратуру МГУ - дело настолько непростое что просто косарением это не назовешь... На халявку не проходит! И, к стати, не помню, но МАГИСТРАТУРА от армии не косит, только аспирантура!
Двигать науку.... У меня отец - в дирекции одного известного экономико - политического НИИ РАН. Должность некислая по общественным меркам. З/п - 55,6 бакса+ надбавка в 20 баксов (в $ перевел, чтобы проще было самому считать.). МНС получит около 1600, без надбавок. Вот и двигают ребята науку по 3-6 часов в неделю. А остальное время - работают на основных местах (от $300). И аспиранты тоже. Покласть нашему государству-то на науку с прибором. А очего? Ситуация-с такая. А почему в армии не все в порядке? Да опять же, - ситуация-с.... Постоянный выбор из худшего еще худшего в массе делает нацию шизиками или около того. ИМХО.
А Ярославцы и выпускники Военно-Финансовй академии - ребята отличные (в проф. плане, но немного странноватые в общении, если честно). А военные переводчики - ваабще!!! Напимер Фин. директор Альфа Групп - выпускник института Военных переводчиков. И такой пример - не единственный, писал об этом выше. Хотя, может, мы просто больше на них обращаем внимания?.....
 
1К$ для выпускника ВУЗа? Может в Москве это и так, но не в России.
Ну дык.
Сделать зарплату в армии достаточную для того чтобы те, кто в России шел в нее.
И пойдут...
Предварительно, естественно, сократить в несколько раз.
Идеально было бы вообще порушить и заново создать, уже по уму, но, к сожалению, это потребовало бы СЛИШКОМ больших усилий и чревато последствиями, если допустить ошибки при создании.
 
дык так это ж и есть та самая контрактная армия котороя ни Вам ни нам в ближайшем будущем не светит
 
Не такие уж это и мечты. Довольно большое количество людей, которых я знаю, с удовольствием будут работать (служить) за зарплату порядка $200-300 уе. (ну, не Москва, конечно). Но это вполне реально. Люди из регионов вряд ли у себя столько заработают (по субъективным наблюдениям $200 в областном центре - это не так уж и плохо). Соответственно $200 умножить на, скажем, 500 000 военнослужащих (поправьте, кто знает реальную цифру) - это где-то 1 миллиард 200 миллионов долларов в год. И что, это нереальные деньги для Российской федерации (в Украине все так же, но цифры раз в пять меньше)? Вопрос только в том, кому это на х..й нужно...
 
"Соответственно $200 умножить на, скажем, 500 000 военнослужащих (поправьте, кто знает реальную цифру) - это где-то 1 миллиард 200 миллионов долларов в год. "
Срочников в ВС примерно столько.
Но сумма заметно больше получится. Надо добавить - обмундирование, паек, строительство или покупка жилья или выплата денег на его наем, и все равно строительство или покупка позже, для выслуживших свое...

А потом взять это все и умножить на два - или контрактники будут только в армии, а во внутренние войска, погранвойска и т.д. и т.п. и др. по-прежнему призывать?

И 200 - это средняя или минимальная? Судя по вычислениям - средняя, значит приходить солдат-контрактник будет не больше, чем на 100...

На Украине "все так же, но цифры раз в пять меньше" - и что, много народу на такие деньги клюнет?
 
Да, к стати!!!!
Такой вот вопрос к темЮ, что служил (офицер) и проходил срочную.
А КОМУ-ТО ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ?
Т.е кому-то было интересно и понравилось ли таким образом проводить время?
Я не очень верю, что можно продержаться на одном только ДОЛГЕ год или два. Необходима и заинтересованность еще.
Вот дома быть и заниматься тем, что тебе нравится, по большому счету, - интересно. А служить в армии?
надо еще сказать, что у нас и на гражданке есть масса ОБЯЗАННОСТЕЙ, почетных и не очень - платить за транспорт, ходить на работу (которая тоже может быть не интересна, но необходима) и прочее.
так вот. КОМУ БЫЛО ИНТЕРЕСНО?????? А, ГЛАВНОЕ, ПОНРАВИЛОСЬ???????
 
Насчет именно "понравилось" - отвечу честно - скорее нет, чем да. Иначе - остался бы по контракту. Ответ именно по самой службе а не бытовой неустроенности и прочим проблемам. Даже если бы платили в 10 раз больше - остался бы навряд-ли, но не потому что было тяжело, не справлялся с обязанностями и т.д., просто мне нравится творческая работа (инженер-разработчик), в армии-же по моему профилю приходилось быть инженером по эксплуатации, что для меня - скучно. Но, долг я свой выполнил честно. И, как ни странно, на службе чувствовал, что соответствую своей должности, т.е. с ней справляюсь. Но ты спрашивал, нравилось мне это или нет. Я ответил?
P.S. Об армии остались самые приятные впечатления, и я надеюсь, никто не будет переворачивать мои слова с ног на голову. Служить в армии - надо.
 
Это не почетная обязаность - это почетное заключение


Не устал еще?
не дождесся

Граждане, а не проще ли отслужить в армии и жить спокойно, как я?

служи сам как верный Руслан

долг я свой выполнил честно

кому я должен всем прощаю

Служить в армии - надо

прям поп гапон какойто - кому надо - тебе - ну и служи сам дальше чего других на рабство подстрекаешь?
 
Служить в армии - надо
Ну, мне приходит в голову следующая аналогия:
Дороги строить тоже надо. Ну нужны они.
Отсюда же не следует что каждый должен провести два года на строительстве дорог, правильно?
Берется налог. На него строятся дороги.
Все хорошо.
Так же можно было бы сделать и с армией.
Я бы даже был не против если бы ввели дополнительный налог "на армию".
Скажем, те кто отслужил - не платят его.
Те кто не служит - платят, например, 15 процентов налог с доходов.
Профессионалы должны заниматься своим делом!
В том числе и в армии должны быть ПРОФЕССИОНАЛЫ.
А не набранные дистрофичные мальчишки.

Кстати, а вы когда служили? Просто интересно сколько сейчас платят офицеру и что еще входит в обеспечение.
Одежда, пища - входят? И только на себя или на семью?
ну и служи сам дальше чего других на рабство подстрекаешь?
Тут, к сожалению, все не так просто.
Армия-то все равно нужна...
Тут ничего не поделаешь.
И тех, кто "сам дальше" хочет не так много.
Поэтому - всеобщая повинность.
Это, ИМХО, неправильное решение.
Поэтому я стараюсь предложить другое.
А "я не хочу" без альтернатив - это тоже не выход.
 
:

"Соответственно $200 умножить на, скажем, 500 000 военнослужащих (поправьте, кто знает реальную цифру) - это где-то 1 миллиард 200 миллионов долларов в год. "
Срочников в ВС примерно столько.
Но сумма заметно больше получится. Надо добавить - обмундирование, паек, строительство или покупка
вот интересно -- для срочника расходов ни на обмундирование ни на паек (и т д) вовсе не надо ?????
Конечно, бесплатная скотина -- чего на него тратиться... Кое-как накормили гнилой капустой, нарядили
в обноски и гуляй вася (ежеднево таких героев-побирушек на курском вокзале наблюдаю)

(хотя любой экономист хорошо понимает, что зарплата работника -- это всего лишь малая часть затрат
на его содержание и +-200 уев на человека это капля в море для бюджета и сделать такую армию при
желании не так уж и трудно)

BRGRDS
 
"для срочника расходов ни на обмундирование ни на паек (и т д) вовсе не надо ????? "
Надо. перечень обмундирования, положенного срочнику и контрактнику, сравнить можете?
Про паек - пожалуй, правы.

"+-200 уев на человека это капля в море для бюджета"
400 миллионов уев для нашего бюджета - капля в море??? А вы с бюджетом России знакомы? Чай, не такой, как в США.Добавлю - правы не про гнилую капусту, а про возможность на пайке сэкономить, если перевести на контракт. Контрактника можно вообще не кормить, а выдавать деньгами треть или около того стоимости продуктов
 
Абсолютно неконструктивный подход к дискуссии. Скромно промолчу.


Который раз повторяю Служил лейтенантом-старлеем в 2000-02.
Эволюция зарплат (северные - сначала -0%, через год - 10%, еще через полгода - 20%)
октябрь 2000 - 1200 руб
где-то май 2001 - 1800 руб
янв 2002 - 2300 руб
июль 2002 - 4000 руб
Такие скачки, потому-что правительство постоянно подачки подкидывало.
Цены на продукты в Енисейске московских.
Дополнительно:
полевая форма (зимн - летн)
Парадную повседн. не получал, в связи с её отсутствием. По увольнении выплатили компенсацию.
Пайковые - на офицера - 20 руб/сут.
Беспл. проезд к месту отпуска и обр (с семьёй, у кого есть)
Всякие кварт премии, 13-ая зарплата (если не порежут и не лишат, что запросто).

Как видите, на вопросы ответил честно. Мне вот интересно, а мой дед, когда на войну шел, спрашивал, сколько там платят? Думаю, что нет. Аналогия ясна?
 

Интересуются также

Назад
Сверху