Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Да, ответил такая же ситуация и у экономистов. Не интересно считать сметы на еду на роту или полк или строительство чего-то рассчитывать.
Хотя.
Предвижу сложности с амерами. Они на Ираке не остановятся. Будет хуже.
Но призывники против американцев... Представить даже страшно Россию в роли Ирака. Если, конечно, не рассматривать варианты ядерных обменов любезностями......
Заставил ты меня задуматься над проблемой. И эта проблема значительно шире простой формулы "Служить надо/не надо" или "косить/не косить". Косить или не косить это фигня на постном масле. А вот БОЕСПОСОБНОСТЬ в целом, это не проблема тех деревенских ребят, которые идут в солдаты или городских, которые всеми силами косят. Это сильнее...
 
:
"для срочника расходов ни на обмундирование ни на паек (и т д) вовсе не надо ????? "
Надо. перечень обмундирования, положенного срочнику и контрактнику, сравнить можете?
обмундирование контрактника и срочника очевидно, одно и то же (а как может быть иначе ? )
да и вообще срочник от контрактника не должен ничем отличаться, и тот и этот нужны
для выполнения одних и тех же задач...

"+-200 уев на человека это капля в море для бюджета"
400 миллионов уев для нашего бюджета - капля в море??? А вы с бюджетом России знакомы? Чай, не такой, как в США.

ответ : 1 генеральский коттедж в мо ~1.000.000 , а 400 генералов ИМХО в арбатском военном округе найдется


(это, конечно шутка утрированная, но при таких ценах на нефть такие деньги найти -- без проблем)
 
Да, ответил такая же ситуация и у экономистов. Не интересно считать сметы на еду на роту или полк или строительство чего-то рассчитывать.
Но я то отслужил Мне в службе были интересны многие другие моменты (не вполне касающиеся профессиональной деятельности), взаимоотношение людей, изучение своих возможностей в том числе и по управлению людьми. В общем, армия позволила мне достаточно глубоко покопаться в себе, посмотреть, что из меня получилось на рубеже 23 лет...
Но призывники против американцев...
В случае войны, призыв всё равно будет. Если успеем отмобилизоваться...
А вообще, ты даже приблизительно не представляешь размеров всей ситуации.
Но об этом - не публично. Хочешь развить тему - милости прошу в почту (через "Инфо")
 
"да и вообще срочник от контрактника не должен ничем отличаться,"
Теоретически - да. Практически нормы снабжения обмундированием разные.

"400 генералов ИМХО в арбатском военном округе найдется"
Старую шутку про три вида полковников в ГШ, как я понимаю, не слышали? Генерал генералу рознь. В том числе и по возможностям украсть миллион. Да и не так много миллионов можно выкроить из военного бюджета даже при очень большом желании и бессовестности.
 
Мне вот интересно, а мой дед, когда на войну шел, спрашивал, сколько там платят?

- дед а дед? у тебя руки нету - это с войны?

- да, внучок...

- а расскажи?...

- в военкомат тащили и... оторвали
 
Да и не так много миллионов можно выкроить нууу... если с фантазией подойти... Например использовать срочников при постройке левых коммерческих объектов
 
Уже говорил, повторюсь.
Контрактники - это хорошо, это правильно, НО!
Каждому контрактнику положено хотя-бы комнату в общежитии, и он имеет право жить с семьей (расходы армии уже и на семью, проезд-туда-сюда в отпуск, надбавки всякие). В казарме он уже жить не будет. А теперь вопрос. Где взять сразу столько общаг (лучше-квартир) в местах дислокации в/ч? Допустим есть некоторое колич. денег, что бы их построить. Стройбата - нет (у нас уже - одни контрактники), значит строить будет гражданский строитель. Сколько ему надо заплатить, что бы он на годик поехал куда-нибудь в Анадырь, на строительство жилья? А у нас еще офицеры-пенсионеры без квартир сидят, которые уже свой долг выполнили и ждут когда государство начнет выполнять свои долги. Грустно, замкнутый круг....
 
Грустно, замкнутый круг....

Руслан! АПОРТ!
Руслан! К НОГЕ!
Руслан! СМЕЯТЬСЯ!

В часть был назначен новый командир. Принимая дела, он обнаружил, что его предшественник накопил целый архив бумаг. Новый командир запросил разрешение у вышестоящего командования сжечь эти бумаги. Ответ пришел быстро: "Бумаги сжечь, но предварительно снять копии".
 
Как видите, на вопросы ответил честно. Мне вот интересно, а мой дед, когда на войну шел, спрашивал, сколько там платят? Думаю, что нет. Аналогия ясна?
автоперевод с транслита:

Да ладно вам кипятитсыа...
Я просто спросил, из интереса без задней мысли. Может мне еще предстоит... (тфу-тфу-тфу)
А про войну ето вы зря. Я думаю, самый ярый противник срочного призыва пойдет на защиту. Я, например...
Ето совсем другое дело.
 
Для анекдотов поискал бы ты другое место... Ты, в названии темы про анекдоты что-нибудь видишь?
А анекдотов реальных об армии и я тебе нарассказывать могу. Много...
Видимо, ты не способен здраво мыслить, как взрослый человек.
И еще, ты забыл фразу "Упал - отжался!!!"

Я не кипячусь (ранее - было дело).
 
Каждому контрактнику положено хотя-бы комнату в общежитии, и он имеет право жить с семьей
автоперевод с транслита:

Ну во первых можно условия изменить.
Для солдат все проще. (по-моему сейчас для сверхсрочников так и есть. Ошибаюсь?)
А во вторых - срочники что, свихйи? Им, значит, можно в казармах?
 
И еще, ты забыл фразу "Упал - отжался!!!"

не зна-а-ал...

ну ладно, если ты от этого тащишся: Руслан! УПАЛ - ОТЖАЛСЯ!!!
 
Ошибаешься. Сверхсрочник = контрактник. Живет либо в офиц. общаге, либо он местный и живет у себя дома. У нас контрактников было мало, но народ шел, т.к. хоть какая-то работа в Енисейске (там с работой туго).
Срочники - не свиньи, просто казармы - это сложилось давным-давно... Кстати, казармы - это не только в России. Недавно фильмец посмотрел, "Цельнометаллическая оболочка", про амер. армию времен Въетнама. Фильм - сказка (IMHO), но определенные моменты есть. Например, начало фильма, воспитание "молодняка"... Не смотрел?

А ты дох.. чего еще не знаешь.
А изменить условия - это про смену правил игры во время игры. Надо минимум выждать, когда у всей армии истекут существующие контракты (5 лет минимум), а уже потом менять законодательство (кидать контрактников с жильём и т.д.) А так - закон обратной силы не имеет. т.е. если контракт заключен по существующему закону - вынь и положь.
 
Недавно фильмец посмотрел, "Цельнометаллическая оболочка", про амер. армию времен Въетнама. Фильм - сказка (IMHO), но определенные моменты есть. Например, начало фильма, воспитание "молодняка"... Не смотрел?

а я вот фильм смотрел времен Крымской войны, так там солдат под шомпола через строй прогоняли и чего теперь?
 
:

Уже говорил, повторюсь.
Контрактники - это хорошо, это правильно, НО!
Каждому контрактнику положено хотя-бы комнату в общежитии, и он имеет право жить с семьей (расходы
<skip>
амеровские контрактники-солдаты живут в казармах - и ничего...

ИМХО, просто нет желания чего-то сделать, хотя-бы просто по-человечески относиться к
людям, а деньги бы, безусловно нашлись(да они и есть в немалом количестве)...

Как пример можно привести проблему общественного транспорта -- при ссср да и в перестройку
это были авгиевы конюшни те еще, а сейчас -- voila : никаких проблем, все наладили, все оказывается,
можно сделать, если захотеть!

ПС по поводу ирака и патриотизьма призывников такой анекдот (или не анекдот?):
"чего вы в плен сдаетесь, война же еще не началась " (март 2003)
 
Ты, в названии темы про анекдоты что-нибудь видишь?

дык, @пть - АРМИЯ!


про ето:

слушайте попа Гапона, тявканье верного Руслана, читайте - выбор за вами!

Основной аргумент почему молодой человек должен идти в армию - это то, что он должен отдать Родине долг. Правда, насколько я могу представить за последние 10 лет люди в РыФы то и делают, что отдают Родине долги не получая ничего взамен. За службу в армии радеют в основном военные. Оно и понятно, если у них не будет подчиненных, то грош им цена, этим генералам. С другой стороны, объективно, в текущей ситуации армия нужна, но нужна ли она в том виде, в котором она существует сейчас? Когда призывается 18-летний гражданин - это беда. В этом возрасте у большинства( причем лучшего большинства) психика еще не сформировалась и то, что закладывается в нее командирами отпечатывается на всю жизнь. Говорят, что армия - это школа жизни. Очевидно, путают со школой выживания в неестественных условиях.Самым важным умением в жизни для современного человека является умение находить свое положение в обществе( причем оптимальным образом). То есть приспособиться к условиям окружающей его среды, которая к тому же очень быстро меняется. В армии, насколько же понимаю, учат совершенно обратному. Солдат спит - служба идет. Главное не попадаться на глаза командиру. Тут вам думать не надо, за вас командир думает. Нарушение приказа - тяжелейшее преступление. В армии человека учат таким вещам, которые вряд ли пригодятся ему в мирной обстановке, и наоборот, от действительно важных и нужных вещей отучивают. Например, вернувшись из армии человек с трудом принимает самостоятельные решения. Там же все просто и понятно, а на гражданке все сложно и запутанно.Самое лучшее для дембеля в этих условиях - пойти работать в милицию.И в этом плане - армия - это тяжелейший пресс для российской экономики. Еще хуже бывает, когда призывают студентов, окончивших институт. Того времени, пока они служат с лихвой хватает, чтобы забыть все, чему их учили. Кроме того, если речь идет о технических специальностях, они еще и отстают от жизни. То есть силы и средства, затраченные на их обучение идут прахом. При этом, всегда есть люди, которые хотят в армии служить, но их не берут, потому что это дорого. Какой напрашивается выход. 1. Увеличить призывной возраст - 25 лет. Тогда человек сможет уже определиться, чего он действительно хочет от жизни.Кроме этого, такой подход позволит снять проблему дедовщины, так как к этому времени у большинства вырастают мозги. А то получается, что трудный ребенок - ему надо в армию, там его жизни научат! А на фига армии такой солдат? 2. Ввести альтернативу. Сейчас, если человек не хочет носить оружие, его направляют к кабану или в тюрьму. Если он не добивается чего-то, то его направляют на тяжелую, неинтрересную работу, не требующую никакой квалификации. Армия - это наказание? Очень похоже, хоть и говорят, что нет. Если в 25 лет человек стал уже вполне самостоятельным, может на самом деле приносить пользу своей Родине, то зачем его отрывать от работы, которую он успешно выполняет ?
 

Интересуются также

Назад
Сверху