S
Sterva
⚪
А как ты еще можешь назвать чувство, когда призывничек трясется как осиновый лист при каждом звонке в дверь
А только ли призывник в этом виноват?
А только ли призывник в этом виноват?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ответь мне, а откуда люди в армии берутся? Там рождаются?
типичный попытка нанести "укол". эта самая фраза и показывает, что все высказывания о чистоте помыслов не более чем простая зависть и злоба - "я служил, а они, суки, нет. мне это не нравится. я там корячился на службе, а эти подонки чему то научились да еще и денег заработали. обидно!".люди в армии берутся из двух категорий граждан: из тех, кто не смог грамотно откосить и из тех, кто решил посвятить часть своей жизни службе отечеству. последние делятся на тех, кому наскучило однообразие гражданской жизни и хочется чего то нового и неизведанного, на тех, кто выбрал службу своей основной профессией и на законопослушных людей, которые хотят исполнить свой гражданский долг. подсказать какая категория самая малочисленная?
Тебе не нравится закон о всеобщей воинской обязанности? Ты плюёшь на этот закон? Тогда к таким как ты я бы отменил и другие законы, например защищающие твою собственность например.
Ну не надо передергивать, я имел ввиду совсем другое. Есть закон о защите собственности и есть закон о всеобщей воинской обязанности. По какому праву вы один считаете нужным и полезным, а другой бестолковым и ненужным? Вы депутат госдумы? Вы политик, имеющий вес среди подобных вам? Вы президент, наконец? Несовершенство законов конечно присутствует у нас в стране. Но мы граждане этой страны, должны их исполнять. А коли так, то молодым людям надо быть готовым к этой самой службе в армии. Вот что я пытаюсь объяснить. Я допускаю что вы настолько незаменимый для страны человек, что на гражданке вы принесете больше пользы чем в армии. Но в целом молодёж прото боится! Причем самих себя больше чем чего либо.У "дедов" это самое бытие определяло их сознание год, а то и больше. В условиях практически полной изоляциии от "обычного бытия" этого вполне достаточно для того, чтобы человек основательно изменился.
Дык "деды" вначале тоже были "молодыми", так что мешает молодым начать с себя? Призванных молодых я уже говорил приблизительно стольколько-же сколько и дедов. Пусть переделают систему! Это не так сложно как кажется. И дальше уже пойдет лучше. Так что-же мешает? А мешает элементарная физическая и моральная неподготовленность. Трусость и внутреннее гнильцо. Согласитесь это не проблема армии, а проблема общества, что молодые люди к 18 годам такие (в основном). Конечно очень поможет поддержка офицеров, (это к у. Вы поддерживаете молодых солдат в борьбе с неуставными взаимоотношениями?). Да можно начать рассуждать что у нас страна такая, не заслуживающая к себе уважения, и т.д. и т.п. Но в этом вся загвоздка, мы не хотим начать с себя! Мы киваем на несовершенство законов, на дураков офицеров и депутатов и еще всяко-разно... А быть элементарно здоровым и морально устойчивым это пусть кто-то, " А мне зачем? " - вот типичный ответ. Тогда и армия была бы не страшна, как таковая. Я согласен есть категория граждан которые не должны служить или должны получать отсрочку, но это должен быть небольшой процент мужского населения и это должны быть люди которые действительно нужны стране не там, а тут.
А описанная тобой тряска -- это, как тебе уже сказали, есть результат вполне нормального инстинкта самосохранения, одного из двух основополагающих.
Понятно, проще в норку спрятаться, чем сохранить сам себя.
Вы товарищ путаете или сознательно подменяте понятия мужЫк и Мужчина. Я в своих постах ни разу не употребил слово мужЫк, а вы ни разу не употребили слово Мужчина. Я не верю что вы настолько глупы что-бы не понимать этого. Что-ж видимо вы себя и относите к категории мужЫкоподобных.
Тебе не нравится закон о всеобщей воинской обязанности? Ты плюёшь на этот закон? Тогда к таким как ты я бы отменил и другие законы, например защищающие твою собственность например.
Да я подозреваю, что вы и по отношению к другим были бы не прочь такой закон отменить.
И собственность - Настоящим МУЖИКАМ. Таким, знаете, бритым и с кастетами.