Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Лет пять назад слышал цифру 25% и планете трындец. Сейчас наверно чуть побольше процентов, но смысл не меняется

А вот прикол: у нас в общаге живет один таец, так он рассказывал, у них в Таиланде призыв так происходит: дело в том, что там всем солдатам платят приличные деньги, и многие из провинции хотят служить, причем желающих больше, чем мест в армии. И вот, в один прекрасный день, во дворе военкомата (или как там у них называется), собираются ВСЕ - и желающие, и нежелающие, - во двор вытаскивается ЛОТЕРЕЙНЫЙ БАРАБАН, и... да-да, все по очереди запускают туда руки, и треть вытянувших черные билеты, идут служить (вне зависимости от желания), а две других, вытянувших красные билеты, отправляются по домам. А монахов не призывают (мой приятель как раз монах). Вот так вот.
PS Проблема "билета в рукаве" решается отсутствием одежды до пояса.

В царской России так и было, призывали ~25%, причем не по здоровью, а вытянувших "несчастливый билет". НО, ИМХО, гоаздо прогрессивен опыт Турции, где официально можно ~2000$ заплатить и никуда не ходить. И доход государству, и взяток меньше. Наиболее реальный вариант для России, в случае нынешнего "саботирования" военной реформы.
Лет пять назад слышал цифру 25% и планете трындец.

У нас сейчас погода такой трындец, что думаешь, не началась ли ядерная зима?

Ребяты, закончил Институт. Есть диплом, на кафедру не ходил.... чего теперь делать?... выписываться? - а выпишут ли...
чего читать?... какой сайтик поискать?

Спасибо.

чего теперь делать?...
Для начала - удалить этот пост и пойти сюда - Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.) (http://forum.nedug.ru/0015/025530.html)

В Латвии планируют отменить обязательную военную службу в течение трех лет. Информация из государственного радио, в инете пока нет, как только будет, дам ссылку.

Ура, товарищи!

А почему на 2 года, а не на 1? Дедушек испугался?
Потому что закончил военную кафедру и мне было присвоено звание "лейтенант запаса". После присвоения этого звания просто так "взять и снять погоны" уже не получится. Т.е. служить рядовым уже при всем желании не возьмут. Так что мой выбор был сделан на 2-м курсе университета. Еще раз повторюсь, мне абсолютно было пох, где и кем служить. Я знал, знаю и буду знать, что на это у меня хватает сил и духа. Довелось бы служить рядовым - в психологическом, моральном и физическом плане я был к этому готов.
Наши, %$#0звоны (те, которые наверху) давно обещают. ЕБН обещал к 2000 г. контрактную армию. А еще раньше Горби обещал к тому же году каждому по квартире. Кстати, у вас может и получиться. Армия то у вас в x -дцать раз меньше.

У нас в связи с НАТО и тем, что армия должна стать профессиональной. Лично я считаю, что служба в армии должна быть почетной привилегией, а не обязаловкой.

Уже много раз приводил доводы, почему это неприемлимо в России в ближайшие лет 10. Например, AFAIK, эксперимент в Псковской дивизии накрылся медным тазом. Что будет со всей армией?

эксперимент в Псковской дивизии

А что там было? По тому же радио вчера сказали, что Германия не собирается отказываться от призыва, так как там много медицинских учреждений, которые держатся на юношах, проходящих альтернативную службу.

Ну, хотели укомплектовать всю дивизию одними контрактниками. Контрактников пока хватило (AFAIK) только на два полка.

армия должна стать профессиональной Что у вас, простите, должно стать профессиональным?

неприемлимо в России в ближайшие лет 10 ИМХО вообще неприемлемо при сохранении внутренней политики.

Что у вас, простите, должно стать профессиональным?

Армия.

ИМХО вообще неприемлемо при сохранении внутренней политики.

IMHO, должно также смениться не одно поколение, появиться другое мировоззрение у народа...

Да ладно вам, вы уверены что Россия через 10 лет вообще будет существовать? А вдруг цены на нефть упадут?

Армия. Где?

должно также смениться не одно поколение, появиться другое мировоззрение у народа Нет, достаточно слегка урезонить ряд СМИ и покормить служащих. Ну и еще ряд мероприятий, в основном дисциплинарного характера.

Глупо. Неудачная шутка на неудачную тему.

Интересуются также

Назад
Сверху