Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Нет, достаточно слегка урезонить ряд СМИ и покормить служащих
Особенно первое. Второе - худо бедно выполняется.

то есть попросту говоря - заткнуть пасти неугодным СМИ, и бросить кость "хранителям законности и порядка"? где-то мы это уже видели.

еслиб нечего было душить, я думаю и призывыы бы такие не раздавались бы. n'est pas?

Где призывали душить? И кто?
Если у Вас в доме заведется человичишко, который про вас матом на стене писать будет - вы что сделаете?

вы, уважаемая, совершенно не в курсе французской грамматики. n'est pas - переводится как "не так ли", и пишется именно так как я написал. а оборот n'est-ce pas вообще не встречается

слегка урезонить ряд СМИ

ваши слова?

n'est pas - переводится как 'не есть', 'нет', отрицательная форма глагола 'быть' (être);
n'est-ce pas - переводится как "не так ли";

Не спорь со мной, я почти 3 года на французской филологии училась :))

Урезонить и задавить - несколько разные понятия. "Свобода слова" тоже имеет рамки, в частности она ограничивается интересами национальной безопасности. Кое-кому это нужно напомнить, а некоторым напоминание необходимо постоянно.

Как там с реакцией на любителя писать пакости на стенах?

главное не путать интересы национальной безопасности c интересами отдельных личностей в погонах.

учитывая российскую специфику, разницы между этими понятиями нет.

Как там с реакцией на любителя писать пакости на стенах?
я так понимаю, что пуля в затылок ему будет самое оно?

Я не путаю. Но, "отдельные перекосы на местах"...

учитывая российскую специфику, разницы между этими понятиями нет Ну, из Киева-то оно виднее

я так понимаю, что пуля в затылок ему будет самое оно? В конце списка. Начинать надо с предупреждений (в достаточном количестве), если не помогает - "бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию", возрастающими порциями, возможно с использованием подручных средств.

Методы есть. Решимости их применить нет. И пока не появится - будет служба в армии не почетной обязанностью, а "или...", несмотря на любые популистские потуги.

Методы есть. Решимости их применить нет.
И самый лучший - контрактная армия.
С возложением ответственности за "популярность" армии в первую очередь на финансистов (или кто там будет определять зарплаты?), во вторую очередь - на офицеров.
Или наоборот...

И самый лучший - контрактная армия. Сколько можно объяснять, не годится этот вариант для нынешней России. Возможно, что для России вообще. Вон, в "Полемику", там реформу обсуждали, про контрактную армию все доступно изложено.

С возложением ответственности за "популярность" армии в первую очередь на финансистов (или кто там будет определять зарплаты?), во вторую очередь - на офицеров. Да что ж вы всё деньгами-то меряете? Примитивисты, прям.

Интересуются также

Назад
Сверху