Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ну, господа, я убываю в отпуск на две недели. Приму участие в споре позже

А она есть, эта боевая подготовка? Речь-то о том и идет, что денег нет ни на "дом", ни на боевую подготовку и это надо менять.

На сокращение денег нету. Или как в белой армии, офицерские полки создавать?

А зачем всех подряд офицеров сокращать? Старых пердунов выгнать, а оставшихся рапспределить по другим ВЧ(уменьшив в них число призывников). Т.е. и армию сокращаем, и при этом она становится гораздо подготовленнее. В современной армии(даже в РА) дофига должностей, где требуется работать головой, а не бегать с автоматом. Отдельные роды войск(стратегические, штабы всякие и т.п.), ИМХО, следует сделать полностью офицерскими.

Да еще и побольше будет мобрезерв. Меньше народу косить будут.

Неужели кто-то в наше время серьезно полагает, что реально может возникнуть ситуация, когда понадобится этот самый "мобрезерв"? Спасибо товарищам Курчатову+Сахарову за нашу спокойную жизнь.

"Отдельные роды войск(стратегические, штабы всякие и т.п.), ИМХО, следует сделать полностью офицерскими."
Штабы и так офицерские, если не считать охраны и пр. И спроси у , какое соотношение между срочниками и офицерами и контрактниками было в его части.

Офицеров вместо призывников? На должности рядовых? Ну так это и есть офицерские полки у белых.
Или сделать взводы из двух офицеров и пятерых солдат?

"Неужели кто-то в наше время серьезно полагает, что реально может возникнуть ситуация, когда понадобится этот самый "мобрезерв"?"
Вся суть именно в том, что он не нужен, когда есть, а отсутствие его делает его нужным.
Подобно скорой помощи, которая здоровому человеку ни к чему.

Какое бы качество у этого мобрезерва не было , это все-таки лучше, чем ничего.

спроси у Zak_Nik, какое соотношение между срочниками и офицерами и контрактниками было в его части.
Где-то 70% - офицеры. Солдаты на техзоне работ не выполняли. Космические войска
Всё, я поехал в отпуск. Всем удачи!

"Согласно принятой Правительством РФ программе на контракт переводятся за четыре года 147578 солдат и сержантов Минобороны, внутренних войск МВД, погранвойск ФСБ. И на это потребуется 79,1 миллиарда рублей. " - http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0711/7.shtm

Хм...
Там подробно описывается сколько будет тратиться денег.
А собственно программа-то в чем заключается?
Призыв отменяется?

Не отменяется, но некоторые части постепенно переводятся только на контрактную службу.

Печально.
То есть рабство остается, только теперь рабы исключительно на "строительстве дач"...

Не отменяется, но некоторые части постепенно переводятся только на контрактную
службу.

Словом, чудаки на букву М с министерства обороны протолкнули очередной закон, чтобы убедить нас в нереальности контрактной армии(ибо сами же эти деньги собрались разворовать). И не надо употреблять слова "бред", ибо "крепостная" зависимость АКА призыв остается(на радость владельцам генеральских дач).

Вот я и вернулся со сборов, вернулся офицером (л-т запаса). Что я понял за этот месяц? Понял, что в армию идти не желаю ни при каких условиях. Поглядел я, как нынешние офицеры живут - пьянство, скука, безделье, непрофессионализм, воровство. Не все, конечно, но абсолютное большинство. Но даже не из-за этого не хочу. Я понял, что это будут просто ПРОЕ....ННЫЕ годы моей жизни, после которых жизнь надо будет начинать с нуля.
Тут шла речь о составе современной армии, кажется? В моей роте (проходил стажировку в качестве и.о. замполита роты) 105 чел., из них каждый пятый (28 чел.) - безотцовщина, сирот хватает, детдомовцев. 95 % - 9 классов + ПТУ. Пятнадцать человек - из Питера, Вологды, Архангельска, Мурманска (т.е. городов), остальные - деревни, поселки.
Про уровень общей образованности я не говорю - понятно. Люди собственное имя с ошибками писали...
И так - ВЕЗДЕ. Нас было 35 человек, у каждого - рота (раскидали по всему гарнизону). У ВСЕХ - так.

А сегодня как раз три года с того момента, как я прибыл в часть в г. Енисейске. В тот день выпал первый снег. Время идет... Уже год - гражданский человек.

Хочу в армию.
Хочу, чтобы из меня сделали настоящего мужика, а не городскую размазню.
Хочу, чтобы это было цивильное месть без отморозков. Пусть будет сложно.
Я, даже, могу за это платить.
Есть у нас в России такое место? И куда обращаться.

Интересуются также

Назад
Сверху