Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
В том -то и фишка - я сразу ему и помог, зачем себе все отмораживать...
И я и все мои знакомые всегда дают, даже те, кто принципиально никому другому не дает. Каждый понимает, что на этом месте свободно мог бы быть и он.

А ублюдочность нашего государства подтверждает то, что герои Великой Отечественной Войны (которых жалкие единицы кстати говоря остались, и не говорите мне, что денег нет для них) по метро ходят побираются, которые за него же землю в окопах жрали когда-то. Больше её ничем подтверждать не надо. И служить такому государтву - преступление против своего народа, вот и все, что я по этому поводу думаю.

Пока "служба" будет принудительной, солдат будет оставаться крепостным. И отношение к нему будет не как к человеку, а к "материалу".

Товарищ рассказывает как старшой пугал молодняк Кяхтой...
Кто будет плохо служить отправим в Кяхту. А Вы знаете, что такое Кяхта?
А Вы знаете кто живет в Кяхте? Там живут буряты!
А вы знаете кто такие буряты?

Кяхта. Призыв 1991 год.
Привезли огурцов со столицы и из прижелащих к ней районов... дальше идут жестокие сцены насилия

Не знаю почему, но не любят Москвичей в армии (Сибирь)...

Может кто объяснит?

Не знаю почему, но не любят Москвичей в армии (Сибирь)...

Может кто объяснит?
Интеллектуальная ограниченность и постоянно мутящие голову мысли, что "Ему вот сук@ повезло больше". Больше ничем это нельзя объяснить. Банальная глупая зависть непонятно к чему + собственное тугодумие...

Вот только что пришло в голову, что уже года три не встречал побирающихся солдат. Та и одеты они сейчас более-менее по человечески. Может, всё-таки, что-то меняется - хотя и черепашьими темпами?

На Камчатке призывники, выздоровевшие после пневмонии, принесли присягу

На Камчатке в воскресенье более 700 новобранцев-пограничников присягнули на верность Отечеству, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Северо-Восточного регионального погрануправления ФСБ РФ (СВРПУ) Андрей Орлов.

Более 400 человек приняли присягу в Камчатском погранотряде, около 200 - в Соединении пограничных сторожевых кораблей и 100 - в авиационном пограничном полку.

Среди присягавших на верность отечеству - призывники, заболевшие ОВРИ и пневмонией вследствие переохлаждения во время перелета из Подмосковья самолетом Минобороны. Медики признали их годными к службе.

В больницах и госпиталях Петропавловска и Магадана остается еще порядка 70 пограничников. Для тех призывников, кто не смог принять присягу по состоянию здоровья, торжественное мероприятие будет организованно после выздоровления и прохождения реабилитационного курса.

Всего из-за переохлаждения во время перелета заболело около 200 призывников, один из них скончался. Продолжается расследование уголовного дела по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность) по факту смерти 2 января призывника из московской области Владимира Березина. Следователи военной прокуратуры опрашивают призывников, офицеров, персонал клиник.

http://www.newsru.com/russia/25jan2004/pris.html

На Камчатке призывники, выздоровевшие после пневмонии, принесли присягу
Это же их долг

сейчас у Парфенова показали как к заболевшим призывникам приехали родители. привезли продукты. одна тетка майор, просматривает передачу и предупреждает парня: осторожно с шоколадом. от него может быть диатез (sic!!).
и это после того, как они чуть не отправили на тот свет около сотни ребят!..

почитал я эту ветку, и еще раз утвердился в своем желании поступать в училище ВВ

Если следовать советам которые давались в ветке, то скоро у нас никакой армии не будет, а если кому то когда-то было в лом в армии что то сделать, а его заставили(присягу давал ведь!)-это еще не повод в каждой ветке орать, что АРМИЯ-дерьмо, от себя заявляю,АРМИЯ -не дерьмо!
И если бы армии у нас не было, то хрен бы вы тут сидели и на кнопки нажимали, причем практически без пользы для Государства.

Я, на самом деле (если вы заметили по этой ветке) не за ту армию которая есть.
Я категорически против. Причем против именно рабского набора.

Но наличие людей, которые готовы служить добровольно радует.

А насчет того, что армия дерьмо или не дерьмо...
У нас сейчас гигантская небоеспособная армия. Впрочем, это мнение не основано на числах. Основано на поведении руководства в локальных конфликтах (типа чечни) и общей дипломатической направленности. Я не помню ни одной победы наших ВС за последнее время.
Причем не солдаты небоеспособны, а высшее руководство.
Зажравшийся генералитет (еще со времен СССР не сменился, а в те времена, насколько я понимаю, гораздо важнее было хорошо чувствовать линию партии и лизать задницы, чем что-то уметь), погрязшие в коррупции полковники, привыкшие к дармовой рабочей силе. И более-менее разумные и умелые младшие офицеры, обреченные прозябать в младших офицерах из-за своей принципиальности и нежелания лизать задницы...

Реформировать это можно разными методами.
Можно сказать: ребята, давайте работать хорошо. И еще раз сказать. И еще. Как будто мало говорили за 12 последних и 70 предшествующих лет.
А можно поставить высшее руководство в ситуацию когда им самим придется думать.
И тех, кто думать не способен - отсеивать.
И отбирать высшее руководство из тех, кто способен.

Так вот, введение добровольной службы (вместо всеобщего призыва) и есть стимул к мышлению руководства.
Не продумывать все детали на уровне МО, а стимулировать продумывание на уровне полкового штаба.
Чтобы ХОТЕЛИ идти в армию. И это вполне реально сделать.

А если оставить как есть... Ну заморозили 200 призывников - ну и что?.. Ну погибают от дедовщины солдаты больше чем положено в военное время - ну и что?..
Бороться со следствиями - дело неблагодарное. А причина одна - попадают в армию не те, кто хочет, а те, кого сумели забрать...

Впрочем, это уже обсуждалось и не раз...

Назад
Сверху