Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Речь о том, что имеет государство и общество, тратя на ТЕБЯ деньги, пока ты учишься в аспирантуре, давая ТЕБЕ возможность не служить в армии, ожидая от ТЕБЯ отдачи.
О чем ты, служивый , собственно нафига я плачу налоги?
Впрочем, это отдельная тема.
Я уважаю твою точку зрения, но моя кардинально отличается.
Родину тоже нужно защитить... Постоянно, причем
Скорее согласен, но ведь не строительством же генеральских дач
Я глубоко убежден, что армия должна быть профессиональной. Это выгодно тому же государству как с экономической, так и с организационной точки зрения.

а диссер хоть переписывай хоть не переписывай --- его нужно ЗАЩИТИТЬ и точка
Ну, это не проблема. Насмотрелся я на защиты и дисеров и дипломов, любая обезьяна защитит любой бред. Преподам очень часто начхать. Ладно я защищал диплом по маркетингу (сидело 2!!! препода, один спал, второй читал газету) но вот мой друг писал диплом связанный с авиастроительством, получил 5, хорошо что работает не по специальности.....

Я эту ветку давно листаю и все думаю... Ну ладно я дебил, не пошел служить в армию, по свей глупости и серости, но ведь такое количество умных и образованых людей не может ошибаться..
Значит я правильно проинтуичил в свое время
PS. И еще... у сторонников поголовного призыва в РА, только и аргументов, что "долг".
ДОЛГ!!!!
Я НИЧЕГО и НИКОГДА у государства не ОДАЛЖИВАЛ. Я ему НИЧЕГО не должен.

Но это,по моему мнению, только до 27. А после этой даты аномалия... Точнее - свобода!
Именно это (а еще и сообщение (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:2432#2432) ) полностью подверждает мою мысль (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:2410#2410)
О чем ты, служивый , собственно нафига я плачу налоги?
Ты не понял мою мысль. Раскладываем по полочкам.
а) Гражданин обязан отслужить в армии (мужеского полу, здоровый, старше 18 лет, согласно Законам РФ)
б) Если гражданин согласен "двигать науку", защитить диссертацию, обучать студентов, и т.д. то он освобождается от службы.

Среднестатистический же аспирант у нас занимется чем угодно, только не пунктом "б". Отсюда вывод - государство свои обязательства в этом вопросе выполняет (предоставив отсрочку), а его нагло кидают. Логика есть?

Именно это (а еще и сообщение Saa1) полностью подверждает мою мысль
А еще это кое-что говорит о нашей армии. Кстати, я так понимаю, что полезность солдат, подметающих плац ломом представляется Вам ощутимо более высокой?
Среднестатистический же аспирант у нас занимется чем угодно, только не пунктом "б".
А не подскажете, кто занимался статистическими исследованиями в этой области, и где бы можно ознакомиться с их результатами?

Скажем так, как только наше "государство" начнет исполнять свои обязанности хотябы на 50%, я пересмотрю свои взгляды.

Кстати, я так понимаю, что полезность солдат, подметающих плац ломом представляется Вам ощутимо более высокой?
Факты, примеры, фотографии в студию. Иначе Вы - голословны. Я утверждаю, что солдаты подметают плац метлой, а зимой снег убирают лопатой.
Как не подметать плац?
На примере нашей части.
При приходе карантина (пополнение) в часть начинается его опрос. Вокруг так и вьются командиры разных служб и т.д. "Специальность? Сварщик!!!! В роту МТО!!! С руками и ногами отрывают" И т.д. и т.п. Ребят посообразительнее и покрепче быстренько расхватывают. а теперь вопрос - кто попадает в хозвзвод? Не думаю, что на гражданке труд был намного интеллектуальнее.
С отбором офицеров так же. "Двухгодичник?!?!? Да.... Специальность?!!? Электронщик...программист... А!!!!!!!" И ТРИ подполковника (начальники разных отделов) начинают наперегонки ловить начальника штаба. Правда плац перед КП убирать приходилось, солдат не хватало, косят много. И майоры убирали, и подполковники.

Уважаемый Zak_Nik, я вовсе никого не защищаю, если образование такого аспиранта будет недостаточным, ему, просто, придется выбрать себе другую профессию, кстати настоящим ученым становится один из тысячь и выявить его практически не возможно даже на уровне кандидатской дисертации и совсем не обязательно, что честный трудяга-зубрилка, написавший сам каждую букву....., станет ученым (более того, он скорее всего, им и не станет, а будет всю жизнь применять чужие знания, что, кстати, совсем не плохо, а даже, наоборот, прекрастно). Таким образом, чтобы получить достаточьное количество ученых, способных, как Вы писали в одном из своих постов, дать отдачу (сделать открытие), нужно пропустить через систему образования как можно больше людей, другого способа просто нет, извините...
Да, про армию, уважаемый Zak_Nik, тут я, к сожалению, ничего нового Вам сказать не смогу и ограничусь тем, что в который раз повторю: я считаю задачи, стоящие перед вооруженными силами, весьма важными и серьезными и не считаю допустимым, чтобы их решение поручалось людям, "которые попали"...

Все это я говорю не из вредности и не из желания кого-то уязвить, а потому, что:
Цитата моего предидущего поста:
Ну хороше, друзья, ну, допустим, на личьные интересы людей Вам наплевать (партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!), ну давайте посмотрим на вопрос с точьки зрения интересов государства. Итак: армия, это государственная структура, созданная в целях осуществления одной из функций государства. Сразу оговорюсь, государтво, это группа людей, НАНЯТЫХ нами ЗА ДЕНЬГИ, которые, в наших интересах (идеальный вариант), решают текущие вопросы, встающие перед нами (согласитесь, нам было бы не совсем удобно собираться всей страной на красной площади для решения вопроса, скажем, об изменении учетной ставки по банковским кредитам). Это я к вопросу об обязательствах перед государством, сильно вы считаете себя обязанными, скажем, директору ЖЕКа, кроме, разумеется, своевременной оплаты услуг по уборке территории и содержанию в исправном состоянии внутренних коммуникаций в доме?
Но, вернемся к армии, функция государства, ради осуществления которой содержится армия, заключается в предотвращении и пресечении возможной внешней военной агрессии, а также в защите интересов государства в любой точьке земного шара. Я могу ошибаться в формулировках, но смысл, на мой взгляд, передан верно и, что самое главное, среди задачь вооруженных сил апсолютно отсутствуют такие, как, скажем, выявление дебилов среди населения страны, перевоспитание распи...., извините, раздолбаев, обучение кого бы то нибыло жизни. Таким образом, наше государство взваливает на армию выполнение не свойственных ей задачь, чем отвлекает ее от выполнения задачь основных, ради которых она создавалась и нами финансируется. Такие действия государства (напомню: нанятых нами людей, которым мы платим деньги) я считаю в корне противоречащими нашим интересам а, учитывая аккуратное взымание с нас означенной оплаты за их услуги - ПРЕСТУПНЫМИ!
Те перь о патриотизме - это змечательно и черезвычайно ценно, особенно, для военнослужащего, но, скажем, экипаж танка состоит из 3-х человек и с точьки зрения выполнения боевой задачи гораздо важнее, чтобы в танке находились именно 3 человека, пусть даже работающих за деньги , чем 1 патриот, который и сам погибнет и дорогостоюшую военную технику погубит. Кстати, достойная и обеспеченная жизнь гораздо более способствует укреплению патриотических настроений в обществе, чем пустые и лицемерные лозунги...

А не подскажете, кто занимался статистическими исследованиями в этой области, и где бы можно ознакомиться с их результатами?
Так же как и у Вас, на основе личных наблюдений.
Только мне проще, я в ВУЗе учился и с аспирантами общался непосредственно. Вы же в армии не служили.

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Армию,
В Армию служить!
В Армии сортиры,
В Армии *удииллы,
В Армии большие
Злые командиры
Будут вас гнобить,
Бить и унижать,-
Не ходите, дети,
В Армию гулять.

В Армии разбойник,
В Армии злодей,
В Армии ужасный
Бар-ма-лей!
Он бегает по Армии
И кушает детей -
Гадкий, нехороший, даёт им звиздюлей!

И папочка, и мамочка
Под деревом сидят,
И папочка, и мамочка
Детям говорят:

"Армия ужасна,
Да-да-да!
Армия опасна,
Да-да-да!
Не ходите в Армию,
Дети, никогда!"

И т.д.

Я и Корней Иванович.

:

Отсюда вывод - государство свои обязательства в этом вопросе выполняет (предоставив отсрочку), а его нагло кидают. Логика есть?
При том количестве кидков,которое делает государство со своим населением - "откосить" от армии - святое дело. Я бы даже сказал пресловутое слово "ДОЛГ" каждого сознательного человека.

Продолжу Вашу мысль, "святое дело" так же не платить налогов, не работать, не посещать госучреждений, ни в коем случае не помогать государству ни в чем. Ибо "ДОЛГ"

Ну, это не проблема. Насмотрелся я на защиты и дисеров и дипломов, любая обезьяна защитит любой бред. Преподам очень часто начхать. Ладно я защищал диплом по маркетингу (сидело 2!!! препода, один спал, второй читал газету) но вот мой друг писал диплом связанный с авиастроительством, получил 5, хорошо что работает не по специальности.....
А вот у нас в ТПУ (Томский политехнический университет) ситуация обратная
Я ходил даже не на защиту, а на предподготовку к ней. Пришло около 15 преподов, каждый задавал по нескольку вопросов, придирались к малейшей неточности. А ведь это всего лишь предзащита.

любая обезьяна защитит любой бред. Преподам очень часто начхать.
Да, проблемы есть. Но ведь и здесь не вс просто, чтобы вуз мог дать отсрочку от армии нужна соответствующая лицензия. Так что копать надо выше.

Удивляет подход Zak_Nikа -- в аспирантуру ходить не надо, т.к. там всё равно нихрена не делается,
а в армию ходить надо, несмотря на то что там тоже нихрена толком не делается.

а в армию ходить надо, несмотря на то что там тоже нихрена толком не делается.
Я бы попросил воздержаться от голословных утверждений.
Я не говорил о том, что в аспирантуру поступать не надо, я акцентировал внимание на целях поступления особы мужеского пола туда. Цели, зачастую, самые приземленные.

:
Продолжу Вашу мысль, "святое дело" так же не платить налогов, не работать, не посещать госучреждений, ни в коем случае не помогать государству ни в чем. Ибо "ДОЛГ"
Да,да!!! Нечего платить налоги! Лучше я лично в руки буду отдавать свою часть зарплаты учителям или медикам,чем эти деньги канут в чёрную чеченскую дыру (как пример). Я достаточно пожил,чтобы видеть как государство обращается с народом. Перечислить? Вспомним денежную реформу,дефолт,автогражданку.Вспомним как трудно выбить деньги военным,кто вернулся из горячих точек. Вспомним,сколько платят за потерю кормильца. И так можно продолжать бесконечно. Другими словами - государству НАПЛЕВАТЬ на свои обязанности по отношению к своим гражданам. Начальникам надо только нахапать,наворовать.И клали они на народ. Вот откуда растут корни моей ненависти.
Можно сказать,что "откос" от армии - это маленький протест. Как бесплатное приложение к этому протесту идёт сохранённое здоровье,ясная голова, работа,семья.
Служба - это лотерея. Можно прослужить вполне нормально свой срок. А можно попасть в часть к "дедам" или "хачам". Не надо играть в азартные игры с государством. По крайней мере, с этим.

Интересуются также

Назад
Сверху