Уважаемый Ваучер
Во первых позволю себе порадоваться, что в вопросе состоятельности самой идеи профессиональной армии мы с Вами, на сколько я понял, пришли к согласию.
Что касается конкретных, технических, предложений, то я изложил их в первом своем посте в этой теме, но, признаю, сделал это на столько грубо и примитивно, что подвергся с Вашей стороны, возможно, справедливой, но, на мой взгляд, излишне резкой по форме, критике. кстате. Именно это заставило меня, в дальнейшем, излагать свои мысли более подробно, что также привело к недовольству некоторых участников форума. Ну, да кто старое помянет, тому....
Короче, Вы, как я понял, исходите из предпосылки, что денег на профессиональную армию у нас нет. Я считаю это не верным, я уверен, что деньги есть и их вполне достаточьно, чтобы обеспечить осуществление перечисленных вами задачь в объеме, как минимум, не меньшем, чем обеспечивает это существующая армия. Дело в том, что огромное количество подразделений существующей армии, из за некомплекта и связанных с этим проблем, всеравно не способны решить не одну из перечисленных Вами задачь (за исключением, может быть "обеспечения своей жизнидеятельности" (ну, картошку, там, почистить, капусту порубать, подмести-покрасить)), хотя, формально (на бумаге) они существуют и, даже, финансируются, кроме того я уже не раз писал о том, сколько платят за назначение на генеральскую должность. Профессиональная армия позволит, во всяком случае, четко определить возможности и зафиксировать проблемы, которые требуют решения и отдернуть завесу показухи и очьковтирательства, которые в нашей нынешней армии (да и не только), стали основным занятием руководителей. Беда в том, что войну у нас до сих пор, опрометчиво, доверяют военным, а это недопустимо, потому, что ни один генерал никогда никому не скажет, что без возглавляемого им подразделения можно обойтись (не даром же он за свою должность деньги платил).