Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Бьют. Ещё как бьют. Для профилактики

Я бы уточнил: вначале просто смотрят кто-ты и что-ты, потом сделают попытку морального давления, вот тут то основная масса "обиженных" и ломается. Дохляч он или трусливец, всё трындец попал. Опять же если будешь "слушаться" , то не будут трогать, им лишние проблемы нах не нужны. А уж потом, МОЖЕТЬ БЫТЬ, и побьют. Но сразу как только ты в казарму вошел никто в морду не стукнет.

Я уж тут распинался про то что, можно и нужно себя готовить к армии, уж поскольку она у нас пока призывная. Всё бестолку. А почему? А потому что косить сейчас стало легче, множество послабух. Вот когда не будет, по закону, обязательного призыва тогда и ага.

Что бы сейчас сделать властям, так это ужесточить контроль за призывом. Убрать законодатьные лазейки для косарей. Например: обязать лицо достигшее 18 лет 1 раз в 3 мес (хотя бы) являться в военкомат самому, а если не явился во всероссийский розыск, поймали штрафик там или 15 суток. Случился рецидив - еще там чего нибудь. Ну там еще много чего придумать можно.
И вот когда служба станет практически неизбежной, тогда и начнут думать о том что можно бы и физ-рой позаниматься и морально себя подготовить.
И в этом случае, ИМХО, будет налицо ОЗДОРОВЛЕНИЕ нации.

тогда предлагаю сразу перенять Спартанскую систему воспитания. Ух, какие там все здоровые были. И все, кто жмут от груди менее 100кг - генетический мусор, в лагеря их. Вот заживем-то...

"Что значит "нету средств ... содержать... нынешнюю ...армию"? Нужно сделать такую армию, на которую хватает. Не можете держать миллион под ружьем - держите 100 тысяч."
Специально для "знатоков" военного бюджета я предлагал несколько вопросов совсем недавно. Попробуйте ответить на них.

Если Вы не желаете понимать, о чем я веду речь, и продолжаете приписывать мне то, что я не говорил - можете изливать поток сознания дальше. Комментариев не будет.

Чтобы вам было понятнее, представьте ситуацию - трое здоровяков зажали человека в углу и грабят, а сторонний наблюдатель спрашивает - а чего же он не убежал?
Армия зажата в углу. При нынешнем состоянии военного бюджета у нее нету никакого выхода.
Или Вы все же видите выход? Ну так предлождите. Только общих слов не надо.

тогда предлагаю сразу перенять Спартанскую систему воспитания. Ух, какие там все здоровые были. И все, кто жмут от груди менее 100кг - генетический мусор, в лагеря их. Вот заживем-то...

Да ну, блин, в самом деле... Неужели не понятно что имеется ввиду? Детей отдают в школу что-бы они научились писать и читать, как минимум и еще приобрести минимально необходимые знания для дальнейшей жизни. А физическому и моральному воспитанию воспитанию практически ничего не уделяется. Я раньше приводил аналогию с родителями, которые решают что ребенку нужно, а что нет. По тому как это дружно было проигнорировано, участниками дискусии могу сделать вывод - попал в точку. Никто не спорит о том что учиться надо, а вот надо ли быть крепким и здоровым тут - типа мы сами с усами.

Есть Призывная Армия? - есть, никто пока не отменил? - не отменил, извольбыть готовым к тому чтобы отслужить. Очень умный? - нет вопросов, продвигай науку, с физическими недостатками? - сиди дома, мораль не позволяет или просто воевать нет желания? - есть альтернативная служба.

Хочешь вообще чтобы отменили призыв? - вперёд всё в твоих руках! Двигай в политику, давай наказ депутату которого выбирал. А пока есть Призывная Армия - изволь отслужить!

"Неужели не понятно что имеется ввиду?"
Да все им понятно. В том числе и то, что честный спор им не выиграть. вот и используют приемы полемики, о которых в правилах вычитали

Господам - сторонникам профессиональной армии
Вы действительно стоите именно за профессиональную армию? Чтобы человек в армии изучал свое дело не один год, а знал его досконально? Или вы путаете понятия "профессиональная" и "контрактная" (добровольная)?
Если не путаете, то, думаю, не станете возражать против комплектования профессиональной армии на основе призыва (по жребию, например; в США призыв по жребию использовался) относительно небольшого числа призывников лет этак на 20-25?

Специально для "знатоков" военного бюджета я предлагал несколько вопросов совсем недавно
линк? или повторите
Попробуйте ответить на них.
а Вам я задал конкретный вопрос (о сокращении мотострелкового взвода). Ответа нет. Можно считать, Вы признали, что солгали (или прогнали) по вопросу о цене сокращения?

:

2ALL
Товарисчи, имеющиеся здесь и служившие в армии, поднимите руку, кого били в армии за просто так. фамилии можно не называть
Мой знакомый служил солдатом под Питером. Да,был салагой,только в часть прибыл. Не прошло и нескольких месяцев,как начались избиения. Били просто так или за то,что деньги не приносил. Знаете,кто били? ДАГЕСТАНЦЫ! И это происходило под Питером! Сделать было ничего нельзя,командиры видимо были заинтересованы в этом. Кончилось тем,что он просто дезертировал из части домой. Чем всё закончилось,умолчу. Достаточно ясно изложил?:
и много вам отбили?
Меня нет,Бог миловал от такой армии. А вот пример почитайте. Всё было в реальности. :
"Я бы уточнил: вначале просто смотрят кто-ты и что-ты, потом сделают попытку морального давления, вот тут то основная масса "обиженных" и ломается. Дохляч он или трусливец, всё трындец попал. Опять же если будешь "слушаться" , то не будут трогать, им лишние проблемы нах не нужны. А уж потом, МОЖЕТЬ БЫТЬ, и побьют. Но сразу как только ты в казарму вошел никто в морду не стукнет."

Сразу и не бьют. До присяги вообще салаг не трогают, это общеизвестно.

"И вот когда служба станет практически неизбежной, тогда и начнут думать о том что можно бы и физ-рой позаниматься и морально себя подготовить.
И в этом случае, ИМХО, будет налицо ОЗДОРОВЛЕНИЕ нации".

СУПЕР! Вместо того,чтобы в армии из дохляка делать мужчину, предлагается подготовиться к армии,чтобы там не забили. Если бы я себя подготовил физически,то мне никакая армия на фиг не сдалась бы. Ума не прибавляет, а здоровье у меня итак было бы. Вот и спрашивается: на х**а козе баян? В смысле, зачем лишнее приключение на свою пятую точку? Только не надо про ДОЛГ. Тянет в блёв.

"а Вам я задал конкретный вопрос (о сокращении мотострелкового взвода). Ответа нет. Можно считать, Вы признали, что солгали (или прогнали) по вопросу о цене сокращения?"
Вы вот про это?
Докажите, что мероприятия по сокращению мотострелкового взвода стоят больше чем содержание его за n лет.
Ответ. Ваш вопрос - типичное передергивание.
Помните анекдот про то, сколько стоит капля водки?Ах, да, еще ссылочку:
Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #2115 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:2115#2115)
(у Вас что, поиск по теме не работает?)

Я раньше приводил аналогию с родителями, которые решают что ребенку нужно, а что нет. По тому как это дружно было проигнорировано, участниками дискусии могу сделать вывод - попал в точку
Ну я по моему отвечал на Ваш вопрос. 18-20 лет не 7-10. Не надо решать за ВЗРОСЛОГО человека, что ему полезно, а что вредно. Пример дурацкий. Кроме того здесь уже мнегие гоаорили, что армия это не инструмент для воспитания.

Мой знакомый служил солдатом под Питером. Да,был салагой,только в часть прибыл. Не прошло и нескольких месяцев,как начались избиения. Били просто так или за то,что деньги не приносил. Знаете,кто били? ДАГЕСТАНЦЫ! И это происходило под Питером! Сделать было ничего нельзя,командиры видимо были заинтересованы в этом. Кончилось тем,что он просто дезертировал из части домой. Чем всё закончилось,умолчу. Достаточно ясно изложил?

Изложили достаточно ясно. Скажу вашими словами, только знак вопроса добавлю: И это происходило под Питером Да вы что! Кем надо быть в этой жизни чтоб позволить делать с собой такое? Да еще и под Питером? Я служил в ЗабВО, это ... Фиг аж знает где. (с) И лица кавказкой национальности тож пытались проделать нечто подобное со мной. Не вышло (если интересно как, могу поведать). Хотя уверяю вас я был не самым сильным человеком во взводе. Что действительно убивает в таких ситуациях, так это бездействие сослуживцев славян ... Это явление вообще называется "землячество".
Дедовщина и землячество явления порожденные снизу, солдатами то-есть и лечатся они тоже низами. Не надо никаких командиров привлекать. Надо только быть морально к этому готовым.
Да, знаю я, как предательски схватывает низ живота когда на тебя прёт несколько человек, этих ЛКНов. Это неприятно, очень. Но всё разрешение проблемы только в тебе, а если бы поддержка однопризывников, то это вовсе и не проблема. И уж никак не решение проблемы - дезертирство.

До присяги вообще салаг не трогают, это общеизвестно.

Нет это не правило. Есть и так, и сяк. По обстоятельствам.

СУПЕР! Вместо того,чтобы в армии из дохляка делать мужчину, предлагается подготовиться к армии,чтобы там не забили. Если бы я себя подготовил физически,то мне никакая армия на фиг не сдалась бы. Ума не прибавляет, а здоровье у меня итак было бы. Вот и спрашивается: на х**а козе баян? В смысле, зачем лишнее приключение на свою пятую точку?

Во первых, мужчиной ты должен ощущать себя сам, в наипервейшую очередь.
Во вторых, подготовиться ты должен не просто к Армии, а к тому что тебе этой армии придётся служить. Подразумевается что минимальные нормативы (из курса физкультуры школы хотя-бы) должен уметь.
В третьих, моральная подготовка тоже не повредит. А я бы сказал, это в первую очередь.
Ума возможно и не прибавляет, а вот знаний и опыта это с лихвой там наберетесь. И это будет весьма полезный опыт, уверяю вас.

В смысле, зачем лишнее приключение на свою пятую точку? Только не надо про ДОЛГ. Тянет в блёв.

Это не приключение, это - обязанность, закреплённая законодательно. Не понравилось слово ДОЛГ? Замените синонимом. От этого смысл не изменится.

Ну я по моему отвечал на Ваш вопрос. 18-20 лет не 7-10. Не надо решать за ВЗРОСЛОГО человека, что ему полезно, а что вредно. Пример дурацкий. Кроме того здесь уже мнегие гоаорили, что армия это не инструмент для воспитания.

Не в том контексте. ВЗРОСЛОМУ человеку никто указывать не должен? ничего? ничегошеньки? Т.е. как повзрослел - всё, сразу вне государства, вне законов. Так что-ли?

ВЗРОСЛОМУ человеку никто указывать не должен? ничего? ничегошеньки? Т.е. как повзрослел - всё, сразу вне государства, вне законов. Так что-ли?
Я тоже не в том контексте. Государство имеет право указывть все, что угодно. А я оставляю за собой право искать брши в законодательстве и использовать их в своих целях.

В законодательстве много чего понаписано.
Не выполняется все это и со стороны государства, НО ЭТО ЖЕ ЗАКРЕПЛЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!!!

Может то оно может, а вот указывает только когда Ты ЕМУ нужен, а в противном случае про тебя забывают как про страшный сон: "Какие льготы?", "Какие обязательства", "Какая медицина", "Зарплата бюджетникам? А нам на машины/дачи/Канары что останется?"

законодательстве много чего понаписано.
Не выполняется все это и со стороны государства, НО ЭТО ЖЕ ЗАКРЕПЛЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!!!
Ну вдолбили людям, что они по жизни всем должны. Ну пусть ходят по гроб жизни обязаные государству и отдают ему несуществующие долги, их право. Только "за советскую власть" агитировать без мазы... большинство уже "протрезвело"

Ответ. Ваш вопрос - типичное передергивание.
Помните анекдот про то, сколько стоит капля водки?
Это ответ? На просьбу доказать?
Цифры в студию. Вы выдвинули утверждение. Доказывайте.

"На просьбу доказать? "
Что доказать? Что возможно сократить боевые подразделения и оставить тыл и обеспечение?
Вы считаете, что человек в здравом уме будет это доказывать?
Или по-вашему, армия - это только солдаты-призывники и молодые лейтенанты?
Да, я понимаю, что Вы предпочитаете вести речь не о конкретике, а об абстракциях.
Хотите обсуждать сокращение одного взвода?
Ответ - стоимость проезда увольняемых срочников до дома, стоимость переезда командира взвода в другую часть на вакантную должность в другую часть и полагающиеся ему при этом подъемные.
Ну и что Вам это даст? Имхо, это только лишнее доказательство того, что Вы не даете себе труда вдуматься в суть проблемы, ограничиваясь поверхностно-обывательским подходом.

На содержание офицера тратится примерно тысяч восемь в месяц, контрактника - на пару-тройку тысяч меньше.
При увольнении надо предоставить квартиру и выплатить энную сумму - до 20-40 окладов. Офицеров, прапорщиков и контрактников в армии - половина. Дальше считайте сами.

Да вы просто обычный флеймист, на все утверждения Вам о конкретных примерах и возникших вопросов Вы отвечаете своим передергиванием в виде неудачных анекдотов-шуток либо флеймом ни о чем, я Вас не осуждаю, делайте как и раньше делали, ведь тут флейм

Интересуются также

Назад
Сверху