Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
: Профессиональная армия в моем понимании - армия, в которой служат люди, умеющие делать свое дело.
Когда употребляется термин "профессиональная армия", то должен быть простой способ, как отличать ее от любой другой. Какой критерий Вы не возьмете - выслуга лет, количество наград, звание - это все не гарантирует профессионализма. Умение делать свое дело - слишком субъектвиное неконкретное понятие. Нельзя построить жесткую систему типа армии на неформальных принципах.

То, о чем Вы говорите - идеальная модель армии, которой, наверно, в природе быть не может, хотя мысль в высшей степени красивая.: сравните эникейщика с окладом 150-200 долларов и сисадмина
В моем понимании, сисадмины это типичные эникейщики. Это обслуга типа уборщицы или секретарши. Смысл существования сисадмина - обеспечить сетевой сервис для более важных специалистов.: Тут был вопрос, знаю ли я, сколько стоит выстрел из РПГ.
В высшей степени наивный, нетактичный и провокационный вопрос.Любой, кто публикует точные данные о затратах Вооруженных Сил без санкции Минестрства Обороны, нарушает закон. Эта информация считается конфеденциальной. Большинство цифр в прессе - откровенные утки или полет воображения.
С точки зрения экономической науки у выстрела из РПГ нет стоимости, так как он не является товаром или услугой. Возможное исключение, если выстрел делается хорошо проплаченным киллером по автомобилю отморозка-бизнесмена или что-то в этом роде.
: А что же тогда ссылку на нескорректированный вариант дали?
Этот указ интересен из исторических соображений. Первая попытка сформулировать, что есть российская профессиональная армия. Я собирался обсуждать термины, а не исполнение указов.

"Я-то думал, что подсчитать примерную стоимость сокращения 50 полков, можно определив ее для одного полка и умножив на 50."
Ошибаетесь. Сумма получится больше.
Точно так же, как посчитав сумму на сокращение одного мотострелкового взвода и умножив ее на число взводов в полку не получить сумму, требующуюся на сокращение полка.

Ссылка на постановление Госстроя не пройдет. Я эти механизмы знаю не понаслышке. По указанным ценам приобрести жилье практически невозможно, по крайней мере в центре России. Да, различные компенсации и стоимость жилищных сертификатов рассчитывают из этих сумм. Поэтому в подавляющем большинстве случаев люди, получившие сертификаты, в результате получают жилье хуже, чем им положено по социальным нормам.

"Относительно безболезннно - это как? Командир сказал на разводе: "Всем - спасибо, все свободны." Сокращение полка "уже" стоило много дешевле, чем сокращение полка сейчас? Ерунда какая-то."
В вашем изложении - ерунда, поскольку Вы не представляете себе реальный механизм сокращения.

"Вы, к примеру, не смогли представить мне убедительных аргументов в пользу финансовой невозможности сокращения."
Вы пропустили два слова: надо было написать "убедительных для меня".

"У нас проезд одного в\сл с одним ЧС до Москвы и обратно стоит 58000".
Где это такое "у нас"?

"А Вы не путайте те ОЗК, что лежат на складе, с теми, которые используются и амортизируются"
А я и не путаю. у меня не было используемых и амортизируемых.

"Целеуказание ротный ведет короткими очередями трассерами из ПМ?"
Ну и при чем здесь ротный? Ротный один на сто солдат. А сокращать придется в пропорции не 1:100, а 1:1. См. информацию о численности ВС. Призывников - только половина. Или Вы опять считаете, что армия состоит только из мотострелковых взводов?

"Кстати, скажите, если не секрет, чем Вы занимались в МО?" Последние годы - отдел капитального строительства КЭУ округа.
"Вы ведь не в свободное время Винду изучали?"
А Вы думаете, что я книги редактировал, переводил и писал в служебное время?

"И Ваша квартира на пол-лимона. Или лимон? Какая у Вас?"
82 метра общей площади, Москва, Кузьминский лесопарк. Ситуацию несколько скрашивает то, что дом не покупался, а строился. Но обходится строительство тоже недешево, плюс техусловия на подключение дома к городским сетям немаленькие.

" А если б на Вас приходилась по 1/20 эксплуатируемых танка, "Иглы", БМП? Сумма перекроет Вашу квартиру."
После продажи незаконным вооруженным формированиям? Или законным вооруженным формированиям?
Сокращенная техника будет подлежать списанию. Или передаче в несокращенные части взамен списанной там. Взгляните на вещи реально. Новая боевая техника в войска практически не поступает.

"То, о чем Вы говорите - идеальная модель армии, которой, наверно, в природе быть не может, хотя мысль в высшей степени красивая."
Так тут все об идеале говорят, только многие почему-то считают, что этот идеал - почти в руках. Если контрактники будут приходить, служить полгода-год, и уходить из-за низкой оплаты и плохих условий - кого устроит, что формально и по закону они будут называться профессионалами?

"Любой, кто публикует точные данные о затратах Вооруженных Сил без санкции Минестрства Обороны, нарушает закон."
Если эти данные являются секретными.

"С точки зрения экономической науки у выстрела из РПГ нет стоимости, так как он не является товаром или услугой."
Есть цена, по которой он закупается.

В высшей степени наивный, нетактичный и провокационный вопрос.
Любой, кто публикует точные данные о затратах Вооруженных Сил без санкции Минестрства Обороны, нарушает закон. Эта информация считается конфеденциальной. Большинство цифр в прессе - откровенные утки или полет воображения.

С точки зрения экономической науки у выстрела из РПГ нет стоимости, так как он не является товаром или услугой. Возможное исключение, если выстрел делается хорошо проплаченным киллером по автомобилю отморозка-бизнесмена или что-то в этом роде.

Это был мой вопрос. Общие данные о затратах МО известны и содержатся в Законе о бюджете на каждый год. Секретна лишь некоторая часть из них. Сумма оклада денежного содержания в/сл и ее формирование секретными сведениями не являются. Несекретны и данные о затратах на единицу на большинство обычных видов вооружения и б/п.

С твоей стороны наивно ссылаться на экономическую науку, если ты в ней совсем не разбираешься. Ты считаешь, что стоимость имеют только товары или услуги. Это не так. И выстрел киллера - это не услуга, в данном случае услуга - убийство. Еще мне кажется, что ты считаешь выстрелом процесс вылета метательного снаряда из оружия. Выстрелом называется и сама ракета для гранатомета.

"Ну, и что? Я ведь показал Вам, что несокращаемая часть увеличивает количество обязательств. Вам этого недостаточно? Непонятно, что и абсолютная сумма тоже растет?"
Мне-то понятно. Это Вам непонятно, что если нет денег на удовлетворение в течение года только части обязательств, обусловленной увольнением в запас выслуживших срок, то тем более нет денег на удовлетворение в течение того же года ВСЕХ обязательств, как бы это ни было экономически выгодным.

Ошибаетесь. Сумма получится больше.
Верно, поэтому я и написал там "приблизительно". Я пытался добиться от Вас хоть каких-то цифр, пусть условных, но они бы стали основой для реального спора. Однако же, все равно приводить их пришлось мне самому

Ссылка на постановление Госстроя не пройдет. Я эти механизмы знаю не понаслышке. По указанным ценам приобрести жилье практически невозможно, по крайней мере в центре России. Да, различные компенсации и стоимость жилищных сертификатов рассчитывают из этих сумм. Поэтому в подавляющем большинстве случаев люди, получившие сертификаты, в результате получают жилье хуже, чем им положено по социальным нормам.
Не спорю, но ведь речь-то идет о суммах, выплачиваемых из бюджета по закону и подобным постановлениям, а не о реальной приобретенной квартире.

В вашем изложении - ерунда, поскольку Вы не представляете себе реальный механизм сокращения.
Я не представляю себе механизм "безболезненного" сокращения. Если не лень, поясните.

Вы пропустили два слова: надо было написать "убедительных для меня".
я написал "...мне убедительных...". Надо было: "...мне убедительных для меня..."?
Я не слишком уж туп, убедите - пойму.

Где это такое "у нас"?
Магадан. Если бы он был Вашей родиной, и Вам бы вздумалось ежегодно его посещать, МО несло бы указанные расходы.

А я и не путаю. у меня не было используемых и амортизируемых.
Я видел разные программы боевой подготовки, в том числе и донельзя сокращенные для самых небоевых частей. Однако, и там была РХБЗ. Вы должны были регулярно тренироваться и выполнять нормативы с этим ОЗК. Ваше командование просто болт забило на боевую подготовку. Не говоря уже о том, что средства защиты всегда должны быть в пределах досягаемости военнослужащего, в тревожном мешке, например, и в боеготовом виде. Должен был быть ОЗК у Вас.

Ну и при чем здесь ротный?
Как причем? При автомате, речь шла о нем.

Ротный один на сто солдат. А сокращать придется в пропорции не 1:100, а 1:1. См. информацию о численности ВС. Призывников - только половина. Или Вы опять считаете, что армия состоит только из мотострелковых взводов?
Что-то я не пойму, как эта информация играет за Вас. Я же все время считал деньги на увольняемых офицеров. На увольнение срочника вообще нет никаких доп. расходов, а сплошная экономия. Билет ему и так были должны.
Вообще-то, это уже другой вопрос, кого и сколько сокращать. Давайте отложим его пока.

А Вы думаете, что я книги редактировал, переводил и писал в служебное время?
а я думал, Вы в каком-нибудь военном ВЦ сидели командиром хакерского полка. Если Вы таких успехов добились в свободное время -

После продажи незаконным вооруженным формированиям? Или законным вооруженным формированиям?
Сокращенная техника будет подлежать списанию. Или передаче в несокращенные части взамен списанной там. Взгляните на вещи реально. Новая боевая техника в войска практически не поступает.
В любом случае сокращаются расходы на эксплуатацию. Затем, если новая техника не поступает в части сейчас, это не значит, что она не поступит туда никогда. И что эту возможность и связанные с ней затраты следует сбросить со счетов. И те малые объемы, которые все же доходят в войска, будут иметь больший удельный вес. Грубо говоря, у нас будет не треть, а половина полков на современной технике
при равном объеме выпуска.

Вообще, я доволен, у Вас уже нет существенных возражений. И Вы соглашаетесь со мной по важнейшим вопросам: Мне-то понятно. и, главное, как бы это ни было экономически выгодным
Таки убедил я Вас в экономической эффективности сокращения.

Осталось разобраться с этим:
что если нет денег на удовлетворение в течение года только части обязательств, обусловленной увольнением в запас выслуживших срок, то тем более нет денег на удовлетворение в течение того же года ВСЕХ обязательств

Я все ждал, когда Вы на этом заострите. Действительно, те 800 + 80/год обязательств потребуют оплаты в течение определенного срока, а 700 нужно оплатить сразу. (Это Вам непонятно - заметили там словечко "в перспективе"?)

Это обычная экономическая ситуация. Вы теряете некий ресурс, но чтобы предовратить потери Вам необходимо затратить единовременно столько, сколько составляют потери за некоторый период, который будет сроком окупаемости затрат, в дальнейшем Вы имеете экономию. Как струйник vs. лазерник, еще и так же приобретаем в качестве.

Пути решения такой задачи тоже известны. Предпочтительно использовать на это собственные средства - грамотно распорядиться бюджетом. Если такой возможности нет, следует привлечь заемные средства. Пусть правительство попросит у Всемирного банка. На сокращение армии могут дать. Срок окупаемости увеличится за счет процентов по кредиту, но мероприятие не перестанет быть эффективным. Заемные средства можно привлечь и, увеличив внутренний долг . Это у властей любимый метод, он же самый экономичный. Эффект сразу, а затраты потом. Всех уволить с пустыми бумажками, а заплатить лет через несколько. Вот тут Вы можете возмутиться. Но какая разница, Родина и так должна Вам мешок, ну, будет должна два мешка. Возвращаясь к мыслям, изложенным в конце моего 2770, замечу, Перед военным невелик выбор: либо его кинут (отложат исполнение обязательств) по варианту 2, и это вовсю происходит, либо точно также кинут по варианту 1.

Поверьте, я не против того, чтобы всем военным дали все и в срок. Но реальность такова, что на всех всего не хватает. Гражданских кидают не хуже. Просто военным больше обещали, поэтому суммы внушительней.

Мы уже приняли, что сокращение необходимо, что оно экономически эффективно, осталось доказать, что оно осуществимо.
Я изложил три варианта реализации сокращения. Итак, возможность существует.
Согласны?

автоперевод с транслита:
Тут кто-то говорил о том что польза армии в том что она обучит молодых людей волчьим законам, и ето -де необходимо для жизни, потому что ети законы действуют и на гражданке. Етот человек не имеет никакого представления о волках. Волк - животное осторожное. Он не мечется по лесу, затевая драки с кабанами и медведями чтобы доказать какой он крутой. Главный волчий закон - закон самосохранения. Волк избегает ненужных конфронтаций и никогда добровольно не пойдет туда где опасно. И именно ето делают те кто избегает призыва - не подвергают свою жизнь опасности там где можно их избежать. Так что волчьи законы они уже усвоили. Я служил с 1987 по 1989. Первые пол года в учебке я действительно могу занести в свой жизненный актив. Действительно помогает излечится от инфантилизма. Но последующие потора года я стараюсь не вспоминать. Суммируя ети два таких разных периода мойей службы - не стоило оно того. А я еще служил в советское время, в приличной части. Так что - косите. И не слушайте таких как Зак_Ник. Он не почувствовал на своей шкуре что такое солдатская служба. Ето если бы человек всю жизнь лечился в Кремлевке при етом разоряясь о том какая в Советском Союзе была хорошая медицина. Он никогда не был в райенной поликлиннике маленького городка.

"Не спорю, но ведь речь-то идет о суммах, выплачиваемых из бюджета по закону и подобным постановлениям, а не о реальной приобретенной квартире."
Сертификаты люди берут обычно в крайних случаях, когда не видят иного выхода. Все-таки основная доля жилья строится. И недешево.

"Я не представляю себе механизм "безболезненного" сокращения. Если не лень, поясните."
Личный состав и техника сокращаемой части направляется на пополнение некомплекта в существующие части и увольняется только небольшое количество людей. Городок передается передислоцируемой части. При сокращении одного полка практически не затрагиваются части тылового обеспечения, склады и пр.

"Магадан. Если бы он был Вашей родиной, и Вам бы вздумалось ежегодно его посещать, МО несло бы указанные расходы."
У какой доли военнослужащих он окажется родиной? Насколько типичен такой пример?

"Ну и при чем здесь ротный?
Как причем? При автомате, речь шла о нем."
Сколько там фронт роты? Километр? И ротный должен бегать от солдата к солдату, давая целеуказания? Или как Вы себе это представляете?

"Что-то я не пойму, как эта информация играет за Вас."
Да не за меня она играет. Она играет на повышение расходов при сокращении ВС.

"Затем, если новая техника не поступает в части сейчас, это не значит, что она не поступит туда никогда."
Не значит. Но мы обсуждаем, что делать сейчас или что делать вообще когда-нибудь потом, когда и техника в армию начнет поступать, и с долгами по жилью удастся рассчитаться?

"Таки убедил я Вас в экономической эффективности сокращения."
И убеждать не надо было Разве я когда-то говорил, что сокращение армии приведет к увеличению расходов на нее?

"Мы уже приняли, что сокращение необходимо, что оно экономически эффективно"
"экономически эффективно" - неправильный термин. Что есть "экономическая эффективность" армии? Прямой экономической выгоды от нее нет вообще. Сокращение армии способно, по истечении некоторого времени, уменьшить расходы на нее? Так можно вообще ВС разогнать в целях экономии средств
Что сокращение необходимо - соглашаться не стану. Численность армии определяется не только экономическими возможностями, но и теми задачами, которые перед ней стоят. А в военно-стратегическом планировании я не силен, да и очень многих необходимых данных у меня нету.

"Я изложил три варианта реализации сокращения. Итак, возможность существует.
Согласны?"
Теоретически - да. В условиях нынешней России - нет.

>>Я понимаю, почему Вы уехали в Калифорнию.

Расскажите, интересно - неужто про меня была передача на ТВ и Вы ее смотрели.

>>Как идеал жизни там доминирует стереотип тупого сытого эгоиста-обывателя.

Так как "там/тут" Вами скорее всего не пахло, позволю предположить, что "это Вам Мойша напел". (из анекдота)

>>Похожее, как говорится, тянется к похожему.

Не скрою, мне здесь нравится больше. Хотя бы уже потому, что солдафоны знают свое место - в Москве же за фуражками города не видать, а толка нет. И есть права. Пусть хотя бы те, что в "Универсальной декларации прав человека".

http://www.unhchr.ch/udhr/lang/rus.htm

Статья 13, пункт 1, например, несовместим с пропиской.

>>Они тоже готовы патриотически взгромоздить американский флаг на каждый дом, табличку "United we stand!" на каждый автомобиль и благополучно слинять, когда потребуется что-то делать.

Чего-то резервисты (в том числе) парочку режимчиков-то сняли... за пару месяцев на режимчик...

>>Это замечательно работает, когда все вокруг сытые и довольные.

В этом и есть американская идея - создать такое правовое пространство, чтобы у людей были неотъемливые права и были гарантии против злоупотребления властей.

Оригинально в то время здесь почти ничего и никого не было. Т.е. старт был нулевой.
А потом с таким государством почему-то обошли те страны, где считали, что государство умнее населения и ему не подотчетно. А то и "Мы, Николай II, самодержец и.т.п."

>>Увы, но в России ситуация другая.

Если постоянно думать, что в более развитых странах все "доминирует стереотип тупого сытого эгоиста-обывателя" а дескать в РФ все радеют за родину и не пощадят своего живота, то это просто означает находится в плену иллюзий.

Как раз скорее в РФ убеждения продаются лучше и дешевле хотя бы из-за бедности и коррупции (те же многочисленные слухи о пропуске боевиков по приказу сверху столь постоянны, что наверно уже и не слухи).

Если дальше держаться за самостийность-самобытность, то будет только еще большее отставание. Т.е. ситуация тогда всегда будет другая.

>>Это Вы мимо цели и не в кассу. Я никогда не считал армию какой-либо школой.

А в чем тогда серьмяга получить те же сломанные кости?

Неужто грядущие дети/супруга будут рады отцу/мужу у которого при изменении погоды все ноет там и тут? Или он Рахметов, который мужественно сожмет губы и не проронит ни звука?

Не есть ли это мазохизм, сдобренный, извините, юношеским романтизмом?

:
Что бы сейчас сделать властям, так это ужесточить контроль за призывом. Убрать законодатьные лазейки для косарей. Например: обязать лицо достигшее 18 лет 1 раз в 3 мес (хотя бы) являться в военкомат самому, а если не явился во всероссийский розыск
Ага, а если военком у косаря взятку взял - расстрелять мерзавца. И продавец если обвешивает - 15 строгого, с конфискацией. У кого нелицензионный софт стоит - тому 10, но тоже обязательно с конфискацией. А кто в рабочее время на форумы пишет - увольнять с волчьим билетом.

И чтоб ещё за всем этим строго присматривал зоркий усатый профиль с трубкой.

Вот жизнь-то будет!

: Если контрактники будут приходить, служить полгода-год, ... по закону они будут называться профессионалами?
Повторюсь: я считаю, что при современном положении контрактники будут хуже срочников, но профессионалами они будут называться. На словах. Чтобы действительно появились наемные профессионалы, Министерство Обороны должно предлагать настолько высокую зарплату, чтобы потенциальные кандидаты были готовы стоять в очереди на эту работу годами. Только конкуренция рождает качество.
: Если эти данные являются секретными.
По моим сведениям на этой информации стоит штампик "для служебного пользования". Во всяком случае стоял, когда я служил.

: Общие данные о затратах МО известны и содержатся в Законе о бюджете на каждый год.
Любые данные являются достоверными, если они проверяемы. Как Вы собираетесь проверять Министерство Обороны? Устроить им общественную ревизию? Держите карман шире.
: Выстрелом называется и сама ракета для гранатомета.
Ракета называется "выстрелом из РПГ"??? Я-то думал, она называется "выстрелом РПГ", а "выстрелом из РПГ" - собственно сам выстрел. Это новая экономическая теория, которой я не знаю?

: Так как "там/тут" Вами скорее всего не пахло, позволю предположить, что "это Вам Мойша напел".
Если Вами там пахнет, то зайдите в любой grocery store и купите дезодорант. Товарищ Мойша, живя в Калифорнии к таким вещам надо относиться очень серьезно. Они там у Вас запахов не любят.
: Не скрою, мне здесь нравится больше.
Я не говорил, что Калифорния плохое место. Она мне тоже нравится. Особенно зарплаты.
: В этом и есть американская идея - создать такое правовое пространство ...
Поэтому все американцы так любят адвокатов?
Помню анекдот. Вопрос: чем отличаются раздавленные автомобилем змея и адвокат. Ответ: перед змеей виден след покрышек - пытались тормозить.
: Оригинально в то время здесь почти ничего и никого не было.
Было. Еще, как было. Когда во время Второй Мировой Россию в крови топили, то в Калифорнии такая лафа была - пальчики оближешь.
: Если постоянно думать, что в более развитых странах все "доминирует стереотип тупого сытого эгоиста-обывателя"...
Это не я думаю. Это американы так утверждают. Посмотрите любой Голливудский фильм - там обязательно показывают американский идеал.
: А в чем тогда серьмяга получить те же сломанные кости?
В том же в чем серьмяга процесса родиться-жить-умереть. С Вашей логикой лучше не рождаться сразу, а то вдруг косточку сломаешь или, чего доброго, убьют. Страшная и ужасная штука жизнь. От нее умирают.

"Я изложил три варианта реализации сокращения. Итак, возможность существует.
Согласны?"
Теоретически - да. В условиях нынешней России - нет.
Что и требовалось доказать.
При наличии политической воли можно приступать хоть завтра и закончить в разумный срок.

Теперь к частностям.
Все-таки основная доля жилья строится. И недешево.
Я не понял, Вы хотите сказать, что возможно получить из бюджета больше, чем положено?

Личный состав и техника сокращаемой части направляется на пополнение некомплекта в существующие части
Вот Вы про что... Я такой вариант и не рассматривал, брал расходы по максимуму.

Сколько там фронт роты? Километр?
В БУСВ, раздел "Батальон, рота" давно заглядывали? У меня весьма приблизительное представление о тактике роты, но у Вас еще хуже. Вы не кадровый?

Она играет на повышение расходов при сокращении ВС.
Вы тут пытаетесь мне что-то приписать. Я не говорил о том, что собираюсь сокращать 1:100, с соотношением 1:1 я не спорил. Где я пытался с этой стороны снизить расходы?

Но мы обсуждаем, что делать сейчас или что делать вообще когда-нибудь потом, когда и техника в армию начнет поступать, и с долгами по жилью удастся рассчитаться?
Давайте придем по этому вопросу к компромиссу. Сокращение мсп приведет к экономии расходов на содержание и закупку техники, б/п, других ресурсов. Вы пытаетесь эту экономию занизить, а я считаю, что она достаточно велика. Остановимся на том, что она есть, и она достаточна для того, чтобы сокращение имело экономический эффект.

"Таки убедил я Вас в экономической эффективности сокращения."
И убеждать не надо было Разве я когда-то говорил, что сокращение армии приведет к увеличению расходов на нее?
Тем не менее, Вы ни разу об этом прямо не говорили. Из Ваших слов о невозможности сокращения, о необходимости огромных расходов на сокращение могло следовать и неверие в экономический эффект. Некоторые Ваши заявления заставляли меня усомниться в том, что Вы это сознаете.

"экономически эффективно" - неправильный термин.
Правильный. Ведет к снижению расходов? - экономически эффективно. Напомню, я оспаривал Ваше мнение о том, что сокращение невозможно по экономическим причинам. Военные и политические причины мы не рассматривали.
Поэтому Что сокращение необходимо - соглашаться не стану. - другая тема.

По поводу сокращения и "экономии"...
Кто нибудь объяснит мне, почему я ходил на БД сутки-через-сутки (а то и на трое сразу), когда должен был ходить сутки-через-трое? И на БП было по 1-му человеку, хотя положено минимум двое? А при большом количестве работ - и трое?
Куда уж дальше сокращать?
Как я говорил своему начальнику "если мне к ж..е метлу привязать, я еще и подметать смогу". Вот такой невеселый юмор.

Я-то думал, она называется "выстрелом РПГ", а "выстрелом из РПГ" - собственно сам выстрел.
значит мне неправильно показалось, сорри.
Это новая экономическая теория, которой я не знаю?
ты и старой не знаешь
цитата:
FullQuestion: Общие данные о затратах МО известны и содержатся в Законе о бюджете на каждый год.

Любые данные являются достоверными, если они проверяемы.
Речь шла о секретности, а не о достоверности.
Как Вы собираетесь проверять Министерство Обороны?
Я собираюсь?! Окстись.
Устроить им общественную ревизию?
Полет фантазии продолжается
Держите карман шире.
Какой карман?...

:
...Я служил с 1987 по 1989. Первые пол года в учебке я действительно могу занести в свой жизненный актив. Действительно помогает излечится от инфантилизма. Но последующие потора года я стараюсь не вспоминать. Суммируя ети два таких разных периода мойей службы - не стоило оно того. А я еще служил в советское время, в приличной части. Так что - косите...
Редкий, по-настоящему хороший совет.

Уважаемый Zak_Nik
Позвольте мне объяснить, Вы ходили на БД сутки-через-сутки, исключительно потому, что нашему государству глубоко наплевать на наши (и на Ваши в том числе) права и свободы и оно нагло пользуется тем, что благодоря особенностям воспитания и имеющимся убеждениям Вы рассматриваете этот факт как некий Ваш долг перед кем-то, а не как грубейшее попрание Вашего Конституционного права на отдых и, на мой взгляд, это будет продолжаться до тех пор, пока мы не перестанем с государством сюсюкаться и не скажем ему- хочешь БД, нанимай 4-х (8-х) офицеров и мы сами удивимся. ведь наймут поднки и денег найдут , если, конечьно, этот БП действительно нужен... (вспомните мой пример с колоной заправщиков у половины из которых были демонтированны двигатели, ведь на них тоже заступали... )
Да, не могли бы Вы пояснить чуть подробнее, в чем заключалось Ваше БД, если это возможно, конечьно?

Задачи моего БП разглашать не вправе. Могу лишь сказать, что он напрямую связан с обороной моей Родины (уж поверьте на слово).

По поводу невыхода на Боевое Дежурство. Это уже, знаете ли, уголовное преступление (нарушение приказа), равно как и отлучение с БП во время несения БД. А бороться с этим - как могли - боролись. Ни в коей мере не оправдываю своих начальников, но с другой стороны - личного состава то нехватало. И если не выйдешь в смену ты, за тебя твой товарищ отпашет трое суток бессменно. Объясните мне теперь, что там сокращать? С другой стороны - непомерно раздутый штат управленцев. Вот этих бы сократить....

Интересуются также

Назад
Сверху