Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
>>Есть доказательства, что упала дисциплина. Цитаты приводились в ветке в прошлом году.

Это делается элементарно - достаточно "повысить раскрываемость", т.е. поменьше мусора заметать под ковер...

То есть с историей эксперимента Вы знакомы? И знаете, что ВДВшные генералы бились ЗА успех эксперимента, а не против? Тогда к чему эти замечания про раскрываемость?
А если не знаете - тем более к чему бросать пустые фразы?

Странно, я всегда думал что раскрываемость - это на уровне старлея-майора

В свое время прочитал эту ветку целиком - и зарегистрировался только для того, чтобы написать свое мнение... хорошо, что только что зарегеным пользователем сюда не написать - ждать надо 16 дней. Многие, из защитников службы в армии ужаснулись бы.
сейчас успокоился, и воспроизводить свой тот пост не буду.

главная проблема современной армии - это то, что туда берут всех мужчин. ВСЕХ. здоровых с точки зрения каких то там медицинских норм. А зря. потому что не учитывается главное - Желание и мотивация. что в итоге? кучи самоубийств, дезертирств, расстрела сослуживцев и офицеров. И не надо апеллировать к долгу, к обязанности, и т.д. Этих людей НЕ перевоспитать. А ведь и вы, отслужившие могли быть рядом с ними. И попасть под их пулю или стать инициатором того, что человек пустит пулю в весок себе или товарищу. А утверждая, что должны служить ВСЕ вы таким образом, берете на себя ответственность за ЖИЗНИ этих людей. ТОЕСТЬ. Вы - убийцы. не потенциальные, а уже так сказать действующие. уже убивавшие. Преступники. И убиваете вы не сами, а опосредственно. Убиваете того мальчика, психика которого не выдержала армейских условий, и который повесился. Убиваете тех ребят, которых перестрелял мальчик, опять же психика которого не выдержала не стандартных для него условий. ну и так далее.
Вы виновны в том, что многие ребята будут сидеть, из за того что не выдержали армейских условий и убежали домой к матери. ВЫ виновны в этих преступлениях, так как по себе судите других людей.

я был в армии. был месяц, на сборах, после военной кафедры. был в тепличных условиях, в кругу своих однокурсников. Наши офицеры возились с нами как курицы с цыплятами. Были мы в действующей военной части. Так вот. к концу этого месяца я испытывал только - отвращение, злобу, ненависть. Я стал быстро раздражительным. мою душу залила ненависть. из доброго парнишки программиста я превратился в человека... который может сломать руку человеку только из за того, что он случайно подставил ему ногу, когда шел не вряд. Спасло меня от подобного поступка только одно - я сильно в сапоге натер ногу, и меня положили в мед часть. Кстати. когда лежал в медчасти, справа от меня лежал парнишка повар, у которого нога порезана дедушками, а слева от меня - парнишка, которого на коленчатый вал толкнули. Кишок ему на этот вал намотало самое оно.

замечу назад - это в тепличных условиях так армия на меня повлияла. Если бы я попал в действующую часть в качестве солдата или офицера - ... я даже боюсь представить как это бы повлияло на мою психику.

То что армия способна перевоспитать - это ПОЛНАЯ чушь. Если в человеке есть то что называется СТЕРЖЕНЬ - то да, армия укрепит его. Но если парень изначально слаб, то армия сломает его окончательно. И разобьет всю его жизнь.

И вот теперь подумайте:
вы готовы взять ответственность за жизни следующих людей:
1) ребят, всю жизнь в школе ходивших по стеночке. Да пускай они трусы, но это могут быть талантливые математики, программисты и т.д.
2) ребят, которые НЕ МОГУТ уживаться в обществе. они не трусы, но изначально по своей природе одиночки, коллектив у для них - всегда враждебная среда.
3) людей, психика которых не приемлет того, что называется приказ.
и так далее.

зак ник и другие. ВЫ УБИЙЦЫ.

Вы имеет право отвечать - только ЗА СЕБЯ. критиковать действия других людей - права не имеете.
Агитировать других людей - не имеете права. Если человек трус, если ему хочется быть при маминой сиське,
если он считает, что его собственное благосостояние или благосостояние его семьи важнее службы в армии, если его
взгляды или психика не допускает насилия или ограничения его личности - это его право. А калечить жизнь другим ребятам - вы права не имеете.

И еще, Zak_Nik. Вот я вот внимательно прочитал ВСЕ ваши посты, и сделал очень простой вывод - ваша служба - это была просто малина. Кстати, не один я делал такой вывод. И на подобные замечания, вы отмахивались разного рода постами типа "подробности на мыло" и т.д. Вы вообще дискуссию зачем данную затеяли? агитируете ребят, сами ВСЕГО ЛИШЬ побыв два года офицером. при этом основные ваши проблемы сводились к тому, что у вас извините, недобор по личному составу был. Да вы не были в армии. Знаете, что такое побывать в армии офицером? я вот на сборах видел таких ребят-офицеров. Это когда у тебя в подчинении человек 30 чурок из какой нить Абхазии, которым на тебя на срать, когда перед строем к тебе подходит подполковник Фадий (дело в твери), и начинает в бараний рог скручивать, глаза слезятся и голос сорван. и вот эти 30 человек например на пробежке, так ленивенько бегут. некоторые, вожаки, лежат в тенечке. И ничего! НИЧЕГО ты не можешь с ними сделать. Их много, ты один, высший офицерский состав на тебя плевать хотел. Кстати, зарисовка из наблюдений. НА команду офицерчика, при утреннем построении сержант из числа этих абхазцев достает нож, и начинает подворотники ножом проверять. воротник отгибая, проверя свежие они или нет. вот это - побывать офицером в армии. Уж на крайний случай, после пройдя через это, вы бы имели право что то тут агитировать. А лучше - побыть сынком в одной казарме с такими вот дедами. ВЫ ЧЕРЕЗ ТАКОЕ НЕ ПРОШЛИ. Так что прошу вас, если, убийца вы наш, совесть у вас есть, про набитый живот и т.д. лучше не пишите.

Информация к размышлению

Мы обратились к тыловым начальникам Минобороны РФ с просьбой объяснить, почему армия так плохо одета и обута. В редакцию поступил ответ начальника Центрального вещевого управления МО генерал-лейтенанта Сергея Шляева. Он сообщает, что «вещевое обеспечение военнослужащих уже многие годы осуществляется в условиях ограниченного финансирования».

Иными словами, тыловикам еле-еле хватает денег, чтобы «закрыть» минимальные потребности армии в обмундировании.

Уже дошло до того, что в течение последних пяти лет вообще не заготавливается парадное обмундирование для контрактников (его выдают только выпускникам военных училищ и участникам парада Победы). Хорошо хоть самой дешевой - полевой формы одежды - хватает пока на всех. Но ее бойцы вынуждены таскать, как говорится, в хвост и в гриву: на полевых занятиях, в учебных классах, во время обслуживания боевой техники. Из-за этого форма быстро изнашивается. Шляев признает, что для выполнения военнослужащими «разносторонних служебных функций» необходимы многие другие предметы повседневной формы одежды. Но средств на это у Минобороны опять-таки не хватает. Львиную долю денег приходится расходовать на то, чтобы в первую очередь обеспечить вещевым имуществом тех, кто выполняет боевые задачи в ходе контртеррористической операции в Чечне. А судя по тому, что в военном бюджете 2004 года на обмундирование личного состава предусмотрено лишь небольшое увеличение средств, армия вряд ли скоро изменит свой неприглядный внешний вид.

Конфуз на приеме у Путина

В конце прошлого года Президент России встретился в Минобороны с молодыми офицерами. Каково же было удивление Верховного главнокомандующего, когда лейтенанты и капитаны предстали перед ним в полевой форме одежды - словно это было не на Арбате, а где-нибудь на полигоне в разгар учений. ВВП тут же поинтересовался, чем именно была вызвана необходимость являться на встречу в таком слишком уж рабочем обличье. Офицеры растерянно опускали глаза или настороженно поглядывали в сторону очень напрягшихся начальников. Самый смелый честно сказал: «парадка» и повседневная форма износились так, что в них стыдно показаться на глаза главе государства. Потому старшие командиры приказали облачиться в новенькую полевую форму - слава богу, ее пока хватает еще на вещевых складах. А вскоре на совещании по проблемам обеспечения Вооруженных сил Путин устроил разнос тыловикам. Позвольте процитировать: «Военнослужащие должны быть одеты нормально... Есть такие вопросы элементарного характера, которых вам нельзя не замечать... Военные должны иметь положенную форму в нужное время и нужного качества».

В России делают суперодежду для суперсолдат!

Неправда, что Россия в силу «технологической отсталости» не способна одеть свою армию по мировым стандартам. У нас существуют фирмы, которые по части качества и практичности обмундирования превосходят иностранных конкурентов, в том числе и одевающих армии НАТО. Не так давно, например, в Москву приезжали специалисты Минобороны Англии, чтобы выкупить у российской компании «Сплав» технологию изготовления военной обуви. У «Сплава» есть немало и других «фирменных фишек», которыми мы можем утереть нос западным производителям. Например, уникальное термобелье, которое зимой держит тепло, а летом - прохладу. Отечественные образцы настолько хороши, что наши военные, выполняющие боевые задачи в тяжелых горных условиях Чечни, за собственные деньги десятками покупают эти комплекты одежды и обуви. А вот таким же образом обмундировать Вооруженные силы за государственный счет пока не удается. Что странно. Стоимость современной экипировки вполне сопоставима с теми суммами, которые в военном бюджете тратятся на закупку устаревших образцов...

Что из одежды положено новобранцу?

Нормы снабжения вещевым имуществом солдат и сержантов, проходящих службу по призыву (кроме Военно-морского флота, морских частей Погранвойск ФСБ РФ и Внутренних войск МВД России)

1. Шапка-ушанка из искусственного меха, 1 шт. на срок службы
2. Фуражка шерстяная или берет шерстяной, 1 шт. на срок службы
3. Фуражка хлопчатобумажная (х/б), 1 шт. на год
4. Пальто зимнее шерстяное, 1 шт. на срок службы
5. Китель шерстяной, 1 шт. на срок службы
6. Брюки шерстяные прямого покроя, 1 шт. на срок службы
7. Рубашка, 1 шт. на год
8. Галстук с закрепкой, 1 шт. на срок службы
9. Куртка зимняя с меховым воротником, 1 шт. на срок службы
10. Брюки зимние, 1 шт. на срок службы
11. Костюм (куртка и брюки прямого покроя) х/б, 2 компл. на год
12. Кашне, 1 шт. на срок службы
13. Костюм тренировочный х/б, 1 компл. на срок службы
14. Рубаха нательная или тельняшка х/б, 2 шт. на год
15. Кальсоны нательные х/б, 2 шт. на год
16. Рубаха зимняя х/б, 1 шт. на год
17. Кальсоны зимние х/б, 1 шт. на год
18. Майка х/б или тельняшка-безрукавка, 2 шт. на год
19. Трусы х/б, 2 шт. на год
20. Полотенце х/б, 3 шт. на год
21. Полотенце банное х/б, 1 шт. на год
22. Платок носовой, 3 шт. на год
23. Подворотничок (соответствующее количество ткани), 12 шт. на год
24. Портянки летние х/б, 2 пары на год
25. Носки х/б, 4 пары на год
26. Портянки зимние, 2 пары на год
27. Носки шерстяные, 1 пара на срок службы
28. Ботинки хромовые, 1 пара на срок службы
29. Ботинки с высокими берцами или сапоги юфтевые, 3 пары на 2 года
30. Тапочки казарменные, 1 пара на срок службы
31. Туфли спортивные, 1 пара на срок службы
32. Перчатки х/б трикотажные, 1 пара на срок службы
33. Перчатки зимние х/б, 1 пара на год
34. Ремень поясной кожаный, 1 шт. на срок службы
35. Ремень брючный, 1 шт. на срок службы

Все это армия обязана предоставить рядовому-срочнику. Конечно, можно поиронизировать, что двое трусов на год службы - маловато.

Но пусть дадут хотя бы положенное...

Мнение офицера: Владимир КОТОВ, капитан, замкомандира артбатареи:

- Форма для военного человека - это святое. С нее начинается уважение к Родине, к армии, к профессии. А о каком уважении может идти речь, если ты ходишь в старье, из-за которого стыдно появляться на улице? Я уже не говорю о качестве обмундирования, которое быстро изнашивается и вместо гордости вызывает стыд.

Мнение солдата: Владимир ГАЙДАШ, рядовой:

- Солдатская военная форма сделана «по минимуму» - явно с таким расчетом, чтобы она обошлась армии как можно дешевле. Материал быстро приходит в негодность. Год поносил - и становишься похожим на вахлака, к девчонкам подходить стыдно. Потому «деды» часто и снимают с «молодняка» новые шмотки.

"Странно, я всегда думал что раскрываемость - это на уровне старлея-майора "
Если случай не скрывается - то идет вверх по инстанциям. Неужели непонятно?

Этот опыт не может не провалиться при существующих условиях.
Ну естественно!
Столько генералов барщиной пользуются.
Как же не провалиться опыту, которым руководят эти генералы и успешность которого приведет к отмене барщины...

я был в армии. был
БЫЛ? В АРМИИ?
И еще, Zak_Nik. Вот я вот внимательно прочитал ВСЕ ваши посты, и сделал очень простой вывод - ваша служба - это была просто малина.
В связи с предыдущим высказыванием, мимо кассы.
ВЫ ЧЕРЕЗ ТАКОЕ НЕ ПРОШЛИ.
Невнимательно читаем. И откуда ты знаешь, через ЧТО прошел я? И ГДЕ? Не суди (тем более, с позиции сопливого вьюноши, "побывавшего" в армии) - и не судим будешь.

Полностью согласен.

Но!
Не надо забывать общественную роль армии, то зачем всё это надо:
<изначально у армии была функция защиты от внешних врагов, и только потом она обросла функцией инициации молодого человека при превращении его из юноши в мужчину>.
Надеюсь ни у кого не возникнет возражений , если я скажу что к защите государства от внешних врагов российская армия подготовлена плохо. Т. Е. даже спорные результаты эксперимента в Пскове лучше чем бездействие.
При наличии политической воли разве нельзя взимать налог с молодых людей, не желающих идти в армию? Несколько молодых людей на гражданке на срок службы будут содержать одного нормально укомплектованного военнослужащего. Всегда есть ребята, предрасположенные к армейской службе, пускай они занимаются любимым делом, получают нормальные деньги за это.

А что касается слов, сказанных RainManGrizzli хочу добавить следующее- гораздо страшнее что существующая система набора и службы в вооружённых войсках воспитывает в людях страх перед государством. Если меня могут «забрать» куда-то (в армию) против моей воли, я автоматически предположу, что и на улице города ко мне могут подойти люди в форме от государства и тоже «забрать» куда-нибудь.

Здесь показателен случай произошедший со мной во время акции в московском метро по исследованию пасажирских потоков (если кто не помнит: на входе в метро тебе давался билетик, который ты обязан был сдать при выходе из метро). Так вот, я отказался участвовать в этой акции, не брал ничего и не сдавал. На выходе из метро Коломенская меня задержал бугай стоящий на выходе из метро, и стал требовать с меня этот билет, когда он понял что не получит этот билет, он вызвал милицию. Меня долго мурыжили на предмет выяснения личности, а при прощании усатый милиционер-патриот обозвал меня «инородцем».
Я понял что завишу от этих людей в погонах, воспитанных дедами и ставших в свою очередь дедами сами, система воспитывает людей- люди поддерживают систему. И из этого комбината по производству быдла постоянно идёт выпуск новых членов общества.
Я хочу сказать, что пока эта машина работает, глупо ожидать от людей ЛЮБВИ к родине, так как любовь подразумевает СВОБОДУ. Патриотизм, патриотическое отношение к государству подразумевает что-то, что человек не хочет потерять, свободную жизнь, уверенность в том что ты для государства и государство для тебя. А что защищать россиянину? Наплевательское отношение к себе?

И после всего сказанного выше скажу, что я оптимист, я верю что всё меняется к лучшему, я верю, что люди постепенно понимают, что твои поступки возвращаются к тебе же самому.

Невнимательно читаем. И откуда ты знаешь, через ЧТО прошел я? И ГДЕ? Не суди (тем более, с позиции сопливого вьюноши, "побывавшего" в армии) - и не судим будешь.
А вы опишите, опишите, через что вы прошли.
И судить незачем будет.
И про "школу жизни" и вашу "позицию" (с которой вы беретесь судить всех остальных) побольше узнаем.
А еще почему вы считаете (или вы так не считаете?) что человек, который не может жить в армии должен быть уничтожен?
Если это утверждали не вы, обращаюсь к тому, кто это говорил ("Армия, мол, школа жизни", "Тот, кто не выжил в армии - не мужик" и прочие подобные высказывания).

При наличии политической воли разве нельзя взимать налог с молодых людей, не желающих идти в армию? Несколько молодых людей на гражданке на срок службы будут содержать одного нормально укомплектованного военнослужащего.

Есть и другие варианты.
Например, запрет на занятие госдолжностей тем, кто не служил в армии.
Другие ограничения (или наоборот, стимулы) для службы в армии.

:

я был в армии. был
БЫЛ? В АРМИИ?
И еще, Zak_Nik. Вот я вот внимательно прочитал ВСЕ ваши посты, и сделал очень простой вывод - ваша служба - это была просто малина.
В связи с предыдущим высказыванием, мимо кассы.
ВЫ ЧЕРЕЗ ТАКОЕ НЕ ПРОШЛИ.
вот именно. Я БЫЛ ТАМ ВСЕГО ЛИШЬ МЕСЯЦ, и мне - хватило. был бы больше, просто не выдержал бы. Погиб бы.

честно, если бы вы прошли через что то серьезное то... не один в здравом уме человек, пройдя через серьезные испытания, не может агитировать других тоже их пройти. Этот человек по определению должен хорошенько хлебнуть. А хорошенько хлебнув, он должен понимать - что вот он да, это выдержал. И ОН - МОЛОДЕЦ. И У НЕГО есть повод для гордости. НО. он, будучи умным, должен понимать, что другой то может и не выдержать. Что вот он - да, сильный. А вот другой может быть слаб. Марально, другой тип характера и т.д. Да и просто, ну не может в здравом уме человек, хороший человек желать такого же ДЕРЬМА другим людям. Так вы как. Признайтесь: вы не в здравом уме? или вы скотина последняя(плохой человек), или может быть, вы НЕ ХЛЕБНУЛИ? И хватит тут уходить от вопросов. ЕСЛИ УЖЕ ВАМ БЫЛО ТАМ ТЯЖКО - рассказывайте. Или уж просто молчите, и людей не агитируйте, для чистоты вашей же совести. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ. Можете вконце концов не говорить номер части и т.д., хотя даже если вы этих друзей скомпромитируете - поделом им. Я вот могу сказать часть где я был(тверь), и даже фамилию конкретного подполковника - Фадий(тот, у которого любимая шутка - приставить дуло к веску солдата или младшего по званию офицера).

СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ
Мож хватит лозунгов? Если кому и должно быть стыдно, то не мне. Мне стыдиться нечего. Совесть чиста. А Вы - можете оправдываться и уговаривать себя "я хороший, я хороший..." сколько угодно.

:

СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ
Мож хватит лозунгов? Если кому и должно быть стыдно, то не мне. Мне стыдиться нечего. Совесть чиста. А Вы - можете оправдываться и уговаривать себя "я хороший, я хороший..." сколько угодно.
Э нет, убийца. На вашей совести - КРОВЬ. Я когда рассказывал про себя я не оправдывался - отвечал только за себя. Просто искренне описал свои чувства, и то что я увидел. я не призывал никого служить. но и не призывал никого косить. а вы - агитируете. Поэтому, вы отвечаете не только ща себя. но и за тех ребят, которые уже погибли, которых посадили за дезертирство, и за тех, у которых это еще впереди.

Жду от вас не в личке, а тут, принородно, рассказа о ваших армейских лишениях. Иначе - у вас чести нет. так как вы сами находитесь в положении сытого брюха.

Может, и на моей совести кровь?
(Поясню - я один из тех, кто тут писал о пользе службы в армии).

Тогда с таким же успехом и я могу сказать, что вы сами по локти в крови (по вашим словам вы уже через два месяца были готовы растерзать любого, кто заденет вас. И растерзали бы, если прослужили два года!)

Так вот кто Главный убийца среди нас!!!
Признайтесь, сколько безвинно убиенных душ замочили лично вы (пусть и потенциально)?
Сколько, пока вас самого не убили? (тоже, естественно, потенциально).

По поводу стержня - это вы правильно сказали.
Стержень необходим вообще по жизни.
Только армия этот стержень не только укрепляет - она его еще и дает.
Дает тем, у кого его не было, но кто готов его взять.

Не готов - стирай в кровь мозоли и марш в санчасть (а если повезет, то и в госпиталь).
Готов - бери, укрепляй, в общем, становись мужиком, а не размазывай в истерике манную кашу по чистому столу (в смысле - по конференции).

И еще... Тут уже звучала подобная мысль, но почему-то ярые противники армии ее упорно не замечали...
Поймите же наконец, что армия - это не абстрактное зло. Это коллектив реальных людей.
И нравы и порядки этого коллектива формируют реальные же люди!
Так что вам мешает не бегать дружно от призыва, а пойти и отслужить всей толпой. И в этом случае вы сами будете устанавливать свои правила, сами покончите с дедовщиной и издевательствами. И будет вам всем щастье! Только что-то вы не спешите идти и делать нашу армию самой армейской армией в мире...

Мне стыдиться нечего. Совесть чиста.
А сагитированный вами на службу в армии солдат, который был впоследствии замучен дедами до смерти - не на вашей совести?

Так что вам мешает не бегать дружно от призыва, а пойти и отслужить всей толпой.
По поводу "коллектива реальных людей":

Как начинаются армейские традиции.

Начните с клетки, в которой сидят пять обезьян. Подвесьте к ее потолку
банан и поставьте под ним лестницу.
Рано или поздно одна из обезьян начнет взбираться на лестницу, чтобы
схватить банан.
Как только она дотронется до лестницы, облейте всех обезьян холодной
водой. Немного погодя, другая обезьяна попробует достать банан- снова
облейте всех холодной водой.
Продолжайте до тех пор, чтобы если одна обезьяна пытается влезть на
лестницу, остальные ее не пускали.
Теперь можно выключить холодную воду.
Затем извлеките одну обезьяну и замените ее новой.
Новичок видит банан и пытается к нему подобраться, но к его ужасу
остальные обезьяны накидываются на него и начинают его бить. Еще одна
попытка с тем же результатом, и это продолжается до тех пор, пока новая
обезьяна понимает, что если она будет пытаться влезть на лесницу, то
огребет люлей и отказывается от своих попыток.
Теперь опять заменим одну из четырех первоначальных обезьян. Новичок
пытается забраться на лестницу и получает свою порцию люлей.
Его недавний предшественник принимает активное участие в их
распределении.
Заменим третью первоначальную обезьяну. История повторяется, хотя уже
две обезьяны не имеют никакого представления, почему нельзя забираться
на лестницу, или почему они раздают люлей новичку.
Заменим четвертую и пятую первоначальную обезьяну тем же способом.
Теперь все обезьяны, которых обливали холодной водой, удалены из клетки,
но все равно никто из новых не пытается забраться на лестницу.
Почему?
"Потому что так было всегда"
Так начинается уставной порядок...

Не готов - стирай в кровь мозоли и марш в санчасть (а если повезет, то и в госпиталь).
Готов - бери, укрепляй, в общем, становись мужиком, а не размазывай в истерике манную кашу по чистому столу (в смысле - по конференции).
Ух ты, какое богатство выбора!
То есть вы предлагаете выбор между смертью (не готов и не пошел "стирать в кровь" - забили деды) и мошенничеством (стирай в кровь и пр.).
Именно ТАКОЙ выбор дает нам армия.
И уже это весьма красноречиво ее характеризует.

О том, что ты можешь быть не готов и сделать сознательный законный выбор (не идти служить) тов. Афтернунс почему-то не думает и не говорит.

А логика простая. Хотя и подленькая: "Я мучился, почему другие не будут?".
Известное дело. Очень популярна у гопников и шпаны.
Побывай закник и афтернунс в тюрьме, я думаю, возникла бы тема про то, что тот, кто там не побывал - сволочи и трусы...

:
Так начинается уставной порядок...
Вы путаете Уставной порядок и Неуставные отношения.
История поучительна, бесспорно, но к моему утопическому предложению немного несоответствует...

Нет, я, в основном, предлагал не биться в истерике на конфе, а подумать еще 16 дней...
На самом деле в армии выбор гораздо богаче - в основном все упирается в мозги.
Если человек просто не имеет стержня, то худо-бедно он протянет эти два года без особых последствий для себя.
Если же стержня нет, а наглости, бычести и сволочизма хоть отбавляй (при полном или частичном отсутствии мозгов), то да. Тут ему не выжить.
Но ведь и на гражданке такие быстренько расфасовываются по моргам, вот в чем дело-то!...

По поводу логики... Видимо, вы привыкли судить о других исключительно по себе.
Не надо так делать.
Так же не надо и думать за других - это я к тому, что у вас стыдливо набрано мелким серым шрифтом.
Кстати, уверен, побывай в тюрьме, вас бы там быстро отучили от этих двух пагубных привычек...

Интересуются также

Назад
Сверху