Andrei1357
<Как я уже сказал, один ИСПРАВНЫЙ и УКОМПЛЕКТОВАНЫЙ тайфун может вынести пол-планеты. А десять как сейчас скорее сами утонут в процессе пуска ракет. >
Скорее всего при наличии ядерного оружия у обоих сторон, ни одна не станет применить его в условиях реального неядерного конфликта. Подобно тому, как не было применено химическое оружие во вторую мировую ни Россией в 1941 ни германией в 45, несмотря на его наличие.
RainManGrizzli
<я был в армии. был месяц, на сборах, после военной кафедры...>
Это нельзя называть "был в Армии".
<Вы имеет право отвечать - только ЗА СЕБЯ. критиковать действия других людей - права не имеете. Агитировать других людей - не имеете права.>
Это относится только к сторонникам службы в Армии? Остальные имеют право на агитацию?
<если дезертировать и убивать дедов станет хорошей практикой>
В Ваших постах "деды" выглядят каким-то воплощением абсолютного зла, прямо как орки у Толкиена. Ошибаетесь, это те же самые хоббиты, только которые отслужили два года. Кроме того, самая крутая неуставщина творится в подразделения, где нет духов и дедов, а наоборот - все одного призыва.
<
****Если человек просто не имеет стержня, то худо-бедно он протянет эти два года без особых последствий для себя.
Я НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ДВА(не месяц, не неделю) а ДВА ГОДА, ОДНИХ ИЗ ЛУЧШИХ ГОДА СВОЕЙ ЖИЗНИ на то чтобы худо бедно что то там протягивать, возможно ноги имелись ввиду.>
Если у человека нет стержня, то он будет протягивать худо-бедно всю свою жизнь, и лучшие годы и худшие. Причем тут армия?
<Вы стали сильным, крепким, тем на кого принято вешать ярлык "мужчина". ну и замечательно. Зачем других людей агитировать???>
Не надо никого агитировать. Кто не хочет [боится, влом, у всех свои причины] проходить инициации - не надо. Пусть такие остаются вечными детьми, с соответствующими ограничениями в правах и дееспособности. Каждый должен выбирать сам.
dimmik
<Например, запрет на занятие госдолжностей тем, кто не служил в армии. Другие ограничения (или наоборот, стимулы) для службы в армии.>
Совершенно правильный путь. Надо сделать так, чтоб в армию хотели идти, чтоб туда был конкурс. Например, право на поступление в ВУЗ давать только отслужившим. Потом почему только госдолжностей? Можно и бизнес регулировать соответствующим образом - не отслужил, владельцем компании быть не можешь. Какое уж руководство коллективом, если психика слабая.
Afternoons
Zak_Nik
<В ближайшие 10-15 лет переход Российской Армии на принцип 100% комплектования на добровольной основе не возможен, по ряду причин.>
Наверное Вы имеете ввиду не "добровольная" а "контрактная"? Какая разница, возможен такой переход или нет? Он недопустим в любом случае, так как он порочен.
dimmik
<1. Здоровый гражданин РФ мужского пола, старше 18 лет, не имеющий законных отсрочек должен пройти службу в рядах ВС РФ.
Почему?>
Наличие гражданских прав неразрывно с исполнением гражданских обязанностей.
<2. Служба в армии для нормального человека с нормальной психикой и принципами не наносит никакого вреда, наоборот позволяет понять самые глубинные стороны своей личности
Кто будет определять нормальность психики и принципов?>
Жизнь в общем и служба в Армии, как концентрированное ее выражение, в частности и будет определять. Поэтому служба в Армии и есть критерий. Если смог отслужить без проблем, значит психика нормальная. А были проблемы - значит мама в детстве неправильно воспитала.
RainManGrizzli
<Вы просто расскажите, о ваших лешениях. Вас хоть раз то били нормально в армии?>
Один раз. Когда подняли после отбоя за деда из наряда сортир почистить, а я отказался. После этого не били и сортир за других чистить не пытались заставлять. Зачем дедам кого-то бить (да и в ответ получать, хоть не много), когда всегда найдется тот, кто без битья согласится? Правда служил я в то благодатное время, когда студентов в армию брали, а уголовников не брали.
XXL50
<Представте, Вас заставляют быть электромонтером 2 года. Разве Вы идеально проложите проводку, установите выключатель? Однако, у некоторых людей есть тягя к этому делу и чувство долга. Вопрос: чья работа лучше?>
Резонно. Кто не хочет исполнять долг электромантера, не может быть электромонтером. Более того, ему должно быть запрещено быть электромонтером . Кто не хочет исполнять гражданский долг, не может быть гражданином.
"Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.
Это типа вместо Carthago delenda est