Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
:
[q]:
О, его, наверное, к вам на работу насильно забирали?
С повесткой, милицией?
А какое это имеет значение??
О! Кажется, я начинаю понимать вашу мысль!
Другими словами, если бы в армию призывали не с милицией и не по повестке, а, скажем, по красивому Пригласительному билету в конверте, вы бы тут же отправились служить?!

Пример с парнишкой я привел для того, что бы показать, что получить травму можно не только в армии, и уже только от человека зависит, кончать на этом свою жизнь или бороться. Только от этого конкретно взятого человека, а не от дедовщины или начальства.[/q]

ну с армией тоже можно бороться. Можно бороться с тем что тебя пытаются против воли туда забрать. например откосить. или поэкстремальней - дезертировать. или испортить имущество. перестрелять сослуживцев. и так далее. конечно от человека зависит. или он как овца будет терпеть посягательство на свою свободу. (люди которые сами туда идут не в счет - это их выбор и я их уважаю, кроме случаев, когда ани много агитировать начинают).или будет бороться.

Не горячись так сильно.
В чём-то я с побой полностью согласен.
Но как сказал главный Агитптор:
1. Здоровый гражданин РФ мужского пола, старше 18 лет, не имеющий законных отсрочек должен пройти службу в рядах ВС РФ.
...
4. В ближайшие 10-15 лет переход Российской Армии на принцип 100% комплектования на добровольной основе не возможен, по ряду причин.
Т.к. согласно иследованиям только 1 () подросток из 10 () здоров (во многом "благодаря" "заботе" государства) то армия должна стать профасиональной.

Но к сожалению у генералов пункт 1. заметно уступает пункту 4. ... поэтому сейчас даже паралитиков пытаются призвать

Как я говорил, для генералов :
Один призывник - или бесплатный раб(очий) или 3000$

:

Мой парень подошел слишком близко к краю мачты - ваш слишком близко к коленвалу.
Мой знал, что стоять на краю опасно.
Ваш тоже знал (наверняка!) что подходить к коленвалу в предельной близости от сослуживцев опасно.
Оба оказались на мачте и у коленвала не по своей воле.
Где же тут разница?
А разница (я выше уже говорил) только в том, что после травмы ваш парень сдался, а мой - нет. Вот и все...
Можно говорить, что ваш виноват в том, что пошел в армию.
Тогда получается, что мой виноват в том, что устроился на работу.

Если только допустить, что ваш парень шел в армию зная, что спустя какое-то время он попадет под коленвал (знал и боялся, пытался откосить, но не удалось), тогда - да. Вы правы. Но что-то мне подсказывает, что это не так...

епт. да не подошел он. его взяли и бросили.

вы пытаетесь сказать что что в армии что в обычной жизни - разницы нет, можно и там и там хорошо попасть. согласен с вами. а разница знаете в чем? вот вы сейчас сидите и четаете мой пост спокойно. а вот в тверской части, вы делали бы то, что хочет дедушка. ходили бы и клянчили. или не спали вторые сутки. или блевали бы кровью.
а вы - сейчас сидите и читаете этот пост. вот в этом разница.

я нет против этого. если это осознанный выбор человека. я против того, что в армию меня берут. В жизни то я сам могу сделать выбор. могу избежать. господи. да я могу всех поувальнять своих сотрудников, с клиентами разорвать все отношения. в армии - я изначально ничего не могу. в армии я ДОЛЖЕН. и это меня раздражает. очень сильно. я не могу послать на три буквы сослуживцев. я не могу послать на три буквы командира и развернуться и уйти. я не могу спокойно выспаться. Это - не мое. а мне это навязывают, меня ломают.

"отправлять таких людей в армию, где они априори погибнут"
Сильно сказано.

Да не распинайтесь Вы так перед дуболомами этими, у них воспитание другое - совковое, вот и бредят они.
А вообще не понимает что ор говорит, лишь бы что-то сказать - поток слов без сознания.
Никаких прямых ответов на прямые вопросы, пусть бредит.

Если в армии так хорошо ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, бросай работу, сумью(если есть) и вперед - топчи плай и получай сраные 8000-10000 или сколько там, никто Вас не держит на гражданке...

Пардон за столь резкие выссказывания - накипело...

Вы бы поменьше обижались на формат мессаг RainManGrizzli, я конечно понимаю, что Вы читаете через строчки и явно не заметили статус , а он ничего, надеюсь научиться да и прогресс в этом деле "на лицо". Так вот Вы б меньше все ж обижались, а толком отвечали, а то что не сообщение Ваше то в нем у Вас улыбку что-то вызывает, то видите конченную истерику, то оЧеПятки выискиваете, а то вообще желания читать тут что либо нету!
А не шли бы Вы в таком случае чай попивать, а не форумы создавать?

С Вашей позицией согласен, и понимаю стиль мессаг и большой шрифт в них, дабы некоторые товарищи обратили свое внимание и возможно проаппонировали что. Так держите!

Господин язва Игорь пришел, здравствуйте! Всё Ваши посты выискивал и вот нашел!

Уважаемый RainManGrizzli
Вы зря тут затрагиваете проблему ущемления прав и свобод личьности, реально вести дискусию с нашими аппанентами о приимуществах профессиональной армии можно только в контексте ее большей эффективности по сравнению с ныне существующей, все прочие доводы полностью отвергаются. Дело в том, что это рабы, причем самая жалкая их порода - рабы верные, готовые жизнь отдать за своего господина, находящие для себя удовольствие и пользу в своей не свободе. Я не хочу никого оскорбить, это не вина, а беда, людей так воспитали, а убить дракона очень трудно, но гораздо труднее, убить его в себе, по сравнению с этой задачей, тяготы и лишения воинской службы, сущие пустяки и не будем строго судить людей, которым это сделать не удалось...
Читая ветку, постоянно вспоминаю фильм "Собачье сердце", а точьнее диалог, между тов. Вяземской и профессором Преображенским:
В. Тогда возьмите несколько журналов в пользу детей Германии:
П. Нет, не возьму:
В. Вам не жалко детей Германии?
П. Жалко;
В. Аааа! Вам полтинника жалко?
П. Нет, не жалко;
В. Тогда почему...?
П. Не хочу...
В. Если бы Вы небыли Европейским светилом, Вас следовало бы арестовать!
П. За что?
В. А Вы не любите пролитариат...
П. Да, не люблю... Зина, голубушка, подавай пожалуйста к столу, Вы позволите, господа?......

1. Здоровый гражданин РФ мужского пола, старше 18 лет, не имеющий законных отсрочек должен пройти службу в рядах ВС РФ
Товарищ, а Вы не думали, что призыв исключительно _мужского_ пола нарушает конституцию РФ, в которой написано про равноправие полов, чем не Основной Закон, а? Почему на основании не зависящих от человека причин, таких как пол, он должен идти служить и черт знает зачем..
2. Служба в армии для нормального человека с нормальной психикой и принципами не наносит никакого вреда, наоборот позволяет понять самые глубинные стороны своей личности.
Соглашусь. Но если человек по любой причине не хочет туда идти, то он не должен этого делать. не у всех психика железная, кто-то дедов перестреляет, вены порежет и мало ли =) меньше народу - больше кислороду(С) народ
4. В ближайшие 10-15 лет переход Российской Армии на принцип 100% комплектования на добровольной основе не возможен, по ряду причин.
ИМХО, идеалом будет переход на добровльную основу. Представте, Вас заставляют быть электромонтером 2 года. Разве Вы идеально проложите проводку, установите выключатель? Однако, у некоторых людей есть тягя к этому делу и чувство долга. Вопрос: чья работа лучше?

>>Представте, Вас заставляют быть электромонтером 2 года. Разве Вы идеально проложите проводку, установите выключатель? Однако, у некоторых людей есть тягя к этому делу и чувство долга. Вопрос: чья работа лучше?

Я так понимаю, суть мнения оппонентов состоит в том, что любой 18-летний парень потянет на чернорабочего / разнорабочего.

Как бы - не каждый может быть хорошим электриком, но каждый может сносно копать яму лопатой

и не только. Знакомо понятие "выбор профессии" и "есть такая профессия родину защищать"
В данном случае нет выбора, и к сожалению, психологически солдат ждет дембеля, а он должен ДОРОЖИТЬ тем, что служит(работает) в армии и знать о своей професси как о значимом и ответственном деле, а не 2 года службы выброшенных на ветер из жизни. Еще не перевелись желающие идти в армию, но тупой призыв всех подряд показывает армию темных тонах.
ИМХО, за нарушение устава, невыполнения обязанностей т.д. нужно попросту выгонять из армии. йента не солдат, а потенциальный продавец родины..

Ветка движется по замкнутой спирали перемалывая соки внутри самой себя...

Наверно бессмысленно переубеждать людей которые были в армии , что там плохо... Но я ни разу не видел человека , который не служил и как-то сожалел об этом!!!! зато я видел много людей которые служили и очень сильно об этом жалели всю жизнь!!!! Недавно ехал с мужиком который после ПТУ пошел в армию (не пытаясь откосить ,т.к. хотел служить....) и сейчас рвет на себе волосы что был идиотом и не вернешь теперь эти 2 бесполезно потраченных года в РАБСТВЕ у государства..

В ветке неоднокартно проскакивала мысль что армия в том виде, в котром она есть сейчас ни капли не отличается от тюрьмы!!!!

Это удивительно!!! Даже в колониях поселениях условия многим мягче чем в армии!!!!
Так что армия это тюрьма в которую человек попадает не за что... просто потому что он здоровый мужик... Надеюсь наше общество скороо избавится от этого анахронизмаи армия станет оплачиваемой структурой куда будут стремится люди, чтобы заработать да и престижно будет!....

но каждый может сносно копать яму лопатой
сносно - не значить чтобы заработать да и престижно будет!....
ща жду доказательств от наших любителей призывной армии о ее престиже (возможность заработать не в счет)

Я когда в Москве на Каширке работал, ходил на работу мимо солдатиков копающих канаву для какого-то кабеля, копали они несколько месяцев. Обычно N-1 солдатиков стояли оперевшись на лопаты, и у всех в глазах было какое-то особенное, бесконечное терпение

Солдат стоит оперевшись на лопату, а служба идет.

Это как я на сборах - я понял, что 24*30 часов мне надо провести тут а не там. После чего спал как можно больше.

Вопрос о качестве ям, и не только, в стране российской обычно не поднимается. У меня брат после 20 лет защиты СССР/РФ получил квартиру в доме построенном военным строителями. Ну, это когда их пола торчат стальные пруты в палец толщиной и можно всовывать руку между коробкой двери и проемом.

Но многие к такому привыкли и другой жизни не знают.

Andrei1357

<Как я уже сказал, один ИСПРАВНЫЙ и УКОМПЛЕКТОВАНЫЙ тайфун может вынести пол-планеты. А десять как сейчас скорее сами утонут в процессе пуска ракет. >

Скорее всего при наличии ядерного оружия у обоих сторон, ни одна не станет применить его в условиях реального неядерного конфликта. Подобно тому, как не было применено химическое оружие во вторую мировую ни Россией в 1941 ни германией в 45, несмотря на его наличие.

RainManGrizzli
<я был в армии. был месяц, на сборах, после военной кафедры...>
Это нельзя называть "был в Армии".

<Вы имеет право отвечать - только ЗА СЕБЯ. критиковать действия других людей - права не имеете. Агитировать других людей - не имеете права.>
Это относится только к сторонникам службы в Армии? Остальные имеют право на агитацию?

<если дезертировать и убивать дедов станет хорошей практикой>
В Ваших постах "деды" выглядят каким-то воплощением абсолютного зла, прямо как орки у Толкиена. Ошибаетесь, это те же самые хоббиты, только которые отслужили два года. Кроме того, самая крутая неуставщина творится в подразделения, где нет духов и дедов, а наоборот - все одного призыва.

<
****Если человек просто не имеет стержня, то худо-бедно он протянет эти два года без особых последствий для себя.

Я НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ДВА(не месяц, не неделю) а ДВА ГОДА, ОДНИХ ИЗ ЛУЧШИХ ГОДА СВОЕЙ ЖИЗНИ на то чтобы худо бедно что то там протягивать, возможно ноги имелись ввиду.>
Если у человека нет стержня, то он будет протягивать худо-бедно всю свою жизнь, и лучшие годы и худшие. Причем тут армия?

<Вы стали сильным, крепким, тем на кого принято вешать ярлык "мужчина". ну и замечательно. Зачем других людей агитировать???>
Не надо никого агитировать. Кто не хочет [боится, влом, у всех свои причины] проходить инициации - не надо. Пусть такие остаются вечными детьми, с соответствующими ограничениями в правах и дееспособности. Каждый должен выбирать сам.

dimmik
<Например, запрет на занятие госдолжностей тем, кто не служил в армии. Другие ограничения (или наоборот, стимулы) для службы в армии.>
Совершенно правильный путь. Надо сделать так, чтоб в армию хотели идти, чтоб туда был конкурс. Например, право на поступление в ВУЗ давать только отслужившим. Потом почему только госдолжностей? Можно и бизнес регулировать соответствующим образом - не отслужил, владельцем компании быть не можешь. Какое уж руководство коллективом, если психика слабая.

Afternoons

Zak_Nik
<В ближайшие 10-15 лет переход Российской Армии на принцип 100% комплектования на добровольной основе не возможен, по ряду причин.>
Наверное Вы имеете ввиду не "добровольная" а "контрактная"? Какая разница, возможен такой переход или нет? Он недопустим в любом случае, так как он порочен.

dimmik
<1. Здоровый гражданин РФ мужского пола, старше 18 лет, не имеющий законных отсрочек должен пройти службу в рядах ВС РФ.
Почему?>
Наличие гражданских прав неразрывно с исполнением гражданских обязанностей.

<2. Служба в армии для нормального человека с нормальной психикой и принципами не наносит никакого вреда, наоборот позволяет понять самые глубинные стороны своей личности
Кто будет определять нормальность психики и принципов?>
Жизнь в общем и служба в Армии, как концентрированное ее выражение, в частности и будет определять. Поэтому служба в Армии и есть критерий. Если смог отслужить без проблем, значит психика нормальная. А были проблемы - значит мама в детстве неправильно воспитала.

RainManGrizzli
<Вы просто расскажите, о ваших лешениях. Вас хоть раз то били нормально в армии?>
Один раз. Когда подняли после отбоя за деда из наряда сортир почистить, а я отказался. После этого не били и сортир за других чистить не пытались заставлять. Зачем дедам кого-то бить (да и в ответ получать, хоть не много), когда всегда найдется тот, кто без битья согласится? Правда служил я в то благодатное время, когда студентов в армию брали, а уголовников не брали.

XXL50
<Представте, Вас заставляют быть электромонтером 2 года. Разве Вы идеально проложите проводку, установите выключатель? Однако, у некоторых людей есть тягя к этому делу и чувство долга. Вопрос: чья работа лучше?>
Резонно. Кто не хочет исполнять долг электромантера, не может быть электромонтером. Более того, ему должно быть запрещено быть электромонтером . Кто не хочет исполнять гражданский долг, не может быть гражданином.

"Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.

Это типа вместо Carthago delenda est

"Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.
пардон за нескромный вопрос, а Вы воевали?

Занятная ветка. Всю читать не стал: не имею ни времени, ни острого желания, ибо уверен, что на более чем 100 страницах снова и снова обсуждается не более десятка доводов обоих сторон.

Некто Zak_Nik производит впечатление голословного пустозвона, наговорившего было про какие-то там отвественные боевые задания и прочие вещи, несомненно делающего из него первоклассного "мужчину", но почему-то ничего не поясняющего.

Вот растолкуй мне, Zak_Nik, несколько моментов.
Что ты лично для себя там такого эдакого за 2 года приобрел (отставим пока в сторону долг перед родиной)? Что за чудо стержень, о котором тут так восхищенно вещают? Скажи мне подробно, как преобразилась твоя личность и сущность с помощью армии в лучшую сторону? А я, в армии бывавший только посетителем друга служивого, сравню твои достижения со своими личными и попробую уяснить, чего я лишился.
Ещё расскажи, чем ты там вообще занимался? Подетальнее расскажи, чего ты принципиально полезного для родины там сделал, создал, сотворил, преобразил, улучшил? Смог бы ты всё это сделать быстрее чем за 2 года, если б тебе сказали "Вот объем; сделай всё максимально быстро и ты дембель"?
Впрочем эти вопросы адресованы не только Zak_Nik, а так же и к остальным сторонникам армии, желающим ответить.
Ещё расскажите, кто же это такой - "настоящий мужик"? Тоже подробно и объективно. И не надо отвечать "Тот, кто служил" или "Явно не ты!" или "Что за глупый вопрос?". А то оперировать громкими фразами много ума не надо. Zak_Nik наоперировался, а ответить за слова не в состоянии.

Высскажу свою простую позицию. Миную призыв по состоянию здоровья (сердце). Я не имею желания идти в армию. В ту армию, которую я знаю по стереотипам, по сторонней информации, по рассказам различных людей и тд и тп (стоит ли объяснять, что нет дыма без огня). Не надо в сотый раз говорить про раздувательства, преувеличения и про то, что надо де вас слушать - бывших там по-настоященски. Ни один из вас (защитников призыва, отстаивающих тут свою точку зрения) не был там серьезно унижен, опущен, покалечен, издевательски избит. Всех бы в ваши части - проблем недобора не было бы.
И при всех своих убеждениях в случае угрозы я не позволю себе остаться в стороне и не идет речи о том, что во время военных действий я буду прятаться, увиливать и тд и тп.

Ну и до кучи: похождения знакомых моих знакомых в армии Суть - два парня попали в часть и дедушки, как водится, решили учинить над ними все те армейские прелести, про которые писано переписано тыЩу раз. Кончилось это тем, что эти два парня оказались не лыком шиты и отделали дедов по полной программе. Только вот после этого им пришлось из армии слинять ибо там им уже была не жисть. И дошло ещё до того, что у дедушек в миру были бандюкатые кореша, от которых парням пришлось конкретно шифроваться (мне поведали дивный фрагемент, в котором один из парней сидел в хате с выключенным светом, звонил корешам и шепотом в трубу грил "Сижу без света, там меня пасут за дверью. Привезите мне шмотки, я через окно буду сваливать.") Смешно?
Это, бл#дь, долг родине? Как там... "Повышать боеспособность"?

Интересуются также

Назад
Сверху