Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
а чом бы й ни? =)
на КПП стояли женщины (военнослужащие по контракту
йента не то. Вот по призыву...

Имхо, лучше быть язвой, чем балаболом и пустозвоном.
Балабола и пустозвона уже называли, настал просто и Ваш черед.

Вы бы её еще повесили где-нибудь на сайте Комитета Солдатских матерей....
И там и здесь результат предсказуем.
Там может быть, здесь как раз две стороны дискуссируют, другое дело то что одной стороны меньше по численности, но это нормальное явление, правда еще некоторые и не планируют свой голос там показывать, но это их право и меньшей стороны будет еще меньше в опросе

Давайте тогда мужикам декретный отпуск давать.
Почему же дает, по закону муж может быть вместо жены в декретном отпуске и идут когда есть необходимые причины, карьерные либо жизненные ситуации, но это дело каждого.

так же часто наблюдаю, как солдатики в увольнении ходят и стреляют деньги у прохожих. Смотреть без слез невозможно. И это - млять, наша армия
Позор, да, но эта одна из голов этой "гидры"

:
И так же часто наблюдаю, как солдатики в увольнении ходят и стреляют деньги у прохожих. Смотреть без слез невозможно. И это - млять, наша армия Кроме презрения к государству, обрекшего своих граждан на такое, ничего не испытываю. Если уж заставляешь людей служить - будь добр обеспечь условия.
А что солдат там не кормят? не обеспечивают одеждой, занятиями, и тому подобным что прописано в уставе и приказах? Я лично сомневаюсь. И причем здесь государство обрекшее граждан . А не думали ли вы что САМИ вот такие "граждани" и портят вид армии и позорят государство ? Само личное устройство вот такого "солдата". Здесья считаю виноват сам солдат-как личность.

И вижу иногда, как эти же связисты из учебки ходят в баню. У половины ремень на яйцах, пилотка на ухе и гимнастерка расстегнута чуть не до пупа. И идут нестройной толпой.
Вот это неправильно, виноваты командиры. Однозначно.

Другими словами, если бы в армию призывали не с милицией и не по повестке, а, скажем, по красивому Пригласительному билету в конверте, вы бы тут же отправились служить?!
Нет, если бы в армию человек пришел сам, добровольно, то тогда бы вопроса не было.
А про "вы бы отправились служить" речи вроде не шло.
И, собсно, именно такое это имеет значение??

Если в армии у человека не остается выбора, то армия тут не причем - он бы и на гражданке повесился, попав в схожую ситуацию.
Вот, блин, любитель решать за всех...
Вы готовы за эти свои слова отвечать хотя бы кошельком (не говоря уже о жизни)?
а призывникам за эти ваши слова приходится жизнью отвечать.

Оба оказались на мачте и у коленвала не по своей воле.
Где же тут разница?
О, "вашему" парню, наверное, тоже грозил дисбат за невыполнение приказа?

Можно говорить, что ваш виноват в том, что пошел в армию.
Тогда получается, что мой виноват в том, что устроился на работу.
Про "вашего" так сказать можно.
А вот про того, что в армии - не он виноват. Он в армию не "пошел". Его в армию забрали. Насильно.
А виноваты вы и такие как вы. Которые защищают рабство.

Наличие гражданских прав неразрывно с исполнением гражданских обязанностей.
А вы дальше, после "почему" прочитали?
Это было уточнение вопроса.
Прочитайте и ответьте на вопрос, а не на слово.
Хинт: в фашистской германии ношение евреями шестиконечной звезды тоже было "исполнением гражданских обязанностей"?

Жизнь в общем и служба в Армии, как концентрированное ее выражение, в частности и будет определять. Поэтому служба в Армии и есть критерий. Если смог отслужить без проблем, значит психика нормальная. А были проблемы - значит мама в детстве неправильно воспитала
То есть, вы считаете, что таким людям нет места на нашей земле? Их надо калечить и убивать?
Разжиганием розни пахнет... Поосторожнее.

Впрочем, судя по вашим постам, вы несильно думаете прежде чем писать...
Если вы не в курсе, дают.

[...] (все остальное)
Много слов и опять ни одного по теме.
Тренируетесь в пустобрехстве?

И там и здесь результат предсказуем.
О как мы заговорили!
Как говорить за весь народ - афтернунс и закник сразу и без раздумья.
А как появляются более-менее объективные данные, что именно народ по этому поводу думает - сразу "результат предсказуем".
А он и предсказуем.
В масштабах всей страны.

Кстати по закону могут дать, так что не смешно.

Тогда и отпуск по беременности надо давать
Как только у вас будет беременность, сразу дадут.
Заодно и миллион получите (такая сумма будет выдана первому забеременевшему мужчине).

дополнять ерундой мои слова не нужно.
декретный отпуск, точнее он вроде отпуск по уходу за ребенком называется, мужчине дать могут. Правда при определенных обстоятельствах. Трудовой кодекс ст.256

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Как только у вас будет беременность, сразу дадут.
Так, я тут призывал к уравниванию мужчин и женщин в вопросах военной службы?
Я вполне согласен с тем, что женщины беременеют, а мужики - служат в армии.
Так что рекомендовать беременеть надо, например, некоему , раз уж он так ратует за равноправие полов.

Я вполне согласен с тем, что женщины беременеют, а мужики - служат в армии.
Вы-то понятно.
Другие не согласны.

Так, я тут призывал к уравниванию мужчин и женщин в вопросах военной службы?
Вы хотели отпуск по беременности. (Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #2957 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:2957#2957) )
Беременейте и берите.В общем, по итогам голосования и обсуждения, ИМХО, ответ на сабж получен.
Не "почетная обязанность", но "или ...".

Когда я лет пять назад ездил на военные сборы от военной кафедры, наш палаточный городок стоял рядом с регулярной частью. Так вот. Тамошние солдаты ходили к нам просить пожрать, в натуральном смысле этого слова. Постоянно стреляли сигареты, печенье, хлеб, еще чего то там. И пытались продать то часы, то ножи. то значки. Сейчас, глядя на солдат из учебки стреляющих деньги на сигареты, я вижу, что ситуация нисколь не изменилась.

:
от, блин, любитель решать за всех....

Где это я решил что-то за всех?

Вы готовы за эти свои слова отвечать хотя бы кошельком (не говоря уже о жизни)?
а призывникам за эти ваши слова приходится жизнью отвечать.

Готов. И, кстати, в армии меня приучили отвечать за свои слова.
А вы можете привести хоть один пример, где за мои слова кому-то пришлось ответить жизнью?
Вы вообще сами понимаете, что пишете?

Честное слово, иногда создается впечатление, что русский язык для вас чужой.
То есть вы пишите правильно, но абсолютно без смысла.
Не обижайтесь пожалуйста - перечитайте сами свои вот эти фразы. Как, по-вашему, они согласуются с тем, что я писал?

О, "вашему" парню, наверное, тоже грозил дисбат за невыполнение приказа?

А тому парню грозил дисбат? Вы вообще что-нибудь знаете об армии, кроме слов дисбат, дедовщина и генеральские дачи?
Складывается впечатление, что нет.

А вот про того, что в армии - не он виноват. Он в армию не "пошел". Его в армию забрали. Насильно.
А вы и такие как вы. Которые защищают рабство.

Ну, блин, опять понеслась! Где я защищал рабство?
Все-таки, видно, лично вам явно было бы полезно сходить в армию - там бы вас хотя бы приучили бы к тому, что нужно много раз подумать, прежде чем сыпать словами, даже в конференции!

О как мы заговорили!
А как появляются более-менее объективные данные, что именно народ по этому поводу думает - сразу "результат предсказуем".
А он и предсказуем.
В масштабах всей страны

Не смешите меня! Или вы серьезно думаете, что те, кто пишет на форумах в интернете (да еще на компьютерных форумах) и есть вся страна?
Или вы хотите объективные данные от кучки ботаников-эникейщиков?

Интересуются также

Назад
Сверху