Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
:
Но налоги ты тоже платить , так в чем разница?
меня это устраивает. причем это не долг. я воспринимаю это как оплачиваемый пакет услуг.соц обеспечение, медицинское, охрана(армия, милиция). если кому то мало - могу добавить. денег

меня это устраивает. причем это не долг.
А меня - нет. Так что теперь делать? Причем налоги - это именно , не надо играть словами. От армии я тоже не в восторге, но закон есть закон.

Я нигде не писал, что людей с судимостью надо призывать.
Да, Вы может и не писали, но они там тем не менее есть и мне с ними сосуществовать даже год-два не хочется.

Это ПРИНУЖДЕНИЕ прописано в законе. Так что будьте добры исполнять закон.
Вот прямо сейчас и побежим... Закон хреновый, антигражданский и его надо реформировать. Как? Уже писали и вместе с вариантами службы и вместо нее.
Сам я за понятие армии и она необходима любому государству, только я против такой как сейчас службы и теперешней армией.

Не сомневаюсь с тем что те кто покупают отсрочку от армии у чинуш, лучше б с удовольствием заплатили в виде налога данный откуп, глядишь и деньги и на реформирование появились и на теже квартиры офицерам etc только не надо считать это полным источником решения недофинансирования армии, как бонус был бы очень не плох, а деньги все равно мими кармана государства идут

По поводу наркоза животным.
В январе была операцию по удалению селезенки у нашей собаки. Наркоз как такой был запрещен на препарат или вещество какое законом, сделали какой-то альтернативный вариант наркоза. В феврале по тв показывали, что отменили данный закон, может обманули..

RainManGrizzli
<в армии служат люди. как плохие, так и хорошие. >
При всеобщем воинском призыве % хороших и плохих и в армии и на гражданке одинаков.

< Когда то вы сыграли в русскую рулетку(я надеюсь, все знают что это такое). вам повезло, пистолет не выстрелил.>
Никакой рулетки. Нормальному человеку (а таких большинство) в армии особых проблем не будет.

<там даже дедов то не было. были именно черные и не черные.>
После такой службы отслужившему никогда не придет в голову идея "прекратите войну в Чечне, а то гибнут невинные граждане". И вообще проблема нац. меньшинств это не проблема армии. И она не решается контрактным призывом. В армии эта проблема лишь более явно выражена (как и многое другое), так как служба в армии есть концентрированная жизнь.

<дедовщина - лютая(верней, именно национализм)>
Закос от армии это типа такой метод борьбы с национализмом? Скоро прямо посреди Москвы начнут нагибать. Как вам тогда контрактная служба поможет?

OFFTOP:
Может создать национальные формирования? Типа отдельная буддистская бригада им. Джеки Чана направлена на разгон митинга сторонников СПС. А иудейская краснознаменная кавалерийская дивизия им. Тов. Троцкого направлена на подавление чеченского мятежа. В свою очередь мусульманский полк МВД им. Хомейни проводит зачистку нелегальных китайских иммигрантов в Хабаровском крае.

VadimPP
<IMHO, но те, кто отслужил не сидят в инете, у них нет денег на комп/квартиру/семью и т.п., хватает только на выпивку и девок. Это моё IMHO. Поэтому и такое соотношение...>
Передергиваете. В интернете сидят в основном молодые и с в/о ("высшее образование" не путать с "военно обязанный"). То есть те, кто Армии в глаза не видел, а судит по ней из репортажей НТВ+. И их жизненные успехи никак не есть следствие закоса от СА. Чтоб опрос был осмысленным его надо проводить среди тех, кто отслужил. А так это типа как первоклассников опрашивать "кто хочет чтоб ему прививку сделали".

Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.

:
меня это устраивает. причем это не долг.
А меня - нет. Так что теперь делать? Причем налоги - это именно , не надо играть словами. От армии я тоже не в восторге, но закон есть закон.
Да какой такой долг. не долг. гос аппарат делает нек-ю работу, организовывает некоторый набор услуг, вы за это платите. вот что это. долг, хех. скажите еще "священный долг". не устраивает - не платите. находите лазейки, в том числе юридические. найдите единомышленников, устройте революцию. станьте политиком. или терпите. ваше дело что вы там делать будете. меня например возможность попасть в армию не устроила - я что то для себя сделал. терпеть не стал. обошел закон. закон есть закон. прям откровение господне. звучит из ваших уст как нечто незыблимое, неизменное. правило придуманное некоторой группой людей, которое можно обойти, которое можно изменить, от которого уйти. вот что такое закон.:
< Когда то вы сыграли в русскую рулетку(я надеюсь, все знают что это такое). вам повезло, пистолет не выстрелил.>
Никакой рулетки. Нормальному человеку (а таких большинство) в армии особых проблем не будет.
а те, которые в рамки "нормального" человека записать нельзя, да даже лентяей и трусов обычных, давайте в детском возросте отстреливать. все равно, от них социальной пользы никакой. Ась?

При всеобщем воинском призыве % хороших и плохих и в армии и на гражданке одинаков.
Плохое сравнение, на гражданке круг общения можно выбирать и варьировать его, а зона части мягко скажем довольно ограничена как и выбор дружного ее коллектива да и ссылку по всеобщему воинскому призыву манной небесной неназовешь

Нормальному человеку (а таких большинство) в армии особых проблем не будет.
Нормальному человеку в "рулеточной" армии места нету, его место в нормальном месте

Закос от армии это типа такой метод борьбы с национализмом?
Ты хотел бы чтоб в твоей жизни было меньше черных полос?

Может создать национальные формирования?
Почему бы и нет, если они будут действовать согласно действующего законодательства?
Добровольные дружины были и если их помощь нужна государству, то вперед им дорога.

В интернете сидят в основном молодые и с в/о ("высшее образование" не путать с "военно обязанный"). То есть те, кто Армии в глаза не видел, а судит по ней из репортажей НТВ+

все равно, от них социальной пользы никакой. Ась?
Да, точно, со скалы их об камень как в Спарте

а те, которые в рамки "нормального" человека записать нельзя, да даже лентяей и трусов обычных, давайте в детском возросте отстреливать

Кстати, отличная идея. Меньше будет ЛЕНТЯЕВ и ТРУСОВ, позорящих звание Мужчины.

Я никак не пойму, почему ты с таким жаром защищаешь необходимость платить налоги, и так отрицательно относишься к службе в армии. Это явления одного порядка, государство обеспечивает защиту от внешнего врага - изволь служить.
закон есть закон. прям откровение господне. звучит из ваших уст как нечто незыблимое, неизменное. правило придуманное некоторой группой людей, которое можно обойти, которое можно изменить, от которого уйти. вот что такое закон.
Вообще, закон - это общепринятый обычай. Не служить в рамках закона - вполне естественно. Человек, нарушивший закон, называется преступником. Искать приключений на свое мягкое место в виде нескольких лет зоны, дело сугубо личное, призывать к этому не стоит.

А еще женщин без паранджи, потерявших всякий стыд, рыжих и парикмахеров.

Может лентяи и трусы позорят звание МУЖИКА? Защищающие теперешнюю службу в армии и отслуживишие там активно пишут что оттуда возвращаются мужиками, но про звание Мужчины скромно промалчивают...
Со словом Мужик у меня только ассоциации с словами холоп, смерд ну и нечто с вонюче-грязным дышащим вчерашним перегаром
Я никак не пойму, почему ты с таким жаром защищаешь необходимость платить налоги, и так отрицательно относишься к службе в армии.
Может от того, что при первом и психика в целом стабильна, да и голова цела и кишки на месте?

Может лентяи и трусы позорят звание МУЖИКА? Защищающие теперешнюю службу в армии и отслуживишие там активно пишут что оттуда возвращаются мужиками, но про звание Мужчины скромно промалчивают...
Со словом Мужик у меня только ассоциации с словами холоп, смерд ну и нечто с вонюче-грязным дышащим вчерашним перегаром

1. Где вы у меня увидели термин "мужик" ?
2. Вы не из этих, которые "мужики чиста в поле пашут, а мы в натуре ПАТСАНЫ" ?
3. Лентяи и трусы позорят любое звание.
4. Служил. ВВС, 1993-1995.

1. А вы мой пост прочитайте пару раз хотя бы, он маленький и увидите откуда вытекает это.
2. Нет не из этих, скорее из интеллигенции.

Стабильная психика и уплата налогов несовместимы По голове и кишкам - за последние два года двоим моим знакомым проломили голову, еще одному - заехали по голове, а пока он лежал без сознания - кидали в него камнями несколько часов (это так подростки развлекаются ). Опасное это место - гражданка.

:

а те, которые в рамки "нормального" человека записать нельзя, да даже лентяей и трусов обычных, давайте в детском возросте отстреливать

кстати. всех женщин, не желающих рожать меньше двух детей туда же. за то, что порочат звание Женщины

тех, кто не имеет светлого цвета кожи тоже к стенке. как порочащих идею чистоты белой расы.

ну и так далее. Вы я думаю, поняли. человек должен иметь право на тот образ жизни, который ему комфортен. если он трус и сидит безвылазно дома - это его право. если он лентяй и ему комфортней быть бомжем - это тоже его право. нельзя отнимать право человека по своему планировать личную жизнь. это убивает для многих вообще сам смысл жизни:

Я никак не пойму, почему ты с таким жаром защищаешь необходимость платить налоги, и так отрицательно относишься к службе в армии. Это явления одного порядка, государство обеспечивает защиту от внешнего врага - изволь служить.
закон есть закон. прям откровение господне. звучит из ваших уст как нечто незыблимое, неизменное. правило придуманное некоторой группой людей, которое можно обойти, которое можно изменить, от которого уйти. вот что такое закон.
Вообще, закон - это общепринятый обычай. Не служить в рамках закона - вполне естественно. Человек, нарушивший закон, называется преступником. Искать приключений на свое мягкое место в виде нескольких лет зоны, дело сугубо личное, призывать к этому не стоит.

А еще женщин без паранджи, потерявших всякий стыд, рыжих и парикмахеров.
государство должно обеспечивать защиту от врага. не спорю. но вот гражданин должен иметь право выбирать способ, каким образом он может помочь государству в этом. нету денег, или развито чувство некого долга - иди служить. хорошо работаешь - плати. это есть нормальный, демократический подход к вопросу, учитывающий интересы большинства групп населения. при текущем подходе имеет место быть когда государство становится для гражданина одним из врагов, с которым гражданину приходится бороться.

нащет закона - вы сказали, что закон это:
закон - это общепринятый обычай.

сейчас общепринятым обычаем стало косить от армии - значит косить от армии это закон осталось только юредически закрепить за гражданами такое право.

про паранджу - лол

Опять пятое-десятое!
Да, опастно вообще жить, а вообще прочитайте буквально пару страниц назад, там тарзан так же распинался про опасность гражданки

кстати. всех женщин, не желающих рожать меньше двух детей туда же. за то, что порочат звание Женщины
Зачем двух ? Достаточно одного.

ну и так далее. Вы я думаю, поняли. человек должен иметь право на тот образ жизни, который ему комфортен. если он трус и сидит безвылазно дома - это его право.
Категорически не согласен. Если человек трус, то нафиг нужен акой человек ? Лучше меньше, да лучше. Вы говорите: человек должен иметь право на тот образ жизни, который ему комфортен. А может, вспомним, какой образ жизни был комфортен Андрею Романовичу Чикатило ?

Трудно не повториться на 119 странице.

сейчас общепринятым обычаем стало косить от армии - значит косить от армии это закон осталось только юредически закрепить за гражданами такое право.

YES! Как только денег на контрактников наскребут

Интересуются также

Назад
Сверху