Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Господа! Позвольте представить Вам серию комиксов по Great Space Warrior (Великого Война Космоса).
Развиваться она будет не в хронологическом порядке, а как автору (и герою) бог на душу положит. Уж, простите.
Кратко о детстве и юности героя.
ПЫЦ (хотел написать GSW, да Ниндзя сглючила) был слабым и робким ребенком. Свое время он занимал чтением героических романов патриотического направления. Ему нравились мышцатые и смелые до безрассудности герои. Их благородство, особенно выражаемое в словах "моя жизнь принадлежит Вам, мой Император" или "мой долг - умереть за Вас, Ваше Величество" поражало его воображение. Вкупе с тем, что герои не умирали, а напротив, гасили всех противников легко и непринужденно их судьба все больше и больше захватывала неокрепший отроческий ум.
К сожалению, ПЫЦ не мог рассчитывать на столь блестящую карьеру. Где те шпаги, ядра и робкие поцелуи покоренных благородных дам? Увы, их время безвозвратно ушло. Однако, не только несоответствие книжным идеалам героев терзало его. Даже более реальная возможность поднять свой статус в собственных глазах была для него пугающей и труднодоступной. О ней, об этой возможности говорили во дворе старшие парни. Он слышал эти рассказы всего три раза, нечасто те опускались до разговоров с ПЫЦем и ему подобными, но запали они в душу глубоко.
Оно и понятно, когда говорит человек, лениво роняя фразы, глядя из-под полуприкрытых век, со значением умолкая и затягиваясь. Человек, способный выпить стакан водки, не закусывая и не поморщившись, человек, который одним ударом отбросил на три метра одноклассника Петьку за неуважение. Такому человеку можно верить. И такому человеку можно подражать, и даже нужно, ведь он живой и рядом, а баронский титул книжных героев взять неоткуда.

To be continued.

:
Ну дед у меня тоже воевал и орден у него есть и медали...
А вы в курсе какой ценой победила наша страна германию? Нет? Могу проинформировать.
А вы в курсе, типа воевали сами. Не надо мне рассказывать. У самого деды воевали-так что в курсе.

А на деда моего, который страну защищал; страна эта положила - 2500 пенсия и вперед...
Если бы не семья - деда моего бы уже не было, да квартиру ему тоже не страна покупала...
Еще раз - НА ВАС, на меня на ВСЕХ государство ПОЛОЖИЛО, но только ему что-то от вас надо, сразу вспомнят...
логика у вас простая. раз гос. ПОЛОЖИЛО то и мы ПОЛОЖИМ ТАК ?
А кто страну будет ПОДНИМАТЬ ? Президент? КТо ?.. От таких как мы зависит наша страна.
От вас пользы я смотрю мало будет

использование нецензурных выражений крутости не добавляет и настоящим мужиком тоже не делает...
А других слов не нашел в ответ, если чесно. Вообще не ругаюс

"и стал утверждать что такое есм хорошо и как и где надо рожать"
Ничего вразумительного уже и сказать не можете?

Знаю я этого робкого ребенка все мы наверное с ним тут пересикались

У самого деды воевали-так что в курсе.
Ваши деды не гнали под штыком на фронт дедов VadimPP или сидели может в тылу снабжения?

А кто страну будет ПОДНИМАТЬ ?
Ну так шли бы и подымали, а то только теряее драгоценное время, когда государство стонет под гнетом внешнем врагов и ждет Вашей помощи!

Ничего вразумительного уже и сказать не можете?
Почему же? С вами беседую на Вашем же языке. Понятном Вам, а это не может не радовать.

"С вами беседую на Вашем же языке"
Неправда. Я чужих высказываний не перевираю.

Что Вы говорите.. я тоже не делаю, мысль может продолжил, а учитывая суть Ваших постов вобщем это хм..вашина правда

У образованного человека всегда слова найдутся, но это так, к слову...

Поднимать?
Я думаю, что налогов, которые я плачу хватит!

ИСТИНА

<Согласен, но больше говорится про первое и ярые защитники службы (кстати отслужившие в тепличных, условиях к тому же офицерами) зовут в текущюю армию и в большинстве куда (и куда ещё ж) попадешь солдатом. Хотя и служба его понятна - солдат спит, служба идет (с) солдат.>
1) Мне кажется, большой процент присутствующих имеют за плечами военную кафедру и закосило в свое время именно от офицерской службы.
2) Я служил не офицером.

<Я не пеняю на свою точку суждею и мне хватает выше крыши гражданского опыта...>
Слова о том, что в Армии сталкиваешься с людьми с котрыми не столкнешься на гражданке были Вашими.

<... и не будет тебе лучший друг врать и придумывать с три короба, преувеличить слегка, да, допускаю, но даже если и предположить, что все их мм.. "страшилки" сказки, то зачем им это делать?>
Друга в студию! Чем Вы можете объяснить такое расхождение в ретранслированном мнении "отслуживших друзей" и тех отслуживших, кто непосредственно присутствует здесь? Может просто из рассказов друга ваше личное восприятие отфильтровало только определенную часть информации?

<...все путем и нету никакой ситуации сродни криминальной среде?>
Конечно есть. Это ситуация ЛЮБОГО закрытого мужского коллектива.

VadimPP
<Еще раз - НА ВАС, на меня на ВСЕХ государство ПОЛОЖИЛО, но только ему что-то от вас надо, сразу вспомнят...>
Люди делятся на две категории по восприятию государства - одни жалуются, что государство о них не заботится, другие считают, что они сами несут ответственность за государство. Это деление примерно соответствует делению на тех, кто идет в армию, чтоб свою мать защищать и тех, кто бежит в комитет солдатских матерей, чтоб его мама защитила.

Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.

все мы наверное с ним тут
Какой верный термин!!!!
"... все ссутся и я ссусь и даже главком пысается бывает, но по ситуации. Что ж нам — из за этого последний долг родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим — пошлем тебя в десантники, ты там еще и сраться начнешь." (с) "ДМБ". Как в тему то легло

Я своей матери помогу находясь рядом с ней, а не подыхая чёрт знает где от пневмонии.

(кстати отслужившие в тепличных, условиях к тому же офицерами)
Гы, мимо кассы. Гдей то Вы видели, чтоб в теплице была температура -57 по Цельсию?

логика у вас простая. раз гос. ПОЛОЖИЛО то и мы ПОЛОЖИМ ТАК ?
А кто страну будет ПОДНИМАТЬ ? Президент? КТо ?.. От таких как мы зависит наша страна.
Дитё
ИСТИНА
все мы наверное с ним тут пересикались
Какой верный термин!!!!
"... все ссутся и я ссусь и даже главком пысается бывает, но по ситуации. Что ж нам — из за этого последний долг родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим — пошлем тебя в десантники, ты там еще и сраться начнешь." (с) "ДМБ". Как в тему то легло
Сразу видно чел побывал в армии -- пушечное ранение головы, с замещением, не иначе.

(кстати отслужившие в тепличных, условиях к тому же офицерами)
Гы, мимо кассы. Гдей то Вы видели, чтоб в теплице была температура -57 по Цельсию?
Супермен ?

ага. тем не менее в отличи от вас отслужил родине честно.а не под мамкиной юбкой пирожки пожираю и плачу какая страна херовая...ой..ой...нюни распустили.

нет, воевали в первых рядах.

Давайте дружно Всем косить от Армии, печатать бабки, платит налого и все в стране само собой построиться Чем не выход господа

Шановне паньство! Не сварiться! (укр: не ссорьтесь)
А лучше просветите Вы меня...
Правда что Ваш (РФ) мин.обороны заявил что мол
"реформа армии окончена" и "цели достигнуты"
источник, к сожалению утерян, возможно одни из новостей
вопрос: а кие это тогда (были поставлены и достигнуты) цели?
и что теперь контрактная армия РФ в ближ.будущем вообше не светит?
Заранее спасибо.

Привет колегам!
Я служил под Гатчиной (Лен обл.) тоже Космические Войска (ГРУ) 1997-1999 года.

Не читал все месаги, нет жилания и памяти, что бы всё запомнить
Скажу лиш одно: армия это школа жизни. Единственный минус это атмосфера которая сложилась вокруг "срочной службы" и естественно война в чечне. Я ни сколечки не жалею что я служил. НО в то время не было войны! И я попал в хорошие войска!
Если бы сейчас надо было ити в армию Отмазывался бы по любому.

Интересуются также

Назад
Сверху