Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Друга в студию!
Прямо поле чудес какое вот прямо сейчас возьму и побегу, только слово целиком назовите...

Чем Вы можете объяснить такое расхождение в ретранслированном мнении "отслуживших друзей" и тех отслуживших, кто непосредственно присутствует здесь? Может просто из рассказов друга ваше личное восприятие отфильтровало только определенную часть информации?
А вы прочитайте пост и спросите у него почему уж не хочется идти туда сейчас.

Гы, мимо кассы. Гдей то Вы видели, чтоб в теплице была температура -57 по Цельсию?
Вам видно отморозило на этой службе все что можно, и голову похоже впервую очередь. Вам к докторам все же надо и психоаналитика не обойдите стороной, а то Ваши посты становяться все более идиотско-истиричными.

дык все ведь давно уже обсудили и пришли к выводу
1 нет порядка
2 нет средств
3 нет обучающих специалистов

ничего нет
я бы пошл в армию но не в 18 лет
я себя сравниваю в 18 и в 23
в то время я можно сказать еще из пеленок не вылез
точнее начал вылезать с переездом в другую страну

был я в военкомате в 96 комисию проходил
спросили куда хош
я грю в радиовойска и никуда больше
дядька в погонях интересуеца мол чего ж так то
ну я и говорю вот с детства интересуюсь електроникой
он мотнул головой и говорит не сы мол и в танковых войсках радиостанции есть и записал меня в танковые
потом я узнал че в тюмени на перевалочном пункте окончательно уже распределят но опять не пожеланию

нах оно мне надо такая армия?
а то че жрут там всякие помои при етом весь день их гоняют
тут при написании простенькой проги мозги напрягаеш и жреш как боров от пуза
а там они можно сказать ниче не жрут т.к. того количества колорий не хватает

а так же неуставные отношения и прочий напряг

в германии например в армию призывают не всех
нужно пройти всякие тесты

ну а я не откосил
я был освобожден с реальной справкой о состоянии здоровья
еще раз повторюсь
моя первая причина отказа от армии ето призывной возраст 18 лет
по моему мнению надо с 23 брать

Я так и не обнаружил тепличных условий. Вы уж определитесь как-нибудь, то отмороженный, то тепличные условия. Мне приходится очень напрягаться, чтобы понять, что можно отморозить в теплице.
Супермен ?
Видите-ли вьюноша, на карте Нашей Родины есть места с такой температурой зимой. И живут и служат там обыкновенные люди, а супермены нервно курят в сторонке

а то Ваши посты становяться все более идиотско-истиричными.
А Вы даете повод воспринимать Вас как серьезного собеседника, пусть даже с совершенно противоположным мнением?

Мне приходится очень напрягаться, чтобы понять
Ну так пушечное ранение не шутки

Супермен ?
Видите-ли вьюноша, на карте Нашей Родины есть места с такой температурой зимой. И живут и служат там обыкновенные люди, а супермены нервно курят в сторонке
Во-первых я не курю, а во-вторых я живу в Томске (Сибирь), и не всяким там питерцам, без головы, говорить мне о минусовых температурах.

и не всяким там питерцам,
Очень хорошо, что Вы меня принимаете за коренного петербуржца, но у меня более обширная биография ( вперемешку с географией) чем Вы думаете
И причем здесь "не курю"? Вы супермен?

чем Вы думаете
Ну откуда вам знать о чём я думаю.

А что, не курить только супермены могут?

Правда что Ваш (РФ) мин.обороны заявил что мол
"реформа армии окончена" и "цели достигнуты"
Не может быть. Возможно, речь шла об итогах эксперимента в 76-й вдд (псковской).

и что теперь контрактная армия РФ в ближ.будущем вообше не светит?
По нынешним планам - с 2008 года.

Ваш же ответ и живут и служат там обыкновенные люди, а супермены нервно курят в сторонке, суперменом Вас чуть раньше назвали, звездный Вы наш!

Вы уж определитесь как-нибудь, то отмороженный, то тепличные условия.
Сами уж сказали что температура службы у вас была -57, Вам виднее, остольное можно предпложить по Вашей неустойчивой психики, судя по постам..

Мне приходится очень напрягаться, чтобы понять...
Мда, тяжелый случай, имхо.

А Вы даете повод воспринимать Вас как серьезного собеседника...
В отличие от И.Лейко, Вас я вобще серьезно не воспринимаю, очень уж Ваши посты словоблудливы.

:
А кто страну будет ПОДНИМАТЬ ? Президент? КТо ?.. От таких как мы зависит наша страна.
От вас пользы я смотрю мало будет
А Ненадо поднимать страну. вы себя и свою семью поднимите.
И вообще как ВСЕ ВЫ, кто не служил в армии, а ссудите только по репортажам и единчино рассказанных версиях друзей ваших УЖЕ делаете вывод
Тепличные условия...мля...слышь ты .........я бы тебя запихал ....
я сужу по собственным глазам и слуху. целый месяц эти органы в доступной, форме получали соотв. информацию.
а усливия службы у вас обсолютно тепличные. небыло каждодневного подавления личности, унижений и побоев

Да, друзья, сколько у нас, оказывается, настоящих мужиков, не каких-нибудь мертвых душ, а настоящих, со стержнем, вот, у уважаемого Afternoons этот стержень, аж по эемле скребет, искру из камней высекает, а какова твердость убеждений, вот его барин прикажет на конюшне высечь, а он широко улыбнется, косоворотку поправит (с зади) и скажет: ничего, нормально, даже полезно, ведь могли и хулиганы на улице избить...
И по поводу голосования, мужичьки, вспомните выборы в думу, по телевизору показывали таежных охотников, у которых телевизора нет, зато есть радио, или бабка древняя из глухой деревни, которая людей раз в четыре года видит, двух слов связать не может, говорит, за партию голосовать буду, Вам такая репризентативность нужна? Впрочем наше голосование, даже с учетом всех возможных погрешностей, четко показывает настроение общества, во всяком случае той его части, которая имеет доступ в интернет. Разумеется, мнение людей, которые возле винных магазинов толпятся, может несколько отличаться, но отрыв на столько велик, что, наверное, у нас есть перспективы построения в России свободного общества...
ЗЫ И по поводу беременности и родов, дело в том, что этот отпуск, дается по медицинским показаниям в связи с временной не трудоспособностью, точьно такой же отпуск, дается, скажем, в связи с гриппом, переломом конечьностей, дизентирией, воспалением легких и иными заболеваниями, так, что равенство полов тут полностью соблюдено...

И не надоело вам еще из пустого в порожнее переливать? Уже страниц 50 как минимум одно и то же.

автоперевод с транслита:
"Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов. Если етот Андрей Платонов действительно ето сказал то он просто идиот. Я то думал что одной из целей развития общества является полное искоренение войн. А войны, оказывается, совершенно необходимы для становления настоящих мужиков. Так что без них никак нельзя. И откуда ета дурацкая идея что все должны быть мужиками? А может все-таки людьми? Если кто-то не может заставить молодого солдата постирать за себя ХБ значит он - не мужик. Знаете, мне такая школа жизни никчему. Здесь так никто не делает. Для меня, как ни странно, второй год в армии был в чем-то тяжелее первого. Пол-года после учебки я был в общей массе. Полностью дедовщины избежать не мог но и не доставалось как некоторым другим. А после года уже была моя очередь качать права. А я не мог. Не так воспитан. Не мог вот так просто подойти и дать кому-то по морде, чтобы потом слушались. Тем ребятам с которыми еще вчера был в равных правах, вернее в отсутствии их. И мой авторитет пошел вниз. Все, не мужик. Чтобы избежать участи некоторых сослуживцев, которые и будучи дембелями стояли на шухере и драили полы пришлось ломать себя и делать вещи которые мне были противны, например заехать какому-то духу по шее, чтобы он вымыл за меня пол. Мои сослуживцы восприняли ето положительно, мол мужаеш. А я щитаю что ето было слабостью. И все те настоящие мужики и крутые деды вокруг меня тоже были слабаками. У нас не хватили мужества (а у многих и понимания) сделать правильный выбор и остаться людьми. По настоящему смелым поступком было бы не подчинится етому "закону крыс в железной бочке), но откуда у 18-19 летних пацанов возмется понимание етого? Как показывает ета ветка в форуме многие коме уже за 30 етого не понимают. Ну и зачем мне ети "навыки" сейчас? Кого я буду заставлять за себя работать? Напоследок хочу сказать - уймитесь наконец. Вас просто противно читать. Вы служили в части которая скорее вседо входит в верхние 5% по отбору личного состава и снабжению. Меня самого почти призвали в Космические Войска, уже записали в команду на призывном. На следующее утро меня и еще одного парня в етой команде уже не было. После разговора с ним выяснилось, что единственное общее у нас - родственники за границей, у меня в Канаде, у него в Англии. Но за ети несколько часов я хорошо рассмотрел етот контингент - все студенты университета или институтов, в худшем случае закончили техникум. С такими солдатами у офицеров хлопот будет не много. Плюс, вы были офицером. Ето помещает Вас в другой мир, отличный от солдатского. И слушая как Вы стыдите друих за кошение при етом гордо заявляя что Вы сами отслужили я не знаю или плакать мне или смеятся. Вы не имеете никакого морального права кого либо стыдить. Если бы Вы прошли через все то что проходят обычные солдаты в обычных частях и при етом все равно бы говорили что в армию идти надо то я подумал бы что вас слишком долго били по голове. Но слушая как вы делаете тоже самое не испытав солдатской жизни вызывает только злость. Вы сами там не были. Вы не имеете никакого права призывать ето делать других.

Сами уж сказали что температура службы у вас была -57, Вам виднее, остольное можно предпложить по Вашей неустойчивой психики, судя по постам..
-57 не нашел, но точно помню, что столбик термометра пропал.
А вот -50 - пожалуйста (http://meteo.infospace.ru/wcarch/html/r_day_stn.sht?stn=1904&id=&dd=05&mm=01&yyyy=2001&%CF%EE%EB%F3%F7%E8%F2%FC+%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FE+%ED%E0+%FD%F2%F3+%E4%E0%F2%F3.x=12&%CF%EE%EB%F3%F7%E8%F2%FC+%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FE+%ED%E0+%FD%F2%F3+%E4%E0%F2%F3.y=1)

Меня поражают мои неслужившие оппоненты.
Мол, я офицером служил, да еще и в тепличных условиях, и посему, НИЧЕГО про жизнь солдата не знаю. А мои оппоненты - по рассказам - знают всё. Абсолютно не логично.

Расскажите мне, милейший, чем наряд по кухне (для солдата)в КВ отличается от какой-нибудь мотострелковой или ПВО части? Чем отличается разводящий? Чем отличается начкар там и тут? Чем отличается патруль? Да, само несение службы у офицеров отличается. Но, уверяю Вас, с личным составом одни трудности, с техникой - другие. И жены офицеров одинаково редко видят и тех и других. (составлено на личных ощущениях и ощущениях многих моих знакомых).
После разговора с ним выяснилось, что единственное общее у нас - родственники за границей, у меня в Канаде, у него в Англии.
Довольно логично. Одно время КВ официально не существовали.
Но за ети несколько часов я хорошо рассмотрел етот контингент - все студенты университета или институтов, в худшем случае закончили техникум. С такими солдатами у офицеров хлопот будет не много.
Сейчас контингент призывников несколько другой. 8 классов - норма, 11, или ПТУ - уже хорошо. Хотя бы 2 курса ВУЗа - отлично, на этих идет настоящая охота.

по моему мнению надо с 23 брать
нет, на это государство никогда не пойдет по очень серьезным причинам.
в 23 года ты будешь во многом сформировавшейся личностью. Ты наверняка будешь иметь твердые моральные принципы и способность их отстаивать. У тебя будут специальность, дело, деньги, своя семья. Ты будешь взрослым, самостоятельным мужчиной. Тобой просто станет невозможно управлять. Чем сможет подкрепить свой приказ тебе 21-летний командир взвода или пиджак какой? На мой взгляд, сегодняшняя призывная служба одной из своих главных (но недекларируемых) целей ставит воспитание в солдатах условного рефлекса подчинения. Исключительно на это направлен КМБ. Только для этого в армии существует строевая подготовка. Вырабатывать этот рефлекс легче в мальчиках, с мужчиной такое может не пройти вовсе.
Именно по этим причинам не призывают в армию 27-летних. Нет смысла. Из них не сделать куклу.

Интересуются также

Назад
Сверху