Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Не, "мыло" в военкомате - это ты загнул.
Может, где-то и есть, конечно...
Я вот в прошлом году заходил в наш районный - вдруг там вспомнили, что надо какую-то карточку заполнить. Повестку прислали на вчерашнее число (при том, что военкомат расположен в пристройке моего дома). Ну зашел я - ужасно озабоченная делами тётя долго бурчала и рылась в огромных деревянных ящиках с бумагами (типа картотека), расказала, что у них нет бланков, бумаги, ручек и вообще всего на свете. Подошел майор, чего-то 3,14здонул - другого слова и не подберешь - и ушел. Вопрос решился стандартно: подложил под военный билет шоколадку, и в течении пяти минут всё закончилось успешно.
Как прав был не помню кто из вождей: "Кадры решают всё".
Даже я, человек отслуживший и не "трясущийся" при звонке в дверь, в следующий раз постараюсь этот военкомат, при возможности, обойти стороной. На фиг оно мне надо?
Какой уж тут престиж военной службы. Театр начинается с вешалки - а армия с военкомата...

уж коль зашёл то изволь отвечать на посты которые к тебе обращены, таким является мой на 138 странице, только отмазок не надо, то что фигня полная и типа даже отвечать не стоит

А эти несчастные трясутся и копят деньги на отмаз, для них это - жизнь, понимаешь?
То, что для тебя сейчас не более как способ убить время, для них это - всё.
Они сейчас только этим и живут! Думаешь легко так на протяжении долгих лет ходить по лезвию ножу - заберут, не заберут? А ты к ним с прописными истинами...
ГЫ
Кто будет ходить, кто трясётся ??? Ну хохма просто, мне пох вообще на них, мне учиться ещё 3 года как минимум, а потом аспирантура, а потом посмотрим
В армию сейчас идёт большая часть просто отмороженных, которые не в состоянии учиться, думаю что это и говорит об умственном развитии.

Кстати на последок один вопрос,разрешите?,в вашем календаре есть ли праздник 23февраля?
P.S.Просто чисто интересно,отмечают ли его не служившие.
Это День Защитника, ты его как защищал? 2 года плац подметал, а нет, наверное, за водярой для офицеров бегал. Ну что же, достойный ты "защитник"

На самом то деле 23.02 - это не "международный мужской день", а "День Защитника Отечества". И каким местом ты Отечество защищал?
кто бы говорил
Вот честно скажи, только правда честно, ты до сих пор реально думаешь что армия это хорошо? И доводы по пунктам кратенько изложи.

У меня чуть другая история была. У нас в универе берут все справки о том что данные призывники учатся заполняются и в конвертах отправляют с одним из их. Так вот именно в нашем военкомате их 3 раза отправляли обратно и требовали личного прихода каждого. Пришлось покориться местным уродам, забить целый учебный день

Веселая ветка все же. Общее впечатление, группа товарищей сходивших в армию, и поняв что их кинули, пытаются рассказывать остальным (да и себя, наверное, убедить в том что не зря не откосили) что в армию идти надо, в надежде, что ктонить еще купится, как они купились в свое время

Это вы точно подметили.
Они как вкладчики МММ, их развели, а им обидно, что больше дураков нет.
И прячутся теперь за словами: долг, обязанность и т.п.

у меня есть очень простой план реформы армии, который позволит выстроить очереди перед военкоматами из желающих пойти служить.
вкратце:
чтобы притянуть молодежь из нищей глубинки, и в основном деревенских в армию нужны две вещи - гарантия их неприкосновенности от сильных побоев в начале службы + оплата службы в армии с выдачей денег раз в несколько месяцев.
вы не поверите, но деньги нужны смешные - что то порядка тысячи-полутора рублей в месяц.
для московских это просто смешная сумма, но реальность такова, что за эти деньги служить пойдут
и довольно много людей.
разумеется все это воздушные замки и реальность намного сложнее, но можно попытаться сократить армию, офицерский состав и выгадать эти суммы.
по большому счету это не так сложно.
еще нужны некоторые мероприятия по снижению дедовщины, довольно примитивные и по снабжению питанием (это сложнее. разорвать устоявшиеся цепочки вровства сложно).

в этом случае профессионализм армии нисколько не повыситсяи она будет напоминать сборище отчайвшейся молодежи, деревенских конечно, но она будет лучше, чем сейчас.

А эти несчастные трясутся и копят деньги на отмаз, для них это - жизнь, понимаешь? То, что для тебя сейчас не более как способ убить время, для них это - всё. Они сейчас только этим и живут! Думаешь легко так на протяжении долгих лет ходить по лезвию ножу - заберут, не заберут? А ты к ним с прописными истинами..
Врете Вы все, ничего я не прописывал!

:
[q]:
а если и затащат то продам свой ноутбук и куплю гранатомёт и мокрого места от их организации не оставлю.

О чем говорить с такими мальчиками?[/q]

Вот именно такие мальчики в армии а) вешаются б) дезертируют г) режут и стреляют сослуживцев. Вам повезло, что на службе вы на токого не натолкнулись, понимаете? и не в подъезде, на трусливого бандита, не в части на зажравшегося и уверенного в себе деда, а именно вот на токого, отчаевшегося человека, для которого перестаёт иметь смысл все его существование, исходя из того, что армия убила в нем личность, именно ту личность, которой он был и ценил, а не тот образ настоящего мужчины, который армия навязывает.

повезло вам, что вы в одной казарме не ночевали с таким человеком. вот и все

Если у государства нет средств, чтобы содержать такую большую армию, значит надо её сокращать - всё просто. И не надо прикрываться тем, что денег на сокращение нет. Сущий бред ведь если вдуматься.

И с чего это вдруг государство так печется об офицерах, что при сокращении каждому надо по квартире. Не первый раз ему своих граждан облапошивать. Сначала каждому по квартире к 2000 году обещали, потом смотрели как всякие АО ммм граждан "разводили" и т.д. Видимо государство боится, что военные бунт поднимут и возьмутся за оружие?!

Несколько слов об обвинениях в меркантильности, долге государству и т.д.
Несколько лет назад в Албании, наверно помните, когда структуры, подобные нашему АО МММ "напарили" кучу народа, албанцы взялись за оружие и даже чуть правительство не свергли. Конфликт решили мирным путем, пообещав вернуть отнятые деньги. И ведь вернули же. Правда в каких объемах история умалчивает.

Во Франции пару лет назад. Крупнейшая забастовка водителей, недовольных решением правительства повысить какие то там пошлины. Причем крутая забастовка, грузовиками перекрыли все въезды в Париж. В прошлом году, где то в Европе, тоже крупные забастовки, авиадиспетчеров (из государственной компании) и еще кого то - точно не помню.

Так вот, это я всё к тому, что люди отстаивают свои интересы любыми способами и им глубоко плевать на долг государству и тому подобную чушь. Никаких соплей, чисто деловые интересы, где государство выступает ака деловым партнером.

А наши граждане, к сожалению, совершенно безинициативны, что позволяет государству проводить над ними всякие дурацкие эксперименты и издеваться как захочется. А т.к. нашему государству (вернее правительству в его лице) глубоко накласть на общественное мнение, такая безинициативность выходит боком. Из за этого мы и имеем в стране такой бардак.
Скажут в армии служить после школы, будем служить, скажут подоходный платить 20%, будем платить.............

Вот албанцы, настоящие мужики, не дали себя в обиду, взялись за оружие. А мы даже общественное мнение толком выссказать не можем. И тут найдутся умники, которые вспомнят про патриотизм, чувство долга и прочие сопли с сахаром.

Отмазка: Я не призываю отстаивать интересы с помощью оружия.
Я за налаживание нормальной связи между государством и гражданами и за конструктивный диалог. А в первую очередь я за уважение интересов друг друга. А то интересно получается, мы кому то чего то должны, а нам как получится - так не бывает.

Стейт лайн-успокойся!
Во первых не одного вопроса там нет,если есть,укажи.
На мой то вопрос, че не ответил?(по 23ему)

Таких людей ,каких вы описали,надо в изоляции держать,типа дурдом.
По поводу мальчиков,в самую точку!

"такую большую армию, "
А какую именно "большую"? Какую численность армии лично Вы считаете нормальной для России?

"И с чего это вдруг государство так печется об офицерах, что при сокращении каждому надо по квартире. Не первый раз ему своих граждан облапошивать."
После чего количество желающих (и так небольшое) пойти на контрактную службу резко уменьшится.

ИМХО: Сейчас генералы строят новую пирамиду, которая потом обрушится на младший офицерский состав ...
Иначе как понимать:
"Сокращать армию денег нет, а вот увеличивать есть"?

Думаешь, если кол-во офицеров увеличится, то сразу всем хватит по квартире?

Откуда цитата? Кто предлагает увеличивать количество офицеров?

А как нашы генералы собераются увеличить армию, без увеличения офицеров?

... А Zak_Nikа снова призовут

Думаю, большинство в ЭТОЙ ветке за то, чтобы тебя снова призвали

без обид
см опрос ...

Вы не поняли вопроса. Откуда у Вас:
1. Сведения о предстоящем в ближайшее время увеличении численности армии
2. Сведения об увеличении количества офицеров в ней.
3. Приведенная Вами цитата:"Сокращать армию денег нет, а вот увеличивать есть"

Интересуются также

Назад
Сверху