Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
"15000 – в России не малые деньги."
15 тысяч будет получаться только в случае почти непрерывных боевых действий. А не в Чечне - тысячи три максимум.
В каких частях легче своровать - без разницы. Вот недавно с продслужбой разговаривал - достаточно большой начальник принял сахар в мешках по 45 кг. По документам, естественно, 50. В чай, соответственно, положат на 10 процентов сахара меньше - всем, что контрактникам, что срочникам.
 
Я так понимаю что Вы не служили. Так что уж поверьте мне на слово. Вы говорите "Хороший эффект дает сочетание разных методов («кнута и пряника»)." Я же сказал что в армии нет ни кнута ни пряника. А Вы предлагаете их сочетать. Как Вы их собираетесь сочетать если их нет?
 
15 тысяч будет получаться только в случае почти непрерывных боевых действий. А не в Чечне - тысячи три максимум.
Хорошая цитата. Хорошо, что Вы сами это написали .
Одна из схем найма (чисто гражданский опыт): Развертывается рекламная компания о наборе сотрудников с очень заманчивыми условиями труда/оплаты. При собеседовании отбираются лучшие, им предлагают отработать испытательный срок (могут и «контракт» заключит). В надежде на хорошие зарплаты в будущем, чел. выкладывается по полной во время испытат.срока и позже… но обещанных денег не получает. В контракте всегда есть оговорки, сославшись на которые можно не платить. Если чел. перестает работать (по своей инициативе разрывает контракт), то он ничего не получает (даже урезанную зарплату), а может даже оказаться в долгу. Как правило, поняв что их «кинули», люди стараются мягко уволиться, а работодатели их не держат («лохов» желающих занять их место всегда хватает). В тех редких случаях, когда работники начинают «права качать» фирма может с ними судиться, но проще тихо заплатить самым настойчивым (чтобы избежать огласки, ведь в рекламу деньги вбухали). Я знаю фирмы активно использующие этот метод, могу подробнее расписать.
Представьте контрактника, которому обещали $500-1000, а платят $100-200. Будет он выкладываться по полной?
Тем не менее, если не использовать подобные «фокусы», то можно получить нормальные кадры и за эти деньги. Кроме зарплаты есть соц.льготы + можно пообещать жилье. Ведь в прокуратуре, МВД, ФСБ, ГРУ, ФСО и т.д. и т.п., давно служат по контракту. Зарплаты там не так уж и высоки.


Я же сказал что в армии нет ни кнута ни пряника. А Вы предлагаете их сочетать. Как Вы их собираетесь сочетать если их нет?
Я пишу, что не так уж сложно создать условия при которых граждане будут добровольно исполнять свой «гражданский долг». То что сейчас таких условий нет – это очевидно (Массовое уклонение от призыва. Никаких «пряников», а вместо «кнута» – уродливая «дедовщина»). Что-то не так?
PS Я не служил, и написал об этом в своем первом посте в этой теме.
 
Игорь, Вы очень неправильно говорите о соотношении результатов службы контрактников и срочников. Если где-либо некие контрактники служат плохо, то меня это НЕ ИПЁТ! По двум причинам: это проблемы МО (им платят деньги за результат - оборону, если они не справляются - фуёво работают, срочники работают(гм..) ЗАВЕДОМО плохо.
Понимаете, Игорь, мою мысль? Нех приводить примеры фуевого отношения контрактников к службе, если срочники в тех же случаях поступили бы еще хуже.
Вы, видимо, будучи офицером (на солдатском жаргоне - "шакалом"), на понимаете стимулов зольдата. Я был срочником, и скажу Вам, если бы я был уверен, что мой срок снизится хоть на месяц, я бы сжег весь полк к чертовой бабушке. Уверяю Вас, солдата совершенно не интересуют цели, заявленные Родиной. Ваши замечания о каких-то проваленных экспериментах с профессиональными военными абсолютно не канают, ПОЛОВИНА АРМИИ СЕГОДНЯ СЛУЖИТ ЗА ДЕНЬГИ. И большАя часть из них мудaкu.
Я, налогоплательшик и несущий воинскую повинность, не хочу содержать призывную армию, за наемную армию я плачу сегодня и готов платить завтра, но меня не ипут эти сраные отмазки от неспособных обеспечить профессионализм в армии чинов.
И еще. Игорь, это персональный наезд. У меня есть друзья ( я называю их так, потому что надеюсь, что они придут мне на помощь в сложной ситуации, в простых помогали бескорыстно) капитан Саша Ноздрин и майор Вася Морозов. (имена реальные, я отвечаю за базар) Недавно перевозили Саню на другую квартиру. Он звал таскать вещи своих друзей. А Вася по ходу (он сам не косил) спросил: "А че ты не взял солдафонов?" Вы, Игорь, как мне кажется также склонны воспринимать свободных граждан России как рабов, которых можно заюзать ради своего офицуцерского удовольствия. Такие расплачиваются за несколько часов работы сникерсом или вообще ничем.
Возможно, Вы станете отрицать, что говорили подобное. Напомню Ваши слова. Вы заявляли, что МО строит жилье за офицеров своими силами, причем положительно это расценивали. Эти Ваши слова означают, что Вы одобряете рабский труд призывников для строительства Вам и Вам подобным жилья. Довожу до Вашего сведенья, что мне, будь я срочником, было бы сpaть с высокой вышки живете Вы на улице или в доме, если Вы решать Ваши личные жилищные проблемы хотите с моей бесплатной помощью. Вы, уважаемый, не побеспокоились бы, есть ли у меня в казарме горячая вода, почему я обязан строить для Вас жилье? Так вот, прежде чем защищать призывную армию, докажите здесь, что не имеете(ли) для этого шкурных причин.
 
Вроде уже не служит (рассказывал, как с трудом обещаное гос-вом за верную службу выбивал) ...
Тон резковат ...
 
Извините, но не хотите разговаривать нормально - не надо. А читать слегка замаскированный мат мне никакого удовольствия не доставляет. И беседовать с матерящимся собеседником - тоже.


"Хорошо, что Вы сами это написали"
Не понял, что Вы хотели сказать. Я это уже не один раз здесь повторял.
Насчет невысоких зарплат в прокуратуре - это Вы зря. У прокуроров должностные оклады установлены в процентах от зарплаты генпрокурора и получают они очень неплохо. По сравнению с другими силовиками, естественно.

"Ведь в прокуратуре, МВД, ФСБ, ГРУ, ФСО и т.д. и т.п., давно служат по контракту. "
В МВД, во внутренних войсках, призывников очень немало.
ГРУ - это одно из управлений Минобороны, и особенно выделять его среди других управлений не стОит. Вы готовы дать зуб, что в частях ГРУ нет призывников? Я - нет.
 
"Я пишу, что не так уж сложно создать условия при которых граждане будут добровольно исполнять свой «гражданский долг»."
С чего вы взяли что это несложно? Да и два года слишком долго для гражданского долга.
(Массовое уклонение от призыва. Никаких «пряников», а вместо «кнута» – уродливая «дедовщина»). Что-то не так?
Не так. Дедовщина не вместо кнута. Это просто болезнь порожденная обстоятельствами, как например питье неочищенной воды из речки порождает понос и другие заболевания. Кнут в данной аналогии - вполне легальные меры: выговор, штраф, понижение в должности, увольнение. Соответственно пряник: премия, повышение в должности и т. д. А в призывной армии нет возможностей по настоящему поощрять и наказывать. Те поощрения которые доступны командованию не убедят никого добросовестно вкалывать на протяжении двух лет.
 
Риспект. Все, кто за призывную армию просто не понимают ценностей человеческой свободы.
и бредятину про долг другим не стоит обьяснять, пусть сами в армию идут =)))
 
ПОЛОВИНА АРМИИ СЕГОДНЯ СЛУЖИТ ЗА ДЕНЬГИ. И большАя часть из них мудaкu.
Паря!Ты хоть понимаешь чего несешь!
За какие деньги!?Какие ******!? Ты хоть знаешь сколько получают контрактники и на сколько выплаты задерживают.Прежде чем такие заявления делать, на их месте надо побыть,а не шавкать из теплого местечка. И думать надо, пора уже, если есть чем!
 
А за что же все-таки служат (т.е. работают) контрактники?

Т.е. почему они в армии а скажем не электриком на контактной сети на железной дороге работают?
 
Скажу лично по себе.
1.Нравится служба в армии.
2.Конкретно люди в нашем подразделении.
3.Квартира или сертификат.И не надо ха-ха,это реально.
Быстро и на вскидку,основное.
Ах да,забыл,звание молодого пенсионера веселило.
 
>>1.Нравится служба в армии.

В моем классе это нравилось только самому тупому (без шуток, куда там!) - он уже в 7-8 классах песни про армию пел, вроде сверхсрочником был потом.

>>2. Конкретно люди в нашем подразделении.

Попробуйте электриков - там наверно тоже есть славные ребята - в Тамбове точно есть жел. дор. вокзал

>>3.Квартира или сертификат.И не надо ха-ха,это реально.

Мой брат получил за 20 лет защиты социалистического отечества. Только приватизировать ее не может уж лет 5, так как пожарники дом не принимают, а не принимают, так как со всех сторон к дому не подъехать (забор части там стоит). Т.е. эдакий построенный военными строителями чемодан без ручки.

>>Ах да,забыл,звание молодого пенсионера веселило.

Есть такой момент - теперь он молодой пенсионер. Вопрос, чем это лучше, так как сумма не велика.
 
"Хорошо, что Вы сами это написали"
Не понял, что Вы хотели сказать. Я это уже не один раз здесь повторял.
Извините, если задел. Я не все Ваши посты читал (тема великовата). А написал так потому, что по приведенной Вами ссылке чисто агитационная статейка. Содержание примерно такое: доблесные армейские чиновники провели эксперимент по набору контрактников. А результат отрицательный, потому что контрактники – такие «редиски», что им 15тыс для службы мало, а сами не могут даже нормативы нормально сдать.
*********************
«…прокуратура, МВД, ФСБ, ГРУ, ФСО и т.д. и т.п…»
Я это написал что бы показать, что есть реальная альтернатива призыву. Пусть где-то зарплаты выше, а где-то используют некоторый % срочников + я ошибся разделив ГРУ и МО. Пусть даже все эти ведомства работают далеко не идеально. Но ведь справляются в основном без призывников. И денег у гос-ва хватает. Т.е. есть действующие структуры на контрактной основе, но тем не менее кто-то настаивает на необходимости призыва. Вопросы 1) кто? 2) Почему?

отвечу чуть позже… время
 
Я эту статью понял совсем по-иному. Там черным по белому написано, что 15 тысяч контрактникам предлагают только если они рискуют жизнью (воюют). За это - деньги не слишком большие.

Реальной альтернативы призыву в России пока нету. Бюджет Минобороны не потянет. Это в ветке уже неоднократно говорилось.
"Вопросы 1) кто? 2) Почему?"
Почитайте ветку.
Не сочтите за нескромность, но раз всю ветку читать не хочется, выберите для начала мои сообщения. Я стараюсь смотреть на вещи без розовых очков и о положении в армии знаю немного больше, чем можно получить из газет и телепередач.
 
Приветствую старых и новых знакомых

Для начала позволю себе придраться к мелочи:
Ваш пост:
(В каких частях легче своровать - без разницы. Вот недавно с продслужбой разговаривал - достаточно большой начальник принял сахар в мешках по 45 кг. По документам, естественно, 50. В чай, соответственно, положат на 10 процентов сахара меньше - всем, что контрактникам, что срочникам.)
Не согласен! Т.е. в случае со срочьником, разумеется, максимум, что он сможет сделать, это написать маме письмо, в котором пожаловаться на не сладкий чай, а вот с контрактником дело другое, контрактник напишет рапорт примерно следующего содержания: "Прошу уволить меня из рядов вооруженных сил в связи с грубым нарушением МО условий контракта, выразившемся в не обеспечении меня в положенных объемах пищевым довольствием. Также прошу выплатить мне положенную по условиям контракта неустойку и компенсацию морального вреда в размере... рублей". И его уволят и выплатят неустойку и компенсацию (пускай через суд), а потом Вашего "достаточьно большого начальника" вызовет к себе еще больший начальник, спустит с него штаны, смажет очько вазелином и хорошенько прицелится, прежде, чем засадить... (если серьезно, то он, как лицо материально ответственное, скорее всего, конечьно понесет уголовную ответственность). И после этого, его коллеги будут весь поступающий сахар на аптекарских весах взвешивать, прежде чем принять...
 
Назад
Сверху