В реальности, контракт с МО, это примерно такой же контракт, как и на гражданке. Т.е. и уволиться можно и сократить могут. Кстати, сократить могут не всегда, ибо по контракту МО должно платить несколько денег на отъезд домой и обустройство там. Типа денег не всегда хватает.
С этой точки зрения, служба в армии по контракту (что сейчас, что 10 лет назад) не слишком отличается от другой работы. Даже более того, увольнение из армии "по несоответствию" почти ни чем не грозит. На гражданке причина увольнения из армии никого не колышит. Сравните с IT, где могут не только интересоваться причиной ухода с предыдущей работы, но еще и позвонить предыдущему начальству и выяснить его мнение.
Но речь в ветке идет о "службе в армии", подразумевая те самые 2 года бесплатной каторги. Как-то ведь это должно оплачиваться? Чувство глубокого удовлетворения возникает далеко не у всех..
Опять же, высказывания в стиле "дедовщина - это наказание для слабаков, настоящие мужики этому только рады". За что же такое наказание? Давайте предоставим такую радость только "настоящим мужикам". "Ненастоящие" тоже достойны нормальной жизни.
Тут уже упоминали о неких "ценностях" (чувство долга, верность родине итд) , ради которых человек вполне может добровольно отдавать свои силы и время для службы в армии. Но позвольте, армия - это часть государства. Следовательно, эти самые "ценности" должны хоть как-то совпадать с государственными. Однако, в реальности, российское государство (и армия, как составная часть) выступает как некая сверхмогущественная бандитская "крыша". В таких условиях, работа в этой организации - личное дело каждого. И призыв в армию - это захват мирных жителей.
я и на работу не пошел бы добровольно,однако приходиться....
Один мой одноклассник никогда не работал
Он просто странствует по свету. Пешком. Недавно из Индии вернулся, фотки показывал.
Смысл жизни у всех разный