Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
И самое печальное, что это наша реальность,от которой не убежишь и розовыми очками не прикроешь.
Кто-то мне тут говорил что надо "задницу от кресла оторвать".
А самое печальное не то, что это "наша реальность", а то, что никто и не думает что эту "реальность" можно изменить законными методами...
Вот:
Хм.
А я что-то не нашел там различных вариантов, более выгодных той или иной стороне...
Невнимательно смотрел?
 
А самое печальное не то, что это "наша реальность", а то, что никто и не думает что эту "реальность" можно изменить законными методами...
Хм...опять же смотря в каком случае,в каком то можно, в каком нельзя.
Революция!
 
Всё-таки с "квартирным" вопросом так просто не разобраться. Это тоже наша реальность...

http://www.liga.kiev.ua/news/show/?id=106841

21.04.2004, 12:26
748 офицеров и прапорщиков уволят в Черниговской области в ходе реформирования ВСУ, - С.Гарбуз
На протяжении 2004-2005 годов в войсках Северного оперативного командования будет проведено около 200 организационных мероприятий, во время которых планируется сократить свыше 2300 офицерских должностей и 1800 должностей прапорщиков. Только в военных частях, которые дислоцируются на Черниговщине, предполагается увольнение 748 офицеров и прапорщиков. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель начальника штаба Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-майор Сергей Гарбуз.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства обороны Украины, среди военнослужащих, которых планируют уволить, немало необеспеченных жильем. Сегодня на квартирном учете в войсках Северного оперативного командования стоят 11390 военных, 2624 из них ждут жилье более 10 лет. Только в Черниговском гарнизоне сегодня более 1000 бесквартирных военнослужащих.

"Поэтому особое внимание во время проведения организационно-штатных мероприятий будет сосредоточено на вопросах социальной и правовой защиты военнослужащих, которых уволят в ближайшее время", - подчеркнул во время брифинга С.Гарбуз.

С этой целью в штабе Северного оперативного командования уже отработан план мероприятий по социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей. В частности, уже налажено тесное взаимодействие с шестью областными центрами занятости и 152 их структурными подразделениями.



ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net
 
Уважаемый Ovinnik
То, что я прочитал по ссылке не контракт, а разновидность узора на туалетной бумаге. заключение такого контракта, с моей точьки зрения, может быть оправдано только желанием тутже его с шумом и помпой расторгнуть потешившись над дураками из МО . Впрочим, я понимаю, что большинство людей, которым предлагают подписывать подобного рода документы, достаточьно слабо представляют себе юридический аспект своих действий, либо, их вынуждают к этому иные обтоятельства, как то близость пенсии, отсутствие других перспектив в жизни и т.д. или, как Вас, прикольность происходящего.
Однако, во всем это есть и некоторый положительный момент, Вас никто не заставляет этот контракт подписывать, а подписывая его Вы принимаете самостоятельное, осознанное и ответственное решение, как и единственно подобает поступать свободному человеку в свободном обществе.
ЗЫ Последний абзац, это небольшой камушек в огород сторонникам призывного рабства
 
А не кто и не спорил ,что контракт МО, демократичная штука.Я же в самом начале и сказал , что осознанно подписался на "рабство", почему в кавычках, да потому что его и расторгнуть в любой момент можно, что я и сделал, после 2х лет.
А как выглядело то что я подписывал, точно не помню, давно это было.Хотя думаю форма не сильно изменилась
Кстати ,вы думаете что на гражданке нет таких дебильных примеров?, тоже предостаточно.
Например моя жена работает в частной фирме,так они контракт подписывают каждый месяц , и ничего , держатся, потому как платят хорошо.И такого по стране куча,и это опять же реальность.
 
Уважаемый Ovinnik
Вот интерестно, а проблемы с дедовщиной у Вас были?
 
Н..да, вопрос сложный и тонкий, что считать дедовщиной. Здесь уже много копий по этому поводу поломано. Все зависит от личности и характера.
Допустим если полы моют, одни только молодые, то это ерунда,пол-года мы, потом другие. А вот если "ночной горшок"таскать деду,то это уже перегиб, и от человека зависит ,понесет он его или нет. Хотя я наблюдал индивидумов,которые носили и массу еще чего делали. НО!! их до этого часовыми избиениями не доводили, просто слабаки. Такого толкни ,и все, посылай куда хочешь. Даже пед*к, один был,любитель.Кто хотел,тот имел ,не долго правда был,перевели его в другую часть.
На гражданке то же примеры есть,взять хотя бы коллектив электриков от , кто там за водкой бегает.....правильно ,самый молодой.
 
Уважаемый Ovinnik
Собственно, этот вопрос был больше риторический, просто я все пытаюсь вернуться к теме данной ветки и пользуясь случаем, хочу отметить, что, скажем, в коллектив электриков от Saturn не призывают, туда идут добровольно, тогда, как в армию........ И потом начинается обсуждение проблем....
 
Ну уж если риторически, я и на работу не пошел бы добровольно,однако приходиться....
 
Ну, Вы, всеже, по осторожнее, а то придет уважаемый Zak_Nik и назавет Вас презренным наемником
 
В реальности, контракт с МО, это примерно такой же контракт, как и на гражданке. Т.е. и уволиться можно и сократить могут. Кстати, сократить могут не всегда, ибо по контракту МО должно платить несколько денег на отъезд домой и обустройство там. Типа денег не всегда хватает.
С этой точки зрения, служба в армии по контракту (что сейчас, что 10 лет назад) не слишком отличается от другой работы. Даже более того, увольнение из армии "по несоответствию" почти ни чем не грозит. На гражданке причина увольнения из армии никого не колышит. Сравните с IT, где могут не только интересоваться причиной ухода с предыдущей работы, но еще и позвонить предыдущему начальству и выяснить его мнение.

Но речь в ветке идет о "службе в армии", подразумевая те самые 2 года бесплатной каторги. Как-то ведь это должно оплачиваться? Чувство глубокого удовлетворения возникает далеко не у всех..
Опять же, высказывания в стиле "дедовщина - это наказание для слабаков, настоящие мужики этому только рады". За что же такое наказание? Давайте предоставим такую радость только "настоящим мужикам". "Ненастоящие" тоже достойны нормальной жизни.

Тут уже упоминали о неких "ценностях" (чувство долга, верность родине итд) , ради которых человек вполне может добровольно отдавать свои силы и время для службы в армии. Но позвольте, армия - это часть государства. Следовательно, эти самые "ценности" должны хоть как-то совпадать с государственными. Однако, в реальности, российское государство (и армия, как составная часть) выступает как некая сверхмогущественная бандитская "крыша". В таких условиях, работа в этой организации - личное дело каждого. И призыв в армию - это захват мирных жителей.


я и на работу не пошел бы добровольно,однако приходиться....
Один мой одноклассник никогда не работал
Он просто странствует по свету. Пешком. Недавно из Индии вернулся, фотки показывал.
Смысл жизни у всех разный
 
Ну, Вы, всеже, по осторожнее, а то придет уважаемый Zak_Nik и назавет Вас презренным наемником


"Ненастоящие" тоже достойны нормальной жизни.
Совершенно согласен,чувствуешь что слаб, духом или силой,лучше не ходить.
А ботаникой там,заниматься,или еще чем по спокойнее,люди то действительно разные.
Помните в фильме "Дежа Вю",профессора,которого из винтовки пытались научить стрелять, ну не надо это ему.
А вот действительно сильное,здоровое население,побывать там должно,и основы военного дела получить.Не на НВП и кафедрах разных,а в реальных условиях.
Хотя стоп, дежа вю, я про это уже говорил
 
"Здрасте ж*па новый год!" (c)
у я уже говорил, найдите цитату. Может тебе больше повезет
 
"Выскажите, пожалуйста, Ваше отношение к тезисам:
1) В нынешней РА офицеры в основном не борются или даже поощряют дедовщину
2) Система призыва и прохождения службы устроена так, что усложняет отстаивание призывниками своих прав и способствует сокрытию преступлений."

1. Сейчас, в смысле, после отмены дисциплинарного ареста, не берусь судить. В отношении того, что было раньше - мой ответ скорее нет, чем да.
2. Призыв в данном случае ни при чем. Установившаяся дисциплинарная и кадровая практика стимулирует сокрытие офицерами мелких нарушений дисцилины. В том числе и потому, что "кнута", то есть каких-то реальных способов заставить солдата исполнять положенное, у офицера нету. Как впрочем, и "пряников" тоже практически нет.

Мнение адвоката - это его личное мнение, не более того. Вот если у него найдутся и выигранные таким подходом судебные дела - к его мнению можно будет прислушаться. Но опять-таки, у нас европейское право, а не британское, и прецеденты существенного значения не имют.

" адвокаты, это именно те люди, которые смогут Вам помочь когда наше доблестное государство в очередной раз решит пощюпать Вас за интимные места."
Помогут или не помогут - это бабушка надвое сказала. А вот что сначала сами пощиплют - это точно.

По поводу профессионалов в МВД. На днях читал интервью с кем-то из командного состава внутренних войск. При численности около 300 тысяч они в 2004-2007 годах планируют заменить контрактниками 12700 человек.
Правда, ходят слухи, что из ВВ МВД хотят сделать национальную гвардию, но пока это только слухи.
 
Призыв в данном случае ни при чем.
[...]
В том числе и потому, что "кнута", то есть каких-то реальных способов заставить солдата исполнять положенное, у офицера нету. Как впрочем, и "пряников" тоже практически нет.

А что же тогда "причем"?
В условиях не-призывной армии с нормальным обеспечением и кнут появится и пряник...
 
Назад
Сверху