Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Уважаемый Ovinnik
В который раз повторяю (что Вы там про танк говорили), на гражданке человек сам решает куда ему идти, с кем общаться и т.д. и он сам принимает решение и отвечает за него, а в армию ЗАБИРАЮТ НАСИЛЬНО и ставят в те условия, какие есть и не оставляют человеку права выбора. Вообще надоело уже в сотый раз читать этот, извинте, глупый пример сравнения армии с гражданкой, Вы вообще понимаете отличие свободы от не свободы? Например, если Вы встаете в 5 утра и идете в туалет пописать, это свобода, а если Вас будят пинком в зад, тащат за шиворот в туалет и говорят: ссы скотина, у тебя 15 секунд, это не свобода, хотя оба варианта происходят в одно и тоже время и результат их одинаков. Допустим, в армии второй вариант необходим, хороше, те, кого это устраивает, милости просим, осознанный выбор свободного человека, но те, кого это не устраивает, будут писать сколко и когда захотят!
Теперь про кишки: опять я вынужден повторять: толщина кишок других людей, это СОВЕРШЕННО НЕ ВАШЕ ДЕЛО и никто не в праве измерять их толщину кроме их обладателя, очень хотелось бы, что бы Вы это поняли!
И, наконец, по поводу наказания и того, о чем это говорит: наш начальник отдела позвонил в Главную Военную Прокуратуру и через 2,5 - 3 часа приехал военный Прокурор и 2 следователя, которые возбудили уголовное дело и сделали все как положено, а не как бы они договорились с командиром полка за рюмкой чая. Более того, если бы у нас небыло возможности связаться с прокуратурой, нас бы тоже, возможно, немного наказали (Вам, разумеется, ничего страшного, но мы-то свободные люди), а если бы нас там вообще не было, то об этом узнали бы, в лучшем случае, мамы этих солдат, и родилась бы еще одна страшная история про армию, в котору настоящие мужики, разумеется, не верят!

По поводу кишок,да же не сразу сообразил,про что это вы
Конечно не мне и не комунить еще, но может его в армии и за себя постоять научат.
Ну зачем же пинком и зашиворот,вот если просто бегом,это да,и то, это творится только в учебках,поверьте!
А так можно спокойно сходить и паписить.
Я же говорил что пример дурацкий,вам нужен умный? извольте, ВАМ не когда не приходилось выполнять чужую работу,например,по просьбе начальника,потому что ему лень,влом,он незнает или ...
Нет?
По поводу свободы---а зачем вам она нужна в таком количестве,может вообще анархию разведем,а?
Какая у нас демократия,в гробу я такую видел,уж лучше вообще без нее.

:
ссылочку на этот несуществующий документ?
Извольте.
Обращаетесть в военнный коммисариат по месту жительства, и Вам там все расскажут и ,возможно, покажут. А если есть БОЛЬШОЕ желание еще раз раз почуствовать все прелести военной службы, у Вас будет такая возможность - если еще не служили то на "срочку", а если служили когда-то, то можете и по контракту. Вот там и прочитаете все уставы

Кстати о птичках, а по какой форме одежды вы бегали в 30 градусов? (Если это вообще было)

Уважаемый Ovinnik
Я бъюсь в истерике!!!! Так, я немного успокоился: ГДЕ, КАК И ВООБЩЕ, НАДО ЛИ УЧИТСЯ СТОЯТЬ ЗА СЕБЯ, МОЖЕТ РЕШАТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК - ОН САМ!!!!!!!! Т.е., не Вы, не я не государство, а только ОН САМ!!!!! Это принципиально!!!!
Если я не хочу <выполнять чужую работу,например,по просьбе начальника,потому что ему лень,влом,он незнает или ...> я беру чистый лист бумаги и пишу на нем порядка 15 слов и ставлю свою подпись и сразу после этого начинаю искать (или не искать, это как мне заблагорассудится) себе другого начальника, а он другого подчиненного. Это также принципиально!!!
И по поводу свободы: а столько, это сколько? Вы считаете, что требовать от государства надлежащего исполнения возложенных на него и оплаченных функций и протестовать против наглых попыток переложить свои обязанности на граждан, чрезмерная наглость? Вообще, уважаемый Ovinnik, свобода одного человека, ограничивается только свободой другого человека. А если вообще без нее... это для кого как, во всяком случае проще, это точьно, как там у Высцкого ... не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит..., но мне больше нравится вот это, из фильма:

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох да заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею.

ГДЕ, КАК И ВООБЩЕ, НАДО ЛИ УЧИТСЯ СТОЯТЬ ЗА СЕБЯ, МОЖЕТ РЕШАТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК - ОН САМ!!!!!!!! Т.е., не Вы, не я не государство, а только ОН САМ!!!!! Это принципиально!!!!

Да ладно,я только предложил,хочет быть пентюхом,и ладно,свободным червяком,да флаг в руки,я не против.

Если я не хочу <выполнять чужую работу,например,по просьбе начальника,потому что ему лень,влом,он незнает или ...> я беру чистый лист бумаги и пишу на нем порядка 15 слов и ставлю свою подпись и сразу после этого начинаю искать (или не искать, это как мне заблагорассудится) себе другого начальника, а он другого подчиненного. Это также принципиально!!!

Что могу сказать,то ли Вы молоды,то ли семьи у вас нет,незнаю,Но я знаю одно ,-не все в жизни складывается как мы хотим,не все!И бывает приходится поступится принципами,ради чего то. А так как вы может,уж извините,простите,говорить только эгоист,еще раз простите
Принципиальным в нашей жизни может быть только одиночка.

Вы считаете, что требовать от государства надлежащего исполнения возложенных на него и оплаченных функций и протестовать против наглых попыток переложить свои обязанности на граждан, чрезмерная наглость?
Вот,вот,как требовать что то от государства,Вы вот они,а как оно хочет с вас что то взять--плохое оно,этож надо,ущемление свободы!--
Не кажется вам что это попытка игры в одни ворота?
Кстати ,именно гос-во вам эту свободу и дало.А видать зря.

>>Конечно не мне и не комунить еще, но может его в армии и за себя постоять научат.

Это солдатики-то с воловьими глазами за себя стоят? Они же забитые и только дни рабства считают!

>>Что могу сказать,то ли Вы молоды,то ли семьи у вас нет,незнаю,Но я знаю одно ,-не все в жизни складывается как мы хотим,не все!И бывает приходится поступится принципами,ради чего то. А так как вы может,уж извините,простите,говорить только эгоист,еще раз простите.

Почему же - человек описывает как дело происходит на гражданке. Есть компания получше, или начальник сменился на плохого, или компания пошла вниз, или просто хочется занятся другим - находишь другую работу, и пишешь старому заяву по собственному желанию.

И все!

>>Кстати ,именно гос-во вам эту свободу и дало.А видать зря.

Вам нужно перед сном перечитывать Декларацию Независимости США.

Это не государство дало человеку свободу, это люди рождаются свободными и равными перед законом и богом

Это не государство дало человеку свободу, это люди рождаются свободными и равными перед законом и богом
Вы в какой стране живете,ах да в америке,а мы вообще то в России.
Почему же - человек описывает как дело происходит на гражданке. Есть компания получше, или начальник сменился на плохого, или компания пошла вниз, или просто хочется занятся другим - находишь другую работу, и пишешь старому заяву по собственному желанию.
Все,да не все,реалии только не хватает,а так все ок

>>Вы в какой стране живете,ах да в америке,а мы вообще то в России.

СССР подписал Всеобщую Декларацию Прав Человека в 1948-м

http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm

Она фактически копирует части Декларации Независимости США и Билля о Правах.

Освновная идея - есть неотчуждаемые права, которые есть у любого человека чисто потому что он человек. И они не зависят от того, с какой ноги встал полкан или старший сержант

Если кому-то привычнее быть рабом и говорить "так карта легла", "ну вот, попал в эту учебку, теперь все мозги #%#%" - то это разумеется вопрос личных предпочтений.

>>Все,да не все,реалии только не хватает,а так все ок

Так это и есть реалии. Я работал на 6 работах, скоро начнется 7-я. Это при советской власти многие работали в одном месте 10-15-20 лет. Нынче жернова истории крутятся быстрее

:
В который раз повторяю (что Вы там про танк говорили), на гражданке человек сам решает куда ему идти, с кем общаться и т.д. и он сам принимает решение и отвечает за него, а в армию ЗАБИРАЮТ НАСИЛЬНО и ставят в те условия, какие есть и не оставляют человеку права выбора.
Извините, что бесцеремонно влазию в вашу дискуссию, но у меня есть несколько мыслей.

И Вы и я, все мы живем в государстве, т.е в обществе состоящее из таких же людей как Вы и я. Англичане говорят:"Мой дом -моя крепость". Так вот, все что касается Вас и вашей семьи Вы вправе решать самостоятельно,т.е. Вы полностью свободны в принятии каких либо решений. Но Вы член общества, и общество вправе требовать от Вас выполнение обязаностей предусмотренных законодательством, которое это же общество и принимает. И если обществу необходимо Ваше присутствие в рядах вооруженных сил, значит Вам там необходимо быть. Иначе Вы становитесь нарушителем закона, что влечет уголовную ответственность.
А предложенная Вами модель свободы - это анархия в чистом виде.
А теперь о свободе в армии. Зачем солдату первые полгода свобода?
В данном случае свобода будет расслаблять, и солдат будет неуправляемым.
Прежде чем давать свободу, надо приучить солдата к порядку, к правильному пониманию и выполнение приказов старших командиров. Это трудно, факт. Но это необходимо. А после полугодичного срока службы, как показывает практика, люди адаптируются к такому образу жизни, и вот тогда можно немножечко дать свободы в виде отпусков и увольнений, но не раньше!!

В данном случае свобода будет расслаблять, и солдат будет неуправляемым.
Прежде чем давать свободу, надо приучить солдата к порядку, к правильному пониманию и выполнение приказов старших командиров.
Солдат = зэк, ты вообще думаешь че говоришь?
Он че, тебе собака что его надо приучать, а ? Ты солдата спросил ? с согласия потенциального солдата начинай, согласен - хорошо, а не согласен, так зачем человека мучать ?

:
Солдат = зэк, ты вообще думаешь че говоришь?
Я всегда думаю что говорю. Солдат не ЗЭК. Зэк приступил закон и государство его наказало. Солдата государство призывает на службу. И тут не надо спрашивать хочешь или не хочешь - есть слово "надо".
Возьмем к примеру американскую армию, которую тут ставят в пример. Что-то они не сильно спрашивали, хотят резервисты ехать в Ирак или нет. Просто собрали нужное количество определенных специалистов и вперед!!! А эти резервисты в свое время тоже также служили и получали военную специальность.

у друга брат двоюродный вчера пришел с армии.
по его словам, попал он еще не в самую плохую часть.
тезисы:
-кормят не плохо
-спортивной подготовки вообще никакой...(если только "провинился", тогда привязывают кисти к перекладине и заставляют подтягиваться, пока руки не затекут до посинения)
-дают по 15 патрон для калаша на период в два месяца, причем, стрелять надо очередью обычно.
-все дружно ездят вспахивать/строить генералам огороды/дачи
-из чтива в части только устав
-телевизор час в день - вести по второй

выводы:
-никакой физической подготовки (кроме зарядки с утра и генеральского огорода)
-никакой возможности научиться хоть как-то стрелять (есессно, по 15 патронов в два месяца очередями)
-полная деградация умственных способностей
-закопаные в огороде генерала 2 года молодой жизни
-слово "армия", применительно к нашей стране, можно смело причислять к матерному...

есть слово "надо".
кому надо:

-никакой физической подготовки (кроме зарядки с утра и генеральского огорода)
-никакой возможности научиться хоть как-то стрелять (есессно, по 15 патронов в два месяца очередями)
-полная деградация умственных способностей
-закопаные в огороде генерала 2 года молодой жизни
? а?

никак не пойму, как такие генералы на свободе ходят?
почему всем на это на.....ть?

Да что это такое то,просвети ты меня
тебе нужно повторять по два раза? изволь.
"Свободное владение Фарнхэма", роман.

По твоей логике,именно по твоей,тащи справку
как трудно с тобой и с твоей логикой...
ты сделал заявление, которое легко подтвердить цитатой из официального документа, если оно верно.
Извини, что объяняю как дураку, но ты не понимаешь элементарных вещей.
идешь на www.google.com, в строке поиска набираешь "Устав внутренней службы",
тебе вываливается туева хуча ссылок на этот документ, открываешь любую, находишь в тексте слова о -30 градусах, постишь сюда ссылку и цитату, после этого можешь считать себя Д'Артаньяном и победителем в споре, а я покаюсь.
Пока ты этого не сделаешь, ты остаешься лгунишкой.

Я сделал заявление, которое невозможно доказать, ты вынужден поверить мне на слово. И уж никак не можешь считать меня лгуном, для этого у тебя должны быть доказательства того, что я солгал, а их нет точно также, как нет и подтверждений.

Обращаетесть в военнный коммисариат по месту жительства, и Вам там все расскажут и ,возможно, покажут.
тебе известно значение слова "ссылка"? Прочитай в словаре, выучи, и дай сюда ссылку.

Вот там и прочитаете все уставы
я их читал, а ты, если и читал, то мало что смог запомнить.

а по какой форме одежды вы бегали в 30 градусов?
полевая зимняя.

именно гос-во вам эту свободу и дало.
у-у-ууу.... Как все запущено...
ты не понимаешь основ, неудивительно, откуда вязлись твои рассуждения.
А теперь о свободе в армии.
еще не успев ничего сказать собственно о свободе в армии, ты уже сделал логическую ошибку. В армию призывник попадает уже , поэтому о свободе внутри можно ничего и не говорить.

Я всегда думаю что говорю.
тщательнее думай

И если обществу необходимо Ваше присутствие в рядах вооруженных сил
а оно необходимо? на это счет у многих противоположное мнение

Назад
Сверху