Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
По поводу опроса я, в общем, пошутил и никаких особых рассуждений не вел

По поводу натурального хозяйства, земли и налогов прошу Вас не утрировать и не вынуждать к этому меня... Ну если угодно, Вы можете работать у другого человека за кусок хлеба и миску похлебки или заниматься собирательством (грибы, там, ягоды, седобные корешки и т.д.), не важно, важно, что у Вас, в данном случае, сохраняется право выбора, а в случае с призывом оно отсутствует, что, на мой взгляд, не допустимо.

По поводу средневековья Вы несколько заблуждаетесь. Средневековая феодальная армия формировалась по принципу вассальной и личьной зависимости - сюзерен призывал своих вассалов, те собирали свою челядь, зависимых крестьян и гнали все это стадо к месту сбора, там из них формировали подобие подразделений и бросали в бой. Если войны велись часто, то все это стадо сражалось (на основе имеющегося опыта) чуть лучьше, если редко, то хуже... Разумеется, состоятельные сеньоры имели при себе личьные дружины, состоявшие из професииональных солдат (наемников), но тут все понятно, личьная безопасность дело серьезное, ведь и нашего всеми горяче любимого Президента тоже не призывники охраняют .
Разумеется, были и более серьезные исключения, например Английская армия времен Столетней войны тоже была наемная. Причиной тому была чума, которая выкосила едва ли не половину и без того не очень мнгочисленного населения Британских островов и нарушила систему феодальной зависимости, иными словами крестьян стало так мало, а свободных земель так много, что все простолюдины, фактически, стали свободными. Так вот эта армия на протяжении ста с лишним лет успешно окучивала богатейшую и густонаселенную Францию у которой была та же проблема, что и у нашего руководства - не желание понять, что мир изменился .

Ну и по поводу полов Я же говорил, что рассматриваю исключительно формально-юридическую сторону данного вопроса и готов с вами согласиться, что в Израиле законодатель более юридически грамотен, чем у нас
И к стати, а какой закон заставляет женщину рожать? (ну, кроме, разумеется, закона природы)

Еще позволю себе небольшое дополнение: в Афганистане, Югославии, Ираке супермегапрофессиональная армия выполнила свои задачи полностью, вражеская армия уничьтожина, территория окупирована, ультимативные требования выполнены... А если Вы злорадствуете по поводу партизанско-террористических проявлений, то с этим есть только одно средство борьбы - уничьтожение не лояльного населения, но для этого необходимо политическое решение и, если, такое решение будет принято, то его исполнение поручат именно профессионалам и они справятся с такой задачей лучьше любого другого... Помните героя вестерна "Хороший, плохой, злой", он зарабатывал на жизнь тем, что убивал людей, и любил говорить своим жертвам извиняющимся тоном: "...но ты же знаешь, вся беда в том, что, когда мне платят, я всегда довожу дело до конца"...

Эххх... не хотел отвечать до ответа , но случай просто вопиющий!

Не бывает войны "вчера не было, а сегодня есть"! Ты посмотри сколько времени готовились операции против Ирак, Югославии, Афганистана? А ведь эти операции проводились мегасуперпрофессиональной и быстрореагирующей армией США
Еще позволю себе небольшое дополнение: в Афганистане, Югославии, Ираке супермегапрофессиональная армия выполнила свои задачи полностью
См. выделенное. Я прошу внимательно Вас читать что пишет оппонент, ибо Ваш ответ был не в тему.

Признаю себя ослом и жду Ваших приказаний (Эскваэр Трелони)!!!

При этом скромно надеюсь, что Вы снизойдете до ответа на мое предидущее, не столь конфузное, сообщение

Есть еще РЛС находящиеся на консервации... здесь я пас, но насколько я понимаю, ситуация с укомплектацией л/с здесь еще веселее...

Когда я проходил сборы, был выпуск из института ПВО.
На затравку предложили разконсервировать 10-летнюю С-300.
Курсанты, после пяти лет обучения !!! ( причём не картошку копать/дачи строить , а именно по ПВО) не смогли этого сделать , даже при помощи преподавателей.

Ты считаешь, что любой призывник с расконсервацией справится ... особенно после того, как ему "учёную дурь" из башки выбьют?

Или ты считаешь, что с сегодняшней сложнейшей аппаратурой справится чел, едва окончивший 2-7 классов? (среднестатистический призывник)

Опять возвращаемся в 1941 год - пуля дура - штык молодешь ... автоматы , танки, самолёты нашей армии не нужны ... хватит одной винтовки с одним патроном на троих ...
Надо чтить заветы Суворова ...

Ещё один слабак скончался во время кросса
Студент скончался на сборах из-за проблемм с сердцем.

Да здравствует наша доблесная армия, уничтожающая население своей страны

Ещё один слабак скончался во время кросса

Еще один умер, спотыкнулся и упал виском на камень.

Студент скончался на сборах из-за проблемм с сердцем.

Школьник скончался на перемене из-за того что был болен диабетом, но съел конфетку.

Да здравствует наша доблесная армия, уничтожающая население своей страны

Да здравствует наша цивилизация, уничтожающая мирное население.

Тем, кто отслужил, смешно смотреть на людей, раскапывающих и дальше распространяющих слухи, сплетни и намеренно искаженную информацию (худшая ложь - полуправда).

Мда...

Прям официальная версия американской администрации об ситуации в Ираке:

Всё просто отлично ... а всю бяку придумывают гадские независимые сми ... раскапывающие и дальше распространяющих слухи, сплетни и намеренно искаженную информацию (худшая ложь - полуправда).

Вы не находите?

Не нахожу. Потому что в одном из самых первых сообщений про смерть студента говорилось, что он скрыл от врачей имевшиеся у него болезни. Потом из части последующих сообщений слова о болезнях исчезли . Риторический вопрос - почему?

Да, похоже студент сам виноват, в конце концов он уклонился от священной обязонности каждого призывника- косить от всего что связано с армией, за что и поплатился.

Я могу тоже сказать, что в одном из самых первых сообщений про смерть студента говорилось, что он скрыл от врачей имевшиеся у него болезни - это липа, пущенная чтобы отмазать РА ... с той же вероятностью оказаться правым ...

"Я могу тоже сказать, что в одном из самых первых сообщений про смерть студента говорилось, что он скрыл от врачей имевшиеся у него болезни - это липа, пущенная чтобы отмазать РА "
Можете. Зная Вас, охотно поверю

А зная, как сложно сейчас в военкомате доказать, что ты болен, можно много чего подумать ...
Со мной на военке проходил парень с плоскостопией ... почему? Потому что боялся, что это уже не будут считать болезнью...
Оказался прав .. троюрного брата с плоскостопией призвали ...

Так же был как то репортаж о том, что одного паралитика (с семи лет в инвалидной коляске) военкомат хотел засудить как уклониста ...
Множество репортажей о врачах в военкоматах требующих деньги, чтобы признать негодных к службе - негодными ...

После этого слухи о том, что мол скрыл болезнь, чтобы попасть в РА - я считаю чистой липой ...

Открой те глаза ... СССР мёртв ... его армия тоже ... РА - жалкая пародия на неё ...

"После этого слухи о том, что мол скрыл болезнь, чтобы попасть в РА - я считаю чистой липой ..."
Правильно, это действительно липа. Он НЕ хотел попасть в армию, и поэтому скрыл болезнь.

Насчет плоскостопии - ничего не скажу, надо смотреть, что в расписании болезней написано.

"Врачи в военкоматах" - нету в военкомате врачей. Нету. Врачи в медкомиссию назначаются местными администрациями.

"РА - жалкая пародия на неё" - по-моему, все же не пародия, а дистрофик.

Интересуются также

Назад
Сверху