Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Правильно, это действительно липа. Он НЕ хотел попасть в армию, и поэтому скрыл болезнь.
Где-то сильно логика хромает ...

Он НЕ хотел попасть в армию, поэтому скрыл болезнь, которая его как раз спасала от армии ...

Где-то что-то не то ...

нету в военкомате врачей
Втранно .. у нас в ВК глав-врач - подполковник ... (может и в отставке) ... ездиет на 400 сотом мерсе ...
Зам - капитан ... ездиет на бумере ...

Раз уж это районные врачи, то не понятно, почему врачи жалуются на маленькую зарплату ...Ещё статья:
Красная армия мертва (http://www.inosmi.ru/translation/210716.html)


Прошу прокоментировать ...

Правда подобных статей я приводил десятки ... но всё же ...
 
"Где-то сильно логика хромает ..."
Не могу ручаться за стопроцентную достоверность, но, как я понял, он считал, что даже с болезнью его все равно призовут и хотел учиться на кафедре.

"Втранно .. у нас в ВК глав-врач - подполковник ... (может и в отставке) "
Не знаю, что у вас и где это "у нас" находится, но в России медкомиссию назначают местные органы власти из местных врачей. И призыв организуют местные органы власти. Председатель призывной комисии - обычно заместитель главы местной администрации. Военкомат только оформляет документы.

"Раз уж это районные врачи, то не понятно, почему врачи жалуются на маленькую зарплату ...
А почему им не жаловаться? По-моему, у них официальная зарплата тысячи три-четыре в месяц, вряд ли больше.


"Прошу прокоментировать ..."
Вечером из дома посмотрю. Если там что-то умное - может быть, и прокомментирую. Если передерживание и тенденциозная подача материала - время тратить не буду, у меня других дел полно.
 
Не могу ручаться за стопроцентную достоверность, но, как я понял, он считал, что даже с болезнью его все равно призовут и хотел учиться на кафедре.
Я как раз об этом и пишу ... Нашим генералам стали мерещится майбахи, вот они и пробивают закон об отмене всех отсрочек ... парень хотел перестраховатся от рвачества в РА, и вот к чему это привело ...

А что будет когда все отсрочки отменят?
Ни для без отбросившего копыта?
 
Несколько слов по статье
Ещё статья:
красная армия мертва
Этот феномен именуется 'дедовщиной' -'деды' используют новобранцев как рабов.

Не так однозначно – всё варьируется тем как себя поставишь, а это в свою очередь исходит от конкретного места прохождения срочной службы, потому как уровень дедовщины-уставщины везде разный, следовательно подходы к данному феномену могут быть разные

'Дедовщина' ожесточает военных, он слышал это из разных уст и не один раз. Она делает хороших солдат

Согласен. Наш солдат ко всему более устойчив, чем забугорный. Он не избалован и вынослив - может выжить в любых условиях, может питаться чем угодно, одеваться во что угодно, жить в любом помещении и без него в любую погоду! – и в этом сила(ИМХО)
А дедовщина есть всегда и везде, начиная с садика=>школа=>училище… А довелось ли кому-нибудь жить в общаге – и чем же там занимается первый курс? Дедовщина везде...
Что касается её проявления в армии – это мощнейшая закалка. Выживает сильнейший ИМХО
 
В пресс-службе Московского военного округа, в свою очередь, сообщили, что «скорее всего, студент скрыл свои заболевания от сотрудников военной кафедры, чтобы закончить ее и не попасть на срочную службу рядовым». Правда, объяснить, каким образом молодой человек с ишемической дистрофией сердечной мышцы ранее был признан военкоматом совершенно годным к военной службе, там не смогли.
А здесь сказано, что он был признан годным к службе рядовым медицинской комисией в ВК ... об этом я и пытался рассказать ...

Парень вскрыл свою болезнь, т.к. точно знал , что год ада под названием РА он точно не протянет, и надеялся отделаться только месяцем ... не получилось ...

Коментарии ...
Выживает сильнейший ИМХО
Слабейший погибает ...
Кто отрицает ... только вот 150 лет назад в семье было 5-10 детей, и армия была для крепостных не такой и плохой долей ...
Сейчас на тех, кто завёл больше одного ребёнка, я смотрю как на героев ...

Только гордость нашего генералитета, что наша армия строится на принципах крепостного права я не понимаю ... это гордость робовладельца ?
 
"А здесь сказано, что он был признан годным к службе рядовым медицинской комисией в ВК"
Возможно. Хотя пресс-службе МВО я бы доверять не стал. Увы, там достаточно бестолковые люди. Взять хотя бы тот факт, что призывная комиссия организуется при местной администрации, а не при военкомате. И более-менее толковый сотрудник об этом бы напомнил.
В общем, надо достоверную информацию иметь, прежде чем делать выводы.
"Только гордость нашего генералитета, что наша армия строится на принципах крепостного права я не понимаю ... это гордость робовладельца ?"
Гордость? Вы это о чем? гордость здесь совершенно ни при чем. Любая бюрократическая структура стремится к самоподдерживанию.
А когда в течение полутора десятилетий создавались условия, когда офицеры поумнее и потолковее вынуждены были из нее уходить, и оставались те, кому уходить было некуда или надо было дослуживать, чтобы не пропали 10-20 лет, отданных армии - что, общество этого не видело и не знало? Армия в катастрофическом состоянии, но не сама же она себя до этого довела.

"Робовладельца" - роботов в армии пока нету
 
Странно, почему тогда генералитет сопротивляется реформам, которые могли бы её из жалкого состояния вывести ?

Я за замену призывников роботами ... но как говориться ... "не в этой жизни ..."
 
"Странно, почему тогда генералитет сопротивляется реформам, которые могли бы её из жалкого состояния вывести ?"
Он не то чтобы сопротивляется, он стремится ничего не менять. По принципу - до меня так работали, и ничего. А зачем мне высовываться? Что я, самый умный, что ли? Я не дурак.
Чтобы менять - надо, во-первых, намного больше работать. Во-вторых, есть шанс огрести по шапке, если что-то в нововведениях будет работать не так, как хотелось (а гладко все не получится, как ни старайся).
В-третьих, далеко не все зависит от Минобороны. Вот сейчас, например, если окажется, что электричество сэкономили и денег на него ушло меньше, нельзя сэкономленные средства пустить на обмундирование или питание - государственное казначейство не разрешит.
 
Послушай,ну откуда у тебя такой зуб на армию.Она тебя покалечила,чего то лишила,откуда такое неприятие того,где ты и небыл вовсе.
Мож тебе там понравилось бы Ну вдруг....
 
Добавлю: - служить офицером (пиджак, после ВК) и рядовым- две огромные разницы. Офицер в качестве наказания может попасть на кичман, где даже полы за него будут мыть солдаты или в крайнем случае получить в репу от своего командира (без свидетелей такое возможно и бывает). Это реальная халява, ещё и деньги платят ( в советское время совсем неплохо) не считая конечно боевых условий.

А вот рядовым в СА это реальная школа выживания - кроме друзей, без которых нельзя, для остальных ты просто грязь, отбросы.Тут выживает сильнейший и некоторым кто особенно слаб морально действительно лучше в армию не попадать.

Из хорошего можно вспомнить только большое число знакомых по всему бывшему Союзу, одного настоящего друга, кое-какие навыки пригодившиеся на гражданке и помню очень тяжело было продолжать учиться а вернулся я на второй курс.

ДМБ 89

ЗЫ Если отвертеться не сможете - служите, ничего с Вами не случится.В наше время это было не принято.
 
Как погиб тот школьник :
Из-за халатности военных на сборах погиб одиннадцатиклассник


Первая смена в военно-спортивном лагере «Чайка» в поселке Пионерский Ханты-Мансийского автономного округа началась 2 сентября. В лагерь на пять дней свезли ребят со всего района: сдавать зачеты по ОБЖ, зубрить устав и основы караульной службы, учиться сборке-разборке автоматов. Это что касается официальной программы. «Наших учителей с нами не было, были два сержанта из военкомата». «Нас постоянно унижали, издевались, заставляли петь в противогазах», – рассказывают побывавшие на сборах школьники. мать Саши говорит, что накануне отъезда он обещал ей: «Не волнуйся, я не буду делать, если мне прикажут что-то опасное». «Что же с ними сделали, как с ними обращались, что он побежал этот кросс?» – спрашивает она.

Вечером пятого числа, сразу после ужина, ребятам неожиданно скомандовали: бег. Десять километров. В противогазах. Профессионалы говорят, что такого испытания нет даже в программах подготовки войск специального назначения. По словам школьников, колонну вел лично начальник смены подполковник Завадский. Позади бегущих ехала «газель» с медсестрой. «Слабых ребят машина, которая шла за нами и подгоняла нас, не подбирала». «За полтора-два километра до конца дистанции Саше Бочанову стало плохо. Мы хотели помочь, но подполковник не разрешил и заставил его бежать дальше. Ему даже не разрешили снять противогаз».

Позже, когда Сашу везли в больницу, он захлебнулся рвотой. В медицинском свидетельстве о Сашиной смерти написано: «Механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей пищей». А это значит, что ему даже и не пытались оказывать грамотную медицинскую помощь. «Я бы за такое убила»,– сказала на опознании Сашиным родителям судмедэксперт.

По данному случаю прокуратурой возбуждено уголовное дело, однако родственники и друзья Саши бояться, что виновные уйдут от ответственности. До сих пор об этом не написали ни районные, ни окружные газеты. В администрации района говорят, что произошел всего лишь «несчастный случай», и настойчиво просят «не предавать его огласке». А матери ревут и боятся отпускать
детей на сборы…


Судя по решению суда - это стандартно для сегодняшней РА ... Официально - умер по состоянию здоровья.
Всё в пределах инструкции ...

Я вот тоже не понимаю, почему ВЫ защищаете РА? , хоть и признаёте необходимость реформ ...

Ещё вопросы?
 
Того типа, конечно, сажать надо.
Но вот риторический вопрос: начнут ли когда-нибудь СМИ давать правдивую картину, без передергиваний?
"были два сержанта из военкомата"
Ой, не верю в этих "сержантов из военкомата".
 
Это цитата слов школьников ...
Т.е. сми просто передали, что они им рассказали - ничего не переврав.
Я вполне допускаю, что школьники могли не знать, откуда сержанты ... вполне вожможно, что они были как раз из РА ...
 
Евро подходит к концу. Продолжим.
В составе рот по две РЛС одного типа, но немного разного предназначения. В случае... хм... необходимости одна оставется на месте, а другая выдвигается на некоторую позицию на местности (место выдвижения определяется (как правило) заранее). Цель - снижение нижней границы рл поля (для более качественного обнаружения и сопровождения низколетящих целей). Выдвигаемая РЛС имеет (должна иметь) штатный расчет. Все хорошо, но(!) этот расчет нафиг не нужен в обычное время. Ему просто нет занятия. Ведь рядом находиться основная станция роты... В этот расчет входят 11 солдат и офицер. Солдаты, кстати, отнють не автоматчики (хотя владеть стрелковым оружием должны).
Ошибка. Военное применение - два РЛС, невоенное - это либо учебное - тогда два, иначе как учиться, либо боевое дежурство. Здесь, не зная специфики, могу предположить два варианта. Либо должны применяться опять-таки два РЛС, иначе для чего дежурство с менее качественным обнаружением, либо эти РЛС вообще не применяются для реального обнаружения в мирное время.
Простейшая аналогия к твоему варианту. Пехотный полк. В военное время должен иметь три батальона, в мирное - достаточно одного для всяких караулов. Остальным "просто нет занятия".
Кроме того, ты считаешь возможным укомплектовать вторую РЛС людьми, которые видели 15 лет назад и даже не ее, а предпредшественницу?

Держать одновременно два расчета укомплектованных по полному штату - бред. В случае призывной армии это решается за счет заранее обученного мобрезерва, в случае наемной... видимо не решается никак.
вот и выходит, что нужно два расчета, если это часть постоянной готовности. Иначе, нужен ли даже один?

Есть еще РЛС находящиеся на консервации...
я сильно подозреваю, что на консервации можно найти и миллионы винтовок Мосина.
Это вопрос военной доктрины. Мы сейчас готовимся к затяжной войне обычными вооружениями и многомиллионными армиями. Все наши вероятные противники, имеющие сколько-нибудь серьезную авиацию, против которой стоило бы иметь РЛС на консервации, обладают ОМП. В случае реального конфликта эти РЛС так и не будут расконсервированы.
Ясное дело. Концепция подразумевающая
и о концепциях. В моем дворе живут 10 хулиганов. Трое из них МС по боксу, и у них есть еще и волыны, остальные - просто драчуны, но у двоих из есть ножи. Оптимальной стратегией защиты будет приобретение волыны и изучение бокса до КМС. Бокс против хулиганов без ножей, волыну не достаем - посодют. Против всех остальных волына. Нет смысла становиться МС или МСМК, нет смысла покупать еще и нож.

Не бывает войны "вчера не было, а сегодня есть"! Ты посмотри сколько времени готовились операции против Ирак, Югославии, Афганистана? А ведь эти операции проводились мегасуперпрофессиональной и быстрореагирующей армией США
ну, до года. И что? За это время можно поднять из резерва и довести до профессионального уровня что-то соответствующее? Такой возможности нет и за 10 лет. Сильных мы держим ОМП, а оно наготове, а не в резерве. Слабых должны держать сильной и мобильной проф. армией. То есть возможностью ее применения в самые короткие сроки.

Автоматически происходит переброска свободных в этот момент сил в регион.
боеготовых, речь и идет о войне "вчера не было, а сегодня есть". То есть эти боеготовые силы должны быть готовы не после начала войны, а до него. Резервы поднимать некогда.

Условно говоря, как вариант, это, реально, работающая демократия, когда наверх попадают те, кто заинтересован в отстаивании интересов страны (хотя называется это немного по иному)
именно условно. Это теоретический принцип демократии. На практике такое не наблюдалось.

Я говорю, о системе, когда властные структуры не отрывают себя от страны и интересы страны являются их интересами, т.к. именно в этом случае они получают максимум коврижек.
это УЖЕ записано в конституции. Как ты представляешь даже не выполнение, а хотя бы постановку такого условия для власти сверх имеющегося? Я не вижу иного варианта выполнения твоего пожелания, кроме доброй воли самих властных структур следовать интересам страны. А это вариант "доброго царя".
Или ты намерен манипулировать размерами коврижек? Как главный элемент конструкции это не пройдет. Представь себе величину коврижки, которой следовало бы тогда кормить Мишу-2%, чтобы он стал просто Мишей?

Мне твои идеи кажутся несколько утопичными. Ты хочешь менять систему с головы и сразу от очень плохого к очень хорошему состоянию. Вот еще в ту же тему: ты что-то говорил о больном обществе, и пока оно не станет хорошим (волшебным образом?) дедовщину не победить. Это просто невозможно. Ни общество, ни правителей не изменить. Менять необходимо систему, правила игры, одно за другим, там, где слабее сопротивление старого, менять непрерывно и неуклонно. Ведь у общества есть вектор развития, признанный. Но никто не возьмется первым следовать ему, никто не откажется добровольно от личных преференций.
Твое больное общество страдает от гаишных поборов, но оно же и платит их для собственной выгоды. Сделаем общество здоровым, никто не даст взятку гаеру и проблема отпадет. Вот твой подход. Но это утопия. Будут давать взятки. А если создать условия, в которых брать/давать взятку будет ОЧЕНЬ опасно, проблему решить можно. И не понадобятся "другие" гаеры и "другие" водилы.
Так и с властью. Власть не станет хорошей добровольно или сама по себе.
Такие примеры есть. Казначейский контроль за расходованием бюджетных средств введен. Теперь директор школы там, где мог украсть тысячу, сможет украсть только сотню. Тот же человек, настолько же принципиальный или беспринципный. Ему не нужно вкладывать в голову мысли об общественном благе, перевоспитывать, давать новые коврижки.

Да? А тебе не нужны судьи? А кто у тебя будет контролировать реформу? Кто ее инициирует и проследит, что бы дело с мертвой точки сдвинулось? Только не говори мне, что достаточно принять суперзаконы и все само потечет.
По твоему вопросу видно, что ты не понимаешь меня. В твоем понимании судьи - кто-то весь в белом, с холодной головой, c чистыми руками и т.д. Где ты найдешь таких людей? Их нет.
То же федеральное казначейство, безусловно полезное, организовывали разве не те же воры, которые стояли и стоят у власти? Но здесь им пришлось действовать в интересах страны и сократить воровство на низших уровнях. В итоге воровства стало меньше. Вот пример того, как совпадают интересы личные с интересами страны. Каким образом собираешься ты достичь такого совпадения?
Для реформы армии судьи не нужны. Единственно требуется, чтобы изменения правил игры производились не самими игроками. Я или ты имеем большее право на реформирование армии, чем любой генерал. Нам выгодно, чтобы армия стала боеспособной, для генерала этот фактор малозначительный. Пока это планируют сами военные, ничего не получится, мы и наблюдаем такую "реформу" уже больше десяти лет. Мы видим как - человек вполне адекватный, противится реформам, потому что исходит из интересов военкоматчика, причем когда он становится в позицию отца призывника, его поведение резко меняется.
Еще пример. Когда в моем полку количество избитых духов превышало некий предел, комполка устраивал разнос комбатам, и ротные начинали ночевать в казармах. Ночные издевательства и избиения прекращались. Потом ночные дежурства заканчивались, и все возвращалось на круги своя. Комполка, исходя из собственных интересов, совпадающих с интересами солдат, изменял правила игры/систему для ротных. Прежняя система допускала проявления дедовщины, измененная - нет. Источником реформы был комполка. Реформа заключалась не в изменениях психологии и побуждений (тех коврижек и интересов страны) дедов и/или ротных, а в изменении правил игры. Судьей комполка не был, то есть он не делал ничего нового сам и контролировал не результаты изменений, а сами изменения. Если бы такое решение было не временным, а постоянным, часть проблем с дедовщиной исчезла бы.

Ближе к теме. Нет необходимости контролировать каждый шаг бюрократической структруры. Такой контролер сам станет частью этой или другой структуры-надстройки со своими интересами. Необходимо придать структуре нужную форму и проследить только за тем, чтобы эта форма соответствовала желаемой. Люди в пределах этой структуры будут действовать вполне предсказуемо, таким образом, как она позволяет.
В этом заключается "проследит"
Инициирует реформы тот, кто и должен - президент и федеральное собрание, сообразуясь с нашим мнением и собственными (а не генеральскими) понятиями. И шутить над этим не надо, других путей нет. И наше мнение тоже может сыграть, возможно, нас читает будущий президент и составляет свое.
 
"Мы видим как Игорь Лейко - человек вполне адекватный, противится реформам, потому что исходит из интересов военкоматчика,"
Ну не надо выдумывать, пожалуйста. Я не противлюсь реформам, я бы предпочел, чтобы они были.
Я пытаюсь объяснить:
а) существующие реалии людям, которые с этими реалиями незнакомы, и
б) почему невозможна реформа "нахрапом".
Я могу (не сходу, конечно, а подумав) предложить с десяток пунктов, которые улучшат положение в армии. Но! Эти предложения никого не заинтересуют.

"Инициирует реформы тот, кто и должен - президент и федеральное собрание, сообразуясь с нашим мнением и собственными (а не генеральскими) понятиями. И шутить над этим не надо, других путей нет."
Вполне здравая мысль.
Но только пока на этих уровнях о реформе не думают. В лучшем случае, идут разговоры, а под шумок принимаются меры, которые ухудшат положение в армии.
 

Интересуются также

Назад
Сверху