Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
А разве не там записано,что это долг и почетная обязанность.
написано. а про что это написано? (tip: это упоминалось в ветке раз 30)
там же написано, кто есть гражданин РФ.
это АНАРХИЯ называется,
учебник по обществоведению, Билль о правах - изучать.

"Садиться или не садиться в автобус."
Да что Вы говорите.
Вам доводилось 30-40 км пешком пройти? А если надо к родителям за 150 км попасть?
Вы сможете, выйдя из дома в пятницу вечером, обернуться пешком туда-сюда , чтобы в понедельник на работу пойти?

Ещё один про Израиль вспомнил ...
1) Военнослужащий Израильской армии считается собственностью гос-ва и любое причинение ему ущерба карается очень строго , т.е. дедовщины нет как таковой.
2) Военообязаны все, а не тольк о особи мужского пола.
3) Очень прилично кормят .
4) Обмундирование дают не выпуска 70 годов , а самое современное.
5) Учат воевать, а не маршировать строем и/или подмитать ломом плац.
6) Выплачивается зарплата.
7) Можно уехать в США и не служить ...
8) Глупых смертей практически нет ...
х) много - много чего ещё ...

Должен отметить, что там идёт война, поэтому необходимость призыва не обсуждается ...
Поищи по ветке - здесь много Израиль обсуждали...

У проходил сборы 1 месяц.
Выдали обмундирование образца 60 годов ... всё в дырах ..
Кормили съедобно только по воскресеньям.
1 раз прочитали лекцию о крутости С-300 (с показом фильма)
1 раз прочитали лекцию о технике безопасности
1 раз выпулил 6 пуль из АК
1 раз выпулил 6 пуль из ПМ
Всё остальное время учились ходить строем ... - самое необходимое во время войны по мнению нашего командования.

Это был элитный институт выпускающий операторов С-300.

А что в обычных частях?
Брату выдали только дырявые штаны.
Не кормили вовсе давали только хлеб и "чай" (чем-то подкрашенная тухлая вода) - питался тушёнкой , взятой с собой.
Две недели учился копать траншею ... тоже необходимие умение в современной войне ...
Потом , когда уже студенты начали ноги протягивать, руководство части отправило их по домам своим ходом - благо было летом и только 350 км от Москвы. Доехал на товарняке. Потом его пожалели, бесплатно добросили до посёлка (деньги давно кончились в части, т.к. еду надо было покупать). Дальше дошёл пешком.

Выглядел бомжем со вшами ...

Вы сможете, выйдя из дома в пятницу вечером, обернуться пешком туда-сюда , чтобы в понедельник на работу пойти?
Да он не сможет,его по дороге обязательно задавят,если он пойдет по лесу дерево упадет,зверь покусает,ведь они(водитель на дороге и зверь)не знают о его праве выбора

Ну разве можно так народ смешить

Билль о правах - изучать.
Я в России,а для некоторых подскажу по секрету - и ВЫ ВСЕ ТОЖЕ!
учебник по обществоведению
Да ладно придираться то,пинаете нас тут в конституцию,а сами ее не соблюдаете,не последовательно как то!

Ага ,точно,Израиль,ты бы еще Люксембург в пример привел,ведь говорили уже ранее,что нельзя сравнивать страны разные по площади территории, дежа вю однако?

Это не я привёл Израиль, как пример для РА, а привёл пример, что призывная армия может быть лучше контрактной ... т.е. реформировать призыв нельзя ...

Не спорю о Израиле ... только Израиль и Россия - сильно отличаюся ...

В Швейцарии тоже поголовно призывают

Нам бы их условия ...зарплата несколько тысяч у.е., идёт стаж пенсии, и домашние условия проживания ... налоговые льготы + покрытие расходов на проживание ...

Думаю тогда никто бы против призыва не возражал ...

Нам бы их условия ...зарплата несколько тысяч у.е., идёт стаж пенсии, и домашние условия проживания ... налоговые льготы + покрытие расходов на проживание ... - Кто Вам мешает? Работайте! Создавайте условия себе с своим детям! Остальным странам это что, бог послал? Не, блин, будут стонать по кухням 20 лет, а потом - Вот видишь! Ничего не меняется!...

Ну вот опять ты про мелкие страны,возьмите Китай в пример
Вот только Штаты не подходят,а жаль,неизвестно как бы у них сложилось(с их демократией)имей они такую протяженную сухопутную границу.
Я за те условия,какие ты озвучил,но только не реальны они,и все об этом знают.

Работайте! Создавайте условия себе с своим детям! Остальным странам это что, бог послал?
Наша сухолутная граница составляет 60 с лишним тысячи километров,приведите пример такой страны,и что бы с благополучием там было все в порядке

Читать посты внимательней ...
Я говорю не про работу, а про условия жизни призывников ...

На работе там поболее платят ... год назад была передача об Щвейцарской армии, там говорилось, что жители тоже ропщут ... зарплата маленькая ... а призывают всех кроме жителей двух-трёх районов ...

Вот и хотят, чтобы повысили зарплату и/или призывали всех

Да что Вы говорите.
А вот так вот.
Можно садиться в автобус, можно не садиться. Пешком пойти, машину нанять или купить, в общем - море вариантов.
Сравнивается риск от поездки на автобусе с перспективой идти 40 км пешком. Обычно выбирается автобус. Но это осознанный выбор.

Ну разве можно так народ смешить
Вам, смотрю, и палец покажи - засмеетесь.

По сути ни одного возражения ни на то, что военнослужащие поражены в правах (а я ожидал что придется копировать сюда статьи из закона), ни на то, что каждый мужчина с рождения должен дать себя убить не было...
Только детские визги из разряда "такого не может быть потому что такого не может быть никогда".
Тут часто такое слышно - когда аргументов нет, а сказать что-то по поводу очень-очень хочется...

Наша сухолутная граница составляет 60 с лишним тысячи километров,приведите пример такой страны,и что бы с благополучием там было все в порядке
А еще у нас столица Москва и президент Путин - тоже привести пример такой страны и чтобы там было "все в порядке"?

, Нет, вы как маленькие дети. Если страна большая, так это значит можно ручки на брюшке сложить? Размножаться надо лучше! Жизнь строить, что бы не только себе, но и своим внукам досталось что-нибудь НАТО требует от России вывода войск из Грузии и Приднестровья с одновременным водом войск НАТО (c) RBC. Армия - эта таж Россия, но сконцентрированая. Когда началась дедовщина? Когда стали брать уголовников. Посмотришь на современных выпускников - дохлые, сутулые, в очках,... один здоровый на 10 больных - какая нафиг проф. армия? Через 5 лет в России будет контрактная армия! Американская.

"Можно садиться в автобус, можно не садиться. Пешком пойти, машину нанять или купить, в общем - море вариантов"
Какой из этих вариантов не связан с риском?
Пойти пешком, купить или нанять машину - это тоже риск. Только в Московской области за прошлый год на дорогах погибло три тысячи человек. В том числе и пешеходы.
Жить в доме с газом - риск взрыва. Жить в доме с электроплитой - риск, что при неисправности током убъет. На улицу выходить нельзя - риск, что машина собьет. Уехать в глухую тайгу и жить в деревянной избушке без газа, электричества и керосина? Даже если только печь топить - риск пожара. Плюс риск, что подгнившее дерево свалится или дикий зверь нападет.
Способ жизни, гарантирующий отсутствие риска, огласите, пожалуйста. Чтобы я знал, что надо выбрать и не ставил свою жизнь под угрозу (вполне осознанно, по Вашим словам).

что каждый мужчина с рождения должен дать себя убить - а каждая женщина просто обязана быть изнасилованной.

Жизнь вообще страшная вещь - от неё умирают. В Африке из 12 детей одной семьи выживает 2-3, остальные умирают от голода и что? Тебя это волнует?

"Нет большей радости для русского интелегента, чем развал собственной страны" (с) какой-то классик. Тьфу.

какая нафиг проф. армия?
А что, в армии должно быть 10 процентов населения?
Если даже принять за истину что 1 здоровый на 10 больных, условия в проф армии должны быть такими, чтобы из этих здоровых очередь выстраивалась.
Вот и профармия.
а каждая женщина просто обязана быть изнасилованной.
Да ну?
И ссылку на закон приведете?
Жду.

Тебя это волнут?
Волнут (с) меня судьба своего сына.
Какой из этих вариантов не связан с риском?
Вы знаете что такое "передергивание"?
Так вот, это именно оно.
Речь шла о конкретном автобусе и шлагбауме в вашем примере.
Есть выбор.
Теперь вдруг появились безрисковые варианты.

Способ жизни, гарантирующий отсутствие риска, огласите, пожалуйста. Чтобы я знал, что надо выбрать и не ставил свою жизнь под угрозу (вполне осознанно, по Вашим словам).
Не оглашу.
Сами выбирайте что пожелаете.
Не хотите - идите в армию, там за вас выберут.

Можете ставить под угрозу, можете не ставить.
Я со своей стороны могу вам гарантировать что через 100 лет максимум вы будете мертвы.

полгода - обязательно. и не 10%, а процентов 40-50. Что бы знать, как автомат в руках держать. Не дай бог вам воевать, но готовы вы должны быть.
А где это у Вас закон, что каждый мужчина должен быть убит? Или что в РА рабы нужны? Начните цитирование законов с себя!

Ну в российской армии я не служил, служил в беларусской
1. Дедовщина - это то, что вы привносите в армию сами - т.к. сначала вас гоняют, а потом вы гоняете типа ах со мной так плохо делали и я так буду, дети уровень 1 класса начальной школы.
2. В учебке все разбиваются по группам, из групп набираютя очень маленькое кол-во человек, которые РЕАЛЬНО будут чему-то учиться. Отбор осуществляется просто - не хочешь учиться и быть специалистом - ходи в наряды. В нашей части 60% народа ходили только в наряды, и я не считаю что это плохо КТо-то должен работать, а кто-то убирать за теми, кто работают. Первоначальные условия у всех были одинаковы, но тут возникает режим толпы - типа а зачем мне учиться, когда это не как все.
3. Вы мало знаете про израильскую армию, там тоже есть: инженерные войска, наряды, дедовщина (не в таком виде как у нас правда)
4. Обмундирование было только новое (афганка), хотя начинали выдавать камуфляж, однако мы предпочитали афганку - и более теплая зимой и более холодная летом, более прочная, лучше стирается
5. Еды хватало, хотя в учебке постоянно хотелось есть - довольно большие физические нагрузки
6. Наказание ВСЕГДА осуществлялось за проступки офицеров и солдат - были примеры
7. Люди которые с 5 степенью попадали в армию тоже были (порок серца) - одного чуть откачали - добегался - хотел быть первым - в 99% случаях это были люди которым НУЖНО БЫЛО пройти армию
8. О любом проступке в армии ВСЕГДА доводилось до личного состава: типа один солдатик палец сломал, а другой решил пострелять девушку которая его бросила и с автоматом домой поехал из караула

"Речь шла о конкретном автобусе и шлагбауме в вашем примере.
Есть выбор."
Неправда. Нету выбора. Садясь в автобус, никто не может знать, попадет он в аварию или нет, захочет водитель под красный свет проехать или будет соблюдать правила.
Или Вы можете подсказать, как это заранее определить?

Интересуются также

Назад
Сверху