Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
...блокноты солдат...
Слушай, а ведь блокноты это не везде было... Ты где служил, если не секрет? Если что, в приват напиши...

Беда нашего общества, что на сегодняшний день нет привелегий у того, кто отдает обществу долги и у того кто нет, хотя простейшие льготы например после службы в армии должны присутствовать однозначно !
Пример - Америка у которой очень большие льготы у военнослужащих, у их семей.

Почему в СССР эта была почетная обязанность ? Потому, как народ после ВОВ понял, что значит армия, что значит мобилизация и что значит платить не деньгами. До ВОВ все тоже сомневались о такого масштаба войнах. Беларусь - минская обл. - г. Воложин - 4 батальон - рота связи В общем советую почитать ресурс
http://armor.kiev.ua/army/hist/prevosxod.shtml
http://armor.kiev.ua/army/hist/index.shtml
насчет армии и как мы до такого докатилисьА то насчет того служить или нет, меня так воспитали родители Хотя мать была против службы.
Поэтому я пошел служить и отслужил, как сейчас помню - проснулся, оделся, взял пару бутербродов, поехал в военкомат -к 7 утра, через 6 часов был в части - в 16-00 где-то уже одет, обут и пообедав На след. день нас разбили на роты - в зависимости от способностей и пошло - поехало

страна по нему живущая творит такие вещи как Югославия,Ирак
если бы ты потратил пару минут и прочитал таки Билль, вместо того чтобы доказывать, почему его читать не стоит, ты бы мог понять, что Югославия и Ирак случились потому, что кто-то плохо этот самый Билль изучал.
И этот кто-то не только Буш, но и такие, как ты, тоже.
Зачем мне его изучать(билль),
затем, что люди, жившие по нему много лет смогли стать тем, кто они есть сейчас, выступить в силах тяжких против фашизма, придумать половину того, чем пользуется весь мир, и сегодня побеждать оружием почти всех, будучи правыми или нет.
Затем, что, если бы мы жили по этому Биллю, мы смогли бы защитить Югославию, а не просто ругать вполголоса Америку.

Скажи,можно ли жить в обществе и быть от него свободным?,
да.
Чушь,еще более большая!
не стоит считать чушью все, что ты не понимаешь.

Вот спасибо,разъяснил
пожалуйста, ты ведь действительно не понимал этого, это явно следует из твоего поста.

Твое понимание свободы в студию!!
Шо?! Опять?! (с)
была длинная дискуссия с Димом по этому поводу. Никакой пользы не извлек?
Попроще так: свобода - признание и возможность осуществления права выбора для всех.

Аримию им послали не эльфы, а они сами.
гут.
фразу Америка диктует условия не из-за билля, а ... Благодаря сильной армии. на помойку?

Россию посылают потому что кто-то позволяет так с собой обращаться.
и "ресурсы" туда же.
А эта фраза верна. В Билле как раз и написано, как нужно жить, чтобы с нами никто так не обращался.

Это к тому, что все причины, перечисленные вами - действуют и в гражданской жизни,
где я утверждал обратное?
причем без исключений
все же с исключениями. Перелом ребра от попадания гильзы от СПГ-9. Где бы он на гражданке сподобился? Но не суть важно.
Просто начинай внимательно читать посты и вдумываться в их содержание. Тогда придет понимание (возможно), что тот твой пост и этот - чепуха. Тебе не удалось поколебать мои аргументы. Вот Игорь понял и промолчал, учись.

моё обоснование к тому же - в РА хотя бы покажут как с оружием обращаться
а те, кому в РА не показали, на гражданке обязательно застрелятся из "мухи" на кухне за чаем, на мину наступят в офисе.

да и про правила техники безопасности поймёшь, почему вводят.
ты всерьез считаешь, что в армии ситуация с ТБ не катастрофическая?

Обалденная логика.
Вас никто не тянул за язык, когда Вы заявили, что способны сформулировать предложения. Теперь, когда я призвал Вас подтвердить слово делом, Вы начали приводить всякие нелепые отговорки. Я не могу принять их всерьез, поэтому отказ от подтверждения своего слова рассматриваю как отказ от самого слова.
Вопросы по логике?
Вы всегда считаете, что другие обязаны делать то, что Вам кажется нужным?
заметьте, я не заставляю Вас выдать предложения. Ваше право - их не давать. Но я считаю, что Вы обязаны были подтвердить свое утверждение по моему требованию. Отказались? Нет проблем. Ваше утверждение оказалось голословным, больше не прибегайте к нему. Таковы общепризнанные правила ведения дискуссии, соблюдать которые я считаю нужным.

Испарение фракций спирта.
верно. Теперь прочти свою фразу:
В замкнутой системе легче увидить закономерности, так как они там чётче проявляются
и скажи, какие еще закономерности смеси ты смог увидеть в кубе?
(это второй наводящий вопрос, сможешь дать досрочный ответ?)

Назови, вместе посмеёмся.
принудительный бесплатный труд. Смешно?

не было.
и причиной тому было то, что Мы на гражданке в духах не нуждались . Так?

Друзей позвать не судьба?
либо их нет, либо они огребут тоже. Выход?

Беларусь - минская обл. - г. Воложин - 4 батальон - рота связи
промахнулся , я - ЗАБВО, Монголия, Дархан, связь.
Дело в том что у нас были блокноты потому что альбом через границу сложно было перевзти, вот я и подумал...

"Вас никто не тянул за язык, когда Вы заявили, что способны сформулировать предложения. Теперь, когда я призвал Вас подтвердить слово делом,"
По-моему, я там совершенно четко сказал, что надо время на продумывание.
Почему я обязан тратить свое время на Ваши призывы? Причем тратить заведомо впустую.
Я занялся бы этим, если бы знал, что будет польза для армии или тех, кто в ней служит.
Если же Вы хотите, чтобы я тратил время на удовлетворение Ваших капризов (не верю, что это Вам всерьез нужно) - компенсируйте мне затраты времени. И тогда посижу, обдумаю, результаты хотите - Вам пришлю, хотите - сюда выложу.

Вот тут мой пост. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:4825#4825)
Мне интересно ваше мнение ...

Прекратить ? ОЧЕНЬ ПРОСТО: 1. составляешь протокол с особистом части 2. составляешь протокол о повреждениях у медика - ВСЕ,
браво! Зачем мы тут 200 страниц извели? Где ж ты раньше был, умник? В 6 часов варить гуляш, в 9 испражняться и спать. (с) Ура!
Че ты делать будешь, если тебя оба нах пошлют?

О, сразу не заметил.
"Вот Игорь понял и промолчал, учись." - не захотел повторять в третий раз то, что уже два раза другие сказали

По-моему, я там совершенно четко сказал, что надо время на продумывание.
там - да. ЧТо мешало на запрос ответить что-то вроде: "напишу 3 статьи, потом отвечу"? Но Вы недвусмыленно отвечать.
Почему я обязан тратить свое время на Ваши призывы?
не обязаны, но за свои слова положено отвечать.
Причем тратить заведомо впустую.
вы уже потратили впустую время на почти 300 постов.
Я занялся бы этим, если бы ...
...компенсируйте мне затраты времени
отговорки не принимаются.
Косари - это ПРЕСТУПНИКИ, люди нарушившие закон!
верно.
1. кто-то здесь кричал, что несправедливо наказывать за уклонение?
мы хотим отменить не ответственность за уклонение от призыва, а сам призыв.
2. Здесь была длинная дискуссия о морали. Я выходил на следующий вывод: "Никто не имеет права считать незаконный откос аморальным". Мы с Димом чуть-чуть не дошли до ее завершения. Но мне кажется, что мой вывод был практически доказан. Если захочешь поспорить, прочти прежде весь тот тред.
3. Я не считаю согласие служить аморальным, но все же могу найти в нем некоторые нехорошие моменты.

"вы уже потратили впустую время на почти 300 постов."
Э, я конечно, извиняюсь, мне жутко неудобно, но можно я сам буду решать, на что мне тратить свое время, а не следовать Вашим указаниям?

"ЧТо мешало на запрос ответить что-то вроде: "напишу 3 статьи, потом отвечу"? "
Только то, что я не собирался заниматься этой работой. а раз не собирался - зачем обещать?

Кстати, насчет билля о правах.
Если дело в первую очередь в нем, то почему США, а не Великобритания?
А раз США. то, наверное, причина вовсе не в билле о правах, а в чем-то другом?

не захотел повторять в третий раз то, что уже два раза другие сказали
сорри, подумал о Вас лучше. Та моя фраза, адресованная Вам, неуявима . Ваше "не захотел" - уже привычно.то почему США, а не Великобритания?
знамя свободы переплыло на Мэйфлауере через океан.

если бы ты потратил пару минут и прочитал таки Билль, вместо того чтобы доказывать, почему его читать не стоит, ты бы мог понять, что Югославия и Ирак случились потому, что кто-то плохо этот самый Билль изучал.
И этот кто-то не только Буш, но и такие, как ты, тоже.

Принимаю,но так мы и до библии доберемся,книга тоже не плохая,но кто ее соблюдает...
затем, что люди, жившие по нему много лет смогли стать тем, кто они есть сейчас, выступить в силах тяжких против фашизма, придумать половину того, чем пользуется весь мир, и сегодня побеждать оружием почти всех, будучи правыми или нет.
Вдумайся,что ты несешь,ты в первом посте говоришь что Ирак это плохо,а во втором говоришь,что побеждать правых и нет это good! Ты бы определился что ли для начала.
А по поводу фашизма и изобретений,ты ничего не путаешь...
не стоит считать чушью все, что ты не понимаешь
Да правда,да что ты говоришь,может посчитаешь сколько таких пустых фраз выпустил ты в аппонентов.
Считал бы в первую очередь за собой.(по секрету,я применил твою излюбленную тактику!)
пожалуйста, ты ведь действительно не понимал этого, это явно следует из твоего поста.
Конечно,нимб еще на голову не давит?
свобода - признание и возможность осуществления права выбора для всех.
Вот,вот,в обществе по мимо прав,есть еще и [h]обязанности[/h] и прочее,а как ты их не любишь.
Потому повторяю,-в обществе ,полностью свободным быть в принципе не возможно!

Почти одни связисты в этой ветке собираются

боюсь вы неверно представляете что такое права, обязанности и долг, зачем нужна армия, ее принципы, ее структура

Армия - это иерархическая структура, и борьба за власть в данной структуре неизбежна.
исключение - блокпост с 1 офицером и 10 солдат

Пошлют ? Сомневаюсь, я скорее думаю, что данным методом может воспользоваться человек у которого есть гордость, за свои убеждения, за тех людей которые аналогично думают, а не : я так, как все, а иначе я шестерка.

Особист - специальная должность в части в задачу которой входит выявление неуставных отношений, как среди офицеров, так и среди солдат, выявление нарушений, преступлений экономического характера

Особисты в мирное время и в боевое дежурство (исключая боевые действия) не подчиняются никому, даже командиру части. Смена особистов происходит, как правило 2-3 года. Поэтому им глубоко наплевать на начальников - увидел нарушение - доложил - получил гонорар

Мораль и закон это совершенно разные вещи.
Мои выводы вполне очевидны: если хотите жить, в защищаемом, охраняемом ВАС обществе, то научитесь платить. Почему никто не хочет платить ?
Это как в маршрутке ? Почему мы оплачиваем маршрутку сразу, а автобус, только тогда, когда контролер ?
А потом жалуемся что ходит мало автобусов.

Армия - это оплата обществу, так сказать дань за безопастность. Можно сделать другой вывод - не хочешь в армию - оплати время того, кто пойдет за тебя ? Боюсь при такой постановке вопроса вы скажете - ой дорого, найдите другого, у меня нет денег и т.д. что не более, как отмазки:

Заплати ? Пример у меня зарплата около 350 - считаем: 24/8время*12месяцы*350зарплата*2годы=
Ты готов платить ? Это без учета перспектив, что я начну зарабатывать больше.

Билль о правах не дает права стрелять в людей, но однако это происходит... Причем бомбить больницы тоже можно

А что значит коеффициент: 24/8? И почему взята зряплата 350? Не в обиду будет сказано, но за такие деньги не всякая секретарша согласится работать полный рабочий день.

…Кто Вам мешает? Работайте! Создавайте условия себе с своим детям! Остальным странам это что, бог послал?...
Согласен, граждане сами должны «создавать условия себе и своим детям». Не секрет, что эффективнее бороться вместе. Для этого создаются правозащитные организации. Например, «солдатские матери». Вы готовы с ними сотрудничать для борьбы с правонарушениями в РА?

Бойцам достаточно было указать на порядки в соседних проживающих колоннах, как они всё понимали и ценили…
У вас была информация о дедовщине «в соседних проживающих колоннах»? Можно подробнее об этом?

Человек преступивший закон - ПРЕСТУПНИК! Что здесь не так?
Все так. Только преступления бывают разными… да и законы со временем меняются. Пересмотрело гос-во отношение к гражданским правам и иной вчерашний «преступник» уже реабилитирован и снова уважаемый гражданин. Зачастую более уважаемый, чем те «борцы за законность», которые его в свое время сажали.
Давай в рамках темы подумаем, какие из нынешних преступлений имеют шанс в ближайшем будущем перестать быть таковыми: а) незаконное уклонение от службы в армии или б) издевательства, физические и моральные унижения и т.д.(дедовщина)?

…из практики: у нас один человек пришел на дизбате 6 месяцев дали, за то что, свои носки стирать заставил - подтвердили 3 свидетеля и 1 из них записал это на магнитофон.
Лень ссылку искать, но насколько я помню,… когда здесь кто-то из не служивших упомянул про «стирку носков» его высмеяли сказав, что он ни хрена не знает об армии, да и носков у солдат вообще нет… Таки есть носки или нет?
И что это за свидетель с магнитофоном…???

>>Так же какие бы аргументы не привел человек незаконно окосивший, он - преступник.

Ну что Вы - разумеется надо косить законно!

Например - "не видел повестку". Вот и все

А видеть ее, а то и расписываться в ней - это ошибка

>>Либо ты ГРАЖДАНИН, либо НЕТ - общество должно определиться, что ГРАЖДАНИНОМ может являться только человек, который прошел службу в армии

Ну такого нигде нет. Разве что в бредовых книжках Хайнлайна

>>Вот только Штаты не подходят,а жаль,неизвестно как бы у них сложилось(с их демократией)имей они такую протяженную сухопутную границу.

С Канадой она фактически неохраняема

Интересуются также

Назад
Сверху