Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Заметь - войска США ни одной войны не выйграли - хотя с информационной точки зрения они герои

Мы после ВоВ тоже ничего не выиграли... Хоть и люди у нас все время в г@вне... а у америкосов в чистоте и в порядке - да еще деньги за службу платят нормальные...

Индивидуальная силовая программа в вашем понимании - это персональный тренер? Посоветуйся со знающими, составь себе программу - попроси того, кто больше знает/умеет подкорректировать и занимайся...
Нормально? Новости сегодня читали? Запрет военнослужащим США увольняться после окончания контракта - это нормально? . Да и плятят им не так уж и много.

:Crypt:
Если тебе командир сказал - беги - значит нужно бежать а не озираться куда, как и т.д.

В этой фразе одна из важнейших проблем нашей армии!!!
"Пока враг рисует план местности, мы меняем ландшафт, причём вручную..."

Да и плятят им не так уж и много.

Сравни с тем, что платят у нас, сразу ясно, что по сравнению с нашими им платят просто ДОФИГА!!!

Если честно - я параллельно отношусь например к данной конкретной организации. Фигню они делают, IMHO.
Твоя позиция типична, для сторонника призыва. Давай разберемся, в чем «фигня»? Насколько я знаю, правозащитные организации способами пытаются привлекать к ответу виновных в издевательствах. Почему в интересах апологетов призыва препятствовать методам борьбы с дедовщиной и рекламировать незаконные?

Ребята с хорошим здоровьем откосили. Значит военкомы взяли ребят со здоровьем похуже и послали туда, куда при нормальном наборе не послали. Там случается террор-нападение и парни просто физически из-за ограничений по здоровью не справились и их поубивали, в то время как здоровые бы отразили нападение. Вывод - тот кто откосил виновны в убийстве наравне с террористами.
Предлагаю еще пару «выводов»:
1) «виновны в убийстве наравне с террористами» противники профессиональной армии (это верно и в случае, когда погибает 100% здоровый призывник, т.к. контрактник на его месте остался бы жив)как бы не ругали нынешнюю РА, но и там уже начали понимать, что в горячие точки надо посылать именно контрактников…
2) …граждане сами должны создавать условия себе… Т.е. «виноват» тот конкретный парень, который зная о своем не идеальном здоровье не уклонился от службы . И его родители. Т.к. в силу своего возраста он не до конца осознает все последствия своих решений. Задача родителей не дать «охотникам за рекрутами» развести его «на слабо» «Выживает сильнейший»!? Пора бы уже понимать, что «сильнейший» - это не только «гора мускулов», но еще и голова на плечах. Выживает наиболее приспособленный!

Когда защиста своей страны перестанет быть обязаностью гражданина этой страны - я отсюда уеду. Я не буду жить в такой резервации.
Может в штаты? Как по твоему, там граждане достаточно хорошо защищают свою страну?

Давай перейдем на «ты».Пересмотрели закон - ну что ж, значит так тому и быть. Что тут скажешь? Но ведь не пересмотрели же пока этот закон! А что вы сделали для того чтобы его исполнить?
Кстати, а как ты считаешь, не пора ли «пересмотреть этот закон»? Оба последних президента обещали «пересмотреть» и даже сроки «полного перехода на комплектование на контрактной основе» называли… Правда только перед выборами, а потом уже предпочитали об этом не вспоминать…. И что посоветуешь сделать тем, кто уверен что давно пора этот закон «пересмотреть»?Я не служил, и передо мной этот вопрос уже не стоит… В любом случае не вижу смысла переходить на личности.

А по поводу вторго пункта, это уже сейчас выполнимо. Только проблемка одна, тут уже приводились циферки что из 10 студентов только один нормально физически развит, а должно быть наоборот.
Ты всерьез считаешь нормальной ситуацию, когда права гражданина напрямую зависят от его физических данных? Если человек в силу возраста, физического здоровья или психического состояния не может сам защищать свои права, то с ним можно делать что угодно??? Или все-таки надо развивать структуры, которые помогут защищать свои права тем, кто самостоятельно сделать этого не может?А еще правильнее организовать общество так, чтобы граждане не попадали в такие ситуации, в которых они не могут отстаивать свои права.

мне показалось, что ты удалил свой первый необдуманный пост и направился читать ветку. Я было порадовался за тебя. но твои вопросы ... э-э, неудачны.
Кто тогда сможет организовать качественную защиту?
ответ очевиден и звучал здесь не раз. Боеготовая армия. И я убежден, что боеготовую армию возможно получить только при профессиональном комплектовании.
И что ты лично знаешь о качестве защиты РА?
это попытка оспорить мои аргументы моими личными качествами?
Считаешь, что если я не служил, то не могу иметь информации о ее состоянии?
Или "морального права" обсуждать это?
Ответ: достаточно.

я сказал лишь, что они смогли стать сильными, а это хорошо.
А это чьи слова
побеждать оружием почти всех, будучи правыми или нет.
у тебя проблемы с пониманием прочитанного, хотя не особо сложно пишу.
во фразе говорится о полезности приобретенной силы, и упоминается о том, что эта сила применяется и праведно, и неправедно.
Так понятнее?

Это что,в билле прописано,кто сильнее тот и прав?Сомневаюсь...
когда ж ты его прочтешь?

Вот я и говорю,грошь чена этому биллю,если страна по нему живущая,его не придерживается
очень глупо. Если я нарушу ПДД и разобью тачку, следует заявить "грош цена этим ПДД"?
А они таки придерживаются его, не в полной мере, увы.

Потому,что такое билль-красивая теория,типа коммунизма.
ВВП на душу населения - неплохой показатель для оценки красивой теории

По экономике недавно проходили,иерархическую,пятиступенчатую пирамиду,так вот пятая ступень там,как раз отказ от всего,от всех зависимостей и благ-вот в моем понимании идеальная свобода.
мы же не о теоретических вещах говорим.

По твоему значит обязанности,не ограничение свободы,странно и интересно...
у тебя уже есть все исходные, чтобы получить правильные выводы, делай же их, наконец.
вернемся к примеру с женой. Женившись, ты по своему свободному выбору принимаешь на себя некоторые обязанности. Понимаешь, что они не ограничивают твою свободу? Свободу реальную, о которой говорю тебя я, а не твою идеальную и несуществующую.

Странное ощущение,а кто же против срочки тут,это же почетная обязанность
а теперь, если ты понял предыдущее, посмотри на разницу между избранными тобой обязанностями и навязанными.

Когда защиста своей страны перестанет быть обязаностью гражданина этой страны
разницу между защитой страны и службой в армии ты должен был узнать, прочитав предварительно ветку.

я не химик и не физик, что бы ответить на твой пристальный вопрос. Ответил то, что знаю.
логическим мышлением нужно владеть для ответа.
В перегонном кубе ты смог увидеть единственное свойство смеси. Это не повод заявлять, что смесь только им и обладает. Ей еще можно бухать, например.
В замкнутой системе легче увидить закономерности,
Вот твоя замкнутая система, в которой ты не смог увидеть закономерности.

на гражданке не встречается, кто бы мог подумать... Бумагу для бугалтерии помогал носить?
мне не случалось бесплатно два года таскать бумагу на гражданке.
или 2 года - фигня?
не так. Что в частях, где царит дедовщина служат только потомственные рабовладельцы, которые без подчинённых сапоги не почистят?
непонятный ответ. Назови причину, по которой в твоей части не было дедовщины, когда ты был духом.

Друзей, приятелей просто не может не быть.
во-первых, это бред.
во-вторых, тебя привезли в часть, ты не еще знаешь никого, тебя заводят в сушилку и втроем бьют.
Твои действия?

Вариантов дальше тьма:
Озвученный путь через особиста, если пошлют
надеюсь, Орк мне расскажет, что делать, когда пошлют.

можно точно также по одному их выловить....
э-э, дорогой...
их просто больше, чем вас. Одного-двух ты отловишь, ночью вас всех вместе жестоко накажут.
Не забывай, они служат вместе год, им кликнуть приятелей много проще. А из твоих приятелей за тебя впишутся только двое-трое в лучшем случае.
Не прокатывает. Получишь круто.

А где а армии можно получить ножём при входе в подъезд, потому, что там нарки приняли тебя за мента?
ответил только на то, что я назвал неважным. И то ерунду.
Ты сравнил экстремальную ситуацию на гражданке с нормальной в армии.
Следует же сравнивать нормальную с нормальной, экстремальную с экстремальной.
Можно встретить отморозков в подъезде, а можно быть надолго запертым с отморозками.

А я то думал, что это СССР фашизм победил.
Ты читать умеешь? Или только буквы складывать?
Найди в реале умного человека, покажи ему мой пост и попроси объяснить, что там написано.

И не придумать половину, а использовать половину того, что придумал весь мир.
сидишь за РС?

А еще правильнее организовать общество так, чтобы граждане не попадали в такие ситуации, в которых они не могут отстаивать свои права.
Отлично сказано, но увы --Теоретическая утопия

он в окопе 5 суток не просидит и без снабжения ему каюк
Готовимся принять участие в 1 мировой ? Солдат НАТО, действительно, не просидит 5 суток в окопе, за 5 суток он проедет 1000 км вглубь территории противника.

Это окопы, это востановление дорог, путей, помощь в сборе урожая
А машин для этого нету? Конечно, 2 солдата из стройбата заменяют экскаватор

Бой обычно занимает малентький промежуток времени по сравнению с дислокацией, укреплению, создании линии фронта, строительством мостов и т.п.
Во времена 1 мировой

они не умели хорошо стрелять, зато умели голодать, умели терпеть, а это намного важнее.
Конечно важнее, положили 20 вьетнамцев на 1 американца - стандартная тактика "завалим трупами"

вот-вот ! мотострелковые войска !
у нас приезжали ребята оттуда - дня спокойного нету, то копать, то бежать и стреля

:

А еще правильнее организовать общество так, чтобы граждане не попадали в такие ситуации, в которых они не могут отстаивать свои права.
Отлично сказано, но увы --Теоретическая утопия
Вроде еще не давно все согласились с тем, что контрактник лучше защищает свои права, чем призывник. Т.е. у контрактников и с «дедовщиной» проблем практически нет, да и в других ситуациях они получше устраиваются… Переход на контракт «теоретическая утопия»?

Я за контракт,за! Но,в нашей стране это не возможно(100%набор),процентов до 20-30,это другое дело.
Так что пока да, контракт «теоретическая утопия

во фразе говорится о полезности приобретенной силы, и упоминается о том, что эта сила применяется и праведно, и неправедно.
Опять словоблудием занимаешься ,вот я и говорю,благодаря биллю они эту силу и приобрели,но дальше применяют ее не по биллю,а по своему усмотрению.
Вот и вывод,билль ошибочен,раз он предоставляет странам такие возможности!

"Вроде еще не давно все согласились с тем, что контрактник лучше защищает свои права, чем призывник"
Если мне не изменяет память, то согласились с тем, что "способен лучше защитить".

"это верно и в случае, когда погибает 100% здоровый призывник, т.к. контрактник на его месте остался бы жив"
Вообще? Всегда? Даже в том печальном случае, когда Ми-26 сбили?
А в какую категорию тогда отнести контрактника, скончавшегося в прошлом году в псковской дивизии после избиения сослуживцами-контрактниками?
Думаю, излишне категорический или необоснованных утверждений стоит избегать, а?

А как вы представляете положение дел. Командир командует - бегом марш. Сержант раздает бюлетени среди солдат по следующим пунктам: Стоит ли бежать, как долго бежать, куда следует бежать, да и вообще кто такой этот командир?.... Не тупите - в бою от этого будет зависить не только , но и жизнь ваших товарищей. И не сравнивайте тупой фильм, пусть даже и смешной местами с действительностью. Или вы считаете, что полиция в США показана фильмом "Голый пистолет" ?

Сравни и цены, а не только получки. То-то армейских ветеранов после вьетнама, а сейчас афганистана побирается по улицам...

это верно и в случае, когда погибает 100% здоровый призывник, т.к. контрактник на его месте остался бы жив - с чего это такой вывод?

Я отношусь негативно потому что в большинстве случаев туда идут маменькие сынки, морально не готовые жить без чьей-то опёки. Служил с нами один кадр - иголки глотал, вены резал - лишь бы комиссовали. Комиссовали. на месяц раньше, чем я уволился Взрослый человек сам создаёт себе условия обитания.

Задача родителей не дать «охотникам за рекрутами» развести его «на слабо» - Задача родителей вырастить его здоровый, умным и здравомыслящим. А не бросаться грудью на дверь - "Не пущу, там бабай в казарме живет!" Наличие паспорт подразумевает гражданскую сознательность и адекватность поведения.

я не химик и не физик, что бы ответить на твой пристальный вопрос. Ответил то, что знаю.
логическим мышлением нужно владеть для ответа.
В перегонном кубе ты смог увидеть единственное свойство смеси. Это не повод заявлять, что смесь только им и обладает. Ей еще можно бухать, например.
В замкнутой системе легче увидить закономерности,
Вот твоя замкнутая система, в которой ты не смог увидеть закономерности.
- Это уже не замкнутая система, если только ты не собираешься бухать, сидя в этом перегонном кубе.(Хотел бы я на это посмотреть)

на гражданке не встречается, кто бы мог подумать... Бумагу для бугалтерии помогал носить?
мне не случалось бесплатно два года таскать бумагу на гражданке.
или 2 года - фигня?
- 2 года не фигня. Но если два года только и делал, что копал одну траншею и ничему другому не научился - значит не на что другое и не способен.

не так. Что в частях, где царит дедовщина служат только потомственные рабовладельцы, которые без подчинённых сапоги не почистят?
непонятный ответ. Назови причину, по которой в твоей части не было дедовщины, когда ты был духом.
- Случай 'а - мы поддержали то, что до нас начал другой призыв.

Друзей, приятелей просто не может не быть.
во-первых, это бред.
во-вторых, тебя привезли в часть, ты не еще знаешь никого, тебя заводят в сушилку и втроем бьют.
Твои действия?
- вот ваши слова и есть бред. Просто так никого нигде не бьют.

[i]можно точно также по одному их выловить....
э-э, дорогой...
их просто больше, чем вас. Одного-двух ты отловишь, ночью вас всех вместе жестоко накажут.
Не забывай, они служат вместе год, им кликнуть приятелей много проще. А из твоих приятелей за тебя впишутся только двое-трое в лучшем случае.
Не прокатывает. Получишь круто.[/i]
- С чего это их больше? В крайнем случае столько же или меньше.
Ночью они накажут вас, следующей накажут их - им осталось служить всего ничего - им проблемы не нужны. А бояться того что побьют - Сиди дома, а то вдруг машина собьёт, кирпич на голову упадёт...

А где а армии можно получить ножём при входе в подъезд, потому, что там нарки приняли тебя за мента?
ответил только на то, что я назвал неважным. И то ерунду.
Ты сравнил экстремальную ситуацию на гражданке с нормальной в армии.
Следует же сравнивать нормальную с нормальной, экстремальную с экстремальной.
Можно встретить отморозков в подъезде, а можно быть надолго запертым с отморозками.
- Перелом от гильзы - это нормальная ситуация в армии? ТБ не только критиковать надо, но и соблюдать.

- Какой-то странный и маленький у вас мирок...

Млин забивает работа, не успеваешь тут пофлеймить с вами.
Такой вопрос, был такой педагог Макаренко, пик работ пришелся на 50-60 гг советсткого времени, хотя трудился он до этого порядочно. Не читали случаем? Это к посту не относится, просто крайне интересная позиция, которая проводилась им в жизнь. Основные цитаты могу кинуть.
Ты всерьез считаешь нормальной ситуацию, когда права гражданина напрямую зависят от его физических данных? Если человек в силу возраста, физического здоровья или психического состояния не может сам защищать свои права, то с ним можно делать что угодно???
Простая ситуация. Человек отслуживший и пришедший домой рассказывает. У нас была дедавщина. Трое просто так поймали и избили в сушилке. Потому что они деды. Потом избили на взлетке, пробили душу, перезаряжая АК. Вот такая армия. Вопросы:
a) действительно ли человека избили просто так в сушилке?
б) действительно ли просто так пробили душу?
в) действительно ли так это происходит везде?

каждая армия должна иметь как контрактников - так и во время мобилизации состав подготовленных призывников

Интересуются также

Назад
Сверху