Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Что мешает при подготовке резерва создать резерву нормальные условия ?

Почему создаются условия, при которых слабый телом погибает?

ИМХО: Денег разворовать меньше получится, да и на взятках особо не наживёшся ...

Где это слабый телом погибает? Погибает слабый умом... А такой может умереть и на гражданке.

Парень замёзр на смерть ... - виноваты слабые то ли почки, то ли лёгкие ...
Слаб умом , а не телом ...
Здесь даже говорили, что сто с лишним человек (119 вроде) были форменными идиотами ... должны были пойти в аэропорт (ИМХО - предлагали, но сопровождающие не разрешили), потом сказать тому подполковнику, что их два дня потом на морозе гонял, чтоб перестал (угу ... как это в нашей армии солдат указывает подполковнику ...) ...

Парень умер от голода ...
Наверное действительно умом слаб ...

Цинга в одной части разразилась наверное от нормального питания:
Кормят нормально (нормы расчитаны не для рост 160-вес 120)
Как я понимаю, цингой тоже должен переболеть каждый призывник?
Ведь у нас зубным врачам делать нечего ... да и девкам говорят лысые без ногтей и зубов импотенты нравятся ...

На сборах захлебнулся подросток :
Придурок ... ему надо было двух сержантов с офицером завалить ...

Скончался студент - на голову был слаб ... т.к. его в военкомате признали годным к службе, а как оказалось он и месяца протянуть не может ...

Какая у нас белая-пушистая армия

это попытка оспорить мои аргументы моими личными качествами?
нет

Считаешь, что если я не служил, то не могу иметь информации о ее состоянии?
ДА! Люди жизни свои оттдают за свою защиту, а ты легко позволяешь себе кидаться фразами типа:
извини, дорогой, но качество твоей защиты таково, что тебе я больше чем на еду платить не буду.
на чём основан твой вывод? На очередной утке СМИ?
a) действительно ли человека избили просто так в сушилке?
да
б) действительно ли просто так пробили душу?
да
в) действительно ли так это происходит везде?
нет

Парень умер от голода ...
Наверное действительно умом слаб ...
- надо было в санчасть идти.

Как я понимаю, цингой тоже должен переболеть каждый призывник? - как же это у нас из нескольких сотен никто не переболел? Повезло наверно...

Придурок ... ему надо было двух сержантов с офицером завалить ... - никто не будет надевать противогаз на человека, которого рвёт. Если его рвет, а он глотает - сам виноват. Надеть противогаз по команде можно за 4 секунды, а снять - и полсекунды хватит.

Скончался студент - на голову был слаб ... т.к. его в военкомате признали годным к службе, а как оказалось он и месяца протянуть не может ... - нехрен было скрывать, чем болеешь. Кроме комиссии в военкомате есть комиссия в части. Там больные не нужны.

Ну и наконец. против нескольких сопровождающих - Ну не идиоты ли?

Его ръвёт, но ему отдают приказ :
Не снимать противогаз.
Невыполнить приказ нельзя ...
Можно выполнить, а потом донести, но невыполнить нельзя.

Интересно, если бы десяток окочурился, ты бы тоже офицера выгораживал?
Ну и наконец. 119 против нескольких сопровождающих - Ну не идиоты ли?
Было тако в начале прошлого века (странное совпадение?) ...
Востание было жестоко подавлено, все разговоры о рефиоме армии после поражения в русско-японской были под запретом ...

Итог помним?

сторевая – 3 часа до обеда и 3 после каждый день, и это правильно, и это тоже нужно.
нах?

я не буду думать пошлют или нет, для начала я сделаю, если оно получилось не так, я сделаю выводы,
что ж ты трудный такой? повторяю, я тебя не спрашивал, что ты думал до того, я спросил, что ты сделаешь, если тебя пошлют.
АРМИЯ ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАНА ОТДАВАТЬ ОТЧЕТ ГРАЖДАНСКИМ
рабская психология

солдат боеспособен все время,
тот солдат, который требовал денег, не был боеспособен ни минуты

начнёшь этих задохликов учить - один не догадается противогаз снять, когда рвёт, другие в РХБ дырочки прорезают, чтобы было не так жарко.... - хлопот не оберёшься.
прально, нах солдат учить воевать.

Так что же сделал конкретный призывник (а так же их родители (с) ) что-бы служилось то нормально?
а что-то должен?
Но пока призыв есть?
закон есть закон - изволь выполнять.
каждый решает сам для себя, служить или косить. Лично я на косаря не донесу.

Вы пытаетесь выбрать неудобный для вас закон и его оспорить, приводя мыслимые и не мыслимые аргументы. Так нельзя!
мона и нуна. Источником закона являются не каменные скрижали от бога, а воля народа. Моя в том числе.

Нельзя оправдывать преступников, никогда, ни при каких обстоятельствах.
вполне можно.
Сожженых инквизицией ты бы не оправдал?

этот закон! А что вы сделали для того чтобы его исполнить?
возможно, человек на свой страх и риск сделал все, чтобы этот закон нарушить, руководствуясь своими моральными принципами. Ты станешь осуждать его за это?

А по поводу вторго пункта, это уже сейчас выполнимо.
метод в студию.

Дедовщина порождена снизу! Солдатами!
неверно. Доказательства я приводил.

Искоренить дедовщину не просто, а очень просто! Надо быть готовым к армии изначально!
Предположим, я и ты подготовились. А старослужащий Петя - нет. И закатал нам сотоварищи таких люлей!
Еще вопрос: в чем подготовка?
тогда и дедовщины поубавится.
на "поубавится" я не согласный. Искоренять.

Вся эта возня вокруг дедовщины от слабости духовной (в первую очередь) и физической.
не приходило в голову, что среди двух сильных один будет сильнее?

Я изначально, понимаете ИЗНАЧАЛЬНО не желаю быть с отбитыми почками и выбитыми зубами.
а теперь за то, чтобы твои желания совпали с твоими возможностями

в учебке мы заступали в караул:
а какой-то мерзкий писарюга в это время чаек в штабе попивал
и думал, что для некоторых лузеров УГКС - потолок.

ъ
Его рьвёт, но ему отдают приказ :

1) Интересно, а как узнали, что его рвет, если он противогаз не снимал?
2) Если взять этого школьника - ему по барабану на приказы - он присягу не давал.
3) За нарушение такого приказа наказывать не будут. Глупо.

Было тако в начале прошлого века (странное совпадение?) ... - А вот помню, как вчера, стоим мы, значит, на Куликовом Поле ... Времена меняются, не находите?

сторевая – 3 часа до обеда и 3 после каждый день, и это правильно, и это тоже нужно.
нах?
почитай подробней, или это для тебя не аргумент? Если нет - напишу подробней...

начнёшь этих задохликов учить - один не догадается противогаз снять, когда рвёт, другие в РХБ дырочки прорезают, чтобы было не так жарко.... - хлопот не оберёшься.
прально, нах солдат учить воевать.
- Это солдаты? Это идиоты. Идиотов учить зря тратить деньги

АРМИЯ ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАНА ОТДАВАТЬ ОТЧЕТ ГРАЖДАНСКИМ
рабская психология
- ?????

закон есть закон - изволь выполнять.
каждый решает сам для себя, служить или косить. Лично я на косаря не донесу.
- каждый решает для себя сам, насиловать 8-летную девочку или не насиловать. Лично вы на насильника не донесёте. Понятно. Будем учитывать.

Предположим, я и ты подготовились. А старослужащий Петя - нет. И закатал нам сотоварищи таких люлей!
Еще вопрос: в чем подготовка?
- И как вы готовились? На коленках стояли?

а какой-то мерзкий писарюга в это время чаек в штабе попивал
и думал, что для некоторых лузеров УГКС - потолок.
- в карауле свои плюсы.

т.е. если тебе прикажут прыгать с крыши 9-ти этажного дома то ты прыгнешь ?
варианты ответа:
1. да
2. накачаю мышцы и прыгну
3. выполню приказ до конца

варианты ответа:
1. да
2. накачаю мышцы и прыгну
3. выполню приказ до конца

После поражения в русско-японской резко урезал пайки.
С 1905 по 1907 по все Российской империи были солдатские бунты ...

Тот , кто не знает прошлого, обречён повторить его ... (с) не помню ...

Как ни странно, почти все задают этот вопрос ... мы на сборах тоже задали ... ответ есть в предыдущем посте, но могу повторить:

Невыполнить приказ нельзя ...
Нужно сначала выполнить приказ, а потом написать рапорт о преступном приказе, но выполнить необходимо, т.к. у офицера гораздо больше информации и он знает обстановку лучше Вас.

Т.е. если он отдал такой приказ - то значит уверен, что Вы не разобьетесь

насчет дедовщины ? у нас она была на сержанском уровне: "бойцов" в своей роте мы гоняли, НО! чисто по тому, что он ОБЯЗАН делать, а не как в соседней роте - за сигаретками, за булочкой, сапожки подраить. Так вот, они хотел, чтобы мы их гоняли, как и других, чтобы потом так же гонять своих бойцов.
А не как мы - условные сокращения, порядок смены позывных, типы станций, как аппаратуру настроить. И гоняли, за то, что смену не убирали - у людей такая ленность жить в грязи, что даже подмести не могут - ломка начинается, аналогично и требовали и друг с друга. Попробуй в комнатушке посидеть 3х3 метра при пылищи и грязи, со включенной аппаратурой.

т.е. ты должен знать, на какой аппаратуре я работаю, каким типом шифрования пользуюсь, места дислокации в боевое время, кол-во личного состава и др.данные ?!?
это тогда не армия - это передача: ЗА СТЕКЛОМ

Офицеры никогда не поддерживают дедовщину, которая ведет к травмам, поборам и т.п. им нужно чтобы ты пробежал получше, да нормативы сдал У нас один человек получил в подарок золотые часы с дарственной надписью, и гос поощрение - его командир получил побольше - зам командира части стал командиром - командира забрали в штаб так-то !

Я за контракт,за!
Поможешь убедить в преимуществах контрактной армии тех, кто все еще ратует за призывную?
Но,в нашей стране это не возможно(100%набор),процентов до 20-30,это другое дело.
Давай думать как решается эта проблема… Американцы вон ее решили. Есть у кого учиться. У ИгоряЛейко есть какие-то секретные планы по реформированию РА . У меня несколько идей… Да и президенты, когда делали заявления о переходе на контракт, видимо опирались на какие-то реальные расчеты…

Если мне не изменяет память, то согласились с тем, что "способен лучше защитить".

Вообще? Всегда?
Думаю, излишне категорический или необоснованных утверждений стоит избегать, а?
Претензии к формулировке? Прошу вас в непринципиальных вопросах не придираться к словам. Лень тратить время на уточнение формулировок (по крайней мере сейчас). Вы-то прекрасно понимаете, что я имел в виду. … Если К «способен лучше защищать», то в случае надобности он воспользуется этими «способностями». Т.е. разница между «способен лучше защищать» и «лучше защищает» не так уж и велика.
А ваше «вообще? Всегда?» - риторический вопрос. Да я на него вроде бы уже и отвечал (несмотря на очевидность ответа)…
«Ктегоричных» утверждений стоит избегать в разговоре с теми, кто понимает их «необоснованность». А с теми, кто сам через слово бросается подобными утверждениями приходится говорить на их языке … Это не так уж и плохо. Люди задумываться начинают. Например, :Crypt: вдруг задался вопросом, как получаются «такие выводы»

это верно и в случае, когда погибает 100% здоровый призывник, т.к. контрактник на его месте остался бы жив - с чего это такой вывод?
Ты сравниваешь 2 категории:
1) откосивший призывник
2) обычный призывник
Сравнение в предположении, что откосили более здоровые (такое предположение ты сам назвал «бредовым» ). В этих условиях ты сделал вывод, что «парни просто физически из-за ограничений по здоровью не справились и их поубивали, в то время как здоровые бы отразили нападение.»
Я добавил третью категорию:
3) Контрактник.
Надо ли тебе объяснять, что даже без «бредовых» предположений можно объяснить, что у контрактника больше шансов выжить, чем у призывника?
В условиях твоего «бредового примера» - мой вывод логичнее, чем твой.
Я отношусь негативно потому что в большинстве случаев туда идут маменькие сынки, морально не готовые жить без чьей-то опёки. Служил с нами один кадр - иголки глотал, вены резал - лишь бы комиссовали. Комиссовали. на месяц раньше, чем я уволился Взрослый человек сам создаёт себе условия обитания.
Я тебя спрашивал не об отношении к «маменькиным сынкам» имхо, им наплевать что ты о них думаешь, а о том, почему ты против методов борьбы с дедовщиной?А вот такое отношение к законам не может не беспокоить других граждан.
Наличие паспорт подразумевает гражданскую сознательность и адекватность поведения.
«Всегда? Вообще?» (с)

С тобой интересно беседовать… но сейчас здесь идет дискуссия немного на другом уровне… мне сложно сходу перестраиваться.
В кратце мой ответ таков: «коллективная ответственность» - метод сильный, но очень грубый. Согласись, что в семьях не воспитывают «по Макаренко». То ли дело, когда надо удержать в повиновении сотни беспризорников.

После поражения в русско-японской резко урезал пайки.
С 1905 по 1907 по все Российской империи были солдатские бунты ...
- после поражения в Чечне генералы стали сотнями загонять солдат на мороз....

Аналогия где? Одно дело урезание пайка из-за общей нехватки, другое - глупый приказ, который вредит здоровью
Надо ли тебе объяснять, что даже без «бредовых» предположений можно объяснить, что у контрактника больше шансов выжить, чем у призывника? - ??? Да почему? При одинаковый физ. параметров шансов больше у того, кто учился лучше, а не по какой форме служит.

Я тебя спрашивал не об отношении к «маменькиным сынкам» имхо, им наплевать что ты о них думаешь, а о том, почему ты против законных методов борьбы с дедовщиной?А вот такое отношение к законам не может не беспокоить других граждан. - Где я написал, что я против законных методов? Не читай между строк - там ничего нет. написал нормальный законный путь: особист - медчасть. В чём проблема?

Интересуются также

Назад
Сверху