Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
бунты были, потому, как после 1 мировой в строю осталось 5% офицерского состава от прежднего -
95% погибли, а новый состав был недоучен и недоукомплектован - лучше надо знать историю

есть приказ, а есть глупость, не стоит сравнивать глупость и приказ

"Если К «способен лучше защищать», то в случае надобности он воспользуется этими «способностями». "
Считаю. что тут надо различать понятия "надобности вообще" и надобности с точки зрения конкретного контрактника.
Как пример могу привести массовые нарушения при выдаче продпайка офицерам и прапорщикам, причем лишь очень немногие из них считают надобностью отстаивать свои права. Даже не так. Лишь очень немногие понимают, что нарушаеются их права. И даже среди тех, кто понимает, далеко не все их отстаивают.

Наверно я тебя немного огорчу,в одном,я ратую не только за контракт,но и за обязательную срочку мужского населения(обоснование-мобрезерв,громадная территория).Сколько по времени она (срочка)должна быть,хороший вопрос....
Дим в свое время обосновывал,почему поголовный контракт не возможен(в России),в общем я был с ним согласен.Пост его можно поискать,если хочешь
Мое мнение:наиболее укомплектованными(контрактниками) должны быть части быстрого реагирования(типа десант и т.д.),затем специальности требующие спецпрофпригодности(спецы работающие с высококлассной ,высокоточной техникой)их не так уж и много.Все остальное можно и из срочников получить.
Р.S.Неужели есть люди непонимающие разницы между контрактником и срочником???,если есть, то помочь конечно готов,тем более что уж мне доверять можно,т.к.я был и тем и другим.

Что такое, что 119 человек нападают на сопровождающих - если не бунт?

Кто сказал нападение? Забил на приказ и пошёл в здание. Если кто и нападёт - то уже офицер. Но ни одни идиот не нападёт на толпу в сотню человек

бунты были, потому, как после 1 мировой в строю осталось 5% офицерского состава от прежднего -
95% погибли, а новый состав был недоучен и недоукомплектован - лучше надо знать историю

Не знал ... странно ... воевало всего лишь 5% РА ... т.е. только один округ ... Пусть даже в нём выбило 95% офицеров - то это менее 5% офицерского состава тогдашней РА ... Почему более половины РИ было охвачено востаниями военослужащих?

Я конечно упрощаю на счёт одной пайки ... Были проблеммы с различными провокаторами (эссёры, большевики и т.д.) ...
Просто часть контрибуции была выплачена за счёт бюджета РА ... потом решили сократить затраты на содержания военослужащий, вот они и вспыхнули ...

Да ещё здесь защитники призыва говорят , что от офицеров в РА мало что зависит ... раньше было по другому?

Да ещё здесь защитники призыва говорят , что от офицеров в РА мало что зависит
Ерунда,зависит,и многое!

Неужели есть люди непонимающие разницы между контрактником и срочником???,если есть, то помочь конечно готов,тем более что уж мне доверять можно,т.к.я был и тем и другим.
Увы есть.
:
Надо ли тебе объяснять, что даже без «бредовых» предположений можно объяснить, что у контрактника больше шансов выжить, чем у призывника? - ??? Да почему? При одинаковый физ. параметров шансов больше у того, кто учился лучше, а не по какой форме служит.
Если время есть, объясни ему…

Прошу прощения, за урезанный ответ… надо убегать. Отдельные извинения Doctor-X. Я в «пылу спора» перешел на «ты»…

Надо ли тебе объяснять, что даже без «бредовых» предположений можно объяснить, что у контрактника больше шансов выжить, чем у призывника? - ??? Да почему? При одинаковый физ. параметров шансов больше у того, кто учился лучше, а не по какой форме служит.
Ндааа...спор этот давно уже был,ты на него не попал,может ниже по ветке поищешь ,кстати все были согласны,а если так то может поверишь на слово,а?

Каждый обязан отслужить полгода - необходимый минимум.
необходимый для чего?

чтобы сделать из них МУЖЧИН,
иди ты в поиск по ветке.
Давно сказано, что твое понимание МУЖЧИНЫ мы на ... видали

опасно посылать человека, который не выучил устав, не умеет построиться в колонну, не знает
прикинь, и такие .... еще требуют у нас по $350 в месяц.

Кормят нормально
ты очень непритязательный чел. А я вот крабов с хорошим пивом люблю.

войска США ни одной войны не выйграли
это тебе замполит сказал?
вот я и говорю,благодаря биллю они эту силу и приобрели
о, я не зря распинался.

но дальше применяют ее не по биллю,а по своему усмотрению.
Вот и вывод,билль ошибочен,раз он предоставляет странам такие возможности!
но радоваться рано.
предоставил? - да.
сказал, куда направить? - да.
направили туда? - нет.
кто виноват, кто подсказал или кто его не слушал?
Топор представляет тебя разные полезные возможности. Он ошибочен, если ты им по пьяни зарубишь соседа?

контрактника, скончавшегося в прошлом году в псковской дивизии после избиения сослуживцами-контрактниками?
Игорь, предлагаю размен.
Вашего контрактника на одного из наших срочников. Одного на одного, по-честному.
Боюсь, правда, Вы не согласитесь. Это ведь Ваш единственный ферзь, тогда как в наших списках....................

Это уже не замкнутая система, если только ты не собираешься бухать, сидя в этом перегонном кубе.(
теперь я знаю, для кого выпускают газетенки для очень средних умов.
ты утверждал, что в армии (пер.кубе) как в закрытой системе, проявляются все cв-ва общества (смеси).
Я показал тебе, что реально в закрытой системе ты видишь лишь некоторые cв-ва общества. И по этим свойствам нельзя судить об обществе.

2 года не фигня. Но если два года только и делал, что копал одну траншею и ничему другому не научился - значит не на что другое и не способен.
нет бы сказать: "да, ты прав насчет уникальных особенностей армии". Надо все равно любую муть в пику сказать.

Случай orc'а - мы поддержали то, что до нас начал другой призыв.
теперь понятно.

Просто так никого нигде не бьют.
отметьте, граждане, как прямо и уверенно оппонент ответил на вопрос "Шо робыть?" - "Просто так...не бьют"
Ладно, полемический гений, дабы выбить из твоих слабеющих пальцев зубочистку, которой ты мнишь прикрыться от моего разящего меча, уточняю вопрос.
Тебя бьют за то, что ты недостаточно быстро дал им закурить.

С чего это их больше?
в части 4 призыва, вас - один призыв.

следующей накажут их
не, следующей продолжится наказание вас.

им осталось служить всего ничего - им проблемы не нужны.
взываешь к их голосу разума? Допустим, они не прислушались, или разума и не было.

А бояться того что побьют - Сиди дома,
сижу, боюсь - вытаскивают и тащат в военкомат. Что посоветуешь?

так и во время мобилизации состав подготовленных призывников
люди поумнее тебя не смогли обосновать мне, для чего это нужно.

Люди жизни свои оттдают за свою защиту, а ты легко позволяешь себе
зашел с туза? Ты прокидался, наезд не в тему.

Считаешь, что если я не служил, то не могу иметь информации о ее состоянии?
ДА!
Сюрпрайз! Я служил.
говорил я тебе: "читать ветку!"

на чём основан твой вывод?
подавляющее число частей с призывным л/с не боеготовы. Такшта, ты не защитником моим был, а дармоедом.
С вероятностью 99%. - видишь, какой я объективный (с)

надо было в санчасть идти.
я как-то по глупости сходил в санчасть. Дело едва не кончилось аллергической комой.

нехрен .. скрывать, чем болеешь. .. Там больные не нужны.
Разреши написать это на нашем Небоевом Белом Знамени косарей. Копирайт укажем.

Давно сказано, что твое понимание МУЖЧИНЫ мы на ... видали
Не мы,а ты, и еще немногие косари
люди поумнее тебя не смогли обосновать мне, для чего это нужно
А тебе можно что то доказать,не смеши,тебе это и ненужно,с нимбом то
Ты в натуре такой,или только на nedug прибедняешься...
Где ищут следствие?...подсказываю,в причине,первоисточнике,а что является оным?...опять подсказать?...ДА БИЛЛЬ ЭТОТ и является.Вывод то хоть сам сделаешь?
Сравнение топора и билля,это как ..пу с пальцем сравнивать

, аж приятно поговорить

Каждый обязан отслужить полгода - необходимый минимум.
необходимый для чего?
- поведение в боевых условия, знание техники, ....

ты очень непритязательный чел. А я вот крабов с хорошим пивом люблю. - я пиво уже не люблю. Абсент, только абсент . Но меню у нас было хорошее и разнообразное.

Я показал тебе, что реально в закрытой системе ты видишь лишь некоторые cв-ва общества. И по этим свойствам нельзя судить об обществе. - да некоторые, но самые , или я не прав?

нет бы сказать: "да, ты прав насчет уникальных особенностей армии". Надо все равно любую муть в пику сказать. - Причём здесь пики? Если есть чему учиться - почему нет?

Тебя бьют за то, что ты недостаточно быстро дал им закурить. - бесполезно бить. Я не курю, и все это знают. И подкатывать ко мне с этим вопросом тоже бесполезно - будет указано направление движения.

в части 4 призыва, вас - один призыв. - 4 это вместе с вами. последний призыв - им увольняться - не вмешаются. Перед Вами - малы еще. Остаётся один призыв...

следующей накажут их
не, следующей продолжится наказание вас.
- значит через ночь. или днём. Было бы желание.

А бояться того что побьют - Сиди дома,
сижу, боюсь - вытаскивают и тащат в военкомат. Что посоветуешь?
- тащиться от процесса. А что еще?

надо было в санчасть идти.
я как-то по глупости сходил в санчасть. Дело едва не кончилось аллергической комой.
- Повезло, а что такого на гражданке нет? У нас врачи в медчасти нормальные были.

нехрен .. скрывать, чем болеешь. .. Там больные не нужны.
Разреши написать это на нашем Небоевом Белом Знамени косарей. Копирайт укажем.
- да без проблем.

почитай подробней, или это для тебя не аргумент? Если нет - напишу подробней...
не аргумент.
на балет ходил? Балеруны за деньги тебя развлекают. Почему кто-то должен развлекать тебя маршировкой бесплатно?

Идиотов учить зря тратить твои деньги
дак ты их выгнать хочешь из армии?

каждый решает для себя сам, насиловать 8-летную девочку или не насиловать.
в общем, да.

Лично вы на насильника не донесёте.
какие основания для такого утверждения?

И как вы готовились? На коленках стояли?
А хде ответы????
(я не готовился )

т.е. ты должен знать, на какой аппаратуре я работаю, каким типом шифрования пользуюсь, места дислокации в боевое время, кол-во личного состава и др.данные ?!?
это тогда не армия
примитивно мыслите, молчел.
я хотел бы знать, что вы боеспособны, хорошо вооружены, здоровы, сыты и довольны.

им нужно чтобы ты пробежал получше, да нормативы сдал
снова мимо. Им нужно получить следующее звание, должность, хорошее место, зарплату, паек, проезд.
Но все это не связано с твоим результатом в беге.

Офицеры никогда не поддерживают дедовщину
мне встречались два основных типа:
1. Дедовщина безразлична. Лень с ней бороться или мешает что-то.
2. Поощряют. Всегда проще сказать деду, что должно быть сделано безразлично каким путем.
Есть те, кто готов бороться, но они не имеют реального веса и влияния на ситуацию.

Нужно сначала выполнить приказ, а потом написать рапорт о преступном приказе, но выполнить необходимо

это неверно.

Не мы,а ты, и еще немногие косари
О, как минимум 346 из 411 проголосовавших на данный момент.
А вообще - ~84 процента местного контингента (411 человек уже достаточно репрезентативная выборка ).

дак ты их выгнать хочешь из армии? - хотел бы, да такого нет.

какие основания для такого утверждения? - ваша цитата. Кто-то решает, нарушить ему закон или нет, а вы его не выдадите.

И как вы готовились? На коленках стояли?
А хде ответы????
- Откуда я могу знать как именно подготовились эти двое к армии? Раз один им двоим люлей навешал - плохо готовились. Может действительно на коленках стоять учились, х.з.
Не правильный опрос. Нужно 4 пункта для анализа...

Интересуются также

Назад
Сверху