Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Кто-то решает, нарушить ему закон или нет, а вы его не выдадите.
А вы много донесений на торгующих на лотках пиратскими ДВД сделали?
Нет?
А... Значит и вора не будете выдавать.
Правильно я понял логику?

Насчет законов... Негры в америке были рабами вполне по закону.
И были такие аболиционисты - освобождали негров.
Тоже однозначно преступники?

Не мы,а ты, и еще немногие косари
немногие? - 84,18%
А тебе можно что то доказать
безусловно.
в качестве примера:
сегодня в ветке остается недоказанным тезис о возможности реформирования РА c сохранением призыва и приведением армии в боеготовое состояние. Я считаю это невозможным, но до сих пор не было приведено внятного плана осуществления этого. Поэтому я не могу считать свою позицию доказанной и готов изменить ее, если план окажется реален.
тебе это и ненужно
дело в том, что моя позиция здесь верна, поэтому до сих пор никто не смог серьезно поколебать ее.

с нимбом то
Ты в натуре такой,
не нужно аплодисментов

Где ищут следствие?...подсказываю,в причине,первоисточнике,а что является оным?...опять подсказать?...ДА БИЛЛЬ ЭТОТ и является
что сложного?
ПДД говорят тебе: "ехай на зеленый!"
ты поехал на красный.
Почему у тебя ПДД виноваты?
Если тебя научили боксу, а ты пошел бить и грабить прохожих, виноват тренер? - Нет, ты. Если бы у тебя не было бокса, ты пошел бы грабить с ножом.
Сравнение топора и билля,это как ..пу с пальцем сравнивать
и то, и другое - инструменты. Нормальное сравнение.

для чего? - поведение в боевых условия, знание техники, ....
которые необходимы в случае чего?

"Игорь, предлагаю размен."
Без учета соотношения численности контрактников и призывников?
"Есть просто ложь, большая ложь и статистика" (с)
Кстати, если не поняли пример приводился не в количественном плане, а в качественном. И тут для опровержения утверждения не надо массовость набирать.

да некоторые, но самые ярковыраженные, или я не прав?
не прав. Не ярковыраженные, а те, что позволяет выявить закрытая система.
Если есть чему учиться - почему нет?
потому что твои слова не относятся к обсуждаемому вопросу.
бесполезно бить.
ну, они то этого не знают, бьют и все тут.
будет указано направление движения.
за это тебя будут бить больнее
И все же, что делать будешь в такой ситуации?

последний призыв - им увольняться - не вмешаются. Перед Вами - малы еще. Остаётся один призыв...
да и ладно. один.
но они - сплоченный коллектив, а вы - толпа, быстрее всего трусливая.
численное преимущество на их стороне.

значит через ночь. или днём. Было бы желание.
вот теперь верю.
тот, у кого есть желание, действительно отобьется рано или поздно.
НО.
До того он не раз получит люлей ни за что от каких-то уродов.
Есть риск, что однажды он лишится жизни или здоровья.
Есть люди, у которых не достанет того желания. Ты таких видел наверняка. Их участь незавидна. Тем не менее они не заслуживают побоев и издевательств, которых они не могут избежать силовым методом, а другие для них закрыты.
Согласен, что это ненормально?

А что еще?
к-к-косить?....

а что такого на гражданке нет?
там имеется некий выбор врачей, и все знают, что у тебя есть возможности наказать их за ошибку.

хотел бы, да закона такого нет.
ты с нами. Даешь профотбор в армию!

ваша цитата. Кто-то решает, нарушить ему закон или нет, а вы его не выдадите.
это - не моя цитата, а ее непозволительное расширение.

Откуда я могу знать как именно подготовились эти двое к армии? Раз один им двоим люлей навешал - плохо готовились.
снова проблемы с чтением. там было "Петя сотоварищи"
Так подготовка нужна к дракам?

:

Где это слабый телом погибает? Погибает слабый умом... А такой может умереть и на гражданке.
Очень верное замечание, потому что "сильный умом" в армии просто не окажется . По крайней мере рядовым.

немногие? - 84,18%
Пресловутого мужика обсуждали всего несколько человек,по никам перечислить?,не буду,сам помнить должен,и плевали на него из этих немногих так же немногие,припоминай давай!
Кстати ,то же и к относится,ты тоже при этом присутствовал.
сегодня в ветке остается недоказанным тезис
,Ну ты даешь,специально что ли?Только я о невозможности сказал,так ты тут как тут.Говорили уже что реформа невозможна без реформы гос-ва в первую очередь.Тебя что,тоже посылать,,,в поиск,али дежа вю?
Другой пример в студию!И противоположный моим убеждениям.
не нужно аплодисментов
Находчивый ты "мой" Завышенная самооценка?,это плохо,избавляйся от плохих привычек
Почему у тебя ПДД виноваты?
А кто сказал что они идеальны?
По Биллю живет целая страна,по топору никто не живет...от топора может пострадать еденицы,от билля весь мир,который уже страдает....продолжить можешь по вкусу.(Аламагуса какая то,а не спор!)

>>по закону РБ Президентом может стать только человек, отслуживший в армии

Я знаю что в реалии Президентом РБ может быть только батько Лукаш. Соответственно, Вы поищите более разумный пример.

>>2. А как вам такая аналогия: не видел декларацию по налогам, заполнять не буду, платить тоже. Не слышал об изменениях в ПДД да ну их. Ну еще кучу примеров привести можно. Разница только в том что за "не видел повестку" наказание практически никакое.

Вот в том и разница что разница!

>>А так по совести: стебаетесь? Ну и ...... .

Это не стеб. Это совершенно четкое понимание того, что законно и что нет.

Надеюсь, люди здесь в этой ветке привыкнут к такому четкому пониманию, иначе будет как всегда "по понятиям" или даже "я так хочу чтобы лето не кончалось".

>>Ничего удивительного,раз так,все же есть разница-Канада и Южноазиатские страны.

надо уметь делать так, чтобы как можно большее количество было фактически неохраняемыми. Пример - в Германии 1939-го требовалось огромное количество войск для охраны территории и границ. Конечно, территория и границы Германии ныне поменьше, но ихняя армия сократилась еще сильнее

>>Вся эта возня вокруг дедовщины от слабости духовной (в первую очередь) и физической. Посмотрите вокруг, глаза разуйте! Всяк дохляк мнит себя ученым. А всяк кто чуть посильнее душенку хиленькую. Тьфу.

Как там было -

"В здоровом теле - здоровый дух.
На самом деле - одно из двух"

не всякий дохляк ученый, но обычно ученый - дохляк. Поверьте как выпускнику МФТИ, я видел будущих и настоящих ученых

Вообще-то изначально римская пословица звучала "в здоровом теле здоровый дух- редкая удача". Коммунисты последние два слова отбросили.

"но обычно ученый - дохляк"
Не-а, настоящие ученые делятся на:
а) вполне сложившихся (подпадают под определение дохляка)
б) блестящих (имеется в виду - лысиной, могут быть дохляками, могут нет)
в) выдающихся (сами понимаете чем).
В МГУ, по крайней мере, все три типа встречаются

В кратце мой ответ таков: «коллективная ответственность» - метод сильный, но очень грубый. Согласись, что в семьях не воспитывают «по Макаренко». То ли дело, когда надо удержать в повиновении сотни беспризорников.
Макаренко пытался решить один вопрос - коллектив. Если не ошибаюсь, вся тема напрямую пронизана этой проблемой. Я когда занялся всерьез педагогикой, получил много интересных сведений о строительстве отношений и о принципах построения отношений в коллективе.
Я изучал по книгам, но вот что удалось нарыть в тырнете:
Взято отсюда: http://znamyamira.narod.ru/1/8-9/makaren2.html. Речь идет о детях и их месте в коллективе.
Труд формирует волю, смелость, настойчивость, находчивость, чувство долга, а также осознание красоты поступка человека во имя этого долга. Все прекрасное в человеческой жизни связано с трудом, с его результатом. Труд рождает песню и радость.
Все трудовые напряжения детей должны быть направлены к тому, чтобы развить у них умение ориентироваться, планировать работу, бережно относиться ко времени не только своему, но и чужому, следить за качеством работы, чтобы научить их выполнять до конца даже наскучившее дело и нести ответственность за все, что им поручено. Бережное отношение ко времени в коллективах Макаренко было законом дня каждого, ибо в этом есть настоящая культура труда.
Центральным органом, проводящим всю текущую работу в коллективах Макаренко, был совет командиров, который состоял из командиров первичных коллективов. К выборам их Антон Семенович подходил очень серьезно. Как в колонии, так первое время и в коммуне Макаренко стремился, чтобы командиром выбирался наиболее волевой, способный воспитанник, преданный интересам учреждения, хороший ученик в школе, ударник на производстве, более других квалифицированный и обладающий личными данными: тактом, энергией, распорядительностью, терпением, вниманием к младшим, честностью, справедливостью. Но в течение 16 лет Антон Семенович наблюдал "как эта тенденция выбора в качестве командира наиболее сильной личности, способной командовать, постоянно изменялась и как под конец во главе первичного коллектива становился очередной старший, ничем не отличающийся от всякого другого". В итоге Антон Семенович убедился, что детское выборное лицо способно не только играть в старшего, но и на самом деле руководить, не будучи для этого ни самым сильным, ни самым талантливым, ни самым волевым, а имел только одно чисто формальное отличие от всех остальных – полномочия и ответственность.
Командиры первичных коллективов, сам Антон Семенович, его помощники по учебно-воспитательной работе, председатели всех комиссий составляли совет коллектива. Этот совет решал главные жизненные вопросы коммуны. Антон Семенович рассказывал, что у них в совете выработалась "очень сложная и хитрая механика внутренних отношений". Им удавалось избегать какого бы то ни было раскола коллектива, вражды, недовольства, зависти и сплетен. И вся мудрость этих отношений, указывал Макаренко, концентрируется в переменности состава командиров, в котором уже побывала половина коммунаров и обязательно побывают остальные.
Теперь важное:
Авторитет совета коллектива поддерживался в макаренковских учреждениях тем, что прежде всего абсолютно обязательным для всех первичных коллективов считалось беспрекословное выполнение всех распоряжений командиров.
Так же абсолютно обязательными для всех являлись и постановления совета. Даже когда выносилось постановление при незначительном большинстве и недовольстве коллектива этим постановлением, было очевидно, никому и в голову не приходило не исполнить того, что постановил совет. В таких случаях коллектив просто добивался отмены постановления совета на общем собрании, перед которым совет отчитывался.
Ну и вот это:
Объединение детей разного возраста в детских учреждениях дает большой воспитательный эффект. Оно создает более тесное взаимодействие возрастов, естественное условие "постоянного накопления опыта и передачи опыта старших поколений. Младшие получают разнообразные сведения, усваивают привычки поведения, рабочую хватку, приучаются уважать старших и их авторитет. У старших забота о младших и ответственность за них воспитывает качества, необходимые настоящему человеку: внимание к человеку, великодушие и требовательность, справедливость и заботу, а также качества будущего семьянина и многие другие
Теперь осталось наложить это на армию и попробовать проанализировать, что так, а что не так. Какое звено надо ослабить, что бы становление отношений превратилось в обычную дедавщину. Это всё к тому старому вопросу - что нужно сделать если переход на контрактную армию не возможен, а ситуацию исправлять надо.

По поводу того, о чем идет речь. Я вообще при разговоре о контракте, предлагаю взглянуть на российскую контрактную армию Зачем спорить какая она будет, если она уже есть. У нас стоят полностью контрактные части. Вкратце. 5-7 зарплата. Пьют. Воруют чище чем прапорщики, т.к. 5-7 мало. 600 руб продпай. При первом случае уходят на нормальную 9-15т. работу. Молодые работают больше, чем отработавшие определенный срок - на них падает в основном грязная работа. Дедавщина. Её нет. Неуставные отношения - а как же, это обычный коллектив.
Ведь без понимания основ его и без пересмотра построения отношений - всё останется так же. Без смены власти и текущей политики ИМХО нельзя построить что то другое.

тот, у кого есть желание, действительно отобьется рано или поздно.
НО.
До того он не раз получит люлей ни за что от каких-то уродов.
По-моему, речь о армии и гражданке не раз велась в этом топике. Величина риска определяется окружающей обстановкой. Если в одном случае группа отщепенцев пытается построить отношение, то в другом наркоша за новенький мобильник хочет лишить жизни, ради очередного дозняка. Риск (а ведь речь именно о нем) штука тонкая и мне кажется очень не логично говорить о том, что армия в этом преуспевает. Количество опасности, подстерегающее нас в обычной жизни (это и шприцы со спидом, нарики, пьяные водилы, уроды мочащие девушек и старух и т.д) настолько велико сейчас (ака пропорционально уровню жизни), что для простого человека ещё вопрос где безопасней ИМХО.

Пресловутого мужика обсуждали всего несколько человек,по никам перечислить?,не буду,сам помнить должен,и плевали на него из этих немногих так же немногие,
мне это представляется иначе.
в любом случае эти 84% не ставят "мужика" столь высоко, чтобы он служил причиной служить.
Говорили уже что реформа невозможна без реформы гос-ва в первую очередь
я это оспорил.
А кто сказал что они идеальны?
неидеальность дает тебе основание считать их вредными?

По Биллю живет целая страна,по топору никто не живет...от топора может пострадать еденицы,от билля весь мир,
развивай ассоциативное мышление
повторяю, инструмент. это общее понятие.
плиз, не говори только, что топором дрова рубят, а биллем - нет.

Кстати, если не поняли
вообще-то, это была шутка

пример приводился не в количественном плане, а в качественном. И тут для опровержения утверждения не надо массовость набирать.
а с этим я поспорю.
Ваш пример - единственный, его можно назвать исключением, стат.погрешностью. Всерьез ссылаться можно только на многочисленные случаи, где кол-во переходит в качество. У нас они есть, у Вас - нет.
Без учета соотношения численности контрактников и призывников?
это уважительная причина, но только для оправдания того, почему у Вас нет статистики. Судить о том, что Ваша статистика не лучше или хуже нашей, Вы не можете.
Если в одном случае группа отщепенцев пытается построить отношение, то в другом наркоша за новенький мобильник хочет лишить жизни, ради очередного дозняка.
Давай так, сколько раз в год человека грабят и бьют в год на гражданке в среднем и сколько в армии?

что для простого человека ещё вопрос где безопасней ИМХО.
про добровольность не будем.
Сравни, за рулем опасно, однако есть ПДД, ГАИ, подушки безопасности, есть возможность ездить аккуратнее. Духом быть опасно, где подушка безопасности?
Давайте план по устранению (резкому снижению) лишних опасностей в армии.
Понятно? Использование автомобиля - естественный риск аварии, т.к. это источник опасности сам по себе.
В армии солдат естесственным образом рискует в бою, т.к. он солдат. Но у него есть еще куча доп. опасностей, без причин на их существование.

"это уважительная причина, но только для оправдания того, почему у Вас нет статистики. Судить о том, что Ваша статистика не лучше или хуже нашей, Вы не можете."
У меня вообще не статистика.

Давай так, сколько раз в год человека грабят и бьют в год на гражданке в среднем и сколько в армии?
Легко, по чему будем смотреть? Сколько в роте 85 человек получат люлей, путем пробивания в душу. Т.е. сколько тормозов в роте или изначально предполагается, что рота вся люлей получит? Каковы степени увечий, если учесть что порой проводится наружный досмотр?
Понятно? Использование автомобиля - естественный риск аварии, т.к. это источник опасности сам по себе.
Не понятно. Весна 2003 года, две молодых студентки стояли в 17 часов вечера и ждали автобуса. Водитель А не справившись с управлением, не сумел попасть в поворот и совершил наезд. В результате одна девушка умерла сразу, второй отрезало ноги и через некоторое время она сканчалась. Весь наш город сдавал кровь. Какие подушки безопасности? Где? Машина в последний момент вывернула.
В армии солдат естесственным образом рискует в бою, т.к. он солдат. Но у него есть еще куча доп. опасностей, без причин на их существование.
Зима 2002 года. Молодой человек А, студент местного ВУЗа, возвращался в 22 часа домой. Гражданин Б и ранее судимый С распивали спиртное на ступеньках местной школы. Когда А проходил мимо, С подошел к нему и спросил, что он тут делает. Когда А ответил, что идет, просто идет, С ударил его по голове и затем начал пинать. Через 10 минут Б и С скрылись. А скончался в реанимации через 2.5 часа. Человека убили просто так.
Мне дальше криминальные хроники продолжать?

По ветке я пробежался, но читать все ~200 страниц лениво, да и работву работать надо успевать ещё... Служил – хорошо, только я в таком случае логику твою не совсем понимаю. Кинь страницы на которых написано, где ты служил – может это что-то прояcнит…
Далее:

сторевая – 3 часа до обеда и 3 после каждый день, и это правильно, и это тоже нужно.
нах?
Что за вопрос в таком случае, если ты служил? Должен знать, что РА умеет не только воевать – это целая автономная система. Нет нянек, нет уборщиц, поваров и т.д. Всё делают сами солдаты. Также, помимо огромного количества всевозможных родов войск, РА охватывает ещё и тот же самый круг профессий, что и на гражданке. И всё это должно быть красиво и гордо со всех сторон. Для чего создаются всякие спортивные команды типа ЦСК например? Зачем существует РПК проводящая ритуалы воинских почестей, которая кстати постоянно светиться на ТВ. Да посмотри хотя бы на смену Почётного Караула – это ведь шедевр! Гордость! – разве нет? Толпы иностранцев, глядя на это зрелище просто выпадают от выправки и строевой слаженности нашего солдата – все как один. Они такого не умеют. Ведь это тоже влияет на авторитет, на уважение к РА. Для этого РПК и задрачивают по 6 часов в день! Сюда же добавлю военные оркестры, которые показывают просто немыслимый уровень на 9 мая(готовить их начинают за 3 месяца + месяц каждодневных ночных тренировок на Красной Площади), встречают президентов других стран и т.д. – тоже нах? А как тебе фраза Суворова: «Военная музыка удваивает и утраивает силу войск»

Я вот и говорю, что для наших генералов умение ходить строем гораздо важнее, чем умение солдат воевать ...

Ибо парады показывают по многим каналах, а войны цензурят ...

А теперь представь, что таких отморозков, как Б. и С. , призвали в армию ... и ты с ними 2 года каждый день в одном ограниченном помещении ...

Я вот и говорю, что для наших генералов умение ходить строем гораздо важнее, чем умение солдат воевать ...

Не важнее, но имеет место. Показуха тоже нужна.
А вот войны и надо цензурить - мало насилия на ТВ?
p.s. Смотрел MIB? там была такая фраза, что-то типа: "Как бы сильна не была угроза, люди до последнего должны думать, что всё хорошо"

Интересуются также

Назад
Сверху