Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Оккупировать нас ,дураков нет,(Бисмарк еще говорил),а вот способ выкачки из нас полезностей они уже нашли и ни какая оккупация не нужна,хлопотное это дело.
Имхо диктатор нам нужен,вот эта мысль приходит ко мне все чаще...
Мож saturn-а попросить нам помочь

Кстати,а что ты думаешь по поводу оккупации,так, коротко

Сейчас тебе ответит ...

Ваши коментарии? ...
Уже не так сильно удивленны смерти студента с заболеванием сердца ... Или всё ещё считаете , что медкомиссия состоит не из офицеров, а из независимых медэкспертов?

Ты вроде сам жаловался, что гребут всех подрят не взирая на болезни, т.к. это одна их причин сегодняшнего плачевного состояния и имиджа РА?

"Или всё ещё считаете , что медкомиссия состоит не из офицеров, а из независимых медэкспертов?"
Не понимаю, что Вы хотите сказать этой фразой?
То, что врачи в медкомиссии не военные, а из гражданских учреждений, назначенные местными органами власти - это не мои домыслы, а факт. В чем легко убедиться, зайдя в эти самые органы власти и ознакомившись с распоряжением о создании призывной комиссии.
Если местная власть не хочет добросовестно исполнять свои обязанности - то в этом армия виновата?

Да я по поводу собирания таких желтых страниц:а вот там,а вот сям,кто то кого то,где то....
Господа(вдруг кто на товарищи обидится),не верьте всему ,один великий сказал: только умный всегда сомневается!

Если местная власть не хочет добросовестно исполнять свои обязанности - то в этом армия виновата?
Армия, по большому счету, вообще ни в чем не виновата.
Как не виноват человек, посаженный в обществе себе подобных в клетку и которого кормят только после того, как один из посаженных будет убит в том, что он вынужден убивать.
Как не виноваты деды в том, что они издеваются над духами.

Такие создали внешние условия.

Армия, как и любое учреждение, стремится к наименьшей потенциальной энергии.
Или, по другому, к максимальной для себя выгоде.
Для этого ей, в частности, необходима рабская сила.
И выкручиваются как могут - договариваются с врачами, например.
Необходимо этой незаинтересованной рабской силой управлять - и пожалуйста, приказ деду, обещание отпуска и духи сделают все что надо.
Необходимо каждому в армии самоутверждаться - и вот дух стирает деду портянки.

Такой вот у нас армия на данный момент является структурой. Которой выгоднее взять к себе больного призывника и убить его (а я думаю, что на вопрос "ответил ли кто-нибудь за его смерть" ответ известен...), чем набирать нормальный народ.
Те кто набирает заинтересован в количестве, а не качестве. (если призывник болен, он не виноват: врачи сказали что здоров. А врача не накажешь - гражданское лицо...)

Виновата система.
Устройство армии, законодательная база. В частности - узаконенное рабство. Которое и делает более выгодным взять больного раба, убить его, а потом взять другого.
Опять же непонятно кто виноват. Вроде бы умер человек по вине конкретного человека - ан нет, никто не виноват. Никто никого бежать в противогазе не заставлял - у него был выбор, он мог отказаться.
А тот кто приказывал и приказывать-то права не имел. Типа, значит, не приказывал, а шутил.
Только вот не знал этого тот, кто погиб...

Так что без реструктурирования системы виноватых будем искать долго.
И, уверяю вас, безуспешно.

То, что врачи в медкомиссии не военные, а из гражданских учреждений, назначенные местными органами власти - это не мои домыслы, а факт.

Так зайдите ... посмотрите ...
В России строгость законов всегда компенсировалась необязательностью из исполнения
Так и поступают в военкоматах ... Т.к. хочется и на мерсах кататься и на канарах отдыхать ...

А что же вам интересно?
И чем, как не абстрактным теоретизированием является ваш вопрос: Если местная власть не хочет добросовестно исполнять свои обязанности - то в этом армия виновата?

Конкретного решения проблемы от вас я не видел. Призывы всем стать хорошими (может быть, это не ваши слова, но через страницу появляются посты с подобным смыслом. Типа "армия состоит из граждан") это даже не теоретизирование, это отмахивание от проблемы.

Я, кстати, решение ЭТОЙ проблемы (с неуставными отношениями, подкупленными врачами и прочими спутниками рабства) предлагал и предлагаю: армия должна быть добровольной.

Ваш вариант?

"Я, кстати, решение ЭТОЙ проблемы (с неуставными отношениями, подкупленными врачами и прочими спутниками рабства) предлагал и предлагаю: армия должна быть добровольной."
Я тоже могу предложение такого же типа сделать - чтобы все были здоровые и никто не болел, а если кто-то все-таки заболеет, то чтобы его хорошо лечили и быстро вылечили.
Если Вы внимательно читали эту ветку, то вполне могли уже понять, что добровольное комплектование в России пока невозможно. Как бы сильно Вы или я этого не хотели. Причины здесь неоднократно объяснялись.
Вас эта ситуация не устраивает. Понимаю. Но ничем помочь не могу.
Кричать, что то не так, это не так, и вообще все должно быть по-другому - очень просто. Сделать хоть что-то - намного сложнее. Мне больше по душе второй вариант. Даже если это будет сделано только в отношении меня (хотя на самом деле это не так). Если каждый за свои права будет бороться - есть шанс что-то изменить.

"Конкретного решения проблемы от вас я не видел. "
Не стоит упрекать, поскольку Вы тоже конкретного решения не предлагали.

Конкретное решение приходится принимать каждому потенциальному призывнику: либо идти в армию либо уклоняться. Все наши предложения «конкретных решений» со стороны власти похожи на рассуждения таксиста (который, как известно, лучше всех знает как надо управлять гос-вом). Т.е. во многом бессмысленны. А вот потенциальным призывникам можно дать совершенно конкретный совет.
Мой совет: господа-товарищи, если нет желания служить, то уклоняйтесь от службы законными способами.
А каков ваш совет?
Неинтересное вам «абстрактное теоретизирование» это лишь попытка обосновать тот или иной совет потенциальным призывникам.

Уважаемый Ovinnik
Вы, все-таки, прочьтите Стругацких "Обитаемый остров", может Вам это поможет понять, что Родина, это прежде всего ЛЮДИ, которые Вас окружают, Ваши родные, близкие, друзья и т.д., а не кусок земли с огромной протяженностью границ, который нахрен никому не нужен, если из за него у ЛЮДЕЙ одни проблемы (Вы сами согласились, что у Поляков земли гораздо меньше, а живут они гораздо лучьше, может тут колдовство какое???). Пора уже выдавливать из себя этот первобытный патриотизм, основанный на невежестве и рабской психологии.
А начало ВОВ проиграли именно призывники, простые деревенски парни с 4 классами образования и соответствующим уровнем интеллектуального развития, которых учили ходить стороем и рассказывали про то, как любит нас товарищ Сталин и про то, что Ворошилов наш герой и это при подавляющем приимуществе СА над Вермахтом в колличестве и качестве военной техники и вооружений.
Да, потом, конечьно, трупами закидали, но тут, что поделаешь, если у Сталина людей было больше, чем немцы за всю войну патронов сделали

:

"Я, кстати, решение ЭТОЙ проблемы (с неуставными отношениями, подкупленными врачами и прочими спутниками рабства) предлагал и предлагаю: армия должна быть добровольной."
Я тоже могу предложение такого же типа сделать - чтобы все были здоровые и никто не болел, а если кто-то все-таки заболеет, то чтобы его хорошо лечили и быстро вылечили.
Однако вариант "чтобы все были здоровые" даже теоретически не сделать. А вот комплектование армии на добровольный вариант перевести - теоретически легко. Достаточно закон такой принять(с ДД.ММ.ГГГГ барщину отменить), и все. Так что аналогия не совсем корректна.

:

Конкретное решение приходится принимать каждому потенциальному призывнику: либо идти в армию либо уклоняться. Все наши предложения «конкретных решений» со стороны власти похожи на рассуждения таксиста (который, как известно, лучше всех знает как надо управлять гос-вом). Т.е. во многом бессмысленны. А вот потенциальным призывникам можно дать совершенно конкретный совет.
Мой совет: господа-товарищи, если нет желания служить, то уклоняйтесь от службы законными способами.
А каков ваш совет?
Неинтересное вам «абстрактное теоретизирование» это лишь попытка обосновать тот или иной совет потенциальным призывникам.
Я бы сказал так- не только уклоняйтесь сами(большинству участников ветки армия уже не грозит), но и помогайте уклоняться другим. Помогайте советами и делами, ведь эти люди наши соотечественники и помочь им наш гражданский долг. Я думаю даже сторонники службы в армии делают и будут делать то же самое для своих близких, не афишируя это, конечно, в данной ветке

Интересуются также

Назад
Сверху