Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
... как и по колличеству совершенных преступлениий ... Вообще колличество раскрытых преступлений, это не показатель, Вы видимо имели в виду процент раскрытых от числа соверщенных?
А откуда Вы почерпнули информацию по уголовной статистике? Уж не из Дорожного, ли патруля? А по каким показателям Вы считаете, по установлению лиц, или по направлению в суд? А про колличество "доследов" Вы слышали? А Вы в курсе, что если пройтись по любому рынку и собрать у продавцов медицинские книжки, то, даже с учетом многочисленных откатов, хватит для того, чтобы возбудить и тут же успешно раскрыть достаточьное кол-во уголовных дел по подделке документов, которых с лихвой хватит, чтобы, в абсолютных цыфрах, перекрыть все не раскрытые кражи, грабежи и разбои? А Вы знаете, что 90% раскрытых убийств, это так называемые "бытовухи", т.е. 2 алкаша бухали - бухали, бухали-бухали и один другого (за недолив) бутылкой по голове.... тот кони двинул, а этот в обнимку с орудием убийства тутже под столом заснул... Приезжает наряд и все, картина ясная, раскрыто очередное жестокое убийство и если на десяток таких выдающихся успехов, достойных памяти Ш. Холмса, останется не раскрытым какой нибудь пустяк, вроде убийства Листьева или Старовойтовой, то ни у кого не повернется язык для критики, ведь раскрываемость 90%!!!! "У НИХ" такого и близко нет . Короче, не говорите больше таких вещей, ибо это туфта, призванная радовать сердце пещерного патриота Вообще, положение дел в милиции я бы признал катострофическим, если бы не было армии . Спасает только то, что работать в милицию люди идут добровольно, если бы в милицию призывали..... американская тюрьма показалась бы Вам раем

Конечьно свобода, ведь СОВЕТУЮТ, а не ПРИЗЫВАЮТ, хочешь ходи, хочешь не ходи, выбор за тобой, если бы с нашей армией было также, небыло бы никаких вопросов

Ну почему все меряется деньгами, расстояние, например, в километрах измеряется, вес в килограммах, а вот труд, действительно, меряется деньгами и там где это поняли и приняли у людей нет таких дурацких проблем, как у нас....

Ну, Мерседесы тоже разные бывают и потом, есть же еще Опель... А нищие... Проехал почьти всю европу, нищих там практически нет, запомнился один, в Лондоне - аккуратный коврик, безупречьный костюм, мобильный телефон и запах дорогого одиколона (1999 год). А у нас бомжей и нищих на каждом шагу встречаешь и пахнит от них далеко не одиколоном... В США не был, но в фильме "Брат-2" Багров купил за 500 баксов классную тачьку, и над ним еще смеялись весь фильм А старушка на Мерседесе это нормально, потому, что труд там меряют именно деньгами...

Никакой ответственности врачей в России НЕТ!!! Потому, что если она будет, то, при такой зарплате, не будет врачей, а для спокойствия масс очень важно, чтобы врач был, а то, что он печенку от селезенки отлечить не может (или не хочет ), это уже отдельная история... А вот "У НИХ" ответственность есть и измеряется она семизначьными суммами и это, как не странно, работает...

Да, и про законы я уже говорил, есть закон - норма права и есть закон - акт произвола государства, как говорится - "почувствуйте разницу". Руководители фашистской Германии тоже выполняли законы своей страны, но их за это почему-то повесили...

Уважаемый Ovinnik
<Не согласен, основная дыра была в руководстве страны,командованием(запуганным)и в репрессиях командного состава>
Правильно, т.е. в отсутствии профессиональных кадров... Призывники, однако, с 4-мя классами - рядовой, с 8-ю классами комбат, а среднее-специальное - получай полк, вот так оно было, однако

<Если бы было по вашему,Брест сдали бы в первый день>
Пограничьные войска НКВД СССР
А вообще, люди защищавшие Брестскую крепость, совершили подвиг, а люди, доведшие их до необходимости совершать подвиг, совершили преступление! Сейчас та же картина, люди идущие служить в армию, совершают подвиг, а люди, вынуждающие их туда идти - преступление. Я панимаю, для настоящего патриота жизнь без подвига скучьна и безрадостна, но может уже хватит подвигов, давайте прекратим совершать преступления, а?

Мда ... теперь я точно знаю, что кое где ещё в России комунизм сохранился ...

Отвечу вопросом иностранных журналистов нашему милицейскому руководству после доклада о положении в стране:

"Если на бумаге у Вас всё так хорошо, то почему на деле всё так плохо?"

Так ведь пародокс в этом и заключается,гражданином с правами ты быть хочешь,а вот обязанности-как черт от ладана бежишь.Не последовательно,эгоистично,по отношению к обществу.Это похоже на теорию Наводворской,ей тоже всегда что то не нравилось при любом строе,склад людей видимо такой.

Ну почему как разговор заходит о долге,патриотизме,сразу говорят -(мне Saturn например)-коммунизм у вас,красный флаг висит,это что прикольно...Да вообщем какая разница во флаге,красный или Российский,главное что бы люди, были людьми.
Кстати коммунизм,не настолько плохая идея ...

Призывники, однако, с 4-мя классами - рядовой, с 8-ю классами комбат, а среднее-специальное - получай полк
Но ведь не сразу же 8-ми классники комбатами становились,насколько по фильмам я видел,теория это хорошо(училища,курсы,вузы,ессно военные),но без практики в бою,они практически ничего не стоили.Кроме погон и корочки ведь еще надо было иметь массу достоинств,просто так ведь не назначали от балды.
Тем более сначала войны кадры офицеров все же были.А потом ,конечно,надо было и командование на себя брать,паника -хуже всего.
Сейчас та же картина, люди идущие служить в армию, совершают подвиг, а люди, вынуждающие их туда идти - преступление. Я панимаю, для настоящего патриота жизнь без подвига скучьна и безрадостна, но может уже хватит подвигов, давайте прекратим совершать преступления, а?
Вот с этим согласен на все 100,двигаться есть куда,армия не совершенна,генералитет разросся до неимоверных величинНо проблема в том что это повсеместно,не только в армии,а во всех структурах власти,науки,культуры и т.д.
:имхо надо не с закона начинать,его они не отменят,так же как и другие,а с власти в целом.
Тока вот если даже предположить ,что мы собрались и сделали переворот(предлагал уже),кого ставить,или какую партию,имхо некого,так что остается, опять кухарка....

>>сразу говорят -(мне Saturn например)-коммунизм у вас,красный флаг висит,это что прикольно...Да вообщем какая разница во флаге,красный или Российский,главное что бы люди, были людьми.

А что - не прикольно? Красный флаг и кажется над облсоветом (переименовали).

Вы кстати зря принижаете роль символов.

>>просто так ведь не назначали от балды.

Часто назначали ибо больше некого (большие потери).

>>В самые лучшие годы СССР имела экономический доход 25% от дохода США, но при этом у нас была аналогичная по боеспособности армия, более обеспеченное население, более высокий уровень жизни, более развитые стратегические направления науки и техники.

Это святым духом что ли?

Откуда такие чудеса?

>>Простейшие математические подсчеты подсказывают, что армия США, на которую вы так уповаете, больше раз в 20-30 за счет частей, которые снабжают части на передовой. Которые не рекламируются, но они есть.

Ну и ну!
Открытие за открытием!

А Вам никогда не приходило в голову, что скажем траспортировку могут осуществлять гражданские контракторы?

>>Даже вся наша сегодняшняя толпа вряд ли удержит территорию против одного американского авианосца с экипажем в 20 человек.

Вы имеете в виду несколько тысяч экипажа?

>>У американцев ведь расчет был на "блицкриг''.

Я за правильный расчет.

Мой папаша говорил, что до июня 1941 говорили исключительно "что если война состоится, то она будет вестись на вражеской территории", ну и карты были только оной территории, не было понятия "отступления", и вообще "нерушимой стеной, обороной стальной разгромим уничтожим врага"

Вы наверное служили в какой-то другой армии. Работать на офицеров только в выходные? Хорошая шутка. Помню как приехал в боевую часть после учебки, весь такой привыкшый к уставу. Стою на вечерней поверке, зачитывают фамилию: "Говенко!", кто-то отвечает: "Работает!". Ложусь спать, рядом койка пустая. Ночью просыпаюсь - на этой койке кто-то лежит, днем я этого кадра не видел. На утреннем построении опять: "Говенко!". Опять: "Работает!". И так - два месяца. Я не знаю сколько времени он там уже проработал - делая капитальный ремонт одному офицеру штаба. Понятно что он не возражал. Лучше работать чем наряды тащить. Только нахрена такая служба нужна.

Да не какого красного флага у нас уже давно не висит,даже мэр у нас был один из самых первых демократов.
А про роль символов,так это смотря для какого поколения,так сказать кто при чем вырос.Российский флаг для меня например не является символом царизма.А вот гимн например,как слышу так и сразу вспоминаются старые,вдолбленные слова а не новые,их даже либо процентов 70-80 народу не знает.
Только нахрена такая служба нужна.
Так тебе и говорят,не хочешь головой работать,по твоей военной специальности,работай руками в канаве.Вот тебе и свободный выбор Кстати это реально,заставлять никто не будет,потому как оболтусов всегда полно!

А Вам никогда не приходило в голову, что скажем траспортировку могут осуществлять гражданские контракторы?
на боевых самолетах и вертолетах ? С защитой от ракет ? С глушилками лазерного наведения, с дымовой завесой ?

Чудеса экономики откуда ? Да так просто, стоимость труда в продукте американского производства 60-70% минимум, от стоимости продукта, в китае на данный момент до 15% Отсюда и вывод - ты сделал продукт, а продаешь его втридорого, за счет военного превосходства и политики давлений, экономического эмбарго. Нефти захотелось - в Ирак полезли. Ах, корея ядерное вооружение использует и хочет ядерные реакторы строить - зачем ! Нам же не выгодно, что у них сокращение армии будет.

Потому, как честь, вы променяли на сомнительные льготы - работать вместо службы на офицера, не в свободное время. И потом молчите. Приведите доказательства - будет трибунал и разжалование с конфискацией, а не дача офицеру штаба.

Символы нужны для того, чтобы мораль была, и культуры, а не как в европе - захотел пописать, взял и как собака пописал на травку
А насчет врачей, много зарубежных туристов едут сюда зубки лечить, думаете от хорошей жизни ? Сомневаюсь я что-то.

Так что, хотите служить - служите, хотите работать на офицеров - работайте, это ваша жизнь и честь Все зависит от мировозрения, вы ишли в армию пахать на дядей, вот и пашете, т.к. не желаете ничего менять, а зачем ?!? Это же не так, как все делают, лучше я буду бойцом, потом я стану дедом и тогда я оторвусь. А нужно быть людьми

>>Да так просто, стоимость труда в продукте американского производства 60-70% минимум

Так это правильно!

А что было в СССР в цене продукта? Уж не скрытый ли налог?

>>на боевых самолетах и вертолетах ? С защитой от ракет ? С глушилками лазерного наведения, с дымовой завесой ?

Ну прям ты там был!

Вот кстати фотки гробов из транспорта с флагами на них в прессу просочил гражданский контрактор, так что Вас на политинформации старым г. пичкают.

>>Отсюда и вывод - ты сделал продукт, а продаешь его втридорого, за счет военного превосходства и политики давлений

У Вас пластинку на политинформациях забыли сменить со времен ранних 80-х.

>>А насчет врачей, много зарубежных туристов едут сюда зубки лечить, думаете от хорошей жизни ?

О, это просто пестня

Разница в том, что я понимаю, что СВОЮ дачу я смогу строить только тогда, когда у меня на шее не сидят 10 ребят из другой страны, которых я должен прокормить, т.к. армии у меня нет, чтобы меня защитить. Разница в том, что я понимаю, что за безопасность нужно и должно платить, как и за все на свете.
Истину глаголишь. За крышу всегда платить придется.

Бесплатный труд ? Он есть и на гражданке и т.д. нет критериев отбора понятия труда - я вот работаю на работе, только с моего труда начальник получает больше, следовательно мне нужно кричать, что он работорговец ?
Он тобой не владеет. Он покупает у тебя результаты твоего труда. Если у тебя работа не такая, то я не понимаю зачем ты работаешь.

Если ничего большему ты не научишься в армии, кроме копания, это личная твоя трагедия, и лично твое нецелевое использование собственной головы, умений. Не стоит применять собственную неграмотность на других людей, что они виноваты в этом.
Об том и речь. У человека трагедия. А ты смеешься.

Инвалиды родят детей, страну отстроят, СВОБОДА покупалась и гораздо большей ценой,
Свобода на кладбище? Нафиг такую свободу. Интересный подход - покупать СЕБЕ свободу ценой жизни ДРУГИХ людей. Гопники.

ИНДЕЙЦЫ в америке - медленная деградация, вымирание, конец цивилизации...
бла-бла. Поди объясни индейцам, что им лучше жить в палатках и бегать по лесам с топором. Сомневаюсь, что они согласятся
Конечно, на экскурсии СМОТРЕТЬ на это прикольно, но САМОМУ жить в палатке не очень весело.

У меня дома есть лопата она мне нафиг не нужна, но никому я ее не отдам, потому, что она МОЯ !
А я отдам. Ибо нафиг не нужна. "Инстинкт белки", лишь бы че заныкать "пусть будет"? Нафиг такие инстинкты.

В случае территории, она не просто твоя, она и всех тех людей, которые живут рядом, которые родятся, и возможно будут жить. Есть вещи, которые невозможно оценить, невозможно купить и продать.
Поменьше смотри ОРТ. Эта территория не моя, я не могу построить там дом и жить. Вот кому она нужна - тот пусть и охраняет.

Это так, но что делать, если война не где-то в ираке, а у тебя в городе ?
Переехать подальше от такого города. Какой смысл драться за то, что тебе не нужно?

Думать, как жалко, что ты не подготовился ? Но думать то будет уже позно...
Правильно, оказался на войне -- сам дурак.

на сильного, вооруженного соседа опасно лезть, невооруженный сосед уничтожается и его имущество переходит победителю
Истинно так. Неохраняемое имущество не имеет собственника. И что?

Простые расчеты показывают, что эта система намного выгоднее, чем любая другая
Для кого выгоднее?

А, понятно:
особенно для стран, с такими территориями, как Россия, Беларусь, Казахстан, Украина.
Замечательные страны. Еще китай забыл.

Более выгодная экономически система казачества, но она уже мертва, и в принципе возрождение практически невозможно. В системе с быстрой мобилизацией личного состава, лично ТЫ платишь меньший налог, т.к. армия, в мирное время состоит в основном из коммандующего состава и контрактников.
Так так. Из контрактников значит.

В самые лучшие годы СССР имела экономический доход 25% от дохода США, но при этом у нас была аналогичная по боеспособности армия, более обеспеченное население, более высокий уровень жизни, более развитые стратегические направления науки и техники.

Держите меня четверо
уровень жизни
Очередь на квартиру, очередь на машину, продовольственные заказы, две пачки масла в одни руки. Уровень, да. Обалдеть какой высокий.
у нас была
У кого "у нас"? У вас как раз были талоны на сахар. А "направления науки и техники" были не у вас.

вы за то, чтобы армия была полностью контрактной, но не готовы платить
Я как раз готов.

При такой постановке вопроса, со средней зарплете 150$ заплатите за человека, который пойдет служить вместо вас:
У кого такая зарплата? Да этого на еду не хватит.

грубо говоря за 2 года немного получиться. Что не готовы платить ?
150 * 24 = $3600
Где касса? Кому деньги давать?
Готовы платить, не выдумывай.

Что значит добровольной ? Аналог: добровольная уборка улиц и помещений ? Много желающих найдешь ?
Уже сказали, уборка улиц - дело добровольное.

Еще пример ? Проезд в транспорте, когда нет контролеров - много людей компостируют и покупают талончики ?!?
Я компостирую, и чё? Ну не все же гопники, в самом деле. Не думай, что все такие же как ты.

платить то за безопасность не любите долг обществу отдавать нужно !
Не выдумывай. Все платят. Деньгами. А мифический "долг", который ты сам же и выдумал, я тебе прощаю

мышление слабых людей, которые из детей ростят конфеток, не прививают понятие долга обществу, морали и культуры, погрязая в эгоизме и самовосхищении, потом очень удивляются, как же их смелый и умный сыночек становится жертвой страшных негодяев, образуют для этого всяческие партии и попросту тратят время и деньги общества, не решая никаких проблем.
Ты че навыдумывал? Это про кого? Программу "время" меньше надо смотреть.

Да, солдат может умереть во время несения службы, да он не имеет права пить, да он должен знать устав, он должен быть опрятно одет и помыт
Кому он все это должен? Что ему с этого? Зарплаты нет, перспектив нет. Какой дурак туда пойдет.

но посмотрите на гражданку, проведите анализ гибели молодежи за данный период времени, который они могли служить в армии, выведите коэффициэнт смертности, думаю в армии этот коэффициэнт будет на порядок меньше
Сомневаюсь, но допустим это так.И что? Это их выбор. А в армии выбора нет. Кому-то это нравится, например один знакомый майор прямо так и сказал: "я пошел в армию, потому, что там не надо думать". А вот я хочу думать и принимать решения самостоятельно. Я хочу помереть по своей воле, а не по прихоти какого-то дяди, нацепившего на себя кучу значков (как дети, ей богу).

за счет раздолбаев военных, которые не дают неподготовленному человеку оружие, учат каким-то своим завихрениям в виде непонятного устава, заставляют работать на уборке казарм, заставляют отвечать за свои поступки, заставляют ходить в наряды...
Вот-вот, давайте все ходить строем. А если их не заставлять, то они непременно сопьются и сдохнут. Почему-то на гражданке не спиваются и не дохнут.

отслужил, ничего не отбили, и я сам не отбивал, вернулся гораздо сильнее и морально и физически
Молодец. С 18 до 20 лет это происходит со всеми

Просто я понимаю, что в это время, когда я дома сплю хорошо, кто-то должен в армии на посту сидеть.
А кто-то не должен, что с того?

На призывном пункте вел себя вежливо, на попытки присвоить МОЕ (часы, одежду, еду), за счет каких-то льгот типа, замечу что попытки были со стороны служащих проходищих срочную службу, ответил просто и лаконично: проблем ребята хотите ?
Не поверишь, но есть такие места, где таких вещей вообще не происходит. Может для тебя это норма, но лично я уже забыл, когда последний раз были попытки попытки присвоить МОЕ (часы, одежду, еду),

На даче работал, за счет того, что домой ехать долго (отгула на день не хватало) а разнообразия хотелось, хотелось на речку съездить, да картошечки с малосольными огурчиками поесть
Вот именно. Не пошел бы в армию - ездил бы себе на речку и ел бы картошку.

Неужто никто из вас к знакомому на дачу не ездил ? Грядки там помочь покопать, картошечку посадить
Издеваешься? Чай не в блокадном ленинграде, чтоб картошку сажать. Да еще и помогать. Такси до той дачи стоит дороже чем весь урожай тамошней картошки за 10 лет.

там, где я служил - в городе 3 на 3 километра делать в отгуле абсолютно нечего.
Вот-вот. Куда зазываешь?

Для этого и существует срочная и сверхсрочная служба, для того, чтобы не передвигались, где не надо.
Вона как. А я-то, дурак старый, думал, что эта служба нужна для обучения солдат запаса.

из него должны сделать СОЛДАТА который способен подчиняться приказам и выполнять любую порученную работу
Вот! Это и есть краеугольные грабли преткновения! Представляешь, некоторые никчемные людишки не хотят слепо подчиняться и выполнять любую порученную работу. Эти подлые люди хотят сами принимать решения, вот сволочи.

Хочешь стать генералом
Не хочу. И солдатом стать не хочу. Чё мне теперь делать? Повеситься?

прошу заметить, не добровольно, а потому, что жить хочется, а воровать не хочется
Фигня, например, бомжи живут, не воруют и не работают. Не хотят. А дворник хочет работать. Его никто нифига не заставляет.

почему же ты тогда гражданин ? Военная служба это ОБЯЗАННОСТЬ
Гражданин потому, что ему не повезло. Родился в этой веселой стране. Родился бы в узбекистане - мог бы спокойно жить в россии без гражданства. Но не повезло.

Да, я считаю, что человек который потребляет ресурсы общест
Вообще-то, нормальный человек ПРОИЗВОДИТ ресурсы, а не потребляет. Так что мимо кассы.

Не хочешь состоять в данном обществе - откажись от граждан
Напомню, что это стоит $650.

т.е. ты считаешь, что защищать тебя не нужно ? может тогда и милицию отменим - зачем же она ? кучка насильников, позакрываем еще тюрьмы - зачем - ЭТО УГНЕТЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ! А то векселя, векселя...
Если кто-то не в курсе, то напомню, что как раз милиция рабов не покупает. Там работают за деньги.

ПРЕДЛАГАЮ В ФОРУМЕ ПОМЕСТИТЬ ГОЛОСОВАНИЕ: Нужно ли меня защищать от насилия ?
Уточни кому нужно и кого защищать

Европеец ? это который в НАТО ? а где тогда мы будем ?
Которые такие "мы"? Где хотите, там и будете.

А вы уверены, что ваш труд при этом будет оплачиваться ?
Чё, думаешь всех в рабство угонят?

Вы уверены, что права будут у всех одинаковы или вы думаете, что будете богаче, а следовательно защищеннее чем другие ?
Права уже сейчас не одинаковые. Хуже не будет.

Вы думаете, что без боеспособной армии и сильного государства к нам не будет применяться политика Двойных стандартов ? Лично я - нет.
К кому "к нам"?
Лично у вас нет армии, ни боеспособной, никакой.

да и европейцев-прагматиков 21века видал - Отсталое эгоистичное общество, в котором ты будешь на улице умирать - а тебе будут приветливо улыбаться
А у нас в транспорте слава богу еще беременным и старушкам место уступают, да и в случае чего скорую вызовут или милицию
бла-бла. В этой благополучной стране, я лично через труп перешагивал на улице.

да и насильники-педофилы из тюрем, как правило не выходят.
Еще и педофилов приплел

И наша армия мосты не бомбит с детскими садами, спальными районами и больницами.
Сказки не рассказывай. Насмотрелся программы "время"

И заключенных на губе почему-то фонариком не насилуют. Электрошоком не пытают. И фотографий насилия не делают.
Просто фотографии в программе "время" не показывают, поэтому ты не в курсе

И медицина еще осталась бесплатная, для людей, которые не могут себе этого позволить. это так, к слову, в отличие от развитых европейцев. Мы ведь дикари
Угу. Бесплатная медицина. Вспомни 80-е годы. Зубы лечить пробовал? В гробу я видал ту бесплатную медицину с ее талончиками на 8 утра, взятками и очередями.
Именно, что дикари.

ФАКТЫ ГДЕ ?!? Боюсь у вас навязанное СМИ и слухами мышление, о том, что у нас в тюрьмах лишь бы что, лично я там не был, знакомые не были, поэтому я не делаю выводов, за отсутствием фактов.
Глаз и ушей нет? Смори что-нибудь кроме программы время, там показывают другие вещи

У нас школьники не проходят проверку в школе, на наличие оружия.
Кстати, проходят, ты отстал от жизни.

А по количеству раскрытых преступлений мы одни из самых первых в мире.
И по количеству совершенных. Ты просто никогда не был в других странах. Ихние гопники перед нашими просто дети.

боеспособен, значит нужно нападать ? У нас территории хватит лет на 200-300 в отличие от американцев, европейцев, соответственно за что воевать ?!? за ресурсы ? - смех ! и ресурсов у нас побольше, чем у них, так за что воевать ?
Еще раз спрашиваю, у кого "у нас"? У меня например нет территории и ресурсов на 200-300 лет.

линчуют - есть кварталы негров и кварталы белых, и тем и другим советуют вечером и ночью в противоположных кварталах не ходить - это и есть свобода и отсутствие расизма
В москве и так на улицу не рекомендуется выходить
Теперь представь на минутку, что в москве появилось такое же количество безработных негров. Да их за два дня выселили бы за 101-й километр.

ну-ну, у вас все меряется в деньгах, в этом ваша беда, вы думаете, что если вы продажны, то, все остальные похожи на вас.
А в чем вы предлагаете измерять? В реальном мире все измеряется деньгами. Если вы говорите о каком-то другом мире, то я согласен, там деньги ничего не значат

ВСЕ ? или в тех кварталах, где живет богатое население ? почему же тогда нищих столько ?
Интересно, откуда столько мерседесов ?
Все кто хочет. Нищие есть в любой стране, это образ жизни. Я общался с нашими бомжами - они не хотят другой жизни, их все устраивает.

поподробнее, какой-то коламбур, кого мочили, кого стреляли, какая национальность ?
хоссыдя. Ты на улицу-то выйди
Предлагаю ксперимент. Пойди позагорай, не брейся 4 дня, купи кепку, кожанную куртку и спортивные штаны. Пройдись по москве.

Во первых идет ответственность врача
Сказки не рассказывай. Ошибку врача должен подтвердить другой врач. А они своих не выдают.

Странно, лечат хорошо, делают очень сложные операции, при за счет государства. И не требуют денег, и не отсылают больных, которые не могут заплатить.
Сказки. В реальной жизни, после аварии эта твоя крутая медицина не заметила перелом ноги. Рентген вообще не делали! Человек узнал, что у него перелом, только когда попытался встать. А до того, говорили, что это, мол, ушиб. Не знаю в каком мире ты живешь.

Студентов избили на военных сборах

В пригороде Воронежа солдатами, призванными из Дагестана, избиты двое студентов, прибывших на военные сборы. Один студент Михаил Олейников получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Сегодня военная прокуратура Воронежского гарнизона приступила к проверке заявления студента. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Всего для прохождения сборов в эту часть прибыли 150 учащихся военной кафедры Воронежского государственного университета. Стычка произошла в очереди в столовой, куда один из студентов отправился за продуктами. На помощь им пришли местные солдаты.

Ректор Воронежского государственного университета Иван Борисов уже заявил, что вина лежит на руководстве воинской части: оно является принимающей стороной и обязано предоставлять полные гарантии безопасности студентам во время военных сборов. Руководство вуза потребовала срочно провести расследование и наказать виновных. http://www.gazeta.ru/education/2004/07/05_n_131500.shtml

Уважаемый Ovinnik
<(училища,курсы,вузы,ессно военные)>
Конечьно, конечьно, только ускоренный выпуск - "взлет-посадка", ну, а когда война началась, тут, конечьно, научились постепенно, только если в мирное время за эту науку можно было деньгами заплатить, то во время войны платят жизнями человеческими... В демократических странах считают, что деньгами платить дешевле и эффективнее, а вот у нас до сих пор предпочитают расплачиваться нашими жизнями (ну нельзя же все мерять деньгами ), даже кличь специальный придумали " !!!!!ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ!!!!! " и многие ведуться....

призванными из Дагестана, избиты двое студентов
Вот вот,о чем я и говорил,будешь бить одного дага,все сбегутся и будут ему помагать,а у русских ,млин ,кишка тонка,вот и 3,14здиют нас ,баранов!

В демократических странах считают, что деньгами платить дешевле и эффективнее,
Кому??Нато??? А не лучше бы нашим военным платить,уровень в разы бы поднялся.
И много ты можешь перечислить стран,которые отстоят на данный момент свою независимость??Я вот по пальцам могу таких пересчитать!
!!!!!ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ!!!!!
Считаешь что его нет??Да или нет??

У нас территории хватит лет на 200-300 в отличие от американцев, европейцев, соответственно за что воевать ?!?
Для чего хватит ? Пингвинов разводить? В Японии нет таких ТЕРРИТОРИЙ и где Япония ? Какая у нее экономика ?
и ресурсов у нас побольше, чем у них, так за что воевать ?
Мирвозрение человека 19 века. Ресурсы купить дешевле (что запад и делает)

линчуют - есть кварталы негров и кварталы белых, и тем и другим советуют вечером и ночью в противоположных кварталах не ходить - это и есть свобода и отсутствие расизма
А это в каком таком городе ? В Берлине был, в Мюнхене был, в Лондоне был, в Париже был, в Амстердаме был - кварталов этих не заметил - не там искал ?

ну-ну, у вас все меряется в деньгах, в этом ваша беда, вы думаете, что если вы продажны, то, все остальные похожи на вас.
Ага, и все правоохранительные органы кристально чисты, и никакой коррупции нет, правильно?

ВСЕ ? или в тех кварталах, где живет богатое население ?
В тех кварталах, где живет СРЕДНИЙ КЛАСС. Бедные там - на фордах и опелях.

почему же тогда нищих столько
А тут, пожалуйста, поподробнее.
1. Сколько (хотя бы в %)
2. Город/Страна
3. Годы
4. Сами видели/замполит напел

поподробнее, какой-то коламбур, кого мочили, кого стреляли, какая национальность
национальность чеченцы, и в чем разница между US Army в Ираке и РА в Чечне ?

Во первых идет ответственность врача, а не бумажка, как в частных клиниках - подписал и взял всю ответственность с врача на себя
На западе - верю.

Странно, лечат хорошо, делают очень сложные операции, при за счет государства. И не требуют денег, и не отсылают больных, которые не могут заплатить.
Где? Когда ? При Иосифе Виссарионовиче ? Если ХОРОШИЙ врач, он будет платный . Везде и всегда.

Извините, но в вашей мифологии, все злодеи - богачи
Не обязательно
а угнетаемые бедняки, которых можно купить, запугать
а попробуйте угнетать не бедняка !

на западе наоборот - богатый, сама чесность, бедняк - злодей.
у них - система такая

В Японии нет таких ТЕРРИТОРИЙ и где Япония ? Какая у нее экономика ?
Напомню, что япония больше, чем, скажем, германия

Пришел и всё упростил. Так сказать сократил многочлен!

это белое!
: да вы что! - черное, я же вижу черное!

а это зеленое.
: Да ну, я в ту сторону вообще не смотрел, поэтому не факт что там зеленое.

а это серое.
: вы не там живете! там где живу я это желтое!

А фиг ли усложнять-то?
Навыдумывали себе какую-то родину и долг перед ней. Потом этот долг отдают какому-то дяде, и других агитируют

Интересуются также

Назад
Сверху