Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Насчет сокращения армии - это отдельная большая тема. Ни у кого из участвующих здесь в обсуждении нет знаний и опыта, которые бы позволяли хоть приблизительно оценить потребную России численность ВС.
Это и есть камень раздора для способных мыслить здраво людей
 
Saturn
Их охрана только от алкашей спасает, от серьезного вооруженного конфликта... сам понимаешь.


Игорь Лейко
"Все больеш общие определения - "нести службу" и т.п."

Вот именно. Копание огородов начальника к служебным обязанностям никак отнести нельзя.


"Копать огороды, конечно, не должны ни контрактники, ни срочники. Но представьте, что непорядочный командир скажет контрактнику: "Вася, я могу тебе надбавку за интенсивность снять, а могу дать по максимуму. Съезди завтра вместо службы ко мне на дачу, там кое-что сделать надо"... Как по-вашему, любой контрактник в этом случае возмутится и откажется ехать?"

Речь о том, что контрактник , а срочник - не может ни при каких обстоятельствах. То есть в первом случае выбор, а во втором - обязалово.


"Если не ошибаюсь, эта надбавка может составлять сейчас до 70 % должностного оклада."

Да, до 70%. 70%, как правило, у руководителей, остальным - как придется. Сейчас поднимут напряженку до 120%.

Давить напряженкой можно не всех. Непорядочный начальник рискует услышать в ответ: Срежешь надбавку, я вообще работать не буду. Отбыл номер и привет.
-Мы тебя уволим на хрен
Зае....тесь увольнять

Вот примерный диалог А дальше по ситуации. Полез начальник в.... сам знаешь куда в ответ формальнейший подход к служебным обязанностям. Рапорт с его стороны, рапорт с твоей. А дальше можно в суд за нарушение моих прав, можно его и лазаретами задолбать. А если у меня еще квартиры нет, то на службе вы рискуете лицезреть мою персону в большей части в момент получения зарплаты и ничего сделать будет нельзя. Ты же сам знаешь, что без жилья за забор уволить не могут Короче, возможностей вытрепать нервы руководителю мильЁн, если ты знаешь свои права. Поэтому на шею садиться тебе никто не захочет, себе дороже


"Насчет сокращения армии - это отдельная большая тема. Ни у кого из участвующих здесь в обсуждении нет знаний и опыта, которые бы позволяли хоть приблизительно оценить потребную России численность ВС."

Их нет у наших руководителей, что гораздо печальней.
 
"а срочник - не может ни при каких обстоятельствах."
Срочник точно так же может. И возможности вытрепать нервы командиру у него тоже есть. Мне один сослуживец рассказывал про срочника-выпускника юрфака (правда, дело еще в соетсвкие времена было). Его все командиры старались стороной обходить, если дело не касалось прямых служебных обязанностей.
Вот только 95 % или даже больше просто не имеют понятия, как это сделать.

"Ты же сам знаешь, что без жилья за забор уволить не могут"
Тех, кто не прослужил 10 лет - запросто. А если первый контракт заключен в 98 году или позже - тогда, кажется, все 20 надо.
 
Игорь Лейко
"Срочник точно так же может. И возможности вытрепать нервы командиру у него тоже есть."

Срочник - бесправное существо, так что не нужно приравнивать его к контрактнику ни в правах, ни в материальной оплате. А что касается твоего примера, то это исключение, которое ты представляешь с чужих слов. Правила здесь неоднократно приводились.


"Тех, кто не прослужил 10 лет - запросто."

По закону 10 лет. Но ты и без жилья хрен подчиненного уволишь, если его это не будет устраивать. По беспределу люди через суд восстанавливались и служили потом дальше (а за судебный процесс, где выльется куча нежелательных подробностей, с тебя верхи 7 шкур сдерут и ты это знаешь). Реально ситуация будет выглядеть так: истрепав друг другу нервы, проводится встреча у вышестоящего руководителя и достигается соглашение, что предмет раздора переведут в другую часть на вышестоящую должность. Вот так, дорогие мои рабовладельцы

Кстати, мои знакомые пили кровь начальника только из развлечения, потому что держаться за такую работу смысла не было никакого. Доводили всех до белого каления, и на гражданку "честно трудиться на макаронной фабрике"


"А если первый контракт заключен в 98 году или позже - тогда, кажется, все 20 надо."

Это тебе в кадрах сказали?
 
Речь о том, что контрактник может отказаться, а срочник - не может ни при каких обстоятельствах. То есть в первом случае выбор, а во втором - обязалово.
Я уже говорил, что лучше рассматривать основные ситуации в армии в целом. Дело в том, что "заставляют работать и строить дачи" это конечный результат.
Попробуем рассмотреть другой пример:
человек приходит из армии и в ответ на вопрос, что ты там делал - отвечает "строил дачи генералам". Представим себе следующую картину:
День 1.
Роту строят и говорят, товарищи солдаты, родина в опасности, нужно срочно разгрузить вагоны с углем, т.к. часть может остаться без отепления зимой в случае приема моб. резерва.
Рота целый день разгружает уголь. 1 кружка воды смочить губы в 1-2 часа - т.к. пить, фактически сгубить себя.
День 2
Роту строят и говорят, товарищи солдаты, родина в опасности, учимся копать траншею. Армейская баланда в 2 часа и снова копка.
День третий, решающий
Роту строят и говорят, товарищи солдаты - сегодня марш бросок и затем окопка в лесу. Если есть три желающих - для них есть хоз. работы по постройке дома. *

*Там дадут хорошую домашню пищу, никаких офицеров, да ещё и сигаретками угостят. Если приглянешься генералу - возможно отпуск дадут пораньше, да без оф. проведения оного (что бы срок службы не удлинялся). Отслужившие рассказывали что работа приятная.

Как себя поведет человек в этой ситуации? Да стандартно - выберет лучшее. Лучшее в данном случае противозаконно. Что же лучше - в доме доски пилить или под дождем готовиться к войне? В армии это халявная работа, потому как настоящая служба гораздо тяжелее.
Возвращаемся к этому:
заставляют работать и строить дачи.

Это я о том, что в каждом конкретном случае, нужно знать полный расклад, что бы делать окончательные выводы. Я вообще скептически отношусь к любым заявлениям с обеих сторон.
 
"Но ты и без жилья хрен подчиненного уволишь, если его это не будет устраивать."
Я никого и не собираюсь увольнять. А Вы пробовали, что так уверенно говорите?
Между прочим, я что-то не помню, чтобы мы брудершафт пили.
"Это тебе в кадрах сказали?"
Говорят, если читать законы, то это иногда помогает не попадать в глупые ситуации.
Военнослужащим, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Военнослужащие, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
 
Нет ну знаете так тоже рассуждать нельзя,день 1,2,3 и т.д.
Люди ведь и вправду так подумать могут что так и есть.Это как равновесие в природе,--если где то плохо,то ведь где то и хорошо

А по поводу контракта в армии,сам служил по контракту?,видел ли сам контракт?.
Срочник - бесправное существо, так что не нужно приравнивать его к контрактнику ни в правах, ни в материальной оплате. А что касается твоего примера, то это исключение, которое ты представляешь с чужих слов. Правила здесь неоднократно приводились.
А дело не в виде службы(срочке),просто люди попадающие туда очень молоды и мало разбираются в жизненных ситуациях.
Например срочников 25лет от роду было не просто трудно "закобалить",а просто этим никто не занимался,правда,даже сержантский состав.
 
Люди ведь и вправду так подумать могут что так и есть.
Ну а если я лично это наблюдал, то так быть не может ? Пример немного утрированный, т.к. была большая растяжка во днях и количестве работы, но общий смысл понятен. Так же я наблюдал и другое, когда загоняли на поле солдат и они собирали картошку "для части". Часть картошки действительно попала в часть, одновременно с деньгами для командира за общий сбор, но это увы осталось не доказанным. Солдаты на сбор картошки не жаловались, уголь разгружать хуже, равно как и землю копать. Закончив на 2 часа раньше - время отдали под сон.
 
Да вот еще,тут некоторые предлагали женщин в армию забирать,про этих лиц мужского пола,говорить бессмысленно,вредно даже,но вот тут дама появилась,и сказала замечательную вещь про -почетная-.Стыдно за вас ,некоторых..
Я просто хочу сказать что перегибов везде много,их действительно хватает но не везде так,правда.
Кстати а что зазорного помочь собрать картошку гражданским,имхо ничего.
А то что они собирали ее для части,так не офицеры же в этом виноваты..
 
Я просто хочу сказать что перегибов везде много,их действительно хватает но не везде так,правда.
Я знаю, что не везде так. Есть части, где срочники выполняют только их работу. Более того, я как то спросил у одного комдива - кто построил ему котедж, не солдаты ли.
Услышал:
"Да <цензура> этих <цензура>. Они не то что служить, дык землю копать не могут. А доверить собственный дом. Лучше на свои кровные нанять рабочих - спецов (прим. автора - кровные это те, которые были добыты не совсем на генеральскую зарплату, спецы - хроники с ближнего и дальнего СНГ )"
В чем то он прав.
 
Если вкратце, то перестройку объявили сверху. Так вся эта демократизация и была насаждаемой сверху. Так что когда верх сменился, то все кончилось пшиком.

(Насчет противовесов и конституций - вспоминается опыт Петра который притащил в Россию все эти муниципалитеты, сенаты и прочие как бы самоуправления, но так как их стремительным маршем насадили сверху, то так они и были картонными и ненастоящими).
 
вот тут дама появилась,и сказала замечательную вещь про -почетная-.Стыдно за вас ,некоторых..
Вот насчет дам не надо. Со стороны легко говорить про "почетная" и т.д. А помести их (дам) в те же условия - взвоют. И так уже на ТВ примелькались - мол, "если мальчики не могут, то мы защитим" и т.д. Ага. В Москве желательно Выражать свое объективное мнение могут только те женщины, которые, образно выражаясь, вместе с нами в нетопленом "Урале" стойко переносят "тяготы и лишения" (телефонистки, медички и т.д.) и которые видят, что такое есть армия. А от них я что-то про патриотизм мало слышу. Мат - бывает
Извиняюсь, если кого задел, особенно женщин-патриотов нашей...ну хотя бы армии.
 
А вот зря,наверно не попадал в такие ситуации ,раз был в компании,ну совсем молодые были мы тогда лет по 17 нам было,так вот нас 6-ых один дядя разбросал и дальше прошел(вообще он прав был),без усилий,не знаю чем он владел но рез был классный
Так здесь об обратном талдычил ... кому верить
 
Вы лишь подтвердили мою правоту и неприязнь к таким людям,если вам не видна разница между мужчиной и женщиной,если женщина готова служить а вы нет,позор вам и таким как вы..
здесь про много талдычит,своя голова то есть...
Конечно прав,труд подневольный никогда эффективным небыл."Кровные" это везде такие..
--что то прогнило в нашем королевстве--(с) ,я даже догадываюсь что.

Счас вот по каналу -Культура-,шел"Моонзунд",сильный фильм!
 
:

Вы лишь подтвердили мою правоту и неприязнь к таким людям,если вам не видна разница между мужчиной и женщиной,если женщина готова служить а вы нет,позор вам и таким как вы..
Вопрос в том, КАК готова служить женщина. (наверняка не с лопатой в руках, проживая в казарме, получая 100 руб/мес. и т.д., - а все-таки по контракту). Поэтому не ей рассуждать о "ленивых" срочниках.
И почему неприязнь? И моя якобы неготовность? Сколько надо прослужить, чтобы "быть готовым?
Вы наверное до сих пор служите? 25 лет и далее? Или нет?
 
На мелкие локальные заварушки обычная армия не рассчитана. Это дело либо внутренних войск, если на территории страны, либо специальных групп или частей.
Игорь, словоблудием занимаетесь.
Обычную армию и внутренние войска набирают по одному принципу и одним способом. Ваши военкоматы подчинены МО, тем не менее они призывают людей и в МВД, и в ФСБ. Все Ваши возражения против отмены призыва такого рода - словоблудие. Мы не разделяем армию на внутреннюю и внешнюю.
Мы говорим: "наша армия не способна выполнить такие-то задачи". Вы возражаете: "это не задачи армии". По-Вашему, есть армия против граждан России и армия против неграждан России. Пусть так, хоть это и спорно. Но тут Вы передергиваете. Мы говорим о любой армии, неспособной воевать, а Вы о берете одну из них, и говорите, что перед ней такие задачи и не стоят. Хотя, и другая с этим тоже не справится.
СЛовоблудие. Прекратите.

Ни у кого из участвующих здесь в обсуждении нет знаний и опыта, которые бы позволяли хоть приблизительно оценить потребную России численность ВС.
это аргумент уровня Орка. "Мы так тупы, что не имеем права судить ни о чем".
Тем не менее, это как-то дает Вам право считать наше мнение о численности ВС неверным. Ваше право - думать так о себе, но не считайте меня тупым. Так и говорите: " не столь умен/информирован, чтобы судить об этом".
Это очень в вашем (оппонентов) стиле. Заявлять, что нам нужна миллионная армия только потому, что вы сами ничего не понимаете в вопросе. И отвергать наши предложения по сокращению на том же основании. То есть, потому, что опять же ничего не понимаете в этом.

Сложно уволить офицера, прослужившего больше десяти лет - перед увольнением его надо обеспечить жильем.
сколько можно?
я Вам на пальцах разъяснял, что нет разницы между военным, которому государство должно жилье, и сокращенным военным, которому государство должно жилье.
Сокращают именно тех, кому жилье положено только в случае сокращения?
Мы вместе считали выгоду от сокращения даже таких. Прекратите.

, сними свои вопросы к Игорю об офицерах без солдат. Ты неправильно их формулируешь. Мы опровергаем мнение о том, что офицерам нужны слуги в виде бесплатных срочников. И утверждаем, что армии нужен профессиональный обслуживающий персонал. А ты спрашиваешь о людях, исполнящих обязанности рядового и сержантского состава.


Но представьте, что непорядочный командир скажет контрактнику: "Вася, я могу тебе надбавку за интенсивность снять, а могу дать по максимуму. Съезди завтра вместо службы ко мне на дачу, там кое-что сделать надо"... Как по-вашему, любой контрактник в этом случае возмутится и откажется ехать?
1. "вместо службы" - унизительно, но оплачено и можно отказаться. для срочника - унизительно и бесплатно, отказаться практически нельзя.
2. не все измеряется деньгами. Немногие способны трахнуться с начальником. Это подобно.
3. На гражданке часто Вас начальник на свою дачу посылает?
Там другие правила игры, начальнику не придет в голову такое. Почему у Вас офицеры вдруг начнут посылать контрактников на дачу? Так не будет, как нет на гражданке.


Это и есть камень раздора для способных мыслить здраво людей
мы готовы обсуждать численность. Вы?
Но до сих пор не люблю, когда смеются ( ) над словом "почётная"...
Я смеюсь. Слово бессмысленно.
 

Интересуются также

Назад
Сверху