Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ядерное оружие и Оружие массового поражения не играет решающей роли
назови мне решающий фактор того, что 3 мв не началась?
Для людей, у которых мышление находится в формирующейся стадии поясню
про меня? ню-ню.
попытка отбиться от врага ЯО и ОМП это бред - это означает бомбардировка собственной территории, бомбардировка стран - союзников
то есть, росс. стратегические ядерные силы нацелены на росс. территорию?
Дальнейшее развитие будет включать в себя экономическую блокаду и как следствие падение правительства.
интересно у тебя получается, боевые действия дошли уже до применения ОМП, а тут возникает мысль: "а не ударить ли по потивнику еще и экономической блокадой?"
Использование ЯО и ОМП возможно только тогда, когда потери противника будут несравненно больше, чем
собственные.
тебе знакомо выражение "концепция ядерного сдерживания"?
поэтому модернизация вооружений, наращивание мощи есть процесс постоянный.
и что следует из этой банальности?
Делать выводы, о том, что сосед будет добрый это опять же абсурд
цитату в студию
при этом соотношение сил было примерно равным,
откуда дровишки?

дополнительно к 7п.
при сокращении армии встает вопрос об ее уязвимости к ОМП - 2-3 дивизии можно уничтожить 2-3 зарядами, при этом подготовка солдат не играет никакой роли. После этого страна лишиться армии, средств управления собственным оружием. Одновременно уничтожить 20 дивизий сложнее в 20 раз. Средства спутниковой разведки позволяют с большой точностью определить места дислокации частей, т.е. сложность возникает в процессе доставки ОМП к местам размещения частей.
назови мне решающий фактор того, что 3 мв не началась?
разведка

то есть, росс. стратегические ядерные силы нацелены на росс. территорию?
ответ на ваше заключение о том, что от вторгшегося врага можно отбиться ОМП

интересно у тебя получается, боевые действия дошли уже до применения ОМП, а тут возникает мысль: "а не ударить ли по потивнику еще и экономической блокадой?"
у вас примитивизм и юношеский максимализм, война идет не только между 2 соперниками - есть много стран: союзники, вероятные союзники, вероятные враги и т.д. при современных методах доставки ОМП очень огромную роль играет политические и экономические взаимотношения в мире.

тебе знакомо выражение "концепция ядерного сдерживания"?
Оно актуально до сих пор: поэтому есть 2 блока: страны НАТО и Россия, других мы не будем сюда плюсовать - у них еще недостаточно технологий. Говорить о том, что данного кол-ва зарядов достаточно это большая глупость, т.к. кроме самих зарядов есть средства доставки, средства уничтожения средств доставки. Средства контроля, разведки и т.д. Технологии не стоят на месте.

поэтому модернизация вооружений, наращивание мощи есть процесс постоянный. и что следует из этой банальности?
То, что расходы на армию не идут в сторону уменьшения

Делать выводы, о том, что сосед будет добрый это опять же абсурд цитату в студию
Теория Дарвина Сильный всегда уничтожает слабых. В принципе выживание видов можно перенести на выживание государств и народов.

при этом соотношение сил было примерно равным, откуда дровишки?
прочитайте статью http://www.vif2.ru/static/588/129503.html
сделайте поиск по поводу хроники войны Ирака и Кувейта

:2-3 дивизии можно уничтожить 2-3 зарядами
2-3 пехотные дивизии, стоящие строем на плаце - спору нет. Не удастся уничтожить подразделения ПВО такие же по численности, но рассредоточенные на сотнях тысяч квадратных километров.

Цель армии мирного времени - задержать атаку врага и выйграть часы для мобилизации основных сил. Нет смысла уничтожать 2-3 дивизии, если противник успеет создать и вооружить 40 новых. Первый удар должен быть привентивным. Небходимо ввергнуть государство в тотальный хаос и сломать военную машину прежде, чем будут приняты контрмеры.

Наиболее привлекательные цели для ядерной бомбардировки: места повышенной концентрации населения, арсеналы, склады и прочие крупные объекты военно-промышленного комплекса. Обязательно надо нанести неядерный удар по системам связи и транспорту. Когда все это будет сделано, можно неспеша раздолбать жалкие 2-3 дивизиями. Если у них нет поддержки, смерть - всего лишь вопрос времени.

Судя по всему, Российский Генеральный Штаб это отлично понимает. Однако, вместо того чтобы развивать высокотехнологичные подразделения (авиация, ракеты, ПВО), генштаб плодит слишком много пехоты, внутренних войск, танков, ВДВ и стройбата. Это заставляет сделать предположение, что по мнению российских генералов наиболее вероятный противник сейчас живет внутри страны, а не снаружи. Плюс такие войска удобнее использовать, как дешевую рабочую силу.

2-3 дивизии можно уничтожить 2-3 зарядами,
с чего ты решил, что силы ядерного сдерживания нацелены на какие-то дивизии?
разведка
глупость. Стратегическое ЯО.
ответ на ваше заключение о том, что от вторгшегося врага можно отбиться ОМП
у вас примитивизм и юношеский максимализм,
тебе, мудрецу, видней
война идет не только между 2 соперниками - есть много стран: союзники, вероятные союзники, вероятные враги и т.д. при современных методах доставки ОМП очень огромную роль играет политические и экономические взаимотношения в мире.
какая у тебя каша в голове.
этот набор слов слов не содержит никакого смысла. Это не ответ на мои слова, не вывод, не основание для вывода. ЧТо ты хотел сказать этим, непонятно.
Оно актуально до сих пор
в чем она состоит?
То, что расходы на армию не идут в сторону уменьшения
а в сторону увеличения идут?
Теория Дарвина
а в абсурдности ты кого обвинял?
прочитайте статью
ты и читать не умеешь. Там не написано, что у Кувейта была армия, сравнимая с иракской.

по поводу типа формирования история войны Ирака и Кувейта доказал, что
армия Ирака имеющая призывной тип комплектования наголову разбила контрактную армию Кувейта, при этом соотношение сил было примерно равным, в следствии чего Кувейт сам перешел, на смешанный тип комплектования - солдаты были призывники, хорошо подготовленные контрактники вошли в контингент управления - при этом прошлый состав контрактников был жестоко урезан

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/newsid_2834000/2834925.stm
Население: 2,5 млн чел. (данные ООН, 2003 г)
При этом там очень высокая продолжительность жизни ...

Считаем: Раз армии Ирака и Кувейта были равны, а армия Ирака > 1,3 мин. чел ...
Что, Кувейт держал на контракте всех мужчиН и большинство женщин ???

К сведению : Армия Кувейта была менее 100 тысяч ... при этом половина - гвардия Эмира ... т.е. показательная - хороши на плацу и на параде, а вот в бою - никак ...

Соотношение сил - более чем 10 в пользу Ирака

А Россия уже на блок тянет? С, дай бог памяти, порядка 2% мирового ВВП?
после развала СССР ей приходиться тянуть эту лямку практически одной
ВВП к боеспособности армии имеет коственное отношение - пример Израиль

2-3 пехотные дивизии, стоящие строем на плаце - спору нет. Не удастся уничтожить подразделения ПВО такие же по численности, но рассредоточенные на сотнях тысяч квадратных километров.
боеспособность дивизий строиться на том, что они контролируют и занимают определенный участок местности - в виде боевого столкновения - определенную протяженность огневого взаимодействия с противником, при рассредотачивании их на огромные расстояния они уже ничего не контролируют

Цель армии мирного времени - задержать атаку врага и выйграть часы для мобилизации основных сил. Нет смысла уничтожать 2-3 дивизии, если противник успеет создать и вооружить 40 новых. Первый удар должен быть привентивным. Небходимо ввергнуть государство в тотальный хаос и сломать военную машину прежде, чем будут приняты контрмеры. кроме как вооружить надо поставить начальников, произвести учения, мобилизация это не набор готовых солдат, это набор людей из которых за очень короткое время можно сделать солдат.

Судя по всему, Российский Генеральный Штаб это отлично понимает. Однако, вместо того чтобы развивать высокотехнологичные подразделения (авиация, ракеты, ПВО), генштаб плодит слишком много пехоты, внутренних войск, танков, ВДВ и стройбата. Это заставляет сделать предположение, что по мнению российских генералов наиболее вероятный противник сейчас живет внутри страны, а не снаружи. Плюс такие войска удобнее использовать, как дешевую рабочую силу. погоду делают среднячки а не ассы, пехота же нужна для зачистки территории, не владея территорией у тебя нет тыла, а как следствие твоя боеспособность равна количеству еды и боеприпасов в рюкзаках. Высокотехнологичные подразделения имеют смысл, когда они полностью закрывают существующие по боевой задаче - если 10 самолетов более старого образца уничтожат 1 твой новый это не говорит о том, что я должен немедленно переходить на новый тип самолета, особенно когда старых у меня в 30 раз больше, чем у тебя новых.

Лучший способ защиты - это уничтожение противника. Противника нельзя уничтожить в обороне.

война идет не только между 2 соперниками - есть много стран: союзники, вероятные союзники, вероятные враги и т.д. при современных методах доставки ОМП очень огромную роль играет политические и экономические взаимотношения в мире.
Скажу конкретнее: экономически любая страна завязана с другими странами: допустимый пример - ты хочешь разбомбить скажем Польшу - Польша страна слабая, но вот незадача, Польша сотрудничает с ЕС и ЕС не выгодно, когда бомбят Польшу, а ЕС завязана с Китаем и Китай тебе говорит, может не надо бомбить Польшу - на сегодняшний момент войны ведуться как правило против стран с которыми никто не завязан, либо которые являются сырьевыми придатками.

Оно актуально до сих пор в чем она состоит? То, что расходы на армию не идут в сторону уменьшения а в сторону увеличения идут? Теория Дарвина а в абсурдности ты кого обвинял? прочитайте статью ты и читать не умеешь. Там не написано, что у Кувейта была армия, сравнимая с иракской.
Обычное передергивание, учитесь вести спор.
по пунктам:
1. Расходы на армию идут в гораздо большую сторону при контрактном типе комплектования
2. Теория Дарвина - не нужно приводить примеры врагов, которые уже готовы к блицкригу на границе - нужно заранее планировать свою защиту, армию
3. Там было написано, что: "Профессиональные" армии шести монархий Персидского залива (кстати, вооруженные самым современным оружием в достаточном количестве) в 1990 году продемонстрировали абсолютную несостоятельность против призывной армии Ирака. Армия Кувейта до войны была просто огромной по масштабам этого микроскопического государства и имела абсолютно реальную возможность продержаться несколько дней в одиночку, дождавшись помощи от формально очень сильных (разумеется, "профессиональных") армий Саудовской Аравии и ОАЭ. В реальности "профессиональная" армия Кувейта просто испарилась, не оказав противнику вообще никакого сопротивления, а соседи-союзники даже не попытались помочь Кувейту и стали в ужасе звать на помощь натовцев. Интересно, что после освобождения от иракской оккупации Кувейт немедленно перешел к всеобщей воинской обязанности. надеюсь уже никто не сомневается, что боеспособность армии не зависит от типа комплектования, а зависит от вложений в техническое оснащение армии и проведение военных учений ?советуется к прочтению:
http://magazines.russ.ru/znamia/2000/12/hram.html
...Можно перечислить для примера 10 стран, в которых армия комплектуется по найму (то есть, является “профессиональной”): Бангладеш, Буркина Фасо, Гамбия, Доминиканская Республика, Катар, Люксембург, Мозамбик, Непал, Тринидад и Тобаго, Уганда. А вот, тоже для примера, 10 стран, где армия комплектуется на основе всеобщей воинской обязанности: Бразилия, Германия, Египет, Израиль, Италия, Китай, Норвегия, Тайвань, Франция, Швеция. Любая страна из второй десятки в одиночку легко справится со всеми “профессионалами” из первой десятки вместе взятыми. Причем дело даже не в количестве и качестве стреляющего железа (армия Норвегии невелика и оружие у нее не самое современное), а в боеспособности личного состава. В 70–80-е годы во время многочисленных натовских учений укомплектованные призывниками танковые экипажи из Германии и Голландии почти всегда показывали значительно более высокий уровень боевой подготовки, чем их коллеги из чисто наемных армий США, Великобритании и Канады...

Я тащусь ...
Люксенбург и т.д. ...
Ты бы ещё Монако привёл ...

Норвегии невелика и оружие у нее не самое современное
Одна из самых богатых стран мира - и одна из наиболее технологично вооружённых ...

Статья явно заказная ... с колосальным кол-вом неточностей ...

Не говоря о том, что призывная армия в этих странах - когда ты завтракаешь дома - Потом в часть ... учеба ... обед за счёт гос-ва ... учёба ... полдник за счёт гос-ва ... учёба - поездка домой - ужин дома - спать дома ...

Да ещё за это налоговые льготы + зарплата + реальная альтернатива + ( во многих странах ) - возможность откупиться и/или далеко не поголовный призыв ...

Т.е. комплектование по призыву - а обучание как контрактника ...

надеюсь уже никто не сомневается, что боеспособность армии не зависит от типа комплектования, а зависит от вложений в техническое оснащение армии и проведение военных учений ?
Я сомневаюсь
Например, если мне не платить, то я вообще не пойду на твои учения, а автомат потеряю => боеспособность равна нулю

Норвегии невелика и оружие у нее не самое современное Одна из самых богатых стран мира - и одна из наиболее технологично вооружённых ...
читай внимательнее - у Норвегии армия призывная

Статья явно заказная ... с колосальным кол-вом неточностей ...
поточнее, где и какие неточности нам нужны факты, а не домыслы и передергивания

Не говоря о том, что призывная армия в этих странах - когда ты завтракаешь дома - Потом в часть ... учеба ... обед за счёт гос-ва ... учёба ... полдник за счёт гос-ва ... учёба - поездка домой - ужин дома - спать дома ... явный бред, вам наверное невдомек, что такое армия

Да ещё за это налоговые льготы + зарплата + реальная альтернатива + ( во многих странах ) - возможность откупиться и/или далеко не поголовный призыв ... Т.е. комплектование по призыву - а обучание как контрактника ...
Комплектование призывной армии означает, что призывник проходит начальное военное обучение, а потом идет на гражданку. Люди, которые получают зарплату и остаются в ней, уже не призывники, это состав управления: сержанты, офицеры и т.п. Аналогично и откуп - это альтернативная служба. В нормальных странах 90% призывного населения попадает в армию. У нас же 10-20% при этом самые умные откосили - а раз нет умных, то берут тех кто остался.
Не путаем зарплату и пособие. В армии израиля пособие призывника больше, чем у нас зарплата, но это не означает, что все они рады пойти в армию и они хотят этого, скорее наоборот. Просто построение общества, ценностей, как вы бы сказали милитаризированная промывка мозгов делает из государства и призывников объект на который нужно равняться, а окунать их в грязь.

Кстати, в статье есть пожелания к тому, что должна делать армия и как положение исправить но все равно это будут потрясения для общества одурманенного демократией и либерализмом, где служить НУЖНО, ДОЛЖНО и вполне естественно для гражданина.поправка:
... а не окунать их в грязь.
когда твой выбор будет:
1. пойти в армию и выполнять приказы командира после чего заслуженно жить на гражданке

2. сидеть в тюрьме за утерю военного имущества и за преступление законов страны, гражданином страны коим ты являешься

В военное время принципы можно переформулировать: или возможная смерть в бою, или 100% смерть от своих

при таком раскладе ты в армию пойдешь и никому не нужно будет тебя уговаривать, прельщать и т.д.так сказать свобода выбора Службу в армии можно приравнять к работе
так вот, самое сложное не в том, чтобы рабочему дать дополнительную работу за сдельную оплату, которую он выполнит качественно и в срок, самое сложное это стребовать с рабочего качественную работу за установленную заработную плату, когда в прошлом рабочему платили за разгильдяйство

Забыл довабить ещё варианты (не учавствую в боевых действиях):
3) Стать инвалидом
4) Грузом 200

В военное время принципы можно переформулировать: или возможная смерть в бою, или 100% смерть от своих
Хм ... побеждают обычно живые а не мёртвые ... пусть cвои жизни враг теряет ...
Должен отметить, что главное в войне - не участие , а победа ...
Или ты не согласен с этим тезисом?

Поэтому и армию нужно делать такую, которая может побеждать (тех же боевиков в Чечне) ... а не ту, что только для парадов и труда на дачах годится ...

когда твой выбор будет:
Тогда пойду служить.
Только я же не совсем дебил (пока еще) то воспользуюсь своей, так сказать, свободой выбора и не буду ставить себя в подобные условия.

Такие "свои" мне совсем даже не свои, помогать таким сволочам я не собираюсь.

сидеть в тюрьме за утерю военного имущества
Гы
Я потеряю так, что сидеть будешь ты

и
т.е. вы думаете, что человек может сознательно идти в бой ? добровольно идти в атаку, лезть под пули ?
СМЕШНО! человек хочет жить, но жить и лезть под пули немножко разные вещи, поэтому я очень сомневаюсь, что контрактник будет защищать родину дело в патриотизме, либо в условиях

В войне всегда есть потери, атакующая сторона как правило имеет большие потери, чем находящаяся в защите. Армия может побеждать только наступая и уничтожая противника, тылы противника

Поэтому и армию нужно делать такую, которая может побеждать (тех же боевиков в Чечне) ... а не ту, что только для парадов и труда на дачах годится ... Т.е. армия не побеждает боевиков в Чечне ? странно по моему потери армии / потери боевиков вполне нормальны. Да и Чечня в составе Росии

Тогда пойду служить. Только я же не совсем дебил (пока еще) то воспользуюсь своей, так сказать, свободой выбора и не буду ставить себя в подобные условия. Не волнуйся государство из 24 лазеек откосить оставит 2-3 усилит контроль за призывниками и наказание за откос и выбор сократиться

сидеть в тюрьме за утерю военного имущества Гы Я потеряю так, что сидеть будешь ты
Романтизм человека, который ни за что не отвечает Армия это вам не договорная система, потерял оружие - трибунал, нарушение устава - трибунал. Там ты отвечаешь только за себя и за вверенное тебе подразделение.

В военное время принципы можно переформулировать: или возможная смерть в бою, или 100% смерть от своих Такие "свои" мне совсем даже не свои, помогать таким сволочам я не собираюсь.
А никто и не просит - просто у тебя есть выбор: либо 100% смерть, либо возможная смерть, 3 пункта тебе никто не даст и выслушивать не будет

т.е. вы думаете, что человек может сознательно идти в бой ? добровольно идти в атаку, лезть под пули ?
Ну отдельные личности вон забесплатно и под танки лезли и пулеметы грудями закрывали. Вполне сознательно это делали, заметь.

дело в патриотизме, либо в условиях
Истинно так. Предлагаю патриотам решать свои проблемы самостоятельно, и не мешать окружающим, заставляя их лезть под пули.

Не волнуйся государство из 24 лазеек откосить оставит 2-3 усилит контроль за призывниками и наказание за откос и выбор сократиться
Лазейки есть всегда, не переживай.

Романтизм человека, который ни за что не отвечает Армия это вам не договорная система, потерял оружие - трибунал, нарушение устава - трибунал. Там ты отвечаешь только за себя и за вверенное тебе подразделение.
Да-да. Сказки не рассказывай, везде есть разные возможности. А под трибунал идут стрелочники.

просто у тебя есть выбор: либо 100% смерть, либо возможная смерть, 3 пункта тебе никто не даст и выслушивать не будет
Сейчас у меня выбор другой. На то, что будет в будущем я могу влиять. Неужели ты думаешь, что я добровольно дам себя поставить перед таким выбором?

Интересуются также

Назад
Сверху