Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Касательно фильма вы чего-то напутали. Если это действительно "Офицеры" имелся ввиду, то про "родину защищать" там поучал бывший царский офицер(26 лет по сценарию, кстати) и поучал он младшего командира, которого недавно подготовили из рабочих и который только что прибыл в Туркестан. Ни суворовцев, ни солдатиков там не поучали.
 
Хм, это на выборах пулеметы стоят и КГБ внимательно следит кто за кого проголосовал
Нет, это не на выборах.
 
Дело не в интересах большинства, а в пользе обществу. Т.е. приносимая польза большей части общества.
польза для общества !=интересы общества.
так? Общество не заинтересовано в собственной пользе? Или оно столь тупо, что не пониамет собственной пользы? Если так, то это именно ты туп, раз таково твое мнение. Я свою пользу и пользу для общества вплоне понимаю.

если 100 начисленно, то 80 уже уплочено! Я, просто перевел в относительное значение 80/180=44%. Если 80/100, то получится совсем круто...
ошибаешься. Если ЕСН=35,6%, это означает, что на 100 р., начисленных работнику, работодатель должен заплатить 35,6 руб. ЕСН. Работнику он платит 100 р., из которых, работник платит 13% НДФЛ.
 
:
:
Приведенная цитата - это правда, но далеко не вся правда. В смысле, я действительно считаю, что советская армия была не готова к маневренной войне, но цитата умалчивает почему и какие еще были проблемы. Кроме того, если танки потеряны по Вашей вине, то Вас расстреляют, а если по независящим от Вас обстоятельствам, то так вышло. Можно догадаться, что будет записано в рапорте.
:на мой взгляд, этот опыт насчитывает около 3х месяцев
Вторая Мировая началась в 1939-ом, а не за 3 месяца до нападения на СССР.

:Отмобилизование взвода - абсурд, нонсенс.
Разумеется, Вы всегда правы. Если на Украине моего деда призвали утром 23-его, к обеду его село было уже под немцами, а он в составе взвода прорывался к линии фронта и добрался с этим же взводом до конца 1943-его (когда их всех благополучно перебили), то успел ли военкомат проделать свою работу? Если военкомат мобилизует взвод, то это уже не мобилизация, взвод не армейское подразделение, а курица не птица, потому что она не орёл.
 
Дело не в интересах большинства, а в пользе обществу. Т.е. приносимая польза большей части общества.
Ну-ка, ну-ка, кто будет решать что есть для общества польза?
Уж не вы ли на себя сей тяжкий труд возьмете?

Если решать должен народ путем голосования - взгляните наверх темы. То, что по-вашему является пользой обществу таковой считают только 16%.

Другие варианты определения "пользы для общества"?
 
"Касательно фильма вы чего-то напутали."
Может быть. Я его давно смотрел, когда он только вышел.


"Если на Украине моего деда призвали утром 23-его, к обеду его село было уже под немцами, а он в составе взвода прорывался к линии фронта"
Может быть, экстремальные ситуации все-таки не определяют правило?


"Если решать должен народ путем голосования - взгляните наверх темы."
Слова "репрезентативность выборки", увы, по-прежнему остаются для Вас китайской грамотой. А жаль.
 
Про репрезентативность зря вы так. У вас другой выборки-то все равно нет. Кроме того, что-то мне говорит, что среди людей которых может коснуться служба в армии результат был бы таким же.
Впрочем вот вам еще один пример- из тех кто в принципе мог бы служить срочную службу большинство по тем или иным причинам этого не делают. Голосуют так сказать ногами. Большую выборку вы вряд-ли соберете.
 
Теперь понял... Вы просто не в курсе. Дело в том, что резервисты армии США это тоже "свои силы", дело в том, что резервист служит в армии, как-бы, "по совместительству", несколько дней в месяц (точьно не помню), он прибывает по месту службы и занимается подготовкой по своей военной специальности (там, стрелляет, водит танк и т.д.) а в остальное время работает на гражданке. Разумеется быть резервистом никто никого не заставляет, чтобы стать резервистом, надо добровольно подписать контракт с правительством США, который, в частности, предусматривает возможность призыва на постоянную службу... Думаю, излишне говорить, что резервист получает за все это жалование...
Да, на счет фильма, Вы, наверно правы (я название не помню, но он как раз 30-х годов), только там дело не в суворовце или солдате, а в слове ПРОФЕССИЯ

<Слова "репрезентативность выборки", увы, по-прежнему остаются для Вас китайской грамотой. А жаль.>
А отсутствие очередей в военкоматы, это какая грамота? Не могут несколько десятков тысячь человек в год найти, за каждым приходится с милицией бегать, чем Вам не репрезентативность?


<Зарплату не ПЛАТЯТ, ее ЗАРАБАТЫВАЮТ>
Да дело не в этом, дело в том, что все, что делает государство, делается на НАШИ деньги. Единственное, что я (и не только), пытаюсь Вам объяснить, это то, что рассматривать службу в армии как оплату долга за бесплатное образование или медицину, это, извините, бред...

<Дело не в интересах большинства, а в пользе обществу. Т.е. приносимая польза большей части общества.>
Так вот общество, во всяком случае, большая его часть, считает, что служба в современной Российской армии для него пользой не является, иначе откуда бы взялись проблемы с призывом и, собственно, эта ветка?

<Почему же ? В условиях, когда власть и право ей распоряжаться принадлежит народу, соответственно и армия должна быть народной Равноправие так сказать >
Судя по смаликам, это Вы так пошутили? Ну, в ответ тоже сострю: В огороде Бузина, а в Киеве дядька...

<вообще говоря о приоритетах общества, полезно знать, что общество хочет жить в мире и стабильности>
А вот тут безоговорочьно с Вами соглашусь, но добавлю: ...и не хочет служить в современной Российской армии....
 
"Про репрезентативность зря вы так. У вас другой выборки-то все равно нет. "
Отсутствие "альтернативноой" выборки не делает эту репрезентативной незаисимо ни от желания, ни от нежелания пристуствующих.


"А отсутствие очередей в военкоматы, это какая грамота? Не могут несколько десятков тысячь человек в год найти, за каждым приходится с милицией бегать, чем Вам не репрезентативность? "
Мы говорим об этом опросе или вообще, за жизнь? Хоть сто миллионов будут бегать - это репрезентативности опросу не добавит. Насколько точно он отражает настроения - это другой вопрос. но об этом, насколько я понимаю, никто из здесь появляющихся судить не может, потому что данных нет. В лучшем случае есть оценки по критерию "я и мои знакомые".

"Дело в том, что резервисты армии США это тоже "свои силы""
Только почему-то не засчитываемые в общую численность ВС.
 
Нет, это не на выборах.
Тогда где ? Или вы считаете, власть толпы из 1000-2000 в скажем пару-миллионном городе состоявшейся ?


Не замечаете, что вы топчетесь на месте ? Реформа армии - я не против, выделение средств - я не против, но вот беда средств то нету, факт нищеты страны на данном уровне пора признать, развал экономики СССР и развал доверия со стороны зарубежных инвесторов - пора признать. Говорить о том, что чиновники все средства спрятали и живут на них по меньшей мере глупо - в стране есть люди богаче многих чиновников и вполне честно зарабатывающие на жизнь. Вкладывать средства в контрактников на данном этапе я не намерен, т.к. понимаю глупость затеи - армия зависит не от способа комплектования, а от грамотных вливаний в нее капитала на оборудование и обучение, своевременную закупку вооружений.

Также, говорить о пользе общества - у домохозяйки нет данных о том, как живут люди за 100 километров от ее дома - строить на этом экономику и власть страны ?!? Структура общества - это выбор того, кандидата, который устраивает вас по каким-то критериям, ведет нужную вам политику. Выбор осуществляется большинством голосов - соответственно кандидат несет пользу именно большинству членов общества, возможно, что вы не попали в это число - не расстраивайтесь - у вас есть возможность на следующих выборах выбрать именно вашего кандидата.


что-то я вас не понимаю, по моему война начинается, когда заканчиваются политические доводы и разговоры, в бой идут войска; говорить о том, что де война началась в 1939 и говорить о том, что возможно, или наверное, это как делить шкуру не убитого медведя - есть четкие факты истории, которые отражают реальность событий; домыслы - это попросту накладывание на факты какого-то политического умысла, придавание событиям нужного вам оттенка


Так вот общество, во всяком случае, большая его часть, считает, что служба в современной Российской армии для него пользой не является, иначе откуда бы взялись проблемы с призывом и, собственно, эта ветка?
О каком большинстве вы говорите ? Судить о том, нужна ли армия или нет, какой ей быть зависит от государства, правительства; замечу - от законно выбранного правительства. Например большая часть водителей считает, что органы ГИБДД надо ликвидировать - взяточники, но что мы тогда получим на дорогах, не задумывались ? Грамотный политик, тем и отличается, что он выполняет не сиюминутные потребности общества, а планомерную политику роста его благосостояния. Когда у вас ребенок в школу не пойдет, вы так ему и скажете: ну не хочешь не иди, или все же попытаетесь на него повлиять, изменить его решение ?Вообще, если развивать мысль дальше о экономике и армии, после просмотра о налоговом бремени народа стран скажем Канады, США, Великобритании, Дании можно придти к выводу, что ничего страшного нет, нам нужно всего-лишь прикинуть территории, кол-во проживающего населения и увеличить подоходный налог населения, т.е. вместо средних 150$ люди будут получать скажем 120.
Африку я не беру в пример - армии там нет, да и завоевывать их пока никто не хочет, думаю потому, что нечего.
 
В какой мере Вы относите всё негативное в армии непосредственно к самим военным, контрактникам и призывникам?

Вторая Мировая началась в 1939-ом, а не за 3 месяца до нападения на СССР.
Согласен. 1 сентября 39-го с нападения на Польшу началась WW2; А что произошло, когда Польша была окупирована и поделена?
В 40-м за 6 недель была побеждена и поделена Франция. А что потом?
Да, были БД в Югославии, Греции, в Африке; но не тот масштаб, согласитесь...
С моей т.з. это было "состояние" войны. Сражения на море, бомбардировки, десантные операции, из всего этого не следует лучшая готовность армии к маневренной войне.
Ещё один момент касательно опыта. В время ведения боевых действий военнослужащие погибают, и с этого момента их опыт не может приносить ощутимой пользы.

Зарабатывают etc
Это уже совсем о другом, как мне кажется.
 
В какой мере Вы относите всё негативное в армии непосредственно к самим военным, контрактникам и призывникам?
Я не отношу это к армии, я отношу это к конкретным людям, которых действительно нужно привлекать к уголовной ответственности. В этом плане негативны действия именно по поводу нарушения устава ВС.

Война СССР началась именно в 1941 году.
 
:Может быть, экстремальные ситуации все-таки не определяют правило?
Мне кажется, начало широкомасштабной войны - всегда экстремальная ситуация. По крайней мере, хотелось бы, чтобы такие моменты не становились нормой жизни.
: Согласен. 1 сентября 39-го с нападения на Польшу началась WW2; А что произошло, когда...
Насколько я понимаю, происходило следующие. Две группировки (СССР и блок Англия-Франция) пытались натравить Германию друг на друга. В качестве пряника кто Чехословакию подарил, а кто половину Польши... После того, как Гитлер добросовестно скушал все пряники, у него проснулся аппетит, и он решил съесть авторов. Для последних такая мысль оказалась неожиданностью. Собственно, планы захвата Польши и Франции во многом сходны с планом Барборосса.
: "говорить о том, что де война началась в 1939 и говорить о том, что возможно, или наверное, это как делить шкуру не убитого медведя - есть четкие факты истории"
Вторая Мировая война началась 1 сентября 1939 года, а Великая Отечественная - 22 июля 1941 года. Это исторический факт, прописанный в школьном учебнике.
 
На всёт третьей мировой ...
Для СССР так и для Германии она началась в 1935 году в Испании .... где Германское оружие показало себя с лучшей стороны ...

Потом у СССР в 1937 году была война с Японии на озере Хасан (ака топтание на озере Хасан) ... при подавляешем превосходстве в кол-ве войск мы чуть не проиграли из-за отвратнейшей подготовки войск ... Из более половины гранат наши солдаты забывали выдернуть чеку или снять с предохранителя !!!!

В 1938 была война на реке Халкин-Гол ...
За три месяца до начала этой заварушки Жуков выбил новейшие самолёты, созданные на основе анализа войны в Испании и на озере Хасан ... (благнодаря им у нас было тотальное превосходство в воздухе) ... + танки ...
Произвёл оснащение радоисвязью полков (на о.Хасан пользовались в основном проводной ... ) ...
За что чуть было под статью не пошёл

В итоге утром нанёс контр удар ... вначале прошёлся бомбордировщиками ... а вечером уже танками замвкал кольцо ...
Через неделю полумилионной армии не стало ...

Потом в 1939049 годах была бездарнейшая война с Финляндией ...
Т.е. по опыт войн у СССР и Германии был примерно равный ... только Германия училась на своих ошибках, на СА предпочитала закидывать трупами ...


Да, к сведению:
в 22 июня 1941 года в СА было из 35 тысяч танков было только примерно 1800 Т-34 и КБ ... остальные - это сверхлёгкие танки разработки ещё 10-20-х годов ... (несколько тысяч - вообще копии танков Рено 1916 годов, отличные танки против Коницы и пехоты без гранат кстати ...) ...

И немцев в основном были лёгкие Т-3 и средние Т-4 ... очень приличные ...
Так большинство наших танков (треть имела только пулемёты) не могло пробить ихнюю броню ...
Хотя они и уступали Т-34, но на голову превосходили всё остальное ...

Было немного лёгких Т1 и Т2 - но мало ... - это тоже танки ещё из 20 годов были ...

Так что по танкам Германия СССР превосходила ...

По самолётам - и подавно ... т.к. основным был самолёт И-16 (5 и 6 модернизация) - разработанный в 1932 году ... и уже в Испании уступал первым мессерам, потом его модернизировали .... но у немцев за это время уже 2 поколения мессеров сменились ...
 
Слова "репрезентативность выборки", увы, по-прежнему остаются для Вас китайской грамотой. А жаль.
Вы считаете что выборка из 490 человек не репрезентативна?
Да, из тех, кто заходит на форум.
Но - мнение таковых налицо.

Я уже задавал вопрос, какого мнения вы хотели поднимая подобную тему на техническом форуме.
Задавал тов. ЗакНику. Разумного ответа не получил.

Кстати, предложите свой вариант определения мнения большинства.
Я уверен, референдум по этому вопросу призывную армию похерит...
 
"Мне кажется, начало широкомасштабной войны - всегда экстремальная ситуация."
Я имел в виду не начало войны, а проведение мобмероприятий, когда противник в десятке километров и линия фронта нестабильна или ее вообще нет. На подавляющей части территории страны мобилизация проходила без подобных эксцессов.


Репрезентативность выборки мало связана с количеством опрошенных. Может быть репрезентативной выборка из ста человек, и нерепрезентативной - из миллиона.
То голосование. которое висит вверху, может быть репрезентативным для посетителей этой темы (а может и не быть - не уверен, что там полностью отсутствуют боты).
Но выдавать результаты этого опроса за мнение народа - передергивание.

"Я уже задавал вопрос, какого мнения вы хотели поднимая подобную тему на техническом форуме."
Уточнение - в разделе "флейм" технического форума. У меня спрашивать бесполезно, я ее не поднимал. Ответа ЗакНика не помню, но если Вы его не считаете разумным, это еще не означает, что он действительно таковым является.

"Кстати, предложите свой вариант определения мнения большинства."
Поручить опрос какому- либо из занимающихся этим агентств.
 

Интересуются также

Назад
Сверху