Нет, это не на выборах.
Тогда где ? Или вы считаете, власть толпы из 1000-2000 в скажем пару-миллионном городе состоявшейся ?
Не замечаете, что вы топчетесь на месте ? Реформа армии - я не против, выделение средств - я не против, но вот беда средств то нету, факт нищеты страны на данном уровне пора признать, развал экономики СССР и развал доверия со стороны зарубежных инвесторов - пора признать. Говорить о том, что чиновники все средства спрятали и живут на них по меньшей мере глупо - в стране есть люди богаче многих чиновников и вполне честно зарабатывающие на жизнь. Вкладывать средства в контрактников на данном этапе я не намерен, т.к. понимаю глупость затеи - армия зависит не от способа комплектования, а от грамотных вливаний в нее капитала на оборудование и обучение, своевременную закупку вооружений.
Также, говорить о пользе общества - у домохозяйки нет данных о том, как живут люди за 100 километров от ее дома - строить на этом экономику и власть страны ?!? Структура общества - это выбор того, кандидата, который устраивает вас по каким-то критериям, ведет нужную вам политику. Выбор осуществляется большинством голосов - соответственно кандидат несет пользу именно большинству членов общества, возможно, что вы не попали в это число - не расстраивайтесь - у вас есть возможность на следующих выборах выбрать именно вашего кандидата.
что-то я вас не понимаю, по моему война начинается, когда заканчиваются политические доводы и разговоры, в бой идут войска; говорить о том, что де война началась в 1939 и говорить о том, что возможно, или наверное, это как делить шкуру не убитого медведя - есть четкие факты истории, которые отражают реальность событий; домыслы - это попросту накладывание на факты какого-то политического умысла, придавание событиям нужного вам оттенка
Так вот общество, во всяком случае, большая его часть, считает, что служба в современной Российской армии для него пользой не является, иначе откуда бы взялись проблемы с призывом и, собственно, эта ветка?
О каком большинстве вы говорите ? Судить о том, нужна ли армия или нет, какой ей быть зависит от государства, правительства; замечу - от законно выбранного правительства. Например большая часть водителей считает, что органы ГИБДД надо ликвидировать - взяточники, но что мы тогда получим на дорогах, не задумывались ? Грамотный политик, тем и отличается, что он выполняет не сиюминутные потребности общества, а планомерную политику роста его благосостояния. Когда у вас ребенок в школу не пойдет, вы так ему и скажете: ну не хочешь не иди, или все же попытаетесь на него повлиять, изменить его решение ?Вообще, если развивать мысль дальше о экономике и армии, после просмотра о налоговом бремени народа стран скажем Канады, США, Великобритании, Дании можно придти к выводу, что ничего страшного нет, нам нужно всего-лишь прикинуть территории, кол-во проживающего населения и увеличить подоходный налог населения, т.е. вместо средних 150$ люди будут получать скажем 120.
Африку я не беру в пример - армии там нет, да и завоевывать их пока никто не хочет, думаю потому, что нечего.