Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
"был ли конкурс на создание F-117A, B-2?"
А Вы всерьез считаете, что разработка боевого самолета и обеспечение боевых действий - это абсолютно идентичные вещи? Если да, тогда я пас.

"У Вас постоянно какие-то абсолютно ни к селу ни к городу представления."
Если Вы чего-то не знаете или не понимаете, не спешите обвинять в глупости других. По закону никакие закупки и подрядные работы без конкурса выполнять нельзя.

"1. А если нет? Разъедутся дембельнувшиеся копатели - как будете контролировать секр. данные?"
Какой дембель во время военных действий? Вы о чем?

>>А Вы всерьез считаете, что разработка боевого самолета и обеспечение боевых действий - это абсолютно идентичные вещи? Если да, тогда я пас.

А то что контрактор может быть даже "еще более" секретным (умеющим держать секрет) чем призывник видно догадаться трудно?

>>Если Вы чего-то не знаете или не понимаете, не спешите обвинять в глупости других. По закону никакие закупки и подрядные работы без конкурса выполнять нельзя.

Ну так и будет конкурс между контракторами. Каждый из которых связан обетом молчания

Или только призывники могут быть связаны обетом молчания?

"Ну так и будет конкурс между контракторами. Каждый из которых связан обетом молчания "
Далеко не только в молчании дело, а еще и во времени.

"А то что контрактор может быть даже "еще более" секретным (умеющим держать секрет) чем призывник "
Не понял, какое отношение призывник имеет к идентичности (мнимой) разработки сложных вооружений и работ по обеспечению военных действий.

>>Далеко не только в молчании дело, а еще и во времени.

Конкретнее?

Пока я вижу только один момент почему конкурсы между контракторами скорее всего прекратятся во время затяжной глобальной войны типа WWII - это то, что конкурс как бы предполагает, что есть кто-то что что-то может делать, но еще не делает - эдакая spare capacity. Во время WWII понятно что после перевода экономик на военные рельсы все уже стояли на ушах и клепали столько танков, самолетов, кораблей, снарядов, ракет, сколько могли.

Но все же - гражданские контракторы тоже могут иметь допуска, грифы секретности, и.т.п. и скажем (здесь) нанимать только граждан США, к примеру.

"Конкретнее"
Ситуация: фронт готовит некоторую операцию, надо сосредоточить резервы, подвезти боеприпасы, топливо, продовольствие. Топливо быстрее перекачать, чем возить машинами. В составе фронта есть трубопроводный батальон (или несколько). Приехали на место, проложили трубу (на ней быстро соединяющиеся крепления - сварка не нужна) - топливо пошло. Не нужна уйма бензовозов, требуется меньшая пропускная способность дорог.
Искать гражданские фирмы - их еще надо найти, доставить оборудование (скорее всего, издалека), трубы соединяются сваркой - технология, которая используется при строительстве - значит, монтаж длится дольше и последующая разборка дольше.
А если боевые действия на вражеской территории?

>>Ситуация: фронт готовит некоторую операцию, надо сосредоточить резервы, подвезти боеприпасы, топливо, продовольствие. Топливо быстрее перекачать, чем возить машинами. В составе фронта есть трубопроводный батальон (или несколько). Приехали на место, проложили трубу (на ней быстро соединяющиеся крепления - сварка не нужна) - топливо пошло. Не нужна уйма бензовозов, требуется меньшая пропускная способность дорог.

Вы это про какие-то реальные ситуации, типа WWII или это просто "абстракция потенциальной неосуществимости"?

>>Искать гражданские фирмы - их еще надо найти, доставить оборудование (скорее всего, издалека), трубы соединяются сваркой - технология, которая используется при строительстве - значит, монтаж длится дольше и последующая разборка дольше.

Если гражданские должны что-то делать для фронта, то эти гражданские - уже на фронте.

Как сейчас многие контракторы - в Ираке.

>>А если боевые действия на вражеской территории?

Ну, Ирак потянет под определение

Вы почитайте в словаре значение слова "контракт". Беспокойства, что контрактник не отработает вложенные средства у вас сразу поубавится
Сложно провести оценку стоимости специалиста в военной сфере, поясню:
1. В подготовку специалиста ты вложил стоимость N
2. Для этого специалиста ты создал вооружение со стоимостью M
3. Разглашение специалистом секретных сведений об этом вооружении составляют твои возможные потери R в целом для страны
4. Прерывание контракта тебе обойдется в поиск нового специалиста, его обучение, но за это время страна должна быть в безопасности

КАКОВА ЖЕ РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ СПЕЦИАЛИСТА ?!?
Инженерное обеспечение боя ? Не слыхали про такое ? Я вот при этом не видел гражданских специалистов. При восстановлении объектов, на контролируемой территории - да происходит гражданскими специалистами, но тут сделан упор на то, что используются заваеванные ресурсы другой страны и свои фирмы (см. Ирак - выдача контрактов на восстановление) - при восстановлении объектов гражданского и военного назначения в периуд ведения боевых действий используются инженерные войска, т.к. попутно, кроме восстановления выполняется охрана, возможное минирование и др. функции
Секретные объекты - используются только военные специалисты - т.к. возможная утечка информации, которая может обойтись потерями личного состава, для гражданских фирм обойдется лишь денежными затратами, да и то прицедент нужно доказать, для военных же - трибунал

>>Инженерное обеспечение боя ?

Вы видно про военных инженеров. Такие есть. Они, разумеется, военные.

>>Секретные объекты - используются только военные специалисты - т.к. возможная утечка информации

Не-а. Я видел как минимум пару человек, которым при выезде из США надо куда-то там звонить и говорить, что выезжаешь туда-то, и которые не могут выезжать в страны типа Кубы, Северной Кореи, Ливии и.т.п.

Один из них был военным.

Другой - гражданским (Интел, кстати)

>>которая может обойтись потерями личного состава, для гражданских фирм обойдется лишь денежными затратами

Ну и ну! Нет, Вы действительно верите, что за потерю секретов, и.т.п. гражданских не судят? Ну и ну!

>>да и то прицедент нужно доказать, для военных же - трибунал

Вот одного такого военного (описанного выше, кстати, в субботу будем делать барбекъю с его участием) я и спросил, а вот что _именно_ включает в себя "Dishonorable discharge"?

(было это связано с тем, что когда-то несколько американских военных летели на самолете в Италии непозволительно низко, задели трос горного подъемника, пара десятков? человек в гондоле упали вниз и все погибли. Один из военных в этот момент снимал через окно на видеокамеру. Потом он сжег кассету в костре. Был бы он гражданским, это было бы obstruction of justice (уничтожение свидетельства). Все что он получил - dishonorable discharge, мне стало интересно, что это значит)

Он замахал руками, что это очень, очень плохо. Полная задница де.

Но когда я спросил, а вот что именно плохо и как плохо, то через полчаса в google он все равно не нашел как и что.

Я лично все что знаю что это приравнивается к судимости (что для некоторых может быть "подумаешь" так как сейчас в армию берут и с судимостью - мало кто туда хочет, так что у кого-то уже есть судимость)

http://www.military-net.com/education/mpducmj.html

типа

Q. What is the maximum punishment that can be given for willfully disobeying the lawful order of a commissioned officer?
A. Dishonorable discharge and 5 years at hard labor.

а ведь казалось бы, самый худший вариант должен освещаться чуть лучше, чем абстрактно "полная задница" или как у морпехов "better death than dishonor".

Q. What are the 5 types of discharges?
A. Honorable; General; Undesirable; Bad Conduct; Dishonorable.

Q. If a man has a Court Martial, does his record follow him after he leaves the Army?
A. Yes, a court martial conviction is a federal felony conviction.

"Вы это про какие-то реальные ситуации, типа WWII "
Во время второй мировой в армии трубопроводных частей не было. Появились, исходя из ее опыта.
"Если гражданские должны что-то делать для фронта, то эти гражданские - уже на фронте.
Как сейчас многие контракторы - в Ираке."
Сейчас? Или они вместе с армией шли и помогали ей боевые позиции оборудовать, обеспечивать работу тыла и пр.

:У них есть возможность довести армию до сопоставимого с нами уровня по вооружению и увеличить ее до недостижимых нами при любых вариантах размеров.
Размер армии в мирное время:
Китай - 2.6 миллиона человек.
Россия -1.2 миллиона человек.

Размер армии в военное время (ориентировочное количество резервистов):
Китай - 200 миллионов человек.
Россия - 32 миллиона человек.

Техническое соотношение:
Россия сильно отстает в электронике и компьютерах, но пока еще лидирует в авионике, ядерном оружие, ракетной и космической технике. С экономической точки зрения, китайские военные получают финансирование в несколько раз больше, чем их российские коллеги. С каждым годом Китай все быстрее и быстрее сокращает разрыв.

А что Российская армия?

Кто летит быстрее мухи,
Это доблестные духи.
Добывая белый цвет,
Духи чистят туалет.

Вспомнил старую генеральскую поговорку : "Хорош в строю - хорош в бою"
Т.е. генералитет думает, что для выработки умения действовать в боевой обстановке - надо уметь чистить сортиры, копать картошку и т.д.
А для умения пользоваться оружием - необходим плац, а не тир ...

Размер армии в военное время (ориентировочное количество резервистов):
Китай - 200 миллионов человек.
Россия - 32 миллиона человек.

Как будет Китай заваливать трупами ???
Может сразу лапки подымеи, ведь их почти в 10 раз больше, а по твоей доктрине - никакое технологическое преимущество, и качественное обучение не может помочь против противника , который превосходит числом в 10 раз ...
Для примера - наёмник с АК vs 10 аборигенов с копьём ...

Ой, извините, а просвятите недотепу - к чему Вы упомянули у про инженерное обеспечение боя? Не догнал ....

Минуточку
Напомню, что речь все-таки идет о призыве.
Т.е. предполагается, что всех этих трубопроводчиков надо насильно загонять в армию, и что они будут после этого хорошо работать забесплатно?
Это, извините, бред. Они и в мирное время забесплатно не работают, а уж "в условиях боевых действий" и подавно.

И хорош нести бред про бесплатное образование. Его не было в ссср, нет и в нонешней россии.
И более того, ДАЖЕ ЕСЛИ было бы бесплатное образование, то все равно нет никаких оснований утверждать, что кто-то чего-то должен армии. Это несвязанные вещи.

По моему точных цифр мы не найдем
конечно, не найдем их же еще не существует. Но оценить можем. Я считаю, что при полностью контрактной армии расходы на ден. довольствие составят около 20% от расходов на оборону.

который после обучения поднимет планку зарплаты
как это может произойти?

пойдет работать в другую страну
с чего бы это?

Если же будет вкладывание денег в обучение по контракту
будет. а как же иначе? солдата нужно обучать, и нужно это в первую очередь государству.

то мы приходим к обязательной службе контрактником за определенное время
да будет тебе известно, что между гражданином и МО заключается контракт, по которому гражданин ОБЯЗУЕТСЯ служить определенный срок. Так шта, там, куда ты только собираешься, все уже давно.

либо к компенсации им затрат
это реализуемо. Для этого нужно
- поднять престиж работы в/сл на солд. и серж. должностях.
- создать учебные заведения
- отказаться от оплаты государством обучения в них
- обучать за деньги
глупо? но другого пути для компенсации затрат на подготовку нет.

Кстати, ты не забыл, что офицеры-то наши - тоже контрактники. Их будешь ужесточать?

А я боеготовность меряю по проведенным операциям, эффективности в общем, а не по тому, кто сколько прослужил
а я тоже. Я в данном примере измерил боеготовность подразделения боеготовностью его солдат.
так что ты намерял по проведенным операциям?

Чем плохи в таком случае в примере кулаки ?
они за ЯО не сходят.

зачем ?
нарисовав сценарий, ты можешь попытаться доказать мне, что при таком нападении у России нет иных способов защиты, кроме мобилизации резервистов, и сделать обоснованный вывод о необходимости призыва.

"Т.е. предполагается, что всех этих трубопроводчиков надо насильно загонять в армию, и что они будут после этого хорошо работать забесплатно?
Это, извините, бред."
Конечно, бред, я вполне с Вами согласен в оценке Вашего утверждения.
Я-то говорил совсем о другом - о трубопроводных частях, существующих в тыле уже сейчас и комплектуемых на тех же условиях, что и вся остальная армия. Не говоря уже о том, что у армейских трубопроводчиков существует своя специфика, и они имеют мало общего со знакомыми всем по хроникам и новостям строителям магистральных трубопроводов.

Помимо трубопроводных частей можно упомянуть еще железнодорожные, автодорожные, понтонные части, и другие разновидности инженерных войск. Все они зачастую должны действовать неотложно и в условиях, близких к боевым.

Кто-нибудь может назвать хоть один пример, в любой стране, когда мост для наступления наводили не военные понтонеры, а гражданские подрядчики?

под непонятными "контракторами" Вы ведь независимых подрядчиков имеете в виду?

Я-то говорил совсем о другом - о трубопроводных частях, существующих в тыле уже сейчас и комплектуемых на тех же условиях, что и вся остальная армия.
Ок.

Лично я не против существования таких частей. Я против использования в них рабского труда

Интересуются также

Назад
Сверху