>>Инженерное обеспечение боя ?
Вы видно про военных инженеров. Такие есть. Они, разумеется, военные.
>>Секретные объекты - используются только военные специалисты - т.к. возможная утечка информации
Не-а. Я видел как минимум пару человек, которым при выезде из США надо куда-то там звонить и говорить, что выезжаешь туда-то, и которые не могут выезжать в страны типа Кубы, Северной Кореи, Ливии и.т.п.
Один из них был военным.
Другой - гражданским (Интел, кстати)
>>которая может обойтись потерями личного состава, для гражданских фирм обойдется лишь денежными затратами
Ну и ну! Нет, Вы действительно верите, что за потерю секретов, и.т.п. гражданских не судят? Ну и ну!
>>да и то прицедент нужно доказать, для военных же - трибунал
Вот одного такого военного (описанного выше, кстати, в субботу будем делать барбекъю с его участием) я и спросил, а вот что _именно_ включает в себя "Dishonorable discharge"?
(было это связано с тем, что когда-то несколько американских военных летели на самолете в Италии непозволительно низко, задели трос горного подъемника, пара десятков? человек в гондоле упали вниз и все погибли. Один из военных в этот момент снимал через окно на видеокамеру. Потом он сжег кассету в костре. Был бы он гражданским, это было бы obstruction of justice (уничтожение свидетельства). Все что он получил - dishonorable discharge, мне стало интересно, что это значит)
Он замахал руками, что это очень, очень плохо. Полная задница де.
Но когда я спросил, а вот что именно плохо и как плохо, то через полчаса в google он все равно не нашел как и что.
Я лично все что знаю что это приравнивается к судимости (что для некоторых может быть "подумаешь" так как сейчас в армию берут и с судимостью - мало кто туда хочет, так что у кого-то уже есть судимость)
http://www.military-net.com/education/mpducmj.html
типа
Q. What is the maximum punishment that can be given for willfully disobeying the lawful order of a commissioned officer?
A. Dishonorable discharge and 5 years at hard labor.
а ведь казалось бы, самый худший вариант должен освещаться чуть лучше, чем абстрактно "полная задница" или как у морпехов "better death than dishonor".
Q. What are the 5 types of discharges?
A. Honorable; General; Undesirable; Bad Conduct; Dishonorable.
Q. If a man has a Court Martial, does his record follow him after he leaves the Army?
A. Yes, a court martial conviction is a federal felony conviction.