Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
:
Ну прям все Келдыши оттуда выходят(УНИВЕР) и Ломоносовы ,хорошо если процентов 10-15 по профессии работать будут,а так лишь бы от армии закосить да от мамы бы не забрали,к дедам страшным, уууу-уу . Кста а не знаете почему у нас в стране престиж высшего образования так низко пал?....даже в продавцы без него не берут
Видите-ли, с таких ВУЗов, как Физтех, МГУ, бауманка кормятся людьми многие высокотехнологичные конторы. Не будет потока молодых, энергичных и талантливых студентов, эти конторы просто свернут свой бизнес в России.
Да и вообще дело тут даже не в этих конторах, а в том, что, похоже, власти в рф не нужны более думующие люди. Я не буду выть о российской науке (самого это достало), но население рф обыдливают по полной программе - телевидение, попы, армия... Теперь же скосят под корень поток молодых в самом ценном возрасте. Молодых, которые еще не разучились думать, способных поднять и вычистить огромную помойку под названием рф.
А теперь внимание вопрос: Чем будет кормиться Россия (в т.ч. и вояки), когда закончится нефть и другие ресурсы ? Тазики за границу продавать ?
Хотя я забыл, банановой республике инженеры конечно же не нужны. Ей нужны обезьяны и надсмоторщики.

О!!!! Началось

Если будет, тогда и поговорим, и заведем тему, и ....
Вот один такой уже есть. Завели тему, и...

Ага, "один догоняет, другой убегает - непреклонный закон жанра..."(с) - так чтоли? На этом всё построено? всё остальное пох ?
На этом построено не все. Есть еще и другое. Что именно имеется в виду?

Имелось ввиду: после службы, т.е. добавить больше прав, льгот, зарплат...
Но без жесткого наказания - низзья! Будут бегать шельмы!
От кого будут бегать и кому это надо? Тебе? Да иди ты нах

А вот студенческое общество значительно оздоровится, оболтусов которые идут в институт лишь бы в Армию не ходить, не будет! А будут только те кому действительно надо учиться.
А тут вот некоторые предлагают брать в вузы тех "оболтусов", которые просто в армии ПОБЫВАЛИ. Без проверки на наличие мозга. Нормально?

Я живу обращая внимание на своё мнение, но еще и принимая во внимание законы этой страны
Ну так чё там с приношением в жертву твоего первенца? Примешь во внимание закон?

А что,в Спарте был один такой закон о больных детях,за то какая нация была...,300 человек армию сдерживали,вот бойцы были
Кстати, все эти спартанцы имели детей, бездетных отпустили

А вот это уже серьёзнее, можно спорить:
сознание гражданского долга у нас на другой ступени развития,в отличии от
Видите ли, достаточно сходить на любой религиозный сайт, чтобы увидеть ровно такие же аргументы. Это дело логике не поддается.. Ну и зачем оно сюда постить?

Лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать
Я видел, да

не хочу понимать и все..
Истинно так. Согласен.

Хоть одну цитату со ссылкой плиз! Иначе - ложь!
Не ложь. Таких цитат в этой ветке миллион. Из нее следуют выводы, которые ты сюда постишь. Значит согласен с исходной посылкой, а?

Существует свод законов который гражданин должен выполнять, служба в Армии один из многих
Так чё там про жертвоприношения? Ты начинаешь утомлять повторением одних и тех же слов

Каждый молодой человек достигший 18 летнего возраста попадает под него. И скажите, когда вы об этом узнали? Уж наверно не в день своего 18-ти летия. Верно? Так почему вы эксклюзивно решили забить именно на этот закон? ... можете не отвечать и так всё ясно.
Я узнал когда мне было 19. Дальше что?

Ну как же, потрындеть на тему как "плохо там где нас нет" - это ж просто журналиский клондайк! Они и стараются.
Ты не туда попал. Плохо здесь, где мы есть.

Я могу привести кучу ссылок как хреново в школе, в ВУЗе, и вообще "жизнь г@вно" и что это меняет? Только то что у косарей появилось масса ссылок, статей для оправдания своего малодушия и хилости.

Цгане не ходят в школу, потому, что не хотят.
В вуз может не ходить любой.
Жизнь г-о у тех, кто ленится.
В армию ловят и угоняют всех подряд.
Разницу видишь?

Ну дык отмените! И дело в шляпе! Чего так переживать то?
Повторяйся давай. Казнишь своего ребенка?

И потом, уже надоели кивания на другие страны-государства
Да, действительно. Орк уже задолбал.

Что вы (противники призыва) сделали для того что-бы вас не призывали?
Откосили нахрен

Только видимо всего вашего мужества хватает только на то чтобы от повесток бегать и в конфе митинговать.
А надо типа выкопать в огороде пулемет 1910-го года и идти "голосовать"? Проще забить на вас всех

ИМХО, Мозгов у тебя нет. Если ответишь хоть на один вопрос, я приеду к тебе и извинюсь. Можешь даже по морде дать, если других аргументов нет.

Видите-ли, с таких ВУЗов, как Физтех, МГУ, бауманка кормятся людьми многие высокотехнологичные конторы.
Это конечно правда, только все равно по специальности работают единицы. Это есть правда жизни, так было всегда..

А теперь внимание вопрос: Чем будет кормиться Россия

Да чьи это проблемы?

Лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать
Я видел, да
Ой,да ладно,видел,у папы в части(горнизоне),не ошибаюсь ,это все равно что на пиво посмотреть как другие пьют и сказать-да знаю!
не хочу понимать и все..
Истинно так. Согласен.
Вот в этом то и проблема,отмазали меня родители ,деньги в ВУЗ заплатили(про энурез молчу,тут вообще разговор короткий),и все,самомнения о себе выше крыши,а оно дутое.
Вообще сочувствую,вам не понять людей, которые сами по желанию идут в армию,это выше вашего понимания.А то что люди не понимают,то признается как глупость,ведь проще отмахнутся,что и делаете,вот

Видите-ли, с таких ВУЗов, как Физтех, МГУ, бауманка
Эти элитарные Вузы оставлю в покое,а как быть с другими,90 процентами Вузов,тока в Тамбове их 2(ТГТУ--ТГУ),а по стране в целом...Смешно смотреть как студент 4-ого курса кафедры Кремс на вопрос про герцы в розетки теряется в догадке .И дело не в преподавателях,просто как вы правильно заметили похоже, власти в рф не нужны более думующие люди.,но тока с оговоркой ,что и в Вузах творится черт знает что.
Теперь же скосят под корень поток молодых в самом ценном возрасте. Молодых, которые еще не разучились думать, способных поднять и вычистить огромную помойку под названием рф.
А вот с этим не согласен в корне!!!Если это личность и разумный человек,то армия ни как не повредит.Вы что думаете из армии зомбированные полудурки выходят ,думалку там не отбивают,а наоборот,как ранее кто то говорил,гибче думать начинаешь,изворотливее,ну может последний термин дурно попахивает но в жизни точно пригодится.
но население рф обыдливают по полной программе - телевидение,
Вот с телеком согласен на все 100!,почти стараюсь не смотреть,если тока новости,спорт...до чего дошло,собирались как то в Москву погостить,так дочь заявила --не поедем туда,там нас убьют--и это 5-ий ребенок тока изредко смотрящий телевизор
А теперь внимание вопрос: Чем будет кормиться Россия (в т.ч. и вояки), когда закончится нефть и другие ресурсы ? Тазики за границу продавать ?
Хотя я забыл, банановой республике инженеры конечно же не нужны. Ей нужны обезьяны и надсмоторщики.
А вот это от нас почти не зависит,тока если как уже не однократно говорил-революция нужна.
Самого бесит наша политика млин
Что вы (противники призыва) сделали для того что-бы вас не призывали?
Откосили нахрен
Не вы ,а ваши родители,которые продолжали вас содержать до 25 лет

>>Вообще сочувствую,вам не понять людей, которые сами по желанию идут в армию,это выше вашего понимания.

Почему же, мой брат пошел офицером в армию сам, во времена СССР, в том числе видно из-за денег.

>>Эти элитарные Вузы оставлю в покое,а как быть с другими,90 процентами Вузов,тока в Тамбове их 2(ТГТУ--ТГУ)

не забудь еще хим-дым, и наверно там народ еще менее продвинутый будет. Там же важнее блестящая пряха и кручение на турнике, чем в оных ТГТУ--ТГУ

>>А вот с этим не согласен в корне!!!Если это личность и разумный человек,то армия ни как не повредит.

Ну, я видел некоторое количество народа, что даже после 1 года в армии забили на учебу, потом катились по жизни кое-как.

>>Вы что думаете из армии зомбированные полудурки выходят ,думалку там не отбивают,а наоборот,как ранее кто то говорил,гибче думать начинаешь,изворотливее,ну может последний термин дурно попахивает но в жизни точно пригодится.

Интересно - я вот ходил на работу мимо солдатиков (в Москве) - они в основном стояли оперевшись на лопаты или курили прислонившись к столбу. Неужто пара лет такого времяпровождения - "думалку там не отбивают,а наоборот" ???

>>Не вы ,а ваши родители,которые продолжали вас содержать до 25 лет

Очень вряд ли - студенты обычно подрабатывают. Как-то видется, что они могут получать больше, чем тот кто после 2-лет с БСЛ "пытался восстановиться и не смог" - вот вторая категория гораздо скорее кстати и живет с родителями заодно.

Ой,да ладно,видел,у папы в части(горнизоне),не ошибаюсь ,это все равно что на пиво посмотреть как другие пьют и сказать-да знаю!
Истинно так
Токма это как с наркотой, лучше посмотреть, чем попробовать. С попробовавшими при мне наобщался...

Вот в этом то и проблема,отмазали меня родители ,деньги в ВУЗ заплатили(про энурез молчу,тут вообще разговор короткий),и все,самомнения о себе выше крыши,а оно дутое.
Да нет, все сделал сам, отмазываться не надо было и деньги на универ были мои личные.

Вообще сочувствую,вам не понять людей, которые сами по желанию идут в армию,это выше вашего понимания.
По желанию - всегда пожалуйста. У меня 7 (только что посчитал) хороших знакомых сами пошли в армию. Двое из них говорят, что не жалеют. Врут или нет - знают только они.
Тут речь идет о том, чтобы пойти в армию против своего желания. Вот это я понять не могу никак.

Эти элитарные Вузы оставлю в покое
Они типа тоже третий сорт?

Смешно смотреть как студент 4-ого курса кафедры Кремс на вопрос про герцы в розетки теряется в догадке
Да троечников полно было всегда
Ой, да в той же армии при приеме на работу (не скажу куда) задают один вопрос -- чему равен синус минус единицы и все.

Если это личность и разумный человек,то армия ни как не повредит.
А если повредит? Типа "допустимые потери"? Кто и почему их допускает? Человек жил бы и не страдал, а тут ему вдруг надо весело провести время "на курорте". Зачем?

думалку там не отбивают,а наоборот,как ранее кто то говорил,гибче думать начинаешь,изворотливее,ну может последний термин дурно попахивает но в жизни точно пригодится.
На зоне то же самое. Давайте всех отправим в тюрьму.

как уже не однократно говорил-революция нужна.
И чего собрался делать? Всех расстрелять? Что это изменит?
Другой вопрос, если сам к власти хочешь придти

Не вы ,а ваши родители,которые продолжали вас содержать до 25 лет
До 15-ти. Так нормально?
Ну уж и всех? Видимо, сачок дырявый, угоняемые вы наши.
А? Пояснее формулируй

не забудь еще хим-дым
Но это же военное заведение,речь шла про гражданские.
Ну, я видел некоторое количество народа, что даже после 1 года в армии забили на учебу, потом катились по жизни кое-как.
Я лично считаю,что они и на гражданке бы загнулись,без армии.Она как бы не определяющий фактор загиба,голова,вот основа.
Интересно - я вот ходил на работу мимо солдатиков (в Москве) - они в основном стояли оперевшись на лопаты или курили прислонившись к столбу. Неужто пара лет такого времяпровождения - "думалку там не отбивают,а наоборот" ???
Ну согласитесь что не все так время в армии проводят,(это пример как раз забивших на службу попавших туда косарей)если попасть туда хотя бы с техникумом как я(и мои друзья,почти все)то поверьте специалисты и в армии нужны,и придут купцы и возьмут на стоящие должностя(работу),правда.У нас на узле связи строевой вообще не было(некогда было).
Очень вряд ли - студенты обычно подрабатывают. Как-то видется, что они могут получать больше, чем тот кто после 2-лет с БСЛ "пытался восстановиться и не смог" - вот вторая категория гораздо скорее кстати и живет с родителями заодно.
Нда,мнение у нас противоположные....
Истинно так
Это хорошо,значит память меня не подвела.
Токма это как с наркотой, лучше посмотреть, чем попробовать. С попробовавшими при мне наобщался...
Из разряда,спор до усера
Да нет, все сделал сам, отмазываться не надо было и деньги на универ были мои личные.
"Свежо придание,да верится с трудом!" (c)
Тут речь идет о том, чтобы пойти в армию против своего желания. Вот это я понять не могу никак.
Правильно,допускаю что не понимаешь,но согласись, не все в жизни можно понять .Как говорят-Незнание закона не освобождает от ответственности-(с)
Они типа тоже третий сорт?
Вот опять твой пример непонимания простого ,посмотри на господина Сатурна,он второсортных вопросов не задает.
Ой, да в той же армии при приеме на работу (не скажу куда) задают один вопрос -- чему равен синус минус единицы и все.
Знаешь ли,не знаю про што ты говоришь,а вот приятель пытался в фапси устроиться,так на отборе завалился,хотя голова была светлая,один из лучших на курсе.
Не тоже,не делай ложных предположений,подчерпнутых в сми.
И чего собрался делать? Всех расстрелять? Что это изменит?
Другой вопрос, если сам к власти хочешь придти
Хотя бы может таких как ты будет в разы меньше,не нравишься ты мне,и мысли твои тоже
Стрелять конечно не будем,а вот перевоспитать надо,ремнем, да по попе
А если повредит? Типа "допустимые потери"? Кто и почему их допускает? Человек жил бы и не страдал, а тут ему вдруг надо весело провести время "на курорте". Зачем?
И обязательно объясним зачем... (хотя ты даже спрашивать уже не будешь)
Аки как Максима Перепелицу

>>Но это же военное заведение,речь шла про гражданские.

Интересно, что продукция военного заведения приравнивается к гражданской.

Я вот знаю человека - последний троечник. После 8-го класса его хотели из школы турнуть, но его мама была врач в местной поликлинике по женским вопросам, и над училками имела определенную власть

так что он протроечнился еще 9-й и 10-й классы.

Потом он пошел в тамбовский химдым, поступил, и может его бы и закончил, если бы не подрался с кем-то кто согласно ему был такое г, что не подраться с ним было просто нельзя. Их обоим дали пинка.

А то был бы это, специалист с высшим образованием!

С таким же успехом у меня друг закончил ТТЖТ с красным дипломом,теперь там же и преподает. Хотя человек отличный, друг тоже,а то что диплом дутый ну да ладно,мне не жалко
Кста первый раз слышу про химуху-химдым

Кстати, к вопросу о военном образовании. На кой черт в рф столько военных вузов.
Просто из жизни. Есть у меня одноклассник. Пошел во что-то военное в питере. Какое-то училище связи или что-то типа. Сейчас не вспомню. Так вот, на всем готовом стипендия у него была чуть ли не в шесть раз больше, чем у меня, отличника на Физтехе. Ладно, конечно, фиг с ним, но....
Какие знания приобрел наш связист ? Он умеет обслуживать некую секретную радиостанцию, как я понял, времен гражданской войны , копать канавы, мыть посуду, шагать и ходить в караул - все
Это называется связист ?
Да он даже кенвудовский воки-токи в полевых условиях починить не сможет. А ух о таких вещах, как восстановление телефонной связи я и молчу. Мне просто дурно делается, как я представлю его конфигурирующим 5ESS, проводящим трейл в Trail Manager или восстанавливающим поврежденное волокно.
Так вот, зачем в рф столько военных вузов, которые к тому же выпускают такое количество приложений к музейной технике? Приложений, у которых знаний и умений не хватит для освоения хоть сколько-нибудь нового оборудования, технологий, приложений, которым на гражданке светит разве что вакантная должность секьюрити в ЧОПе

Он умеет обслуживать некую секретную радиостанцию, как я понял, времен гражданской войны
Немного поправлю,радиостанций помоему тогда еще небыло,была распространена телеграфная и обычная проводная связь.Поправтьте если не так..
или восстанавливающим поврежденное волокно.
Думаю что просто оборудования(а оно очень дорогое,очень),в Вузах нет,так как финансирования в должном объеме тоже,вот и приходится учить на чем есть
Даже наша организация с трудом его покупает.

Из разряда,спор до усера
Чё-то я передумал свою персону обсуждать...

Правильно,допускаю что не понимаешь,но согласись, не все в жизни можно понять
Не соглашусь. Если не понимаешь смысл своих действий, до зачем их совершаешь?

Вот опять твой пример непонимания простого
Дык это, объяснить надо

Не тоже,не делай ложных предположений,подчерпнутых в сми.
Скажешь, что зона не закаляет характер?

Хотя бы может таких как ты будет в разы меньше,не нравишься ты мне,и мысли твои тоже
Стрелять конечно не будем,а вот перевоспитать надо,ремнем, да по попе
Опять начинается, теперь уже ремнем

И обязательно объясним зачем...
Во, сейчас самое время

Это необходимо, т.к. деньги нужны не на обмундирование/опропитание призывников, а на особняки и мерседесы генералов.
Ибо боятся не ту армию, у которой обученная и вооружённая по последнему уровню армия, а ту у которой больше генералов ...

А по вопросу: я уже приводил здесь статью о том, что современные военные вузы - это чёрные дыры, в ктороых делаются очень хорошие деньги ...

Во, сейчас самое время
Так говорил же ты что тебе это нафиг не надо,или все же надо,определиться не мешало бы,как с половой пренадлежностью
Опять начинается, теперь уже ремнем
Ну а что делать,как еще неразумного дитяти учить,как в старину на Руси,субботы родительские устраивать начнем
Скажешь, что зона не закаляет характер?
Пример не подходящий.
Не соглашусь. Если не понимаешь смысл своих действий, до зачем их совершаешь?
Хочешь простой пример...в фильме ''Джек Восьмеркин Американец'',была такая сцена-отец с сыном дрова пилили и разговаривали о Советской власти(ругали ее),так вот с зади сына подходил какой то деятель,а сын (как он подходил) не слышал,так вот отец ему раз сказал замолчи,два,три..(сын же не понимая орал-чего я молчать то буду),в конце концов батя ему в морду дал.
Мораль,иногда надо делать даже то ,что не понимаешь для чего это
Слава богу что генерал то как правило один в Вузах

О!!!! Началось
Да! Щас будет сравнивать белоё с железным.

... Про закон о жертвоприношениях первенцев...
Ни на один пост про эту билебирду отвечать не буду. Такого закона нет, вероятнее всего не будет, когда введут - тогда и поговорим. Закон о ВВО , никто пока не отменил, когда отменят тогда и эта ветка сама умрет. Про это ВСЁ.

На этом построено не все. Есть еще и другое. Что именно имеется в виду?
Всё остальное, то что кроме этого.

От кого будут бегать и кому это надо? Тебе? Да иди ты нах
Мне то как раз пох. А вот когда за попу бегунов будут брать активнее, тогда и вам будет не нах.

А тут вот некоторые предлагают брать в вузы тех "оболтусов", которые просто в армии ПОБЫВАЛИ. Без проверки на наличие мозга. Нормально?
Вроде предлагали при прочих равных делать выбор в пользу тех кто отслужил. Разве не так? Хотя упираться не буду, лень ветку ворочать, цитаты искать. Но моё ИМХО такое.

сознание гражданского долга у нас на другой ступени развития,в отличии от
Видите ли, достаточно сходить на любой религиозный сайт, чтобы увидеть ровно такие же аргументы.
Гражданин без сознания государственного долга это х@#$, а не гражданин. Вот когда государство это поймет и будет стараться "всё лучшее гажданам осознающим свой долг", тогда и страна наша будет лучше и сильнее. А пока так одни хлюпики и ссыкуны. (в основном).

Не ложь. Таких цитат в этой ветке миллион.
Тогда цитату с сыллкой плиз.

Из нее следуют выводы, которые ты сюда постишь. Значит согласен с исходной посылкой, а?
Во первых, я такого не говорил. Во вторых, отвечаю на вопрос: НЕТ выводы я делаю не из этой предпосылки, и я с ней НЕ СОГЛАСЕН. Достаточно прямо?

Ты начинаешь утомлять повторением одних и тех же слов
Ну покрайней мере не изобретаю новых законов и не отвечаю на вопрос "А это белоё?"-"Нет! Это деревянное!"

Я узнал когда мне было 19. Дальше что?
Да собственно дальше ничего... Надо было бы узнать лет в 7 вместе с осознанием того что это неизбежно (как например платить налоги - неизбежно ведь? Или вместе с осознанием того что убивать людей, просто так или ради наживы, . Я надеюсь что ЭТО вы хоть осознали?). Вот тогда думали бы о том как получше к армии быть готовым.

Ну как же, потрындеть на тему как "плохо там где нас нет" - это ж просто журналиский клондайк! Они и стараются.
Ты не туда попал. Плохо здесь, где мы есть.
Вот! как раз пример про сравнение белого с железным!
Вы про что вообще? Про материал? А я то говорил про цвет...
И ведь что интересно, отнюдь не дурак, прекрасно понимает о чем речь, но аргументов не хватило и вперед! Может для вас это будет открытием, но железный предмет может быть белым!

В армию ловят и угоняют всех подряд.
Разницу видишь?
Конечно вижу! Воров и убийц тоже ловят и сажают!

И потом, уже надоели кивания на другие страны-государства
Да, действительно. Орк уже задолбал.
Ага! Тут про деревянное и зеленое.
Запомните вы наконец: марсиане это те кто А не те кто желтые.

А надо типа выкопать в огороде пулемет 1910-го года и идти "голосовать"? Проще забить на вас всех
Как будет угодно: "гробы мы тоже могём, только в них долбежу много"(с). Хреново вас забирают, а то бы глядишь забивать было бы геморойнее, легче пулемет выкопать.

ИМХО, Мозгов у тебя нет. Если ответишь хоть на один вопрос, я приеду к тебе и извинюсь. Можешь даже по морде дать, если других аргументов нет.
Хорошо хоть ИМХО приписал. На все вопросы ответил. А вот на вопрос: "Про жертвоприношение" отвечать не буду, так что не судьба тебе ко мне приехать, а мне тебе в морду дать.

Да чьи это проблемы?
Пушкина!? А.С. ?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. И армия тут не причем.

Прям так каждый день с зари до рассвета и стояли?

Нет не то-же самое. И пока вы это не поймете, нормальных людей из вас не получится, увы.

Интересуются также

Назад
Сверху