Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
90% воинских коллективов российской армии жили без так называемой "дедовщины"

У меня в части тоже не было дедовщины, зуб даю А то, что более опытные бойцы делились своим опытом с молодыми, плюс внимательно следили за их физ. состоянием - так это в порядке вещей и их прямая обязанность Так что 90% служивших без дедовщины вряд ли равно 90% ни разу не битых.

В человека с в.о. денег вложено поболее, чем в какого-нибудь среднеобразованного(точнее, необразованного) гоблина-ПТУшника

И что, он от этого становится лучше, чище и добрее? В.о. - всего лишь очередная ступень образования. Как нам говорил наш декан - выйдя отсюда, вы не будете больше знать, но будете гораздо больше уметь. Армия - еще одна ступень, только и всего.

1. Те, кто в армии чувствует себя лучше, чем на гражданке. Ну и доход к-рого в армии такой, какой на гражданке он не увидит.

Интересный критерий. А почему тогда не считать быдлом, к примеру, тех, кто в офисе чувствует себя лучше, чем за станком или любой другой физической работой? И доход у них при физ. труде будет минимален, задохлики потому что. Личности же пустяшные, нестоящие и совершенно бесполезные... Быдло, короче.

Вы вроде бы юрист… Проясните вопрос: «о возбуждении уголовного дела по публикации в прессе». Т.е. можно ли начать расследование даже без заявления от потерпевшего, достаточно официальной публикации? Оцените, на вскидку, есть ли в рассматриваемой публикации основания для расследования? Я имею в виду рассказы Алексея о систематических избиениях. См. пост megaweb

…Что касается комитета солдатских матерей - иногда они, конечно правы, но лично мне напоминают базарных баб или старушек на скамейке. Особенно, когда вой поднимают, не разобравшись, выслушав только солдатские басни…
А чего ты имеешь против «старушек на скамейке»? Я, например, рад, что рядом живет бдительная соседка – «старушка». Иной раз зря ментам позвонит, но звонит обоснованно. Ведь участковый один на огромный участок, за всем уследить не может. Без таких бабулек ему непросто приходилось бы…
«…вой поднимают, не разобравшись» – передргиваешь. «Вой» – это когда они хотят разобраться, а их на хер посылают. Я ремонт делал как раз когда дома взорвали (тогда где-то взрывчатку в мешках из под сахара обнаружили). Таскал домой капроновые мешки. Соседка проявила «бдительность». Можно было ее послать, так как делают военные…, тогда был бы «вой» и заявление в ментуру. Понимая, что у соседки не праздное любопытство, я ей все подробно объяснил. Что-же мешает военным развеять необоснованные страхи? .

…Вы сами пробовали следить за сотней человек? К примеру, кто когда в туалет пошел, и кто при этом присутствовал - причем сразу на двух этажах. Только остроумничать по поводу сортира не надо - именно там часто и происходит "выяснение отношений". Есть, конечно выход - увеличение количества офицеров…
Фигня какая-то… Отрицательно отзываешься о людях, которые без копейки из военного бюджета борются с дедовщиной. И при этом предлагаешь увеличение количества офицеров. Ведь это неслабые деньги из бюджета. И не факт, что количественные изменения изменят ситуацию. Замечаешь противоречие?
Может надо, для начала, нормально расследовать те случаи, о которых сообщают «матери» и конкретных подонков («дедов» и офицеров) убрать из армии на зону? Уже полегче с дедовщиной будет… и ни копейки из военного бюджета не уйдет.
Что касается комитета солдатских матерей – - то эта организация кормится в основном на деньги Запада. Дальнейшее обсуждение "мамочек" полагаю бессмысленным.
Ага… Чего их обсуждать. Надо расследовать конкретные дела. Если «матери» клевещут, то предъявлять иски за «моральный ущерб». Пусть поделятся «деньгами Запада» .
А если факты подтвердятся и удастся очистить армию от нескольких подонков, то скажем спасибо и «матерям» и «западу» .

:

Что касается комитета солдатских матерей - - то эта организация кормится в основном на деньги Запада.
А на какие деньги еще они могут кормиться? Эрэфийское правительство явно не будет финансировать ни одну организацию, которая будет выступать за изменение существуещего положения дел.Кстати, на западные деньги кормятся не только солдатские матери, а также образование, наука, культура, немного медицина...

1. Те, кто в армии чувствует себя лучше, чем на гражданке. Ну и доход к-рого в армии такой, какой на гражданке он не увидит.
2. Откровенные уголовники, наркоманы, алкоголики и просто психи.
Живое подтверждение из личного опыта - когда я уходил в армию нас в часть кроме меня пришло 7 человек молодого пополнения - из них 3 из суда (у них был выбор армия или зона - их отмазали от зоны при условии что они пойдут служить), 1 - то ли нарк то ли токсикоман - родители силком отправили, и трое с далекой деревни крайнего севера с интелектом намного ниже среднего. - То есть один самый запущенный физически не мог выучить 2 абзаца российской присяги - при этом с одной стороны и жалко его, и понимаю что он не виноват в этом, а с другой стороны сначала он страдал сам (в баночке учил, в упоре лежа, с тычками и подзатыльниками и т.п.), но через день когда это не помогло - страдали уже мы - все молодые стояли в упоре лежа и ждали пока он сможет выучить (он при этом нормально сидел).
Многие бы из здесь присутствующих смогли к нему нормально относиться, если бы это из дня в день повторялось - он косячит, а все по 50-100 раз отжимаются?
А с другой стороны тот же сержант который нами занимается - ему что делать - он тоже за нас отвечает перед летехой-комроты - и если этот имбецил не может выучить присягу - то сержанту мало тоже не покажеться. И что ему делать? он педуниверситетов не заканчивал и психологию не изучал - знает только два приема - страдает виноватый, страдают все остальные кроме виноватого - а степень страдний зависит от порядка в части и офицеров - в уставных частях - все "вкрепляются" - кроссы, отжимания, упоры лежа и т.д. или наряды отрабатывают (так как за любой синяк сержанта могут и в дизель отправить) - в неуставных - зависит от уровня "дедов" - от банальных избиений и вымогания денег до различных проявлений садизма.

В общем кто виноват и что делать? а фиг его знает
1 причина лежит на поверхности - отсутствие подготовленного и квалифицированного кадрового младшего комсостава. Ведь дедом становятся не столько оттого, что прослужили полтора года, столько от того что через полтора года - только полный даун не получит нашивки(ну или если часть большая то твой друг все равно получит) - а нашивки - это уже власть над людьми - потому что одно дело отказаться починяться рядовому (пусть и отслужившему 1,5-2 года ) другое не выполнить приказ старшего по званию - последствия значительно отличаются.
А вот кто-нибудь скажите - можно ли доверить 19-летнему подростку управлять людьми? - нигде на гражданке выпускник университета сразу начальником не станет - и стаж нужен и опыт работы с людьми и т.п. - но в армии -это нормально - а мы удивляемся откуда дедовщина...

2 причина - отстутствие отбора - из-за глобльной нехватки призывников - берут всех и нарков и дебилов и психопатов - а потом когда они через год полтора получают нашивки удивляются почему у нас призывников до смерти забивают старослужащие.

3 причина - общее положение в армии - одно дело кадровая часть или корабль - постоянная деятельность, учения и т.п. нормальные офицеры, получающие деньги, с семьей с квартирой в военном гордке. - да там есть "дедовщина" - но если можно так выразиться "Дедовщина" в хорошем смысле этого слова - тебя приучают в безпрекословному подчинению, тебя приучают к командному духу, к тому что ты отвечаешь не только за свои поступки но и за чужие - любому человеку пришедшему с гражданки все это будет казаться дедовщиной - потому что на гражданке такого нет в принципе.
а другое бело - часть по штатам мирного времени - один-два офицера - без перспективы карьерного расто, вечно пьяных и жизнью недовольных - которым по фиг на весь остальной мир - и где дедовщина принимает откровенно садистские формы - потому как практически безнаказанно любой отслуживший полтора года может делать что хочет.

В общем надо или менять систему - или уезжать в другую страну.
Что касается службы - то служить ИМХО все равно надо.
Единственное что мне сильно не нравиться - надо что то делать с ВО - или вообще убрать отсрочку по ВО - чтобы служить до института - либо заменить службу после института - какими нибудь 1,5-2х месячными сборами - пусть даже каждый год во время учебы на каникулах - но только не служба после института - год после института это от 50% до 100% потери квалификации, особенно для ИТспециалистов.

:

У меня в части тоже не было дедовщины, зуб даю А то, что более опытные бойцы делились своим опытом с молодыми, плюс внимательно следили за их физ. состоянием - так это в порядке вещей и их прямая обязанность Так что 90% служивших без дедовщины вряд ли равно 90% ни разу не битых.

В человека с в.о. денег вложено поболее, чем в какого-нибудь среднеобразованного(точнее, необразованного) гоблина-ПТУшника

И что, он от этого становится лучше, чище и добрее? В.о. - всего лишь очередная ступень образования. Как нам говорил наш декан - выйдя отсюда, вы не будете больше знать, но будете гораздо больше уметь. Армия - еще одна ступень, только и всего.

Интересный критерий. А почему тогда не считать быдлом, к примеру, тех, кто в офисе чувствует себя лучше, чем за станком или любой другой физической работой? И доход у них при физ. труде будет минимален, задохлики потому что. Личности же пустяшные, нестоящие и совершенно бесполезные... Быдло, короче.
Потому что час работы головой как правило дороже часа работы руками. Потому что в образование тех, кто в офисе вложено во много раз больше,чем в тех кто руками только работать может. тех Да и налогов "белые воротнички" платят поболее всяких ПТУшников.

Причем тут добрее, вроде ни у одного общественного института нет такой задачи, чтобы люди были "добрее"?

Вот только либо я нелюбопытный был, либо еще что, но по казармам не шлялся, за "дедами" не наблюдал. Так что солдатская жизнь мимо меня шла, каким-то хитрым образом. .
Каким-то хитрым образом детей в казарму вообще не пускают
Собстна и на территорию части не пускают, там забор и КПП, с женщинами, вооруженнми штыками

В человека с в.о. денег вложено поболее, чем в какого-нибудь среднеобразованного
И это объясняет то, что он не должен защищать свою жизнь ? Или говорит о том, что он выше, чем другие люди ? Знаете, если дворники не будут убирать мусор, а сантехники не будут чинить туалеты, то люди с в/о попросту утонут в дерь.ме

Потому что час работы головой как правило дороже часа работы руками. Потому что в образование тех, кто в офисе вложено во много раз больше,чем в тех кто руками только работать может. тех Да и налогов "белые воротнички" платят поболее всяких ПТУшников.
1. Без работы руками ваши часы головой не стоят абсолютно ничего
2. Зарплата больше - больший налог, "белые воротнички" тут абсолютно ни при чем
Потому что в образование тех, кто в офисе вложено во много раз больше,чем в тех кто руками только работать может
Смех, да и только Но у вас то руки из того места растут ? Того, которое сзади ? И для этого вы много денег вложили

Ага, а у вас заявляют, что референдум честно прошел, такая и здесь лажа может быть...
А что там нечестного было ? Примеры приведите, а то непонятно что-то, наблюдатели с запада и с европы знаете ли тоже говорили о нарушениях, но не представили ни одного факта этих нарушений, хотя находились непосредственно в гуще событий.
Да вы батенька пустозвон оказывается

Ну ёлы-палы, говорили же о том, погиб под колёсами машины, упал самолёт - сам виноват, нужно было по подземному переходу идти, поездом ехать. Т.е. БЫЛ ВЫБОР
Какой выбор ? Поподробнее, что за выбор, кто этот выбор им обеспечил.

о людях, которые бессловестно выполняют для кого-н. тяжелую работу
1. Не стоит нести отсебятину, может поучитесь ? А то в/о ваше глаза колет - какое-то оно странное, слов нахватался, а ума не набрался.
2. Все военные имеют право голоса на выборах, соответственно отнести их к бессловестно выполняющим работу нельзя.

В мотивации вы слабы однако, да и логикой обделены.
Поподробнее: если вы погибли на гражданке, то виновато общество, если вы погибли в армии то виновата армия, НО АРМИЯ это часть общества. Учитывая данные из статьи, о том, что преступлений в армии в 2-2,5 раза меньше чем на гражданке получается, что АРМИЯ это часть общества, которая лучше всего заботится о безопасности своего состава (граждан)

Ой опять начинается. Помогу

то эта организация кормится в основном на деньги Запада. Дальнейшее обсуждение "мамочек" полагаю бессмысленным.
Только на этом основании? бред.

Вы сами пробовали следить лично за сотней человек?
Это типа чьи проблемы? Ну пусть они думают, люди-то причем?

Молодежь не идет служить,потому что это не ''модно''
Это так
кстати, "за падло" пишется вместе, это одно слово. западло

а вот то что не хватило ума понять,что нужно отслужить,над этим почему то не смеются,а надо бы...
Наоборот, хватило ума не попасть в эту мясорубку

Все остальные причины уже потом,страх,привычка к условиям,маме,папе,пиву,наркоте и т.д.
Уж если на то пошло, то наркота лучше чем армия

потому как надежа общества,Эйнштейны все мля и прым Келдыши...или нет,просто ум у них такого уровня достиг,что нам прям(кто служил,или тока идет)ну прям никогда его не понять,мы же орангутаны темные а не ''элита''
Ага, а я знаю одного математика, которого чуть не забрали. Он, конечно, своеобразный человек, в армии его посчитали бы чмырем, но математик хороший.

Риск для жизни есть везде,причем имхо на гражданке его больше
Это так. Различие в том, что на гражданке человек сам выбирает свои риски. Это дорогого стоит. Собственно об этом весь спор.

смысл в том, что большинство людей, имеющих определенный достаток, попросту откупаются от армии...
Хм, достаток есть, взяток никогда никому не давал. Болезней формально нет. В армию не зовут. Противоречие однако

10% это тысячи и миллионы людей. Для них это уже не вероятность, а реальность.
Я понимаю, что ты в душе бандит, и тебе пофиг на них, но представь, что это твой сын, брат, отец итд.

Армия - еще одна ступень, только и всего
Там учат убивать и грабить. Спасибо, но эту ступень я прошел еще в 10-ленем возрасте

Кстати, на западные деньги кормятся не только солдатские матери, а также образование, наука, культура, немного медицина...
Цифры приведите.

Что касается комитета солдатских матерей - - то эта организация кормится в основном на деньги Запада.
Т.к. подобные организации возникли в периуд распада СССР то это с большой вероятностью может оказаться правдой, хотя вероятнее всего они кормятся со "спасенных" детей - спасли ребенка, получили от родителей (разумеется безвозмездно и в виде пожертвований) гонорар.

Возможный пример "спасения":
1. взвод солдат в количестве 30 человек заступил на боевое дежурство
2. в это время из данного взвода солдатские матери "спасли" 2 человека
3. Взвод в это же время доукомплектовали 2 солдатами
4. На следующий день взвод ввязался в бой и из-за неполноценного боевого слаживания, отсутствию 2-х хорошо подготовленных солдат был уничтожен
5. Солдатские матери довольны - "спасли" 2 человек, погибший взвод играет роль рекламы
Это делают солдатские матери и государству давно уже стоит задуматься, какую пользу они приносят.

сержанту мало тоже не покажеться. И что ему делать?
Повеситься, например. Хороший вариант
Ты описал то, что происходит в армии. Ну и что? На любом предприятии таких проблем миллион.
Пусть сами решают свои проблемы.

В общем надо или менять систему - или уезжать в другую страну.
Модест догадался. Валить отсюда надо

Кстати, чтобы не было непоняток. Называется "белая кость" "кровь с молоком" "голубая кровь"
итд

Кстати говоря ваши образцы демократии в америке действуют по очень простой методике - не нравится глава государства - происходит дискредитация правительства
Пример: не нравится Лукашенко - санкции против государства, не нравится Садам - санкции и т.д.
Поподробнее: что значит не нравится ? - т.е. не соответствует определенным желаниям, не управляется, не ведет политику раба и т.д. Из этого демократы выводят, что на самом деле виноват народ государства и следовательно народ и должен быть подвергнут санкциям, должен уничтожаться, должны быть созданы условия рабского труда, созданы условия позволяющие грабить народ. Жизненные примеры: война в Югославии и Ираке - бомбежка школ, мостов, пунктов снабжения водой, больниц, госпиталей, разрушения "не военных" объектов, захват ресурсов. ЭТО И ЕСТЬ ДЕМОКРАТИЯ, СВОБОДА.
Кстати говоря, если мне не нравятся пара людей из соседнего дома, я не стараюсь нахамить всем остальным.

Цифры приведите.
Зачем? Ну вот тебе цифры. Один известный институт только на 30% спонсируется твоим любимым государством. Остальное - контракты, в основном с китайцами. Речь идет о технологиях, про которые ты даже и не слышал

Спасения кого? Все живы пока, выдумал тоже.

Это делают солдатские матери и государству давно уже стоит задуматься, какую пользу они приносят
Ты уже объясни понятно, какую пользу приносит твое государство
Пример: не нравится Лукашенко - санкции против государства

Ты очень любишь ПЖ

:

Это типа чьи проблемы? Ну пусть они думают, люди-то причем
Понятно, поставить человека в такие условия - и "типа, твои проблемы, крутись, как хочешь." Вот и крутятся, не надо на них всех собак вешать.
А вот систему обвинить стоит.

Там учат убивать и грабить. Спасибо, но эту ступень я прошел еще в 10-ленем возрасте
Неужто в армии прошел? (а то где ж еще )
Насчет грабить - уроды везде есть. А убивать - дык, для того и армия Мне вот даже немного стыдно, что как следует не научился (т.е. из огнестрельного и баллистического - пожалуйста, а вот голыми руками - нет )

VadimPP
Кстати говоря ваши образцы демократии в америке действуют по очень простой методике - не нравится глава государства - происходит дискредитация правительства
Пример: не нравится Лукашенко - санкции против государства, не нравится Садам - санкции и т.д.

Вам поможет только лоботомия...(с)
Штатовцы хотья бы с другими странами конфликтуют, а ваш батька как сталин своих всех скоро передавит. И будет у вас очередной культ личности, есть туркмен-баши, будет еще белорус-батько...
Вам самому то это не понятно до сих пор, вы думаете, что о вас кто-то заботится? Не смешите людей...

1. взвод солдат в количестве 30 человек заступил на боевое дежурство
2. в это время из данного взвода солдатские матери "спасли" 2 человека
3. Взвод в это же время доукомплектовали 2 солдатами
4. На следующий день взвод ввязался в бой и из-за неполноценного боевого слаживания, отсутствию 2-х хорошо подготовленных солдат был уничтожен
5. Солдатские матери довольны - "спасли" 2 человек, погибший взвод играет роль рекламы
Это делают солдатские матери и государству давно уже стоит задуматься, какую пользу они приносят.

Ошибочка вышла в вашей теории - НЕ ГОТОВЯТ ИЗ ОСНОВНОЙ МАССЫ ПРИЗЫВНИКОВ СОЛДАТ, НЕ ГОТОВЯТ!!!

Зачем? Ну вот тебе цифры. Один известный институт только на 30% спонсируется твоим любимым государством. Остальное - контракты, в основном с китайцами. Речь идет о технологиях, про которые ты даже и не слышал
Просто я стараюсь оперировать фактами, а не догмами - поэтому мне нужны цифры - какой процент институтов получает поддержку от иностранных государств и в какой мере - цифры в студию. А свою отсебятину оставьте при себе.

Ты уже объясни понятно, какую пользу приносит твое государство
говорилось уже - память нужно тренировать

Ты очень любишь ПЖ
кто говорил, что я люблю - просто я думаю и делаю выводы

Штатовцы хотья бы с другими странами конфликтуют, а ваш батька как сталин своих всех скоро передавит
Дорогой мальчик цифры дайте ФАКТЫ где ? Устал уже об этом говорить. Нет цифр - нет выводов. Кстати говоря в США в тюрьмах сидит народу больше, чем на всем постсоветском пространстве, вот такая вот демократия могу ссылки привести если не верите

И будет у вас очередной культ личности, есть туркмен-баши, будет еще белорус-батько...
Вопрос на засыпку: почему США не против ТУРКМЕН-БАШИ, но против президента в Беларуси ?

Я не активист и не оперирую данными любовь/нелюбовь к президенту - чувств извините я не испытываю к нему - мне что-то нравится, а что-то не нравится Говоря же о глобальных изменениях, вроде: передавит, геноцид и т.д. вы факты приводите.

не надо на них всех собак вешать.
А вот систему обвинить стоит.
Надо! Они там, между прочим, добровольно работают. Значит нравится. И систему создали именно эти люди.

Насчет грабить - уроды везде есть. А убивать - дык, для того и армия
Армия для того и нужна, чтобы грабить. Убивать - это лишь метод. Меня очень веселит, когда говорят, что злые фашисты отбирали "куры млеко, яйки". Будто наши лучше.

Интересуются также

Назад
Сверху