Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Интерестно будет послушать мнение Ваших родственников,
Ну а какое мнение вы ждете...обвинять вас в том что я по неосторожности споткнулся и упал под колеса,смешно.Ну например вот,я прошу вас помочь мне(как друга например)поднять на берег лодку,мы с вами приехали на пристань,и идя по пантонам,вы вдруг оступились и упали в воду..далее можно рассматривать много вариантов(промокли,утонули,поранились о колья и т.д.),во всех вариантах вы будете виноваты сами.
Если же предположить что вас туда же я привел силой(например за долги отработать),то опять же получится тоже самое,НЕОСТОРОЖНОСТЬ,причем именно ваша.

Фактически призывная армия это реализация концепции самообороны общества, принцип можно отобразить на примере драки в подворотне:
1. можно говорить о том, что с хулиганами никогда не встретишься
2. можно спонсировать милицию - но это не обеспечивает постоянную защиту
3. можно нанять профессионала-охранника, но это привлечет внимание "спец-подразделений" (киллера)
Думаю не нужно объяснять, что проффессионал-охранник удовольствие весьма дорогое и контрактная армия попадает под пункт 2 - она не обеспечивает постоянной защитой общество, лишь обеспечивает возмездие на агрессию (если известно откуда данная агресия)

Аналогии призывной армии можно увидеть в исламе: Афганистан, Ирак, Израиль, Палестинская автономия, в этих странах очень развит институт семьи, привязанность к своему роду, племени, религиозному течению. Соответственно самооборона этих обществ распадается на самооборону отдельных состовляющих этого общества (пример Ирака, Израиля с Палестиной, Афганистана). Покорить военной агрессией данные государства весьма проблематично - т.к. это фактически геноцид подавляющей части мужского населения.

Подавить их что бы подавить совсем, не проблематично,очень легко даже,а вот если подавлять гуманно,то да,шансов ноль.
Пример с чеченами,не гуманно Сталин быстренько их сделал,а вот гуманно,скока уже лет воюем,еще при царях дело было.

Какие, блин, факты? Вы где видили РЕАЛЬНЫЕ факты, вам и мне и всем остальным брешут все СМИ, особенно приближенные к властям...
Т.е. вы не приводите никаких фактов, говорите, что все врут и пытаетесь голословно впихнуть мне свое видение мира на основе данных СМИ, которые вам врут ?

Я не нахожусь в обществе. Вот твоя теория и рассыпалась
Повторим:

1. совокупность людей, объединенных исторически обусловленными социальными формами совместной жизни и деятельности
2. Круг людей, объединенных общностью положения, происхождения, интересов
3. Добровольное, постоянно действующее объединение людей для какой-либо цели
вы попадаете под пункт 1, пункт 2 и пункт 3 И как вы не можете быть в обществе ? ВЫ неверно понимаете, что такое общество и как оно образовывается - может стоит иногда думать ?

Организация, методично обливающая грязью армию и существующая на деньги потенциального противника. Вполне достаточно.
То, что тебе не нравится существование чего-то не достаточно для того, чтобы это запретить.

Фактически призывная армия это реализация концепции самообороны общества,
Призывная армия фридриха великого - это реализация концепции самообороны? Не смеши.

Повторим:
Ну-ка, попробуем
Только для начала год издания там, автор и прочую лабуду приведи, потому, как в БСЭ не так

совокупность людей, объединенных исторически обусловленными социальными формами совместной жизни и деятельности
Т.е. просто неповезло жить среди других? ок, согласен.

Круг людей, объединенных общностью положения, происхождения, интересов
Если я, предположим, оленевод, то я попадаю в "общество оленеводов"? Ну пусть так.

Добровольное, постоянно действующее объединение людей для какой-либо цели
Фигня, не подходит. Я ни в какие партии вступать не собираюсь.

И как вы не можете быть в обществе
Т.е. мне не повезло жить с такими как ты, у меня тоже две ноги => я состою в твоем обществе? Должен идти помирать за кого-то? Интересная логика

Добровольное, постоянно действующее объединение людей для какой-либо цели
например партия любителей пива
А если без шуток, то ты принимаешь большинство законов общества, живешь в обществе и стремишься к целям общества (жить, зарабатывать много денег, воспитать детей и т.д.)

Должен идти помирать за кого-то?
Я не говорю за кого-то, я говорю за себя, или ты даже себя не способен защитить ?

Призывная армия фридриха великого
ты путаешь призывную армию и армию на основе рекрутского набора

Если и правда "Энштейны" да "Келдыши" - ничего с ними не сделается, послужат.
За такие призывы нужно карать. Ну чем ты не провокатор?

Организация, методично обливающая грязью армию и существующая на деньги потенциального противника. Вполне достаточно.
Ты сам являешься потенциальным противником своего народа.

:
например партия любителей пива
Была такая партия в Германии... В начале прошлого столетия... Хорошо начала, но уж больно плохо кончила

А в чем разница ?

ты принимаешь большинство законов общества
Да, ибо обратное черевато кучей проблем.

живешь в обществе
Нет. Живу просто на территории, которое твое общество почему-то считает своей.

стремишься к целям общества (жить, зарабатывать много денег, воспитать детей и т.д.)
Это тебя кто-то обманул. Все перечисленное не является моей главной целью. А смысла жизни еще никто не нашел.

Я не говорю за кого-то, я говорю за себя, или ты даже себя не способен защитить ?
Ты это ГОВОРИШЬ. А реально, в армии помирают за дядю.

Открой мне глаза, чем отлов призывников на выходе метро отличается от "набора" в армию фридриха?

армию на основе рекрутского набора (времен фридриха великого)
1. полная бесправность состава армии
2. нелимитированная служба
3. слабая зависимость должности от образования и умений
4. подчинение и служение не государству и народу, а конкретному аппарату управления (система феодального строя)

и чему детей в школе учат ?
живешь в обществе Нет. Живу просто на территории, которое твое общество почему-то считает своей.
1. Проживаешь на территории
2. Думаешь на языке общества
3. Выполняешь законы общества (в том числе и негласные)
4. Принимаешь мораль общества, мировозрение
5. Принимаешь культуру общества
6. Потребляешь продукты общества

стремишься к целям общества (жить, зарабатывать много денег, воспитать детей и т.д.) Это тебя кто-то обманул. Все перечисленное не является моей главной целью. А смысла жизни еще никто не нашел.
Я не говорю про главные цели или смыслы жизни, я говорю про стремления к жизни, потребности,а эти вещи очень тесно связаны с твоим воспитанием и твоим мировозрением, которые и формирует общество в котором ты рождаешься и живешь.

Ты это ГОВОРИШЬ. А реально, в армии помирают за дядю.
Не за дядю, а за общество, свой образ жизни, за свои потребности и за свои права. Естественно в каждом обществе существует лидер, но лидером он стал не потому, что он сильнее всех вместе взятых, а потому, что он устраивает сильнейшую сторону общества. Можно сказать, что погибаешь за лидера и за обществу, что-то типа: "ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА"

То, что тебе не нравится существование чего-то не достаточно для того, чтобы это запретить.
Во-первых, она мне не настолько не нравятся, чтобы предпринимать какие-либо активные действия.
Во-вторых, я не призывал ничего запрещать

За такие призывы нужно карать. Ну чем ты не провокатор?
Я ни к чему не призываю. Это мое мнение. А провокаторов тут и без меня достаточно.

Ты сам являешься потенциальным противником своего народа.
Не больше тебя.

Вот я все тебя слушаю,слушаю....две мысли возникают,кста,что ты ДУРАК,почему
то не возникают
Первая,-ты просто издеваешься,а некоторые ведутся
Вторая,-ты слишком молод,и в тебе говорит просто юношеский максимализм
Какую угадал?,можешь конфеденциально сообщить

1. полная бесправность состава армии
2. нелимитированная служба
3. слабая зависимость должности от образования и умений
4. подчинение и служение не государству и народу, а конкретному аппарату управления (система феодального строя)
Опять написал полный бред. Все это есть и сейчас, разве что сроки стали поменьше. Завязывай уже повторять эти лозунги, они были точно такими же и в те времена

1. Проживаешь на территории
2. Думаешь на языке общества
3. Выполняешь законы общества (в том числе и негласные)
Это так.

4. Принимаешь мораль общества, мировозрение
5. Принимаешь культуру общества
А это не так.

6. Потребляешь продукты общества
Не потребляю, а покупаю. Разница есть.

я говорю про стремления к жизни, потребности,а эти вещи очень тесно связаны с твоим воспитанием и твоим мировозрением, которые и формирует общество в котором ты рождаешься и живешь.
За исключением того, что родился я не в обществе, а в своей семье, согласен. Но где же тут принадлежность к обществу? Это ты описал отношения соседей. Естественно каждому приходится учитывать влияние окружающей среды, но это не значит, что он что-то должен этой среде. Пожарники носят спецодежду, чтобы защититься от огня, но сами при этом не становятся огнем или пожаром.

Не за дядю, а за общество, свой образ жизни, за свои потребности и за свои права.
Лозунги. Но ничего, повторяй свои мантры, я терпеливый

Естественно в каждом обществе существует лидер, но лидером он стал не потому, что он сильнее всех вместе взятых, а потому, что он устраивает сильнейшую сторону общества.
Из того, что он страивает сборище каких-то идиотов, не следует, что надо ему подчиняться, или того хуже, жертвовать ему жизнь. Логика где?

Можно сказать, что погибаешь за лидера и за обществу, что-то типа: "ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА"
Т.е. не на постороннего дядю, а на N посторонних дядь. Но ведь разницы никакой нет.

ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА
Еще "на берлин". А немцы-то удивлялись, почему наши на танках пишут тосты и указатели?

Во-первых, она мне не настолько не нравятся, чтобы предпринимать какие-либо активные действия.
Во-вторых, я не призывал ничего запрещать
Предлагаю на этом закончить данное обсуждение, как неперспективное
ты просто издеваешься,а некоторые ведутся
Бывает и такое. Ну надо же дать людям возможность поразмыслить над теми догмами, которым они бездумно следуют

ты слишком молод,и в тебе говорит просто юношеский максимализм
Погоди, если я слишком молод, то говорю искренне, и не могу знать, что это максимализм

Погоди, если я слишком молод, то говорю искренне, и не могу знать, что это максимализм
Правильно,ты не можешь,но тогда, я ,как старший товарищ,могу тебе подсказать,направить
Ладно,а если серьезно,вот ты предлагаешь задуматься,ему,мне,кому то еще(сам сказал ),так вот,тебя значит воспринимать яки мантру
Ты утверждаешь что
живешь в обществе Нет. Живу просто на территории
Ну согласись,смешное заявление,если не сказать что глупое
Мы все вышли из гос-школ,гос-садов,наши родственники так же,далее все тоже.Я же приводил тебе анологию с Фаркраем,помнишь ,вот там ты точно будешь вне общества

Мы все вышли из гос-школ,гос-садов,наши родственники так же,далее все тоже.
Ну мы же договорились, что человек может изменить свое мировоззрение. Т.е. ребенок не может знать о таких вещах, но повзрослев задуматься и решить что же он из себя представляет на самом деле.
Вообще, я так думаю, что до определенного возраста, человек в принципе не задумывается, а просто усваивает то, что говорят, как некие нерушимые догмы. Повзрослев, он уже физически имеет возможность размышлять на эти темы, но не имеет времени, чтобы обдумать их все. Т.е.
есть выводы, которые он знает потому, что вопрос человеком исследован, а есть "мысли", которые у него появляются как рефлекс.

В результате, вполне вменяемый человек, далеко не слабоумный, иногда выдает те, детские, догмы, как нечто вполне логичное и уже им обдуманное. Эта ветка полна таких высказываний, с чем и предлагается бороться. Вот например орк, как заколдованный, повторяет одно и то же, без каких-либо доводов. Его можно понять, для него это "понятно и естественно", "это так, потому, что иначе и быть не может". Но почему бы не задуматься?

Вообще, я так думаю, что до определенного возраста, человек в принципе не задумывается, а просто усваивает то, что говорят, как некие нерушимые догмы.
Это называется воспитанием.

а есть "мысли", которые у него появляются как рефлекс.
А это называется предубеждением или предрассудком.

Не за дядю, а за общество, свой образ жизни, за свои потребности и за свои права.
А зачем мне будет нужно общество, образ жизни, права и потребности после смерти?
Служба в армии противоречит моим потребностям, не соответствует моему образу жизни и нарушает мои права.

Интересуются также

Назад
Сверху