1. полная бесправность состава армии
2. нелимитированная служба
3. слабая зависимость должности от образования и умений
4. подчинение и служение не государству и народу, а конкретному аппарату управления (система феодального строя)
Опять написал полный бред. Все это есть и сейчас, разве что сроки стали поменьше. Завязывай уже повторять эти лозунги, они были точно такими же и в те времена
1. Проживаешь на территории
2. Думаешь на языке общества
3. Выполняешь законы общества (в том числе и негласные)
Это так.
4. Принимаешь мораль общества, мировозрение
5. Принимаешь культуру общества
А это не так.
6. Потребляешь продукты общества
Не потребляю, а покупаю. Разница есть.
я говорю про стремления к жизни, потребности,а эти вещи очень тесно связаны с твоим воспитанием и твоим мировозрением, которые и формирует общество в котором ты рождаешься и живешь.
За исключением того, что родился я не в обществе, а в своей семье, согласен. Но где же тут принадлежность к обществу? Это ты описал отношения соседей. Естественно каждому приходится учитывать влияние окружающей среды, но это не значит, что он что-то должен этой среде. Пожарники носят спецодежду, чтобы защититься от огня, но сами при этом не становятся огнем или пожаром.
Не за дядю, а за общество, свой образ жизни, за свои потребности и за свои права.
Лозунги. Но ничего, повторяй свои мантры, я терпеливый
Естественно в каждом обществе существует лидер, но лидером он стал не потому, что он сильнее всех вместе взятых, а потому, что он устраивает сильнейшую сторону общества.
Из того, что он страивает сборище каких-то идиотов, не следует, что надо ему подчиняться, или того хуже, жертвовать ему жизнь. Логика где?
Можно сказать, что погибаешь за лидера и за обществу, что-то типа: "ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА"
Т.е. не на постороннего дядю, а на N посторонних дядь. Но ведь разницы никакой нет.
ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА
Еще "на берлин". А немцы-то удивлялись, почему наши на танках пишут тосты и указатели?
Во-первых, она мне не настолько не нравятся, чтобы предпринимать какие-либо активные действия.
Во-вторых, я не призывал ничего запрещать
Предлагаю на этом закончить данное обсуждение, как неперспективное
ты просто издеваешься,а некоторые ведутся
Бывает и такое. Ну надо же дать людям возможность поразмыслить над теми догмами, которым они бездумно следуют
ты слишком молод,и в тебе говорит просто юношеский максимализм
Погоди, если я слишком молод, то говорю искренне, и не могу знать, что это максимализм