Уважаемый Ovinnik
<Вопрос очень интересный ,про перевод не слышал,а вот например как у нас,от святого духа??,ведь не имелось ввиду от мужика,именно от духа,мне кажется сомнительным,что и тут перевели не правильно... Вроде бы культурный человек,фи,как грубо >
Я тут непричем, так в нашем любимом фильме Snatch герои разговаривают...
<А я считаю,что это просто следствие,долго запущенной болезни,т.е. сначала были причины,вот в них и вся соль,корень так сказать всех бед.
Т.е.то про что вы говорите,это следствие,одно из них,и конечно это так,согласен.>
Согласен, следствие, но еще и КАТАЛИЗАТОР, который ЗАСТАВЛЯЕТ власть действовать и это важно и необходимо!
<А вот тут боюсь вы стали жертвой,да и многие сейчас,просто пропаганды,добивающей и так больной организм.Ему бы помочь,теже матери солдатские,взяли бы,да вот сырку бы в одну часть привезли на пол-годика,холодильники бы закупили,еще чего полезного,но нет же,им за трещать деньги платят,а по большому...толку от них,как от жучкиного лая на слона!>
Сыр и холдильники для армии должно закупать сторого государство и никто другой (кто девушку угощает, тот ее и танцует...), армия не может зависить от чьих-либо подачек, которые сегодня есть, а завтра нет. Вы все время забываете, что армия, это не детская секция, где из мальчиков делают мужчин и не приют для сирых и убогих, а серьезная организация перед которой стоят серьезные государственные задачи от решения которых зависит не благополучие бездомной кошечьки, а существование целой страны!
А то, что духи не любят дедов, особенно если те позволяют себе рукоприкладство, это, опять же, факт и этот факт боеспособности армии не добавляет и искоренить эту проблему в армии - прямая обязанность государства и возможности для этого есть (если нет, то я вообще не знаю что тут говорить... ), я думаю, что проблемы с желанием, а желание, как известно, следует возбуждать и стимулировать особенно, когда речь идет не о сексе и жратве, а о тяжелой и кропотливой работе...
<У меня позиция вообще такая,кто такие критики,многочисленные правозащитники(есть правда редкие исключения) и вся эта трехомундия,орущая по поводу и без...НЕУДАЧНИКИ,они ничего сами не могут создать,а как известно,критиковать,ума много не надо.>
Это смотря как критиковать, если как Отец Федор из "12 стульев", типа "сам дурак", то, конечьно, а вот конструктивная критика, вещ чрезвычайно ценная и полезная. Например, при дворах правителей древности существовала даже специальная должность: "Придворный хулитель" (позднее эту роль исполняли шуты), в задачу которых входило не давать правителям забыть за раболепным славословиями верноподданных о том, что надо еще и проблемы решать...