Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Что-то сомнительно насчет трудовой армии. "Воинский долг" еще туда-сюда объясним, а "трудовой" в капиталистическом мире - вряд ли. И только у Новой газеты такая эксклюзивная информация? Чем-то напоминает слух.

Что-то сомнительно насчет трудовой армии. "Воинский долг" еще туда-сюда объясним, а "трудовой" в капиталистическом мире - вряд ли. И только у Новой газеты такая эксклюзивная информация? Чем-то напоминает слух.
Вроде бы автор статьи - министр образования РФ в 1990—1992 гг. ...

Профессиональная армия не станет наступать при таких условиях. Так как профессионалы знают, что для успеха необходимо обратное соотношение. Поэтому проф. армия сначала достигнет такого соотношения путем применегия соответсвующего оружия. А для призывной армии все пох, пошлют полк под пулеметы, положат его, и пох, людишек-то много. Иначе для нивелирования численного превосходства противника необходимо абсолютное превосходство солдат в мастерстве ведения боя, которое никак не достигается за полтора года срочной службы.
Занятная у вас професиональная армия получается Смысл тогда содержать ее, когда она сражается лишь при явном перевесе сил ? Т.е. что-то типа: иду я с охранником - тут на встречу 3 хулигана, а охранник мне говорит - слышь браток, подожди здесь, а я за подмогой сбегаю

Тут, я смотрю, начинают повторять очередной бред о том, что:

1. Армия справляется со своими задачами плохо (бред, потому, что владельца армии качество устраивает)
2. Несчастное государство, со слезами на глазах, пытается все починить, но у него не получается. (бред, потому, что не пытается)

Из этих двух неверных посылок делается вывод о том, что совершенно постороним людям надо пойти и бесплатно испытать на себе какие-то трудности. Это ситуации не изменит, зато позволит говорить о каком-то там долге и почетных обязанностях.

а охранник мне говорит - слышь браток, подожди здесь, а я за подмогой сбегаю
Охранник именно так и должен сделать.
Ты, я вижу, предпочел бы, чтобы твой охранник пошел и помер, а ты остался бы вообще один. Типа пусть я здохну, но хоть подрались
Включай уже голову, что ли.

тебя не удивляет, что при тотальном проевосходстве во всем, кроме обученоости солдат, мы терпели поражения в войне?
В какой именно войне мы терпели поражения при ТОТАЛЬНОМ превосходстве ВО ВСЁМ ?

гонишь.
Хамишь.

3. ответь, что не полез бы в пещеру сам в той ситуации.
И лазил. Но, если бы засыпало меня, то виноват был бы я, а не владелец карьера.

Охранник именно так и должен сделать.
No comments.

Чтобы тупость всем была видна - ты для этого стараешься? Тупость демонстрируешь?

Профессиональная армия не станет наступать при таких условиях. Армия будет наступать тогда и туда, куда укажут. Независимо от того, профессиональная она или нет.

проф. армия сначала достигнет такого соотношения путем применегия соответсвующего оружия Ядреной бонбой зафигачит? Ой мля, стратег...

необходимо абсолютное превосходство солдат в мастерстве ведения боя, которое никак не достигается за полтора года срочной службы Морпехи вообще-то и срочники есть. Универсальные специалисты. И погранцы тоже, но те в своем деле. Так что полутора лет - за глаза. При нормальной организации. Даже года хватило бы.

В общем, предмет обсуждения ты представляешь по газетам. Не о чем говорить.

Охранник именно так и должен сделать. Вообще-то у плохого охранника работа - вытащить охраняемый объект из такой ситуации. Хороший охранник позаботится о том, чтобы такой ситуации не возникло.

Охранник именно так и должен сделать. Ты, я вижу, предпочел бы, чтобы твой охранник пошел и помер, а ты остался бы вообще один. Типа пусть я здохну, но хоть подрались
Он бы пошел и сделал то, что бы смог, отвлекая хулиганов, а я бы в это время убежал и нанял бы новых охранников

<Он бы пошел и сделал то, что бы смог, отвлекая хулиганов, а я бы в это время убежал и нанял бы новых охранников>

Тут ключивое слово НАНЯЛ А если Вы своих охранников, например, призовете, то...... Тут даже иск за Вашу поруганную честь им вчинить не удастся....

No comments.
Аналогично. Ну и что? Последнее слово за мной, значит я прав?

охранник позаботится о том, чтобы такой ситуации не возникло.
Повторяя некоторые высказывания.. Ядрену бонбу бросит что ли?

Он бы пошел и сделал то, что бы смог, отвлекая хулиганов, а я бы в это время убежал и нанял бы новых охранников
Прямо сплю и вижу, как нанимаю охранника, который в такой ситуации мне скажет - пойди побегай там по подворотням сам, как хочешь, а я тут пока поразвлекаюсь

По поводу пользы и суда, я писал чуть выше,так что пуля пролетела мимо.
Не то что мимо,а была не нужна.
По Высоцкому с вами единодушен
А по поводу героя из песни,не секрет что многие ордена медали получали левые

А по поводу героя из песни,не секрет что многие ордена медали получали левые
Т.е. подвига тружеников тыла не было?
Да и создавать новые образцы вооружения не нужно было?
Усовершенствовать другие образцы вооружений ...
Ведь есть отличная винтовка Мосина 1891 г ... Танк , срисовынный с винкерса 20 года ... А по колличеству бипланов - мы вообще были впереди планеты всей ...
Да и коницу в саблевую атаку на танки тоже посылали ... так что, зачем новые образны противотанковых орудий, гранат изобретать?

Уважаемый Ovinnik

Во время войны награды просто так не давали никому, особенно Героев Советсткого Союза, много позже, возможно, но только Генеральным секретарям и их ближайшему окружению, а ни каким-нибудь Сережкам

Ваша позиция - это позиция человека который не думает о завтрашнем дне.
Кстати говоря вы очень хорошо охарактеризовали то, что контрактная армия не станет воевать с заведомо превосходящим противником. Замечу, что вы рассматриваете армию, как армию-агрессора. Делаю вывод, что вы неправильно понимаете смысл ведения войн. Война это попытка получения пользы и прибыли агрессором, которые он не смог получить дипломатическим путем. Смысл армии это нанесение при этом ущерба агрессору в такой степени, чтобы свести в минус возможную пользу/прибыль.

Попытки же свести все к ЯО это вообще смех...

Т.е. Вы считаете, что на офицеров во время войны рассчитывать нельзя? Ведь они в массе своей контрактники

Т.е. Вы считаете, что на офицеров во время войны рассчитывать нельзя? Ведь они в массе своей контрактники
не совсем так

Интересуются также

Назад
Сверху