смена религии - это грех???

• Автор темы Автор темы Светлана21
Он наверное мыслил другими категориями, обычный человек попбоится, а он верил, что Господь их всех защитит. Он, как бы то ни было, выполнял свой долг.

А какой долг он выполнял?
Разве обеспечить безопасность близким - это долг мужчины?
Можно было снять квартиру этому страждущему или оплатить комнату в гостинице...
Купить лекарства, рассказать о хорошей жизни и т.д.

Он выплнял свой долг, когда помогал тому, кто в этом нуждается, морально, прежде всего, а материально это уже другое дело.

А при чем тут материальная помощь?
Безопасность близких - это святое!
И я уверена, что вы с этим согласны.
Поэтому и мне интересно - какой долг он выполнял?

Возможно он исповедовал христианское непротиваление злу, знал что опасен человек, но верил, что всё в руках Божьих.

В таких случаях нужно еще и головой думать...
И смог бы он себе простить такой поступок, если бы пострадали дети, а он остался бы жив?

Ну это уже другой вопрос, и вообще только такие самоотверженные люди и способны служить Богу.

интересно какую религию хотят видеть люди так называемого "правительства" Украины,что на что подменили?

Война с памятниками "в Украине" киевской хунты продолжается. Как известно, после "лениноповала" майданные последователи Герострата начали крушить любые памятники, связанные с русскими и Россией. Например, снесли памятник Кутузову, досталось и памятнику герою первой обороны Севастополя, матросу Кошке.

Теперь пришла очередь памятника князю Владимиру, который вчера разбили в Киеве. На своей странице в Фейсбуке об этом сообщил архимандрит Алипий. На мемориальном памятнике, который был воздвигнут летом 2013 года к 1025-летию Крещения Руси, вандалы отбили части горельефа с изображением крестителя Руси князя Владимира - красно Солнышко. Характерно, что дикари снесли руку князя, в которой находился крест. Нет сомнения в том, что это преступление так же на совести киевской хунты и поддерживающих её банд русофобствующих молодчиков.
пишут газеты, а также не совсем понятно и то,что будет происходить в риме
В это время на надгробьях Иоанна XXIII и Иоанна Павла II в соборе Св. Петра надписи "блаженный" заменят на "святой".
http://www.rg.ru/2014/04/26/palomniki-site-anons.html

Я по теме немножко хочу мнение высказать. Считаю, что смена религии недопустима все же. Почему- сложно мне объяснить. У меня подруга сменила православие на католичество. В принципе страшного ничего нет, но как-то лично я в костеле себя неуютно чувствовала... Я бы не смогла так.

А подруга смогла?
Значит она почувствовала какую-то необходимость перейти в католичество?
Она вам объясняла мотивацию своего поступка?

Я бы тоже не смогла пойти на такой шаг, сменить религию значит поменять веру в своего бога, хоть и говорят что бог один, но все же каждая религия несет свою версию слова божьего.

как-то лично я в костеле себя неуютно чувствовала... Я бы не смогла так.

А многие себя в русской православной неуютно чувствуют. И на то есть объективные причины.

Религия - это всего лишь форма. Лучше, наверное, поменять религию, если форма для тебя неприемлема, чем вообще потерять веру.

А религия и вера - это далеко не всегда одно и тоже.
Религия сегодня может быть одна, а завтра другая, а вера или есть или её нет.

А подруга смогла?
Значит она почувствовала какую-то необходимость перейти в католичество?
Она вам объясняла мотивацию своего поступка?
У меня тоже подруга веру сменила) Но это было условием мужа перед замужеством)))

Ага! За мусульманина, наверное, замуж вышла?
И вот все равно таким мужьям, что сердце его жены все равно в другой вере...
И как подруга? Счастлива замужем и в другой вере?

Аркадий Мамонтов представил свой новый фильм - "Содом фильм шок 2014 Фильм Аркадия Мамонтова"
Верно сказано - все люди являются потомками двух сотворенных Богом людей - Адама и Евы, а не Адама и Стива ...

Назад
Сверху