Солнцезащитные очки

• Автор темы Автор темы IgorK
Кстати, а как с помощью ЖК монитора их проверить ?

4 года у меня были очки Бенетон за 40$ (купленные в Италии), затемняли классно, но одно стекло вылетело по дороге на моторине.
В апреле в Риме купил новую модель от Police за 115 euro, а моя ragazza там же купила Chanel за 175 euro. Очки очень стильные, в России пока их не видно.

никогда не носил очки солнцезащитные, буду вот следить тут за тем, что вы советуете
я теперь, как автомобилист нуждаться в них стал, иногда чуть ли не в слепую еду

ЖК экран (сотовый, часы) поляризует отражённый свет, поэтому одеваешь очки и начинаешь поворачивать экран, если изображение начинает исчезать и в конце концов исчезнет, то очки действительно поляризуют свет.

начинаешь поворачивать экран, если изображение начинает исчезать и в конце концов исчезнет, то очки действительно поляризуют свет.
Дык оно и без очков исчезает.

ЖК экран (сотовый, часы) поляризует отражённый свет
Любая поверхность способная отражать свет.

1. Взгляд должен быть всё время перпендикулярен поверхности экрана.
уточняю:
2. Экран постепенно чернеет и в конце концов становится полностью чёрным.

Взгляд должен быть всё время перпендикулярен поверхности экрана
ТОгда это не отраженный свет, или у тебя на лбу источник коггерентного излучения.

Хм... Так и не понял - как проверить, пластик или стекло в очках?

Я купил в позапрошлом году полароид за 500 рудлей уцененный на распрадаже, он мне конечно надоел, но ходить в них еще можно еще. Я к очкам отношусь серьезно, очки они ведь не для внешнего вида больше а для глаз, и по моему нельзя покупать очки за 50 рублей, особенно эти с маленькими стеклами. Кстати согласитесь что очки гораздо нужней в погоду с тоненькими очень яркими облаками, чем в солнечную погоду с ясным небом. Я в солнце легко могу без очков, а в облачка тоненькие просто ужас без очков, они такое ощущение еще и концентрируют чтото, чем задерживают.

Я в солнце легко могу без очков, а в облачка тоненькие просто ужас без очков, они такое ощущение еще и концентрируют чтото, чем задерживают.
Фиолетовый светофильтр повышает контрастность (широко применяется при ч/б фотографии).

Хм... Так и не понял - как проверить, пластик или стекло в очках?
Берём иголку и царапаем

А вот у меня ещё вопрос по "хамелеонам".
(Вчерась купил за 180 (сторговал с 200 ). Продавец уверял, что "хамелеоны". Я не поверил, взял только из-за того, что они очень-очень тёмные, ну и потому что стекло. Потом вечером гляжу - и впрям "хамы".)
1. Это состав стекла, или покрытие?
2. Не вредно ли носить эти поделки за 200р? Ведь всё равно стекло, а оно УФ не пропускает .
3. У всех ли "хамелеонов" красноватый оттенок, или есть другие?
4. Если покрытие, то на сколько оно долговечно?
5. Принцип "работы"?
Спасибо

:
1. Это состав стекла, или покрытие?
Состав. По-моему, какая-то примесь хрома.

2. Не вредно ли носить эти поделки за 200р? Ведь всё равно стекло, а оно УФ не пропускает .
Читал недавно в одной статье... Врач писал.

...Ультрафиолетовое излучение имеет определенный диапазон. Тот ультрафиолет, от которого человек загорает, - это всего лишь 220-240 нанометров, при условии, что попадают прямые лучи. Вот и стеклянные линзы защищают только от чистого УФ-излучения. А обычный человек на солнце никогда не смотрит, поэтому применительно к очкам этот аспект нас меньше всего
волнует.

...нас, специалистов, больше волнует <мягкая> часть диапазона, находящаяся в пределах 360-400 нанометров. Эта часть в виде отраженного света наверняка попадет в глаза, если их не защитить.

...Какие линзы лучше других справляются с этой задачей? Пожалуй, пластиковые. Обычный, хороший пластик - кстати, в 90% случаев он именно такой даже в отечественной торговой сети - не пропускает ультрафиолет именно в опасном диапазоне. А стекло, к сожалению, не всегда обладает этим полезным свойством.
Так что насчет абсолютного преимущества стекла - все не так однозначно!

3. У всех ли "хамелеонов" красноватый оттенок, или есть другие?
Есть другие. У меня всю жизнь были серые - не люблю коричневый цвет.

5. Принцип "работы"?
А вот этого впритык не помню...

Polaroid, до этого долго носил Foster Grant. Всё в пределах 20-25$, пальцекидание нафик не нать. А как в Полароид еездить прикольно Цветовая гамма на машинах меняется и даже слегонца переливается

Назад
Сверху